X



「美味しんぼ」ってなんで大量生産を批判するスタイルなの? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-wBTk)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:22:50.96ID:M3J75aG70
美味しんぼのアニメYouTubeで観たけどネチネチさがひでえ
こんなのが受けてたのかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tN9z)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:28:08.58ID:Rp9g450J0
大量生産=アメリカ=ネトウヨだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:00.99ID:xroBCRVBd
今の絵師界隈まんまだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:03.87ID:YVizd6PI0
左翼だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:25.07ID:CnwromAva
>>4
これな
いまだと美味しんぼはただの意識高い系wだけど、連載始まった頃までの日本だと
食の世界は今の中国みたいなこともやってたから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:36:32.14ID:U1IN0dg90
別に美味しんぼに限った話じゃないが
どう判断しても吉野家の牛丼は旨い
にも関わらず未だに旨いと認めない勢力が大きいよ
安くて手軽なものを認めちゃいけないという人間の腐った心理があるんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:10.63ID:1YLbBkZV0
日本の大量生産は偽物で昔の方法が本物
ただし海外の養殖はすごいのでオッケー
それが美味しんぼ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:51.82ID:9PUMyO600
添加物ガー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:40:54.58ID:lqWQm1pu0
>>10
松屋の方がうまい
なんなら牛丼太郎の方が上
吉野家は牛丼の分際で上品目指すのがあかん
もっと脂ギトギトの肉使えあとアク処理するな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:51.44ID:U1IN0dg90
>>14
別にお前の好みが松屋であったとしてもオレの主張に反論してるわけじゃないが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:42:07.56ID:AiTUiJOH0
>>13
病死牛横流ししたら儲かる、とか残飯再利用しようとかそんなレベルだったからな、マジで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:42:31.09ID:5mMiEAYl0
その当時は規制がゆるゆるだったから危険な農薬ドバドバ、危険な添加物ドバドバだったからな
その後農薬も添加物もガンガン規制されていった。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:08.37ID:lqWQm1pu0
>>16
「安くて手軽なものを認めてはいけないという人間の腐った心理」の存在には特に異論ないが
安くて手軽で美味いものの代表格に吉野家持って来るのは不適切だ
あの会社は「最も安く美味い牛丼」を出したことは一度もない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-IpSZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:51.67ID:PZ7UhUM90
>>15
初期栗田ほんとシコれる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:50:48.97ID:AiTUiJOH0
>>18
規制されたあとも効き目強いからってしばらく闇で出回ってたりな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:50:58.08ID:O8IbaW/PM
愛国左翼という珍しい立ち位置だよな
今はもう絶滅しただろこの手の人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:50.34ID:pQ2ABhTY0
なろう大量生産なんとかしてくれよYMOK
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:17.50ID:lqWQm1pu0
>>24
ケンモメンには割といるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-NQyM)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:56:03.11ID:iYToTARq0
https://i.imgur.com/S606PiF.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:57:35.77ID:1YLbBkZV0
>>25
全否定だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:03:23.27ID:zms0FpTA0
1980年の東京都心部の食生活を知らないと語れない。
仕出し弁当、コンビニ弁当も一口で「あ、これ体に悪いヤツや」っていう色と匂いがしていた。
添加物や食料品の製造流通に関する規制が進んだのはこの漫画のお陰だと思ってる。
30年で大分良くなった。EUの規制は当時の美味しんぼの指摘をほぼ達成したと言っていい。
そういう意味でめちゃくちゃ先進的な視点だった。たかが漫画なのに。
作中で批判されて、今も残っている課題は亜硝酸塩くらいか。これも日本は遅れている。 >>1
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:26:51.13ID:dcGnyHYk0
けんも「俺はスイ😤」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-QaHU)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:30.31ID:+fR/mOVR0
実際アスペやADHDの増加って大量生産の添加物や薬品も絡んでる可能性大だからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:37.81ID:3vXDriNG0
美味しいものを安く提供してる立ち食いそばを究極のメニューだって言ってたし
必ずしも大量生産が駄目ってスタンスでもないような気もする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-49bQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:43:14.84ID:g4U589oG0
これが本物の原作者と本物の作画担当を起用した何年経っても味が損なわれない本物の料理漫画なんです
他のまがい物の料理漫画とはまるで違うでしょう?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:47.29ID:poFhv7cX0
手間ひまかけて伝統的な作り方するものが正しいみたいな保守的な価値観だよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-LFTL)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:09.99ID:M5FpN0wq0
>>31
EUは今はチクロを認可してるよな
未だに禁止している日本は遅れている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:33:45.59ID:/E8CnT170
大量生産されることで添加剤加えなきゃいけなくなるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:50:33.50ID:zms0FpTA0
>>43
正直チクロは問題ないと思う。サッカリンは止めて正解。
でも甘味料は代替品が豊富だから再認可されても採用するメリットあまりないが。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-w2vf)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:54:27.62ID:X8rpOfCA0
昔は、食品の安全性とか本当にメチャクチャだった。
1980年代には、日本を代表する酒造メーカーが工業用の不凍液(当然、人体に有害)を添加した安物ワインを「貴腐ワイン」と称しておおっぴらに売っていたりしたからな。
大問題になったが、バレるまでは「とろけるような飲み口と甘みが貴腐ワインならでは」とか、みんな騙されてたんだわ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-LFTL)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:11.77ID:M5FpN0wq0
チクロは砂糖に似たすっきりした甘さらしいからきっとアスパルテームなんかより美味いよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QXPF)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:29.37ID:ML416zw70
この当時の添加物は思いっきり食品の味を落とす物も多かったからまぁ分からんでもないぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:15.58ID:FdUNR7Ue0
当時の反省もあるのか食い物関連は手軽に良いものが食えてたんだよなあ
最近のインフレで戻った感じがするが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:09.01ID:poFhv7cX0
>>42
ガスの臭いがついて水っぽくなるとか言っちゃうくせに?もう信者だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:41.32ID:zms0FpTA0
>>50
何が間違ってるんだよ?都市ガスはブチルメルカプタンが添加されてるのが問題なんで
直火じゃない工程だとガスオーブン推しの料理があったりする。
理屈が通じない、理屈を理解しないネトウヨかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況