X



漁師のおっさん「晋さんの事件が頭をよぎった。考えたその瞬間、直感的に動いていた」 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-rGVl)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:36.02ID:L+nNEAS4a●?2BP(1000)

和歌山・首相襲撃 容疑者にヘッドロック漁師「安倍さんの事件頭にあった」

岸田文雄首相の和歌山市での演説会場に筒状のものが投げ込まれて爆発した事件で、威力業務妨害容疑で現行犯逮捕された木村隆二容疑者(24)の行動にいち早く気づき、その場で取り押さえた地元漁師の男性(54)が16日、和歌山市内で会見を開き、「犯人がものを投げた後、まだ何かを持つしぐさがあったので、『これはいけない』と制止した」と当時の状況を振り返った。

【写真】木村隆二容疑者を取り押さえた漁師の寺井政見さん

男性は事件当日の15日午前11時半ごろ、岸田首相が演説台の方に向かうのに合わせて、会場の前方へ移動した。

聴衆の間を進んでいるとき、男性の斜め前で木村容疑者が何かを投げるのを目撃した。「さらにまだ手に何かを持っていたので、とっさに動いた。無我夢中で飛びかかった」と話す。

木村容疑者は投げ込んだ筒状の物体以外にも、もう一つ同様のものを所持していたとされる。男性はすぐに木村容疑者に近づき、頭に腕を回して押さえ込むプロレス技のヘッドロックをかけた。「とにかく手に持っているものを振り払おうとした。ヘッドロックをしながら、右手でものを払った記憶がある」

昨年7月には選挙の応援演説中に安倍晋三元首相が銃撃され、殺害される事件があった。実は男性によれば、岸田首相が会場入りする前に、その場にいた漁師仲間と安倍氏の事件が話題に上ったという。「安倍さんの事件も(頭に)あったので、あの場でものを投げる行為は変だなと思った。直感的に動いていた」

事件後、当時の状況について所轄署で説明していると、岸田首相からお礼の電話があったという。「今日のこと、本当にありがとうございました」と声をかけられ、「総理もけが人もなくて良かったですね」と応じた。(※実際は警察官1人が負傷)

木村容疑者は終始無言だった。「何も話さない。爆発したときでさえも」。抵抗もあまりしなかったが、手に持っていたものはなかなか放さなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13e44fdac75cedfc13f432589ed9dcafda4c92ab
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-rGVl)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:17.49ID:L+nNEAS4a?2BP(0)

晋さんが死んで岸田が救われるのと晋さんが死なずにこの漁師の判断が少し遅れるのと、どちらがよかったんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:26.12ID:TSwavROH0
安倍が死んだ意味ちゃんとあったな
あいつも喜んでいるだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:07.88ID:QigtTgBA0
両親のどちらかがアメリカの息かかってそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-PZ+Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:09.89ID:WcDH7TdmM
脊髄反射的に制圧できるか?
狂信じみた自民信仰が成した奇跡か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KInb)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:49.29ID:e9adWh740
だれも漁師のこと老害とは言わないよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-qeug)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:33.50ID:12sN6B350
日本を駄目にした世代
シャブ漬けばら撒きの被害者
ポン中地方老人
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:39.63ID:TpT6Poqi0
つまり山上のおかげで防げたな🤩
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:43.52ID:yfe92Y0C0
戦うか逃げるか凍結かシステム
闘争逃走凍結システム
個体差があり
PTSD患者によくあるが間違えると有害であるという
岸田は統一教会である
有害杉ワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:38.48ID:yfe92Y0C0
 
   これだからカッペ漁師は
 
 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:11.05ID:yfe92Y0C0
 
 日本人の敵助けてどうすんだよ
 
 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-amX8)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:51.55ID:MZyELYew0
見た事ないやつがいたから押さえつけたってすげえな
SPには出来ないだろこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:59.50ID:jwXTV9b00
表彰状君が張られてなかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-A3dB)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:00.22ID:eo/JhDsG0
>>9
tps://i.imgur.com/AyChKQc.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-8vhv)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:33.12ID:/lHMjP0mM
ほとんど無抵抗の人間に暴力振るっただけだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-A3dB)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:46.74ID:eo/JhDsG0
>>27
フェイントで漁師が漁師仲間を冗談で捕まえてたらSPが一斉にそっちに行ってそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:50.92ID:YckLzpfq0
普通は先にいろいろ考えて動けないよ
特に口先だけの嫌儲なんて
棒立ちで邪魔にしかならんだろ
もし二発目に火を付けてたら
アホ見たく周りでスマホ持って集まってた
野次馬がどうなってたか分からない
本当に咄嗟にいい判断できてた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:54.09ID:uMvek0GC0
次の総理が進次郎って考えたら岸田にはまだ死なれちゃ困るわ
自民は大嫌いだが今回は岸田生きててよかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:53.88ID:ssRI8Eoc0
漁師って特別にしてもらってんのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-hxa1)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:37:52.90ID:9bDnFumR0
最初からマークされてる⇒殺せコール

【超絶悲報】漁師「演説会場は全員顔見知り。一人だけ知らねぇチー牛が混じっていて浮いていた」岸田、呆れて声も出ず😫
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681655737/

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-S3w6)[sage] 2023/04/16(日) 23:50:33.35 ID:fxxND1JtM
「殺せ殺せ」
「殺せあんなやつ」
「だからお母ちゃん言うたやろ怪しいって」
動画より

199 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)[] 2023/04/17(月) 01:18:55.66 ID:yfe92Y0C0
殺せコール
https://video.twimg.com/amplify_video/1647523815692566529/vid/720x1280/b6-g2X0xeSNk_gzG.mp4
 
200 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KInb)[] 2023/04/17(月) 01:19:52.05 ID:e9adWh740
>>199
殺せより蹴ってるやついる方がビビるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:38:11.87ID:yfe92Y0C0
 
   前頭葉機能停止してんじゃねえの 
 
 
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-1H3n)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:06.74ID:yCMt9E9md
>>2
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-nVlJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:50:35.56ID:9zLTYeBB0
老人の利権で若者を抑えつける日本を象徴したかのような事件だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-nVlJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:06.37ID:9zLTYeBB0
>>49
歴史的に見ても多くの問題は暴力によって解決されてきてるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-nVlJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:06.59ID:9zLTYeBB0
>>49
歴史的に見ても多くの問題は暴力によって解決されてきてるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8708-p1dX)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:14.27ID:VILH5Pp40
魚だけ取ってろや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-6aQj)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:16.75ID:pgkdYvy2M
人的被害ゼロの山神様と違ってコイツは一般人巻き込む無差別攻撃やろ
イクナイ😳
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-g30J)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:20.21ID:a6U6Uu3Ea
正義を執行したと思ってそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-nVlJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:03.62ID:9zLTYeBB0
>>54
フランスは暴力デモいまでもやってんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:15.97ID:D59KSehg0
下手すりゃ爆死してた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:53.14ID:D59KSehg0
究極の暴力が戦争な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-fsqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:32.43ID:0Lot2e0J0
グダグダだったろ
テロ対策するならあんなとこに行かせちゃダメだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-JwDb)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:34.33ID:eL3hHIxP0
クソジジイかと思ってたら54歳じゃねーか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:15:47.84ID:E8kkF2MC0
余計な事をするな。国賊を守るやつも国賊だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:16:53.82ID:D59KSehg0
ムカつくわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:17:39.23ID:D59KSehg0
本人は英雄気取りだけど国民からは余計なことするなと叩かれる😂
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:19:55.07ID:YckLzpfq0
多分一発目が空発に終わったのは
放り投げたせいで密閉してた蓋が
壊れたおかげで破裂しなかっただけ
だからもし二発に火を付けさせて
それから取り押さえてたら
あの場で犯人と警官と地元民もろとも
広範囲で被害の出る大惨事になりかねなかった
それで言うと手に爆弾握ってる段階で
羽交い締めにしたのはいい判断だし
その後取り押さえた警備の警官の判断はまだ遅かった
因みに犯人は観衆に混ざって警備してた
警官二列背後いたのが動画でわかってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-TRMG)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:21:34.02ID:TpT6Poqia
で、SPは漁師以下の意識しかないんよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-+3wW)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:26:02.51ID:mLrOneWW0
>>41
めちゃくちゃ怖い…初めて見た
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:26:36.05ID:YckLzpfq0
ホント嫌儲は5chで反社気取りが大好き
どうせ外に出たらずっと下見て暮らしてるくせに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Mx1r)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:49:07.73ID:RRReBRt70
🔺🧚‍♂「早く取り押さえろよ!」「意味のない行為だよ」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GHsC)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:56:16.13ID:AjdkQdZ70
爆豪少年かよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279b-NOFP)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:11:04.50ID:9A72czx/0
>>41
血気盛んだなぁ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:15:11.29ID:XBFypq2p0
周りも一緒に吹き飛ばした方がよかったかこれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:16:32.53ID:IQfKFK/10
中卒に守られる総理も滑稽だなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sEQP)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:28:43.05ID:y/1OxajC0
余計なことをするな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-Qq8u)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:53:35.39ID:eNzJjQep0
老害というか昔の昭和の血だな
戦争でも死ぬの怖くないと一緒、天皇守らなきゃとかそーいう信仰精神

逆に犯人は実行はすれど自分は痛い目にあいたくないチキン精神で無能すぎたからまだ死人も出ず周りも助かった
あれが本当に特攻隊なやばいやつなら爆弾持ったまま自爆してでも周り巻き込んで爆発だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gtDC)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:45.09ID:hDmiB1X40
漁師は草加多いからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:58.77ID:YckLzpfq0
このおじさん隣にいたわけじゃ無く
犯人の後方で割と離れたところから
ゆっくり歩いて近づいて犯人確保してるけど
それに比べると犯人の直ぐ前方にいた警官の動きの遅い事w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-k06n)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:08.92ID:f+QwIaCWr
>>25
会社とかじゃなくてクラスだの体育祭だの笑わせるなあネトウヨは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-qTt7)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:29.63ID:r8F8IbtP0
これは紅綬褒章確定だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-2XCs)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:50.43ID:0257QxPxd
この人として正しい行動が日本の終了を決定づけたのである
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:18.28ID:YckLzpfq0
もちろん観衆側の後ろにも警官いたけど更に動き出しが遅いからね
だからこの素人のおじさんが最初に確保する事になったんだけどw
それも飛び掛かった訳でなく離れたところからゆっくり近づいたのに一番乗り
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:04:28.88ID:YckLzpfq0
最初の投げ込みから犯人確保まで約40秒掛かってる
これだけあれば山上なら三発打ち込めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況