日本人女性「彼氏の年収は〇〇万円以上じゃないとイヤ!」ヨーロッパ女性「彼女はお金が好きな人なんだね(苦笑)」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧州での「学歴主義」は単に「専門主義」にすぎない。あくまでビジネスにおいて業務を遂行するうえで求められるだけ。
相手の社会的地位や、学歴、職業、年収は、一切プライベートには関係ないことが多い。
人間関係において、「たくさん稼いでいるひとがスゴい」「年収〇〇円以上でないとパートナーとしては不適切」というような発想は男女ともにないのだ。
例えば、いわゆる「恋バナ」を含め、好きな異性のタイプとしてお金の話をしようものなら、「彼女はお金が好きなひとなんだね」と苦笑いをされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ccddbf2a3438e791ff6da62c0bfa07bf6c4a7d5?page=3 文化の違い
チャイナと東南アジアのがもっと金金言ってくる
ウソやろ
普通にトロフィーワイフとかおるやん
>>6 金髪碧眼の白人女性を指す言葉だからお金とか関係ない
ヨーロッパも出生率低下してるからねえ
異性選別の傾向が強くなっているのは間違いない
でもチビで筋肉のない男はお断りデース!
ていうかこれ書いた人の欧州はどこだよ?ドイツ?
一緒くたにしすぎだろイギリスなんて学歴≒階級でしょ
世界で金と結婚するのは【ジャップまんこ】だけだろうよ
こいつらには情なんてない獣だよ
>>14 フィリピンとかそこらへんの東南アジアは?
>>4 冷血悪魔ジャップに愛は無い
男も性欲があるだけで愛情は無い
教育って大事だよな
あっちはキリスト教で道徳を学んで理解してる
流石に全くないわけじゃないだろうから許容値が高いだけでしょ
人より先に金で見る人間が異常なだけとも言えるがな
しゃーないじゃん見た目がイマイチだし
むしろ金で結婚できてラッキーと思わなきゃ
ヨーロッパって貴族社会だから相手の家柄とか裕福さめっちゃ見るやん
そんな物語ばっかりやん
人間性なんて見るわけないだろ
大半がクズで負い目があるから金に逃げる
金でなんでも解決してきた世代がまだ生きてるからだろ
あと何十年かすれば消える 何十年か後にわーくにが残ってるかは別として
金のためには何でもして
通帳眺めるのが生き甲斐とか言うのマジでいるからな
文化が違うわ
高学歴高収入高身長
40年前からまんさんは変わってないからある意味不屈の精神だよ
おっぱいの話をしたら、おっぱいが好きな人なんだねって言われるのかな
言われても別にいいよね
>>34 これ俺の嫁
公務員だが入省する前は地方でキャバクラして公務員予備校行ってたんだと
上澄みの話くさいが、社会保障のベースが違うからその辺も大きいのかな
ジャップまんこって自分たちこそ労働生産性最悪のゴミのくせになw
他人への評価だけは厳しく自分にだけはクソ甘い
マジで誰かの足を引っ張るだけのゴミだよなあ
https://i.imgur.com/EEymLJF.jpg https://i.imgur.com/0XeZEdg.jpg >>2 東南アジアどころか南米のアニータをはじめ全世界の女が日本の男と付き合うのは金目当てだぞ
自分がもし女になったとして世界一醜く世界一性格の悪い民族の男とタダで付き合う想像してみろ
金ないと無理
女が求める男の条件で金が入らない国はないよ
私25歳女だけどいつも思う、金金言ってる人周りにいないんだけどどこの世界線?
なんだかんだ言って男に頼りっぱなしの女性って多いですよね…、あれヤダこれヤダとうるさく口は出すけど男はその要望に応えようと考え行動しなきゃいけない、何が平等だよ…ってうちの話ですけどね
>>46 お前こそ女と話したことあんのかよ
どうせネットの情報だけ見てわーわー言ってんだろ
なんか、暇空とかなるみたいなのが大量にいてるわこのスレ
>>44 日本の人口は6000万人が相応しいキャンペーンかもな
異性に興味を失う様に色々やってると感じる
私が住宅ローン組んで新築建てて男を引っ張っていくぞ!←こういう女がなんでいないの?
>>16 そいつら金と結婚しても家族に還元してるじゃん
弱オジが白馬に乗ったヨーロッパ女性が迎えに来てくれるのを待ってて草
>>51 数度の妊娠出産育休を経ても出世して稼げるホワイトな企業に勤められてる女はほとんどいないのでは
あと子供が小さいうちは体調不良で迎えに来いと電話きてしょっちゅう早退が必要になるが父親が毎回行ければいいが
インセルさんってこういうの出羽守って言ってバカにしてなかったっけ?🤔
>>51 日本企業は在職中の繁殖を奨励してないからほぼ無理
迷惑な存在とされている
>>55 そういうホワイト企業に行くために大学に行ってるはずなのにね…
>>55 でも今でもそんなホワイトに勤められてる女の人はいるわけだよね
そういう人はちゃんと努力して自分で頑張ってその仕事手に入れてる
頑張ったとこが評価されないんではなくて、あ 今女の人が評価されにくいそんな状態でもそういう企業に勤められてる女の人はいる
できない人はただ周りに文句言ってるだけで何もしてないだけでは?
北欧女(税金ナマポを貰ってるカス女)「日本人女ってお金が好きなのね…(笑)」
snsに傾倒してる女はやめとけ
マウント取れるほど金与えなきゃ満足しねぇからな
つまり底なしの沼だよ
異性間の交友や結婚を減らすことで
統一教会自民党の教義である日本人の削減を目指すことができる
女叩きは自民党工作dappiの荒らし
日本人って仕事何やってるか話で勤め先言う奴多いからなあ
外人は営業とか事務員みたいに職種で言うのに
そりゃ寄生先だからな
旦那の収入がそのまま嫁のステータスになるコピーバグ放置の謎仕様ゲーやぞ
「命の次に大事なもの」なら相手より自分のお金となるだろうしな
>>53 別に欧州女じゃなくてもいいから早く迎えに来てくれよ😭
>>66 これ、snsから情報得てる系の人の言う「普通」が一般社会で生活してる俺の「普通」と掛け離れてるからな
全く話が噛み合わないし、一般的統計を見せて説明するとギャオるから相手するだけ時間の無駄なんよね
アメリカのやつらはめちゃくちゃ見た目重視だよ
Tinderでも6ft(約180cm)以上ないと無理!みたいな女めっちゃおる
白人は金のない底辺でも顔がかっこいいから許される
逆にデブとかコミュ障は金持ってても結婚できないってイメージ映画とか見てると
>>75 雇用が不安定なのに女性に威張り散らして家事は全く手伝わず無駄遣いする弱オジさんと結婚したい女性がいると思ってたの?🤔
向こうはそういう奴等を人間として見てないか視界に入って無いだけでは?
その証拠に貧乏ジャップンと結婚する白人女性を見たことが無い。金満ジャップンとはある。
上昇婚は世界のスタンダートなのでスレタイのような女はいないかいても少数だ
昔からおんなこどもで一緒くたされたように親父が教育して初めて人間の体をなしてたんだよ
だれも叱らなくなったからジャップまんこは金で承認欲求を満たす文字通り肉便器になってしまった
お金出して飼うのは🐈🐕と決めているので、すみません😞
>>83 その人間の体をなさない肉便器にさえ見向きもしてもらえず1人で惨めに死んでいく人生ってどんな気分?🤔
やっぱり欧州は豊かだから
一定は愛に生きてくれる女も居るんだよ。
そういう女がいるから、少しは人種も混ざるんだよな。
今のジャップラ女が相手の年収ばかり気にすんのは、
やっぱり今のジャップラが欧州より貧しいからだよ。
バブル時代は、日本のほうが豊かくらいの雰囲気あって、ジャップラ男でも欧州女とも距離感が近かったよ。
十代の時に短期留学しててクラスメートのフランスJKにハグ+キスされたんは忘れられんよ。
クラシック音楽聞いてたら完全に小馬鹿にしてくるとか、くそ生意気だったけど美人だった。
>>51 看護師とかそんな感じやぞ
夢追いかけてる系男子を養ってる率高い
>>74 アジア人ってほんと幼稚だよな
人を人と思ってない
道具と思ってるんだろう
>>92 人を人として扱う人は、外で獲物を狩り集落に持ち帰る
そしてみんなに分け与える
中国でも特に上海なんかは物質主義で金ないと話にならんって感じらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています