X



(ヽ´ん`)「メモリは64GB必要だよね今どき」(^-^)「では嫌儲してる時のメモリ使用率はいくつですか?」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-reZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:30.80ID:Cvh3lp+NM
(ヽ´ん`)「Xubuntuなら400mbかな?」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-iNQN)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:45.69ID:uP/sHtQU0
https://i.imgur.com/YasV3RP.gif
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-CGX9)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:50.23ID:pWGVSVsX0
今見たけど15GBくらいだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:50:06.23ID:b/6Rn5UK0
win12が最低8GBという話を聞くから積めるだけ積め
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:06.73ID:CZrdyWH20
PCで嫌儲するなら専ブラのキャッシュは絶対にRAM上に置いた方が良いぞ
1スレ開くたび、更新するたびにゴミファイル生成されるからな
まあこれは普通のWebブラウザにおいても同じ事が言えるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Hl/8)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:59.69ID:9IJlyQBE0
chromeとかegdeがあるだけ食うぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df36-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:27.25ID:A4W4UQVb0
今DRAMは馬鹿みたいに安いから余分に積んだっていいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Jlkl)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:06.61ID:7JE0lm6Ir
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:12.12ID:q6qJ4kgT0
エロ画像生成しながらだから12GB近く使ってるな
なんか嫌なんでヤフオクで同じ型のメモリ買って32GBにしたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:11.30ID:paUS4Mgl0
64GB
RAMDISKに16GB→一時展開に糞役立つ
APUに8GB→16GBにも出来るがスペックと釣り合わないし使い切れない、8GBでほぼ使い切る感じ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-sDq6)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:18.19ID:4nVUSlgIa
>>14
chromeはメモリーセーバー実装された
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:47.83ID:LRlRx62L0
ブラウザが際限なく食うから16GBだと足らん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-zBae)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:55.15ID:0g+J2Z/Ja
年食ってゲームしなくなっちゃったしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-rCDe)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:25.86ID:8PipUppf0
13GBしか使ってなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:11.31ID:WpaJ0om60
(ヽ´ん`)「相手がアスペで話にならない」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:28.37ID:0OTpKNhl0
PCで嫌儲…?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-kkMs)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:52.92ID:9brjGKaB0
なんだかんだで16で余裕で足りるような使い方しかしてねえわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe8-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:42.65ID:Xbb+UJRx0
4ギガから8ギガにしたけど足りんわ
ネットの動画見てたら気づいたらメモリがギリギリなってるからブラウザ落としてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-VYlK)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:38.60ID:nE7jgZVQ0
嫌儲だけなら4GBで十分だしタブ10個くらいなら8GBで余裕
今メモリ安くなったから16積んでもいいと思うけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-rCDe)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:55.48ID:8PipUppf0
メモリは32GBだわ
別に64GBでもいいけど
もうすぐDDR5の時代になるから今は時期が悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:00.96ID:6Xqbi1my0
16GBから32GBにしたいけど
8GBすら超えることがほとんどないので
32GBに増設する理由が見つからなくて断念してる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:50.45ID:paUS4Mgl0
>>18
追記するとfirefoxを再起動無しで1日使ってると20GBぐらい消費してるな
バチーンと×ボタン押すとメモリ消費量グラフがガクッと下がるわw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-L1Pj)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:01.88ID:thuZuTE+0
Vista使いやがメモリ4ギガでめっちゃサクサクやで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UgIO)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:57.13ID:LVjO8eKcM
modゲーやると16程度じゃ全然足りなくなるよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:04.56ID:LRlRx62L0
>>46
Auto Tab Discard使え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GZT+)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:03.85ID:nW+crSOq0
メモリをどんどん積んでブラウザはメモリをゴリゴリに食え
今の時代はブラウザが快適に動くことが重要だろ
非アクティブなタブ分のメモリを裏で解放してアクティブになったら再読み込みとかアホだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-oB9L)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:14.91ID:qP5lPbq9d
オーバークロックメモリ買う人って実際にocしてんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eqhN)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:12.74ID:ADrT4WgJa
なんでそんな酷いこと聞くの😢
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-Hl/8)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:53.38ID:pkRzC0J0d
うーん、日本のガキには4GBで十分!!w←まだこれでぼったくられてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-1Yce)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:22.65ID:HAcH4z+P0
まともにゲームするなら64だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:17:44.03ID:H6w9YfwP0
>>59
最新ゲーするけど16GBで困ったことないわ
もう安いから増やしてもいいんだけどいまんところ必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況