X



【悲報】カンボジアで鳥インフルエンザが人に感染する。感染した子供は死亡。アメリカ「待て!人から人に感染しないものとする」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91d-4agx)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:22.43ID:ZLM6D8HO0?2BP(2000)

カンボジア 鳥インフルで子ども死亡 “ヒトに広がる変異なし”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230303/k10013997321000.html

カンボジアで先月、鳥インフルエンザに感染した11歳の子どもが死亡したことについて、
アメリカCDC=疾病対策センターは、見つかったウイルスに、ヒトからヒトへの感染を広げたり、
ウイルスに対する薬の効果を弱めたりするような遺伝子の変異は確認されなかったとする、最新の分析結果を公表しました。


※関連ニュース
新潟 胎内の養鶏場 簡易検査で鳥インフルエンザへの感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230305/k10013999201000.html

県は、ニワトリの肉や卵を食べて鳥インフルエンザに感染した例は
国内では確認されていないとして県民に冷静な対応を呼びかけています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b91d-K1Mc)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:11.83ID:ZLM6D8HO0
「カンボジア人が鳥になったぞ……」
「なんて事だ……」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b91d-K1Mc)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:05.41ID:ZLM6D8HO0
強い! 人類は強いぞ!!
流石アメリカだ!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM35-8txN)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:06.39ID:bIC6JfW3M
こいつらわざと人減らそうとしてんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-1GpX)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:04.36ID:uN7KXIqa0
次は鳥インフルで儲けるぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:00.29ID:2LiKYVhU0
大日本帝国仕草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-BFYp)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:21.04ID:qYgncYRi0
また感染症を軽視して
人を殺しまくるのかよ
経済ガーとか言って
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Y8bU)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:14.22ID:AB9tyz4C0
人を殺処分とか出来んからヒトヒトが確認されたらとんでもないことになるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-72zZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:23.71ID:HPvwEQtp0
頭が悪いと陰謀論に嵌るよな
元々鳥から人に感染はあり得る事だぞ

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/tori_influ.html
鳥インフルエンザウイルスは、通常ヒトには感染しませんが、感染した鳥に触れる等、濃厚接触をした場合などにきわめて稀に感染します。ヒトが感染した場合、1~10日の症状のない期間があった後、高熱、咳などの症状を示します。急激に全身の臓器が異常な状態になり、死亡することもあります。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:23.29ID:EzHc101CM
ヒトヒトじゃなければ20年前からよくあることじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-7iRQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:02.90ID:wJqtSqRyd
カンボジアなんてこれまで数十人は死んでるだろ。
感染して死んだ鳥の血液とか吸い込んだりするとやばい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況