X



大阪国税局、資産家一族がタックスヘイブンで52億円申告漏れ。何故か氏名公表せず。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-PadE)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:42.15ID:I2lOL09ip?2BP(1000)

 法人税率の低いタックスヘイブン(租税回避地)で多額の資産を管理し運用益などを適切に申告していなかったとして、大阪国税局が2020年までの5年間で神戸市の50代男性ら資産家一族に計約52億円の申告漏れを指摘していたことが12日、関係者への取材で分かった。過少申告加算税を含む追徴税額は計約18億円で、既に納付されたという。

 関係者によると男性は、国外に住む親族に株式などの資産を贈与していた。「国外転出時課税制度」に基づき、有価証券などを1億円以上保有している国内居住者が国外の親族などに贈与する際、含み益に所得税が課され、受け取る側は贈与税が課されるが、申告していなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26a7c6cfd30c35978519689413bb1586baa8c130
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-43t8)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:54.13ID:d26jNUPOM
18億を「バレたらしょうがねぇなぁ」ですぐ払えるのスゲェな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-5e4X)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:18:20.23ID:I2lOL09ip
この一族って誰ですか。52億円の申告漏れは余りにも多額で指名公表すべき情報だと思います。国税局は公表の基準を明示すべきで税務調査にも我々国民のお金が使われることの重みを考えてほしい>資産家一族、52億円申告漏れ 租税回避地で管理 大阪国税局(共同通信)

https://twitter.com/masaki_kito/status/1645980751782109184?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:21:11.40ID:1yR6+ap2p
いやいやいや
国税庁案件なら普通に公表でしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:21:35.29ID:1yR6+ap2p
おそらく週刊紙で名前出るだろうけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d112-vw0x)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:28:22.11ID:0CNGlBR10
普段年収高いだけの奴とかに上級って言葉を誤用することがどれだけ無能な行為か
上の人間は下々に争わせて悠々自適な生活送ってる
上級の基準はやっぱこうやって忖度されるかどうかだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8267-skzz)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:28:57.64ID:nV/PZYMV0
この額だといつもなら逮捕なのにおかしいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c1-ZJzg)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:37.68ID:OfArXCzN0
こういう奴を名簿にまとめてルフィに流してるんじゃないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2/p4)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:39:45.69ID:7Y8wiOTFa
迷惑系youtuberは何で行かないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-kmp5)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:50:01.56ID:1idsK7dn0
台湾人か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CewT)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:01.52ID:JGj4SQGRa
>>19
 国税庁は2014年、東京と大阪、名古屋の各国税局に「富裕層プロジェクトチーム(PT)」を新設し、海外に5000万円超の資産を持つ個人に毎年提出を義務付ける「国外財産調書」も導入した。PTの態勢はさらに強化され、現在は全国全ての国税局に設置されている。

お金持ちって面倒なんだね
なりたくないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-rnI3)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:13.77ID:vPIn/bak0
>>23
税理士に丸投げしてるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-H5Gu)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:57.14ID:t5Ig1yrx0
鳥山明だってやってるからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-hISx)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:24:52.92ID:ntb8GnyZ0
金の力でルールを捻じ曲げられる資本主義とかいうゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況