「遊ぶ金が欲しかった」 勤務先からトルクレンチ(約120万円相当)を盗んで中古屋に売った男を逮捕 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Txkb)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:09.98ID:FP7W0W1w0?2BP(1000)

「遊ぶ金ほしさに換金目的で盗んだ」働いていた会社から約120万円相当のトルクレンチを盗んだ疑いで男(33)を逮捕【岡山】
2023年4月12日(水) 15:17

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/430086?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Txkb)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:31.10ID:FP7W0W1w0?2BP(1000)

岡山市南区の機械器具設置業者からトルクレンチ一式を盗んだ疑いで、きょう(12日)、岡山県総社市の男(33)が逮捕されました。

窃盗の容疑で逮捕されたのは総社市のアルバイトの男(33)です。
警察によりますと男は、約120万円相当のトルクレンチ・充電器・バッテリー3個をおととし11月25日ごろから昨年10月2日ごろまでに盗んだ疑いです。

トルクレンチは大型のねじ頭を回すためのもので、珍しいものだったということです。

男はトルクレンチ一式を盗んだ会社で2008年から働いていましたが、ある時、社内で相次いで物が紛失。
社内で聞き取り調査が行われていたところ、昨年11月10日に男が突然姿を消したことから、会社が警察に被害届を出していました。

その後社員が、岡山市北区の中古工具買取販売店のインターネット上に、盗まれたものと同様のトルクレンチが出品されていることを発見しました。
連絡を受けた警察が捜査を進め男の犯行を特定し、逮捕に至りました。

警察の調べに対して男は「遊ぶ金欲しさから換金目的で盗みをした。私がしたことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今回発覚したトルクレンチ一式の他にも、余罪が多数あるとみて調べを進めています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-eWK2)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:41.47ID:/rgkChT7M
俺はいつも手ルクレンチ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8231-qVF3)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:15.40ID:0SPzfvcE0
>>11
2000N!
何締めるの?
電柱とか橋とか鉄骨とか建築系?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hIRr)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:54.61ID:EMM+xfPf0
>>12
12000じゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-MqYE)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:24.14ID:i1D16ofad
>>11
橋梁とかのボルトじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:53.74
機械器具設置会社って本文にあんだろ
アフィチルめくらども
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-haTT)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:06.08ID:7sagrMqq0
デカいプレス機とか作るのに使うんかな
普通の建築現場ならボルトの頭がちぎれてまうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況