X



アニメ・映画を学ぶための専門職大学が27年に設置へ。目指すは「ニッポンのハリウッド」 彦根市 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:00.67ID:VWr0rX5Ea●?2BP(1000)

彦根市はアニメや映画制作を学ぶ専門職大学を市内に設置することで、運営する学校法人と合意しました。2027年度の開校を目指すとしています。

彦根市と、専門職大学を設置することで基本合意したのは、東京や大阪でアニメーションや映画といった娯楽メディア専門学校などを運営する学校法人・吉田学園です。専門職大学は、実践的な職業教育を行う場として文部科学省が認可する、2019年度に制度化されたばかりの、まだ新しい大学です。一般的な4年制大学と同様に、卒業時には学士が与えられます。建設予定地は、彦根市が高等専門学校誘致の際、候補地としていたJR稲枝駅近くの約4ヘクタールの土地で、市が、高専に代わる教育機関の誘致を目指していました。

吉田学園の計画では、4学年合わせて400人の学生が、映画やアニメの制作者、俳優・声優などを目指し、専門教育を受けられる環境にしたいとしています。開校は2027年度の予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac84f65f285303c73de3bd325c0fec6cecd6385d
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:04.27ID:EjjsG8zsM
ゲームクリエイター育成校
就職先は関東大阪愛知福岡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:58.25ID:pjHxXkDL0
よあにとかに金だけ取られて鳴かず飛ばずで実家に無言の帰宅するよりは有意義か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:51.77ID:RPIDgahn0
AIに描かせるためのスキルとか重要になってきそうだけどこの大学はちゃんと対応できるのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-jHME)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:19.45ID:xURH2MgY0
アカデミックに学んじゃうとつまんない作品しか作れなくなるんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:03.60ID:pjHxXkDL0
あと20歳若ければ行ってたかもな
多分今から人生リセマラしても18歳になる頃にはこの国亡くなってるだろうし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:36.39ID:a4Rth6Sr0
教える側がジャップだと意味なさそう🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:59.17ID:dHtNY6KG0
勉強したら誰でも出来んちゃうの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HFlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:54:52.26ID:XfqaxeEx0
このまえクールジャパン畳んだばかりでしょ
もう税金おかわりかい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Uabv)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:09:02.74ID:RubLrT3B0
デジハリでいいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:45.22ID:zyWsbz1D0
>>7
ハリウッドはアカデミックに学んだ人ばかりだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:29.22ID:zyWsbz1D0
こういうの今ではまったく期待しなくなった
日本人がそもそも頭悪いんだから
国内で学べるところ作ったってどうしようもないように思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-pl5F)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:58.62ID:9i0CzDeY0
田舎だと教える側の人間を確保するのが大変だな
韓国も映画学校は釜山だけど
あそこは映画撮影のための会社と多いし撮影しやすいような条例とかあるからなぁ
釜山映画祭で作品の売り込みや次回作のスポンサー探しとかやれるのも強い
是枝とかがやってる動きと連動して上手く軌道に載せたいところ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:24:45.83ID:ixwPhmrN0
ボリウッドとか言うんだから
ジャパウッドでええのでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:32:28.87ID:Mg6GwRINa
大垣市のIAMASは閉校したんだっけ(´ω`)

自治体ぐるみでCGだかゲームだか現代芸術の学校始めても長続きしないのにようやるよ
初代学長は西川貴教にやらせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況