X



バフムト事実上の陥落、東京でいうと八王子より東がロシア支配下に [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:22.54ID:yDZD8xXy0
//t.me/brussinf/5821

テレグラム映像
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-Z2xi)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:26.56ID:Aw15qxfm0
ウク信てなんでそこまでウクライナに入れ込んでんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:06.01ID:2RYklQtV0
キエフからバフムトだと東京から青森くらい離れた距離だからキエフ市民は他人事だろうな
都民なんて東北の人間が死んだってどうとも思わないだろ 震災を見てると
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:02.52ID:cxThIT3G0
やっと落ちるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:07.96ID:YV3xsNtt0
毎日新聞の主張3回使用確認
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-ya19)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:39.98ID:Kv/2fem3p
>>3
似たようなもんやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-zXQW)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:55.53ID:ZUd0h78Q0
なお人口
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-fYcy)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:23.09ID:0W+jYvJt0
ゼレンスキーが余命4時間の増援を送って来なくなったからね
送る兵士がいないんだよ
ナザレンコ出番やぞ
兵士がおらんねん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:51:03.53ID:CaCbLpAf0
聞けて良かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-ya19)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:34.39ID:Kv/2fem3p
>>17
毎回この手の話で出てくる檜原村の風評被害

まあ行った事ないけども
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:28.31ID:J7GRwcCud
ここはもう駄目だろうが
バフムトに限らずウクライナの反攻に争点が移るな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:32.67ID:XmqWBEoE0
>>16
主力の93旅団送ったけど死傷者出し捲って
最後に連隊マルっと投降して全滅したよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:05.03ID:u1oQdbu/0
>>16
ウクライナ最強戦士アンドリーナザレンコが
最前線に投入されるとき
ロシアは地獄を見るだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-7spd)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:55.90ID:I8T1mEhwM
ここいつも陥落してるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:16.11ID:u1oQdbu/0
>>21
次はもうロシアもアウディイウカに注目を移しているから
ウクライナもそっちの防衛に集中するしかないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:01.50ID:aoKgi5s20
キエフは二度死ぬ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:29.44ID:mP+9lE3q0
永田町・霞が関の老害を粛清してくれるなら有りだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdb-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:21:12.52ID:hiVIoEvC0
何でどっちもバフムトにこんなにこだわってんだ
アメリカが価値あんまりないから放棄しろって言ってたくらいなのに
ロシアはいつかは落とさないといけない所だったのかもしれないけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-1jYm)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:44.24ID:5/ew06Kw0
>>28
まぁ幹線道路が四方に交差する町だから要衝なのは間違いない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:28.77ID:u1oQdbu/0
>>28
ロシアは別にバフムトに執着しているわけではなく
10か月ほど前にこの地域の最重要拠点である「ポパスナ」という要塞を
陥落させた延長線上で「その周辺地域」であるソレダーとバフムトという
「ポパスナ攻略のための拠点」を当たり前に抑えようとし続けてきた

しかしウクライナがしっかり抵抗したから
それが遅れたってだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:28.43ID:u1oQdbu/0
今のロシアの「最低限の目標でこれは絶対に達成しないといけない」と
なっているのが
「ウクライナ東部ドネツク州とルガンスク州の制圧」

しかし
ルガンスク州はほぼ制圧できたが
問題はルガンスク州で
バフムトはこのルガンスク州制圧のための足がかりとなる交通の要所とは言えるが
今はウクライナの前線がドネツクに近すぎて
ウクライナ軍によるドネツクへの攻撃が多すぎる問題をどうにかするためにも
ロシアがアウディイウカ攻略を優先するのは当然の話
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-G0iF)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:11.78ID:6VUINrxPd
>>1
のこり山しかないですやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:23.80ID:t6+TxrBz0
陥落の意味とは…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:31.84ID:2RYklQtV0
>>28
ここを落とされるとロシア軍が部隊を動かしやすくなるからやべえってのはゼレンスキーも認めてるな

ウクライナ軍、バフムトで抗戦継続…ゼレンスキー氏「制圧されれば主要都市へロシア軍が進む道」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230308-OYT1T50357/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:01.15ID:mP+9lE3q0
キングダムみたいな城塞都市の世界観ならともかく、現代でいくら要衝とはいえひとつの地方都市がそれほど重要ってのはいまいちピンと来ないな
むしろ市民避難させて取らせてから長距離砲撃や空爆で潰せばええやんと思ってしまうんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:08.37ID:rJeJ23wa0
>>37
バフムト落ちたらそれ以上の要塞ないようだし詰みだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:20.06ID:yDZD8xXy0
ゼレンスキーが今ポーランドに行ってるけど、訪問の主目的は支援要請ではなく
「調停要請(自分の命乞い)」だってロシアメディアで言ってるとこがある
一応ポーランドからの情報って話だけど、どうなんだかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:47.10ID:mP+9lE3q0
>>39
要塞化してるってのも聞いたけども、現代じゃ地下都市築くくらいじゃないとそんな凄い要塞化出来るか?ってのが疑問なんだよな
まぁ地下都市化してもバンカーバスターみたいなのあるからそれすら不安なわけで
現代の要塞都市ってどういうのなんだろ
ビルの屋上からC-RAMがニョキニョキ生えてくるようなのなのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:15:00.47ID:2RYklQtV0
>>40
西部で必死に塹壕を掘って防衛ラインを構築してるみたいだけどね
ちょっと遅すぎたような

>>42
ポーランドにウクライナ西部を差し出すつもりかもな
タダで動くわけねーよポーランドが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:57.12ID:yDZD8xXy0
>>44
ルーマニアも領土狙ってるしな
開戦初期に有名になったスネーク島とか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-Eq1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:58.32ID:FGtqjB5d0
>>44
つってもNATOの一員であるポーランドに独断で開戦する権利は無いしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:23.86ID:ZUnh7DGNd
日本のしゃもじはどうした?
しゃもじ持って戦えば勝てるだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:03.85ID:JPieWMqm0
>>1
悲報 : プーアノンはバフムトが首都と思っている

せいぜい会津若松レベルの都市だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:31.68ID:yDZD8xXy0
>>50
硫黄島に国旗を掲げたアメリカ軍をバカにするのか!?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:49.28ID:rJeJ23wa0
>>50
何いってんだこいつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:57.82ID:nq0IOx0N0
え、つまり、召し取られたってこと?ロシアに?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KuI1)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:41.02ID:EtTENzQi0?PLT(25001)

まあ、プーアノンと呼ばれた俺は一生分の名誉を得たからいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Sda)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:15.41ID:VpGdiJDS0
ポーランドなんてNATO加盟国でもバルト3国に並んで反ロシアの先鋒だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:54.21ID:2RYklQtV0
>>45
ハンガリーもな

>>46
ロシア相手に開戦はしないけど在日米軍みたいな感じでウクライナ西部をポーランドが実質占領するとか
ポーランドが今まで供与した戦車とか義勇兵とかってタダじゃないしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:25.95ID:yDZD8xXy0
何か面白いこと言っとるわ

ゼレンスキーはウクライナとポーランドの間に国境はないと約束する。
https://ria.ru/20230405/ukraina-1863228504.html

モスクワ、4月5日 - RIA Novosti. ウクライナとポーランドの間には将来的に国境はないと、
同国のヴォロディミル・ゼレンスキー大統領が述べ、その言葉は全ウクライナのTVマラソン
で引用された。

「将来、私たちの民族の間には、政治的、経済的、そして非常に重要なことですが、歴史的な
境界線はなくなるでしょう。しかし、そのためには、私たちはまだ勝たなければなりません。
そのためには、私たちはまだもう少し並んで歩かなければなりません」とウクライナの指導者は語った。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-fYcy)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:53.49ID:0W+jYvJt0
>>59
要約すると「兵士送れ」
ついにこの乞食兵士まで乞食しだしたよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-hmUJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:22.26ID:XbqnB7B50
>>50
これが自閉症スペクトラムか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-YjVE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:35.44ID:+NcR04/S0
「ロシア人にインタビューしてみた」ってYoutuberの配信みると
ロシアのほとんどの若者が厭世的で運命論者っぽいな

「動員されたら行くだけだよ」
「死ぬ? かもしれないね わからないよ」
「海外に出られる人はみんなもう行ったでしょ」
「ぼくの友達も動員されて死んだよね」
「ウクライナにも友達がいるよ、生きてるかな どうだろうね」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bJfT)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:32.31ID:AWIxFttIa
https://i.imgur.com/zGgMVYh.jpg
遂に落ちたかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:40.84ID:yDZD8xXy0
>>62
若者だけじゃないよ

ウチの旦那は若者じゃないけど、サンクトペテルブルクでテロがあったから心配だよ
(彼はモスクワ在住)と言えば、「まぁ、運命次第だから心配するな」と言うし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y41X)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:12.34ID:OQECXvaR0
もう23区取られてるのかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:09.47ID:yDZD8xXy0
>>63
うん

これはソースのゼレンスキーに対して
今更こんなこと言うな、クソが−ーーーーーーーっ!!!!!!!!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:25.84ID:rU9GZdi20
関東の人にとっては分かり易い例えなのかも知れんけど、田舎モンからしたら現地の地名と理解度変わらない...
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-hmUJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:32.18ID:XbqnB7B50
>>59
わりと末期じゃないこれ
ポーランドとの関係だって良くはないのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-FW3s)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:23.94ID:xIr/JukUp
八王子城にこもって抵抗するぞ!
天狗様のご加護もある👺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-d9BS)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:19.99ID:K88IfsNNH
いつもスレ立つとすぐに連投してオナニー始める戦況ガイジがいなくて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:10.40ID:rU9GZdi20
和歌山か...
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-FW3s)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:31.01ID:xIr/JukUp
>>17
檜原村は落人伝説が多いんだよな
落人か渡来人の末裔の住む地と言われる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:17.58ID:vPLvVCfj0
>>25
アウディイウカはバフムートより前からずっとロシア軍が攻撃し続けてる場所だぞ

>>31
頭大丈夫かか?
ソレダーとバフムトは「ポパスナ攻略出来たからようやく攻撃出来るようになった拠点」だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2e-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:01.72ID:FBA7PRhm0
毎日陥落してて凄い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:08.71ID:iBv3JuB70
こんなの見たけどマジ?



https://twitter.com/khuk_jp/status/1643561105825087490?s=46&t=fAR-VDsY0TWJSrgEkrzmxA

> 【大悲報】中国さん、本音をぶちまけてしまう。【そんなぁ】

傅聡EU大使
「ロシアとの制限のない友情の声明」は単なる社交辞令。
中国は特別軍事作戦を支持しない。

https://news.mail.ru/politics/55702282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-hmUJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:08.33ID:XbqnB7B50
中国は最初からロシアの軍事侵攻支持してないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:53.63ID:xIoZS+dg0
奥多摩に逃げろぉ~!!!!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:31.98ID:rJeJ23wa0
>>81
唯一仲裁できる国が中国だけどゼレンスキーが開戦以前の領土回復が条件とか無茶振りしたからな
もう滅びるまで戦うんじゃね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Eq1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:54.93ID:KDy4Fzaq0
>>62
日本人の若者と似てるな
よく俺らや左翼が、日本が攻められた時戦いますと言う人が10%しか居ないと笑うが
実際に戦争になったら日本の若者のほとんどは、自分が死ぬ事を分かっていながら黙って戦争に行くだろう

敗戦後に「本当は行きたくなかった」と言うとこまでセットでな
それくらい日本の若者の無力感は酷い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:36.59ID:yDZD8xXy0
さて、この後どうなるか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:46:18.59ID:oR4P3+S80
>>50
なんとか勝ってる風に書きこまなならんのか…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:47:24.52ID:oR4P3+S80
>>57
ドイツもなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:49:07.51ID:oR4P3+S80
>>62あれ真に受けんのは相当の好人物だな…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:49:52.58ID:I+3z60rv0
統一ウク信がバフムートなんかショボいと言うのは必死に守ろうとしてるゼレンスキー批判になるだけなんだがな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-TmFa)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:09.40ID:7ftdqcBSa?PLT(13001)

>>91
誰も本当の話しないけど、あそこ落ちたら終わりだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:55:08.26ID:vj7uQ3tO0
バフムト香川
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:32.86ID:oR4P3+S80
親ロシア地域をまず半分取られたゼレンスキー地域は何を糧にして生活してんだ?
まるっきりアメリカの財政出動だろ
戦車だのF16だのどうでもいい
ゼレンスキーのウクライナの衣食住支えるのに1日いくらかかるのか簡単に説明しろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:42.25ID:tXHBLd4d0
マリウポリを始め、ロシア支配地域は着実に「復興」しているようだ
インフラ整備や年金支給、貨幣の交換など

ヘルソン近辺では壊れた道路標識を撤去して、新たに「ロシアの規格に合わせた」ものを
立てる計画が最近公表された
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Eq1/)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:11.47ID:Jtr/K0j10
>>96
ただこういうのもどうかと言う思いはある
日本も対外領土獲得してた時期なんか国内は疲弊してたからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-CyNL)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:17.46ID:dLKLSdOG0
仮に八王子より西全部がトランプ領だったらどうする?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-1V4d)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:37.60ID:FtLSbMC6a
>>22
それまじ?
プロパガンダ臭い親露テレグラムでもいいからソース欲しいわ
93機械化旅団は92機械化旅団と並んでウクライナの主力中の主力だし、
これがすり潰されるとなるといよいよウクライナ軍は厳しい感じだけど
ロシア軍はまともにこれらとガチ当たりして勝ててないからにわかには信じがたい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-8iFF)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:48.41ID:aVBJLzdl0
バフムトが終わるとバフムト以西の部分を軽くおさえてから
ドネツク州の西寄り部分のラインをおしあげて、最後北までブルドーザーして
ドネツク州全土を抑えて、とりあえず顔立ててそこでどうするかという話になりますね。
それで終わらないならザポロージエ州とドニエプロペトロフスク州までいきますか。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:09:15.44ID:n9FdFQLX0
>>100
とりあえずオスキル川東岸からウクライナ軍を追い出してから偉そうなこと言えば

2月の自称大規模攻勢において、クピャンスク、クレミンナ、バフムト、アウディーウカで攻勢かけたみたいですが、成功したのはどこですかね
この惨状でクラマトルスクに達するなんて夢のまた夢
ザポリージャやドニプロに至っては妄想戦記のレベルですよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:32.30ID:n9FdFQLX0
>>100
そういやこいつ、ザポリージャとドニプロはロシア語表記なのにバフムトだけウクライナ名だな
その辺徹底しとけよ。それともアルチェモフスクだって知らなかったのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-9r5M)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:05.70ID:9/FaF8F20?2BP(0)

ゼレンスキー大統領は、バフムトからのウクライナ軍の撤退の可能性についてコメントした。

彼は、包囲によりウクライナ軍の人員が失われるという脅威が生じた場合の潜在的な行動について話しました。ゼレンスキーは、この場合「正しい決定」が下される可能性を認めた。
https://riafan.ru/23977274-zelenskii_o_bahmute_pri_ugroze_poteri_lichnogo_sostava_budut_prinyati_pravil_nie_resheniya
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:16:40.17ID:eDMCboUl0
江戸川区が千葉県になった程度じゃね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-9r5M)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:17:20.55ID:9/FaF8F20?2BP(0)

>>20
平野区以外陥落
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:20:04.78ID:n9FdFQLX0
バフムトは両翼包囲の危機を脱してる
ロシア軍は市街地の中を正面から平押しする他なく、
ウクライナ軍は戦いながら後退することでロシア軍に損害を強要し戦力を拘束できる

ウクライナ軍にとってはボーナスステージだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:08:29.96ID:pyIIRXeF0
こいついつも陥落してるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:10:35.73ID:4DlsppoI0
もう廃墟しか残って無くね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-d9BS)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:18:02.68ID:trL+IfjmM
キエフ→キーウ 分かる
オデッサ→オデーサ 分かる
チェルノブイリ→チョルノーブリ まあ分かる
バフムト→アルチェモフスク ???
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:40:31.80ID:eD1XeMeq0
>>99
植民地軍の旅団なんて死亡率250%超えてるでしょ
中の戦闘員なんて何回も全滅してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:49:14.74ID:eD1XeMeq0
>>59
ロシア四州,ポーランド,キエフ,WSUM(ウクライナとモルドバのワグネル国)に分割されて
モルドバ侵略を狙うルーマニアがワグネル国と戦争するのかな?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:50:14.38ID:eD1XeMeq0
>>60
意味不明
ポーランド軍は去年夏から派兵して数千人死んでるだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:52:26.72ID:eD1XeMeq0
>>87
同調圧力じゃ無く
公権力に因る制度化されたスパイを用いた厳重な監視ね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uxS7)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:54:01.92ID:G6TX4dQAM
肉壁 vs 肉壁、怖いしかないょぉ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-GJ23)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:12.41ID:ZOKhklaJ0
NATOが2014年から念入りに要塞化した部分はほぼ攻略完了で
あとは南北に伸びる線路の駅がウクライナ軍の最後の防衛線みたいね

駅より西は住宅地で要塞化されておらず守るには不向きな地域で
駅が陥落したら実質的にウクライナがバフムート失う事になるみたいね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:08:40.38ID:QJpW8Hd90
毎回イギリスに煽られて(便利なので)ロシアやドイツに噛みつくポーランドの若いの(ステップ踏んで社会地位上げるのが嫌な不穏層)も数千人死んでるならそろそろ頭冷えておとなしくなるころだろ。年輩者は歴史的パターンわかってるからな、ロシアの脅威とか本気で心配してるアホはおらんし。ポーランドの脅威って自国の地理的無能さだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況