X



Samsungが検索エンジンをBingに変更することを検討していることが判明しGoogle社内がパニック状態に [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:08:35.34ID:j6p2W9ou0
ゴミ検索だもんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-ddXX)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:22.37ID:hLU+YK4bM
ワイもAI使うついでに検索をbingに変えたわ
結果に不満はあるがGoogleにも同レベルに不満があるし毎月600円くれるから許す
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3E/7)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:24.94ID:VYp9qjGP0
どうやらもっと早くにGoogleが消える未来が見えそうよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c6-FPfk)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:35.88ID:s8vu9xh70
Googleマジでゴミだしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:55.22ID:ZeQ7ZTMwa
Googleなら潰れてもかまわん( ´∀` )

迷惑系YouTubeとかプライバシーに配慮しないストリートビューならむしろ消えてくれたほうがありがたい( ´∀` )
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:16.59ID:nsz3rgPXM
BingはGoogleよりも検索結果が一般向けというか
普通から少しはずれた検索しようとしても普通の、みんなが必要としてる情報に誘導される
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:30.41ID:eJR1bdqs0
Android端末最大手がBingに乗換て
Googleピンチ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-3fkD)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:04.52ID:JxNGxxsn0
Googleは反省しないとな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:10.93ID:eJR1bdqs0
>>9
MS支配がますます強化されるんやけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-dLc/)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:36.46ID:RuH8fr760
不審なサイトを踏ませようとするから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:49.06ID:ze6+6Q5i0
>>8
結局Google以前から同じような問題(バズワードに寄せる)があるから使えないんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8762-hH5/)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:21:44.79ID:ZbnlMdK40
bingは重いからクソ。
サムスンはMSと仲いいよな。ギャラクシーのデフォルトクラウドもone driveだし。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:06.39ID:ZeQ7ZTMwa
Adobe Flash Player使ってたらGoogle Chromeが抱き合わせインストールされてうざいんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:33.59ID:ze6+6Q5i0
>>16
韓国はメインフレーム文化が弱かった関係で
1990年代以降SI案件といえばWindowsNT
みたいな傾向があったから
日本でいうと寄らば大樹でN社F社H社になる感じで
デフォルト選択がM社に寄るんだろうと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:27.50ID:ze6+6Q5i0
日本の場合はアポー次第だろうね
スマホ最強の割に独自サービス指向が高いから
まさかの独自検索エンジン移行とか斜め上の展開で
天下三分の計になったら笑える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:32.07ID:rB7m7hMC0
検索性能を10年前に戻すだけでワンチャンある

つい最近だが、検索結果の表示が減って不便になったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-6psX)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:26:20.78ID:K8xXhSu70
bingにしてみたけど、googleも真っ青なほどの広告汚染じゃねーか
Microsoft何も反省してないじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-bmkz)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:26:24.50ID:XzdDu+Rn0
GoogleとSamsungはTensorプロセッサ関連で繋がり強いから変更は多分ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-ddXX)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:27:29.84ID:x5nQF4U4M
>>25
古い情報を勝手に見せなくするのなんなんだろうな
設定で変えられれば文句ないんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yfxp)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:12.82ID:AO/3sgDP0
YouTubeとグーグルマップだけは続けて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:15.74ID:sIgvaqll0
-検索できないのきつい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-HbAn)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:23.53ID:IAWy8fGH0
いまやGoogle検索結果が期待する検索結果じゃないからなあ
期待するデータ拾うためにAI出てきちゃってさ
自業自得なんじゃねえの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:46.93ID:avBwWHOD0
googleはびっくりするくらいAI関連の検索がヨワヨワ
わざと遮断してるのかってくらいだ
惰性で使ってたから気づかんかったけどこういうのいっぱいあんだろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:57.90ID:zQM4C0fL0
>>25
一定の期間更新ないページは表示されなくなったからな
bingで検索し直すとグーグルで漏れてるサイト一杯あるのが分かる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:50.85ID:YckLzpfq0
サムスンがAppleのように独自OS搭載してるなら別だけど
Androidスマホ売る限りGoogleとの関係悪くしてまで
bingに変更する意味ない気がするけど
MSの嫌がらせに付き合う道選ぶのかな?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Z2ev)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:12.45ID:r4VyIDl60
詐欺サイトとアフィサイトと自動生成まとめだらけなの何とかしてから言えよ
googleの社員の誰も使ってないだろこのゴミ検索
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-REkw)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:25.25ID:uob7fHuLM
AlphaGo凄かったのにどうしちゃったの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-j3ii)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:23.43ID:7pJ4ZQyv0
数年前から使い物にならずSNSで検索するわみたいなのが増えたとか見かけたし
まじで落ち目だよな
Google検索に最適化された超絶薄味のいかがでしたかしか出てこねえもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-HbAn)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:36:26.44ID:IAWy8fGH0
関連する情報をなるべくフィルタリングせずだしてくれりゃいいんだけどな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-zEpr)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:37:48.76ID:U1c3/q96r
bingは見事に反ロシアでウク信のあちら側
嫌儲とは真逆だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-R3Qu)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:35.13ID:9zgrQ/yf0
ギャラクシーも今はピクセルに押されまくってるからな
同じスマホメーカーとして争ってるんだからこういう判断になるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:55.29ID:g/fLPZG60
QualcommとSamsung、Googleは仲良しこよしってunpacked 2023で言ってたのに裏切るんか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qeug)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:52.54ID:xNEEppq/0
googleはマジで検索結果がゴミすぎる
bingに変えたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:37.25ID:eJR1bdqs0
Bingでググる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ICe7)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:48:42.48ID:Yfks2T4jM
Googleで検索してるヤツなんてもういない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rcqB)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:51:10.95ID:WvHIpdP40
まぁGoogle検索うんこだしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-qldT)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:24.56ID:ZwY6c8e50
ここまでduckduckGo無し
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:51.31ID:eJR1bdqs0
Yandex使え
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:00:44.35ID:ewq1PpiJ0
googlemapが便利やからなぁ
bingのマップひど過ぎて
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-n68V)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:00:55.35ID:cEpJwFFAa
ビーイングって奴にすればええんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d0-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:38.23ID:DuvHuSji0
なんかデフォルトの検索をgoogleにしてると一部サイトでリンクをタップすると勝手にリンク文字を範囲検索されてうざいわ
googleから変えたら直った
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKrk)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:30.95ID:yzs78ishM
>>51
分野が違うだろ
SoC開発と検索エンジンのプリインをどうするかは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4761-gRW+)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:47.61ID:ykjSGF530
公式資料以外ではもう何でも検索ワードの後ろにredditを付けて検索するよね
存在価値のないゴミサイトしか出ないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:26.44ID:eJR1bdqs0
>>69
Googleの価値はMAPとYouTubeだけやな
検索もGoogleDriveもうんこ

MS Office持ってない人ならGoogleDocsは価値あったけど
MS Officeがオンラインならタダで使えるようになったから
Docsも価値無くなった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:28.89ID:YckLzpfq0
Googleが開発してる最新検索エンジン名が「Magi」だと知ってw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-utaK)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:34.04ID:pdPYvAyZ0
>>24
日本産のスマホってなんで誰も買わないんだろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-Qegv)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:05.93ID:PNdHH9ACd
>>27
そんなこと言ったらMS OfficeとGalaxyはクラウド提携してるぞ。
Game hubもあるし。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-nyE9)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:11.59ID:m8BUVnJVd
最近Googleで検索してもなんかピントがズレてるんだよなと思ってたの、おれだけじゃなかったんだなよかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-Qegv)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:45.01ID:PNdHH9ACd
mapも最近は「精度が低下しています」といって周囲の写真を撮らせようとするのがうざい。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-WkeP)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:27.24ID:aJmmsmgCr
年々劣化していくグーグル
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:51.87ID:LOHp0gJy0
後はAmazonが落ちればAM時代に逆戻りだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hg4N)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:08.20ID:uzbM22RaM
マイナージャンルだとGoogleのがまだ強い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:37.33ID:eJR1bdqs0
>>93
AmazonはAWSがあるから
今や通販のほうが副業や
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:07.24ID:dcslz/tIM
Androidライセンス有料化したら
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27cc-ABex)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:57.63ID:olUgSGLM0
>>78
トップページとかの一覧にも騙しリンクみたいな広告混ぜてきてるよな
昔のエロサイトかよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:02.11ID:6ijm4O+n0
>>71
反ワクっぽいことを言われたらワク信っぽく返すとか
多様性に理解を示さない奴にはキレながら会話ブチぎったり多様性を理解しろカスってずっと返してくるとか

調整した奴の信仰してる宗教ベースでがっつりバイアスがかかってて検索として実用性が低い
クソうざい欧米リベラルの誰かと喋ってる感覚になる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a723-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:36.80ID:HtLiPz6N0
Google検索がゴミサイトばかり並べるのはゴミサイトに貼ってあるAdSenseで儲けるため
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-WCZK)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:02.14ID:/3h6lKlUd
bingもアヒルもその他検索エンジンも今のゴミ化したGoogleに比べたらマシってだけだしなぁ
全盛期Googleレベルの検索エンジン出できて欲しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a723-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:03:35.12ID:HtLiPz6N0
>>112
検索エンジンのビジネスモデルが崩壊すると
bingが儲からなくてもMicrosoftは困らない
元々bingは儲かってないし、他の分野で儲けているから

Googleは困る
検索エンジンの儲けを他の分野で使えなくなる

そうなると
Microsoftは嬉しい
他の分野でGoogleに攻撃されなくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Ce9I)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:14.48ID:mM1dJeNr0
Googleから検索エンジン取られたら何が残るん?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:05.90ID:eJR1bdqs0
>>119
YouTube
GoogleDrive
Android
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-Aw66)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:58.02ID:IB0oMMi/0
Googleは最初だけ餌で釣ってその後全く餌くれないからね
そりゃあ餌与え続けるbingに行きますわ☺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:27:25.61ID:Ijv1w8GF0
>>121
検索エンジン取ったらそれ全部赤字だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0714-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:27:49.68ID:RUIx3UpZ0
アヒルさん使うようになったな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:28:10.83ID:ZYNv16QSd
Edge回帰ある?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-W4O9)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:18.94ID:DDz4T8bY0
画像検索がGoogleレンズとかいうまったく使えないゴミになったの何で許されてるんだ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:42.11ID:OdSxsJ480
いかがでしたか?全然消えてないじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-cM4R)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:05.10ID:04R13ZP20
まとめサイトがわんさか出てた頃の方がよかったわ
いまはクソみたいな検索結果しか出てこない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-NBzr)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:42:19.20ID:QEZQy5uBr
>>4
そしたらedgeも消えることになるが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-NBzr)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:44:00.61ID:QEZQy5uBr
検索エンジンを自分で選ぶ知識人すら無い人が選ぶスマホ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7RmT)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:48:55.14ID:aRCjUg2P0
Googleは検索結果に不満あるけど
Bingは検索結果の最初の方いくつも広告にすんなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-qeug)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:56:03.88ID:G1gZFesS0
ネット広告ビジネス一回全部死んでくれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-/fXx)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:02:06.29ID:VXo3+gc7a
>>43
SNS検索が良くなった訳じゃなくて、Google検索がゴミ化してSNS検索の方がまだマシになっちゃったからなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-s6Eb)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:10.73ID:82rWTvBtM
ソースも提示しててちゃんと裏取りしなきゃって思える分だけBingさんのほうがアフィよりましなんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c700-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:40.14ID:H5gqm56y0
エロを絞ってる理由は一体なんなんだ
もっとあふれ出る世界のエロが見てえのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-CkGv)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:55:22.10ID:lmV9VA8jM
>>39
chat gptで検索とか障害者かな?
ワンピースのゾロを灰皿海賊団の船長ですっていうくらい馬鹿だぞw
普通bingだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況