X



楽天基地局が落下、原因は農業用機器との接触だった [661367734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WCrj)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:00.36ID:QYxo3g6vr?2BP(1000)

楽天モバイル基地局、休日に高所から落下→記載の連絡受付時間が平日のみ…意外な真相

2023.04.04 16:09


――今回の落下事故が発生した原因はなんでしょうか。

楽天モバイル 2023年4月2日(日)に、基地局を設置しているコンクリート柱に農業用機器が接触する事故が起きています。楽天モバイルにて基地局からのシステムアラートを直ちに受信し、基地局を設置している土地のオーナー様にご連絡差し上げたうえで、現地にて一部機器の落下を確認し、復旧作業にあたりました。当社が確認したところ、本件によるけが人および近隣の施設・設備などの損傷は現時点で確認されておりません。当社は今後も基地局における機器の設置方法、保守対応のさらなる向上を目指し、継続的な改善に取り組んでまいります。
https://biz-journal.jp/2023/04/post_337631.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-+2G9)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:16.97ID:0WsZPukRM
黒いネットは虫除けかなんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Z8h1)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:56.65ID:c5rD4oPBd
機材が下過ぎ
囲いもない
また事故起こしそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:39.61ID:qbN6C+EVp
金属のベルト?が千切れてるもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tNNp)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:20:15.38ID:l7EFw9gp0
なんでこんな下に基地局置いてるのか意味不明
電柱なんてくそ重いトランスを上部に設置できるし設置費用ケチったのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WeBM)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:28:10.81ID:uukH7wlT0
畑の真ん中だと邪魔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:30:21.17ID:9thdLNN00
>>2
機器にトラクターがぶつかったのか
ステンレスバンドが千切れてるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T5V1)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:31:09.31ID:hn5dvDuyM
>>7
この高さじゃグエンに狩られるんじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9ecJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:33:29.62ID:9403Z6+WM
>>9
定期的に蓋を開けるからでしょ
わざわざはしごで登りたくないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Ktwc)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:07.61ID:wbi50/nb0
これはバッテリーじゃないの
停電しのぐやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-B4zq)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:24.93ID:ZNyWlPudM
>>9
メンテ性ちゃうの
設置した後に調整せなアカンし不具合あったら駆けつけて機器交換とか調整とかするだろうし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-I9o+)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:30.00ID:Mnv0kMYDp
柵で囲うとかの対策してないのが悪いじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:37:42.72ID:myIdl7PH0
どれぐらいの高さに設置してるか知らんけど電柱無傷で落下するって引っ掛けて吊り下げてるレベル
機器に直接当たるほどトラクターの背高くないぞ屋根付きでも三角形のシルエットになるからタイヤや回転刃カバーが先に当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況