X



【悲報】自民党「首相襲撃の犯人の動機を報じるな!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-/y+5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:25.79ID:eSMtyEXO0●?2BP(2000)

「犯人の動機を報じるな」はどういう理屈? 首相襲撃事件で一部自民党議員が主張
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245507
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:54.40ID:/G2gSfeMM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:54.95ID:tmQOvcf0M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:54.98ID:lJmGYU6l0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:55.03ID:nGGKqMXl0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:57.15ID:Vhh3CEZbM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:59.48ID:PbkRyihYM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:00.09ID:+3f8oO790
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:00.29ID:P0nJGDfY0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-/y+5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:00.55ID:eSMtyEXO0?2BP(1000)

岸田文雄首相に対する爆発物襲撃事件から22日で1週間。逮捕された木村隆2容疑者は黙秘を続けているとされ動機は不明だが、一部の自民党国会議員らからは、「犯人の動機を報じるな」との声が上がる。テロ肯定や、模倣犯につながるからだという。ただ、どのような背景から動機が生まれ、犯行に至ったかは重要な問題だし、その報道を権力側が統制するのはおかしい。「動機を報じるな」の理屈を検証する。(大杉はるか、中山岳)

◆細野豪志氏「報道に『売れる』という以外の価値を感じない」

威力業務妨害容疑で現行犯逮捕された無職木村隆二容疑者(24)=兵庫県川西市=は、いぜん黙秘を続けているという。共同通信によれば、昨年、参院選の被選挙権年齢制限などを違憲だとして本人訴訟で提訴していたことや、同容疑者のものとみられるツイッターに「岸田首相も世襲3世」などの投稿があったことが判明している。ただそれでも、今回の事件の動機や背景はまだ不明だ。
 こうした中で、自民党の国会議員らが、「報道は動機や背景を追及するな」と主張している。
 自民党の細野豪志衆院議員は20日、「岸田総理を襲撃した男の人物像、テロの動機について報道合戦が始まった。私はこれらの報道に『売れる』という以外の価値を感じない」とツイート。「卑劣なテロ行為がなければ、男の政治や選挙制度に対する不満(単なるわがまま)を人々が知ることはなかった。テロにより目的の半分を達成したと言えるかもしれない」と続けた。
 孤独・孤立対策に取り組むNPO「あなたのいばしょ」の大空幸星こうき理事長の「犯行に至った背景を解明し、必要に応じて社会的アプローチを検討する事は必ずしもテロ行為に正当性を与えるものではない」というツイートには、「私はテロを起こした時点でその人間の主張や背景を一顧だにしない。そこから導き出される社会的アプローチなどない」と断じた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:02.30ID:pAyJ/XRCM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:04.42ID:Hk5EbWiLM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:05.24ID:9JKV3H+20
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddcc-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:05.33ID:lhXFDtJ00
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:07.31ID:zjK58f64M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:08.14ID:uWb7lwBYM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:09.28ID:DPu8gmhGM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:10.26ID:Hbua+hrq0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4a-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:10.36ID:oSAFyDWd0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:12.39ID:NHbYmZKAM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:14.55ID:U96rFqXGM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:15.12ID:SNnJCDTEM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:15.17ID:op/rIYvr0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:15.45ID:RFeEn1zy0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:17.55ID:A1g/8O70M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:20.28ID:HNab6U2EM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:25.21ID:yP4IV5jOM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-/y+5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:57.57ID:eSMtyEXO0?2BP(1000)

さらに同党の武井俊輔衆院議員も17日、IT企業サイボウズの青野慶久社長がツイッターで、犯罪原因の探求と原因を減らす必要性を主張すると、「100%間違っている」と真っ向から否定。犯罪原因の探求は正当化と同じで、原因は「100%加害者」にあり、「それを些いささかでも揺るがすことは正当化を誘発する」とした。
 改めて「こちら特報部」が取材を申し入れると、細野氏は「時間が取れない」、武井氏は「ツイッターに書いたことがすべて」と回答した。

もっとも細野、武井両氏だけではない。事件直後に「動機の解明と公表が急がれる。今回は選挙期間中を理由に曖昧にしないことが重要」とツイートした全国霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤正樹弁護士には、「動機次第でまた利用する気ですか」「テロリストは問答無用で処罰するのみ」などの投稿が相次いだ。テロ問題にも詳しい紀藤氏は「そもそも自由社会で動機や背景の公表を否定するのは、情報統制を容認する危険な思想。国民は知りたい、メディアは知る権利に応える、権力側も必要な情報を速やかに国民に知らせないといけない」と語る。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Rdgj)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:19:35.78ID:ceqh33GZM
サヨクによるテロ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:19:57.31ID:tZMByAtT0
よほど上級には都合が悪いらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-u+qr)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:02.15ID:nr0GklChM
事実が明るみに出ると困るんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-jn3i)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:26.94ID:4hAnxquY0
報道の不自由
安倍晋三
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-/y+5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:28.09ID:eSMtyEXO0?2BP(1000)

◆政治家が『これは報じるな』と言い出した時点で…
 そもそもどんな刑事事件であれ、容疑者の動機や背景は注目を集め、公判でも重要な要素とされる。これらを報道する意義について「捜査機関が公判を維持したいために一方的なストーリーを作っていないかや、大事な事実を隠蔽いんぺいしていないかをチェックする意味もある」と解説するのは、龍谷大の石塚伸一名誉教授(刑事法)だ。
 事件報道を巡っては、記者クラブ所属の記者が警察の記者会見に出て、裁判で傍聴席の一部を報道用に割り当てられてもいる。石塚氏は「社会の公器として国民の知る権利に応え、事実を報じる役割を期待されているからだ」と述べる。

近年はSNSでさまざまな情報や臆測も流れているとし、「フェイクニュースを是正するためにも、信用度の高いメディアの報道は重要だ。容疑者の主義・主張のどこまでを報じるかは、事実かどうか裏付けを取った上で報道機関が判断すべきことだ」と強調する。
 政治家を標的にした事件で「容疑者の言い分、動機を報じるな」との声は、昨年の安倍晋三元首相の銃撃事件後も起きた。ジャーナリストの青木理氏は「私の知る限り、まともなメディアで安倍氏への銃撃を肯定的に報じた記事はなかった」とし、自民党の政治家らと世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係がクローズアップされた影響を挙げる。「特に権力側にいる人々にとって、自分たちに都合の悪い情報が報じられて批判が高まることを避けたいだけだろう」と述べ、こう警鐘を鳴らす。
 「今回の事件もそうだが、与野党問わず政治家が報道について『これは報じるな』と言い出した時点で、民主主義の根幹は崩れる。多くの事件事故の背景や容疑者の動機には、時代のゆがみや社会の問題が映し出されている。そうした問題の根源に迫り、提起するのはメディアの役割だ」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-/y+5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:53.54ID:eSMtyEXO0?2BP(1000)

◆デスクメモ
 安倍氏銃撃事件の直後、ネット上では、同氏を批判してきた勢力にあおられたテロという見方が一瞬、広まった。ほどなく旧統一教会がらみの動機が報じられたことで、この見方は打ち消されたが、「動機を報じるな」という人々は、あのままの方が良かったと思っているのだろうか。(歩)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:02.69ID:CKJkLA460
統一教会=日米合同委員会
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-umWL)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:03.06ID:rQCeE2jd0
世襲はクソ
その通りになっちまってるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rKM4)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:30.45ID:6JKyYx5u0
こんなの抑圧すればするほど悪手なのにね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-y0f/)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:46.77ID:4unpo2aa0
犯人の不満が社会の問題点を突いていることがあるやもしれぬ
問題点を民に知らしめるなと勘繰られるぞう
たぶんそうなんだろうけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-pKNN)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:56.57ID:qzAZdtm70
報道の自由ランキングがまた直滑降するな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:22:32.13ID:LnCBbpNY0
原因究明は正当化と同じだと
おまわりや公安聞いとるか~?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-jAow)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:22:32.90ID:xmtLuKGS0
効いてるな😁
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-9YGA)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:22:34.25ID:YPvukhti0
これ言い出したとき自作自演の事件かと思ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-NRoh)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:00.66ID:kAjHMXJ40
国民の声をちゃんと聞けよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dba-IR1I)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:10.01ID:f8YpwcBY0
>>10
細野に対してカネチカの方がまともなこと言ってたな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:14.19ID:YdhIBFcu0
二階の子分がしゃしゃってて草
このくらいしか利用価値ねえもんなこいつ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-fzdf)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:21.74ID:MRpi+LEF0
公開で裁判やるんだから意味ないよ。
北朝鮮が理想か?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:37.81ID:hF/BqWDB0
細野w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-Nhf9)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:45.06ID:hCv/Q8su0
嶋田えり容疑者の裁判どうなったの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f4-aP+8)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:57.11ID:Nzz2hlIJ0
結局つぃったで喚いてた連中は自民壺のご命令か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:08.98ID:GwPahiC30
韓国カルトの手先だったなんて・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:11.05ID:NbSKaJFw0
議員が報道に口出しするなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-QsqB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:16.19ID:uyNTNxCS0
ただの弾圧だけど
同じ口で中国や北朝鮮非難できるのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:25.53ID:sRCWgpFy0
まるで動機がその通りって裏付けてるみたいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-xyQX)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:53.18ID:cciY77dy0
やべー奴いるじゃん
独裁国家か何かかな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:37.54ID:43iOOzkt0
えっ?
犯人の動機を知って原因究明することは今後の類似の事件防止に活かせる何らかの情報があると思うけど・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-SBwq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:56.38ID:f6K1UE/T0
最低だな、自民党
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:02.35ID:qpofdplw0
そら批判の矛先が政府自民党にさらに集まるからでしょw
悪い子としてきた自覚があるやつらがビビってんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-3Z/r)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:09.82ID:p/0KoZ0F0
国葬世襲以外にもあるのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:10.96ID:RCw76YfeM
NHKは全く報じないな( ´ん`)y-~~
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-+qZR)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:33.55ID:oktngVXY0
国民にはあれこれ考えさせるな
24時間大谷だけ流しとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-uYT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:37.03ID:dgqG3RiV0
政治家なんて民衆のしもべであるべきなのに
まるっきり特権階級だよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-iXjp)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:38.41ID:WMgjTXdTM
動機を報じるなと言う癖に木村の動機が山上の模倣だとか言ってんだよなw
おまえらが一番動機について議論してるじゃねえかww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:52.10ID:hF/BqWDB0
報道されるとマズいことばかりやってる犯罪者集団が自民党なんだよなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e64-Fv7P)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:21.58ID:YZWMJcDY0
どんだけ都合が悪いんだよ
報道しなくても、原因は変わらない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-8xAc)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:43.56ID:jgEn7u3F0
自民議員「原因究明はテロの肯定!報道するな!!」
https://i.imgur.com/axsSkqC.jpg

4年前「NZでの事件の原因を報道で知りました!テロの原因をなくしていきましょう!」
https://i.imgur.com/hBQojl5.jpg


このひと中身入れ替わったの?w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-B/9b)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:07.84ID:plVnzQzA0
今回は何を隠してるんですか(´・ω・`)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-9VOY)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:10.76ID:9awZfTW70
適当に犯人でっち上げて世論工作するんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:30.89ID:+WKTRBOQ0
これ
中国共産党のメディア弾圧となにが違うんすか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:37.16ID:YwPeg3p50
独裁政権にとって都合が悪いもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:55.98ID:Tvy4JfU70
キチガイ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:36.49ID:kHuEggxU0
ずっと前々からそういってたなら通るけど自分たちに都合が悪くなって急に言い出すのは感心しないなあ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-KZHc)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:00.26ID:sajwVJTC0
独裁クソ政権
まさに民主主義への挑戦
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-iXjp)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:08.73ID:WMgjTXdTM
報じるなとか言ってる時点でテロに屈してるんだよなwww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-/fyZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:34.57ID:FcQX18dl0
自分たちがやっている政治に自信があったら報じられてもいいだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:56.46ID:43iOOzkt0
直球で「今の与党の政治に不満があった」
みたいなこと言われるのが都合悪いだけなのでは?
原因を究明する報道と犯人に対して同情したり好意的な報道をすることとは全く別次元でイコールの話じゃないのにな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:17.21ID:hF/BqWDB0
>>84
wwwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:59.21ID:43iOOzkt0
>>102
自己レス
山上への報道だって別に山上の行為自体を擁護したり好意的に報道するニュースなんて俺の知る限り見た事無いし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:17.80ID:hF/BqWDB0
とうとう「民主主義への挑戦だ!」から「報道するな!」に後退したのか
民主主義への挑戦してる犯罪者集団はどいつだよってツッコミが入っちゃうもんなw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:20.44ID:sr2E/iKz0
山上の動機が自民党に大ダメージ与えちゃったからな…
ダメージ食らうようなことばかりしてる君らが悪いんだぞ…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-uCS1)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:25.14ID:9Kfmmlga0
山神の時と違って庶民の怒りだからね
都合悪いよね自民党さんは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:48.71ID:7skq2R2A0
被害にあったはずなのに誰も心配してないの辛いよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:23.17ID:43iOOzkt0
むしろメディアが報道することでガス抜きになってこういう事件は減りそうなもんだけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:30.34ID:hF/BqWDB0
国民を支配して操りたいのバレバレなんだよな糞政治家
そうやって主権者国民に対して挑戦してるとまた殺されるんじゃないのw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:03.16ID:LqPXmBIGp
動機に納得や共感されてて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:32.90ID:LnCBbpNY0
そもそもやられない行政運営をすりゃいいのよ
問題は与党の運営に問題があるからでしょう?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-0Rzz)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:40.56ID:f++EBUz2M
政府が悪いからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FN4Q)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:26.54ID:dBgP2pJ70
報じなくても普通にわかるけどな
確定させるのが怖くて仕方ないんだよね

そんなにこわいなら政治家なんか辞めろザコ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-NsMt)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:28.28ID:z65Uno7A0
国民が何故か政府目線で発言するあたおか国家
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a22-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:12.19ID:ae4hWXb/0
統一関係のこと掘られるの嫌だもんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-8xAc)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:49.86ID:jgEn7u3F0
>>111
ビンラディンやらNZや4chanの白人至上主義者やらも主義拡散されまくってるけどw
もしかして歴史を知らないバカ?犯人の思想を報道するなんて大昔から全世界的に当たり前にされてるだろw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-n+mx)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:03.33ID:Zw0T5aAE0
要は理由そのものというより直接的な抵抗や反抗の手段が存在する事を国民に知られたくないって事なんだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:25.38ID:hF/BqWDB0
供託金300万円なんて世界のどこもやってないからな
世襲の封建政治を維持したい糞政治家が主権者国民に対してふざけた態度取ってるとますます犯人の動機に同情が集まっちゃうんじゃないのw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d08-NsMt)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:15.93ID:0cCNrxlv0
よほつご
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-5JYx)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:32.88ID:zzjsWi850
山上が安倍を仕留め損ねてたら
マジで全国民に復讐始めてミャンマー化してたなこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:48.89ID:43iOOzkt0
>>127
警備の件だってSNS見てると
何故か守ってもらえる要人側目線で
聴衆の方に蹴っちゃった件擁護してたりな
あれは不味いんじゃないかって批判に対して
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:34.78ID:TS70meWGM
世襲批判だったのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:42:18.11ID:M6KdSTpz0
広辞苑「テロリズムとは政治目的のために、暴力あるいはその脅威に訴える傾向。 また、その行為。 暴力主義。 テロ。」

動機解明しないとテロかどうかわからないやんw
もしかしたら岸田が小学校の時に犯人いじめてたみたいな私怨かもしれないし。
旧希望の党は自民一筋より全然ヤバい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-GDzR)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:42:30.59ID:5511FSPB0
ショックを受けない言い回しで
犯人の動機を述べた福島瑞穂への言論封鎖

そしてそれが正解だった
→与党の一部「都合が悪いから真実を報じるな」

黒塗りだの公文書破棄だの
そりゃ国が傾く
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:02.97ID:qpofdplw0
しかしこの記事読んでみたが
奥歯に物が挟まるような言い方にイライラするな
こんな発言をした政治屋を徹底的にたたけよ
ほんとジャップメディアは情けないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:30.95ID:7skq2R2A0
>>139
危機的状況における本音が見えちゃうと
防衛力強化の狙いも何となく察してしまうからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:44:29.00ID:AaFt11o80
国民の知る権利の侵害
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:44:44.56ID:MotlncYl0
気持ち悪い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:17.48ID:hgLDrBCA0
もちろんテロは許される行為じゃないけどそれを生み出す土壌があるならそれを知らない限り同じようなことが続くだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-GDzR)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:31.32ID:5511FSPB0
反日団体所属で
左翼団体に影響を受けた

統一との関係が掘られまくった上で
現実を直視できずに
転進して「スナイパー小屋」から中国の工作員が撃った

むしろデマばかりの
こいつらの口を封じろよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:34.50ID:kHuEggxU0
>>108
民主主義のためにはメディアや報道は必要なのにな
民主主義封殺への挑戦や
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:22.98ID:0laWgpqa0
宇都宮弁護士に依頼しようとした時点でどう考えても極左
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-n+mx)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:48.27ID:Zw0T5aAE0
>>102
そう、一部の日本人は政府に不満を持つこと自体を半分無意識的に抑制してるから
「不満を持っていいんだ」「不満を口にしていいんだ」と思われる事自体が自民党にとっては風向きを変えられかねないリスク
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:43.15ID:U+9qbeBX0
>>1
統一自演党マンセー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:49:15.23ID:UPpHGCPGM
次のテロリスト「マスコミもグルなんだなあ」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-IAIc)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:05.61ID:i14EfxNba
そういう都合の悪い政治をしなければ良いだけの話し
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:51:16.83ID:43iOOzkt0
>>159
やべぇなこの国
それでいて西側先進諸国と価値観を共有してます面してんだから凄いよ
そういう一部の日本人なんて普段は中国の体制とか批判してそうなのに自分の国の事になると省みられなくなるのかね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-HAM4)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:51:54.27ID:iXkTmtnTd
統一、自民、司法、警察
こいつらが癒着してきたからもう暴力でもなんでも使うしかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:25.78ID:TCD3MEh30
国会で詰めろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:33.31ID:c/awNluF0
供託金定期
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-vqgr)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:00.05ID:LKP9gb6sM
疑惑のカル党
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:40.77ID:c/awNluF0
日本人だったらウィキペディアの供託金を読むべき!
自民党がいかに不平等な選挙制度を作って一党独裁をしているかが分かる
日本の供託金は世界でも突出して高く、こんなにも高い国は世界に例がない
アメリカ合衆国・フランス・ドイツ・イタリアは、選挙の供託金制度がないことも分かる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:39.42ID:c/awNluF0
>(注)参議院議員の比例区では、10人以上集めれば政党でなくとも確認団体という形で立候補できる仕組みがある。
>日本女性党、日本福祉党等がその類である。
>ただ、比例区では1人あたり600万円の供託金が必要であり、6000万円を揃えるという高いハードルがある。
>://www.shinohara21.com/blog/archives/2016/06/160602.html

憲法学者の小林節が「国民怒りの声」を新党設立して
たぶん10人立候補して供託金6000万円(1人600万円×10)を出したが全額没収された
日本の供託金は諸外国と比べても突出して高く、違憲の疑いが濃厚
8分の1の票を取ったら供託金が戻ってきたがたぶん票を取れなかった

日本では本気で政党を立ち上げたら選挙に6000万円だぞ
こんな国は民主主義ではない!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-+47u)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:40.99ID:7E8DB+Uf0
山上の件で実際不十分な内容だったとはいえ被害者救済法案が通ったからな
何が動機か正しく報じられたらきっと都合が悪いんやろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-Ij9T)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:45.77ID:e03H19tW0
意訳:詮索されると都合が悪い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-nwCW)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:58.84ID:xBy5Zo18M
動機は重要だろ、だから知られたくないのか
同調されたら困るもんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-Bn/t)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:55:03.67ID:HwQp3WT50
https://i.imgur.com/e29e2a1.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:55:34.21ID:c/awNluF0
ウィキペディアの供託金のページに書いてあるが
1969年 30万円
1975年 100万円
1982年 200万円
1992年 300万円 いまここ
衆院選(選挙区)の供託金で異常な増額が見られる

日本の供託金は世界でも突出して高く、日本の選挙制度は不正で異常としか言いようがない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i7NQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:06.19ID:82GFuvsi0
そんなのありとあらゆる物がそうだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:43.45ID:7skq2R2A0
ガス抜きさせずに負担は増やすさてどうなるか想像してみてください
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:55.38ID:c/awNluF0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681872986/106

高すぎる供託金・・・本当は憲法違反!

憲法44条 両議院の議員及びその選挙人の資格は・・・財産又は収入によつて差別してはならない。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:58:09.94ID:Eo4BNz6z0
つうかまだ黙秘続けてんのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-V70a)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:58:46.19ID:Fu8/xOKI0
統一教会
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:14.10ID:c/awNluF0
ウィキペディアの供託金が日本で一番わかりやすいからマジで読んで

っていうか調べても供託金の情報を書いてるページが他のどこにもなかった
一党独裁の世襲政党は必死で隠して国民を欺きたいと思ってることだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:32.65ID:LN3cdBsfr
よっぽど都合が悪い様だな
国民に喧嘩売って来たツケだな
反日国賊智恵遅れ大言壮語有言不履行集団が
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Z07y)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:06.98ID:iyrUz5x8a
>>102
山上の時もそうだったけど
事件の一報の時は「左翼がやったんだろ!」ってウキウキでテレビ見てたら
だんだんガチの保守思想に染まった奴が犯人って分かってきて焦るウヨ君、草なのだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-7sjx)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:14.28ID:aqRnq/Dc0
案の定統一教会絡みらしいね。
国賊政党は圧力かけるよねーw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-34DH)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:17.43ID:F4BoKKDra
「書いたらその社は終わり」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:36.65ID:43iOOzkt0
仮に中国で民主化運動や習近平体制の不満が原因で何らかの罪を犯した中国人が居たとして
体制批判が動機だという事をメディアに報じられそうな事を嫌がった中国政府関係者がメディアを批判したりけん制するような声明やらコメントを出した みたいなシチュエーションがあった場合
この国は西側先進諸国の一員として中国の対応批判するんじゃない?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Y6F2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:23.40ID:mXorYohIM
真実は反日
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e7-QsqB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:45.54ID:O6zaP1IS0
そうやってすぐ権力で押さえつけようとするクセがテロを誘うんだよなぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:50.18ID:Z8T+ojnN0
都合が悪いことは報道規制
いつもの自民党
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a18-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:52.01ID:kcn4V6xp0
これじゃ父さんの国と同じやね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-cKF2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:59.61ID:XaukbKDP0
維新に世襲議員は少ない
マスコミは維新を躍進させるつもりた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Y6F2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:34.40ID:mXorYohIM
>>213
無能なくせに言論統制は一丁前じゃ話が通らんよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:45.38ID:qpofdplw0
>>201
ok
読むよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+5Lq)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:46.80ID:c/awNluF0
世襲政党の一党独裁を阻止するための投票行動をしよう!
いまの供託金の選挙制度は不正で民主主義ではなく異常すぎる
そうでない政党にいれるならどこでもおk
台湾や韓国や英国や米国のように二大政党か欧州のように政党乱立になればいい
投票したい政党がない?
供託金制度がなくなれば国民が立候補し政党を立ち上げあなたが投票したい政党が出てくる
一党独裁の世襲政党に投票してたら与党は不正で異常ないまの供託金制度をなくそうとしない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-GDzR)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:57.68ID:5511FSPB0
被選挙権の年齢制限を下げる世論が広がる
→当然に年齢上限を設ける議論が熱くなる

死んで地盤を引き継ぐ
世襲が困る
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab4-UGJY)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:01.50ID:9sBZ5uG70
世襲は死ねのら
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:01.84ID:kHuEggxU0
同じ言論封殺されるなら日本政府・自民党じゃなくて中国共産党でもいいもんな
父さんには早く日本人民を悪の手先から解放してほしい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-GDzR)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:02.21ID:5511FSPB0
成人年齢を下げておいて
それはないわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Y6F2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:32.29ID:mXorYohIM
>>223
暴力くらい焦りまくる手段じゃないと冷笑されちゃうからね
しょうがないね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Z07y)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:17.55ID:xf+vLp1QM
>>203
5.15事件も2.26事件もそんな感じだからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:45.31ID:E3caN1JFM
これが共産党員とかならどんどん調べろ!って言うんだよな壺ウヨ共は
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-fGjN)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:22.01ID:Om2jf9TD0
安倍晋三国葬に法的な問題があるのでは?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:36.85ID:7skq2R2A0
>>221
触発されて行動に至ってるのが恐れに繋がってるわけよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:45.18ID:E3caN1JFM
>>221
言ってる事は一部真っ当で自民党に取って痛い所だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Y6F2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:11.66ID:mXorYohIM
>>234
効いてるからだよ
逆に言うと選挙やデモは意味がないから冷笑できる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:51.18ID:LN3cdBsfr
言論弾圧しておいて、自分達が都合悪くなると言論弾圧するな!と被害者ぶる智恵遅れ
言論弾圧出来るのは国家権力握ってる自民党だけなんだわ 
弱い立場の庶民は批判しか出来ない
既知害自民党を黙らせる力は無いだろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:18.23ID:E3caN1JFM
>>240
このデマで左翼なら全て調べろ!というやり方がはっきりわかるんだよね
https://i.imgur.com/j59eN4W.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:29.06ID:1YYxZTgI0
>>47
自衛隊の戦車が自国民踏みつぶすのも待ったなしかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:33.96ID:E3caN1JFM
>>244
民主主義を壊してマスコミの言論の自由も壊してその報いが自民党に全て跳ね返ってきてるからな
これこそ本物の自己責任であり自業自得よw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-uBwb)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:48.95ID:bD0g2D1v0
一体何故…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:55.88ID:OpA6194m0?2BP(1000)

どんだけ都合悪いんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:05.83ID:KJplompc0
山上の時は間に合わなかったもんな
民主主義への挑戦として政権批判層の犯行にするはずが統一への復讐と報じられちゃったもんだから収集つかなくなったし
今回は提灯メディアが首尾よく選挙制度への不満と報じてるしろくでもない事隠してるんだろう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:29.35ID:E3caN1JFM
内ゲバにこれからも怯える事になる自民党
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SqRU)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:54.67ID:EKiw/cV00
国民は何も詮索せず摂られるがまま生きてくれれば自民も楽だよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-/wSy)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:59.44ID:kjPCHGza0
あの日以降国から国民への民主主義への挑戦が止まらないな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4c-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:13:44.84ID:IE4/rb530
大串議員「で、君を手伝ってくれる友達はいるのかい?」

(ヽ´ん`)「・・・(無言」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:02.16ID:Z8T+ojnN0
もし広島サミットで要人襲撃や無差別テロ起きたらもうこんな事言えなくなるけどな
成功しようが失敗しようが「襲撃が起きた」って事実が世界中で取りざたされるから
そしてジャップホルホル最後の砦と言っていい「治安がいい」も地に落ちる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:08.85ID:E3caN1JFM
ロジハラおじさんの正論
https://i.imgur.com/ZUYOldu.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:27.74ID:1YYxZTgI0
>>259
そりゃ選挙協力とかネトサポとか数千件の無言電話の使い手手放したくないからよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:36.67ID:E3caN1JFM
>>259
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-/wSy)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:16:23.45ID:kjPCHGza0
>>264
警備員の数は過去最多クラスにするんだろうけどなにせ最近の警備のやってる感はひどいから直接被害はなくてもトラブルは起きそうだよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:02.05ID:dej6K4pe0
主張されて困るようなやましいことをやってなきゃ
テロ犯がどういう主張をしようと問題ないでしょ
事実でないならそう言えばいいし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-cKF2)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:02.09ID:XaukbKDP0
右傾化した日本の令和版昭和維新運動
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:02.43ID:pJgb958f0
日本のニュースだと思ったら違和感あるけど東朝鮮の論理だと言うならスッと理解できる理屈だな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IAxj)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:52.02ID:1FlLLhY40
>>272
原爆、大規模テロ
平和のためのテーマパークまた作れるじゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:29.75ID:0VE8AWo90
交通規制も大規模にやるつもりらしいが、広島市街なんてどこからでも入れるし海やら川やら無数に侵入先あるし
困るのは地元民や観光客でテロを仕掛ける側は行動の自由が保障されてるからな
何でよりによってこんな糞田舎の地方都市でこの新冷戦下に各国首脳集めるんだか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-C9jq)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:42.55ID:UUWnX/780
これはいい感じになってきたか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:19:26.08ID:asD4WTRoa
ネトウヨだとバレて色々と都合悪いんやろ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-26ks)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:34.06ID:ibRH7DFz0
自民党の作ってきた日本が平等社会でなく不平等を押し付けてるのがバレちゃうから?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:56.99ID:qZV9dD2v0
みなさん自民党には投票しないでください。
自民党はもうダメです。
自民党よりは民主党やれいわ維新の会だっけ?その党とか共産党とか自民党以外の政党に投票するべきです。
右翼団体の殆どが在日朝鮮人や部落民なヤクザ関係の人達。
そして自民党は右翼団体に金を給付している。
在日朝鮮人や部落民は日本の害の自民党から利権を貰い優遇されてるから、右翼団体に多いんだ。
警察に職質された時に、私は在日朝鮮人ですとか部落民ですとか言ってみな?
警察が大人しくなるから。
0291山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM3e-1FGx)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:02.23ID:rkQAZkpWM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に生存権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする

おそらく更地になった方が新宿は治安が良くなると思うから
ヤクザや半グレとズブズブの新宿警察が存在するより、更地の方が治安が良くなると思うから




今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:08.97ID:LN3cdBsfr
小西は正しかったな
都合悪くなると自民党が報道規制させて言論弾圧
国民を欺いて立場を温存する反日国賊智恵遅れ自民党
高市早苗を更迭しない訳だ
弾圧の張本人だからな自民党の代表だわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:47.18ID:Z8T+ojnN0
つか岸田はある意味で最高のタイミングでG7サミット迎えたなぁ
安倍死だけなら安倍自民への不満でごまかせなくもないだろうけど
岸田も木村が狙ったからな
国民が自民党への不満があるって曝け出したようなもん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:27:34.03ID:qZV9dD2v0
トー横キッズのせいかもしれないが、酒の代わりに飲んでいた咳止めシロップが1ヶ月に一回しか買えなくなった。
ふざけんな。
俺は酒が嫌いで、酒を飲んでも楽しめない。
ただでさえ想像出来ないでつまらないのに、唯一の嗜好の娯楽まで奪うのか。
咳止めシロップ規制するとか禁酒法みたいだわ。
酒だって立派なドラッグです。
酒は咳止めシロップより危険。
アル中は治らないし、アル中の方が咳止めシロップ依存より体に害で早死にする。
咳止めシロップを2年間毎日飲んでた事はあったが、やめる事は出来た。
しかもシロップより多い錠剤の方を毎日飲んでいた。
だがやめられた。
錠剤は成分強めだから離脱症状はきついが、シロップ程度なら離脱症状なんて全然大した事ない。
それを嗜みたいのに。
シロップぐらいなら成分多くないから、錠剤をやめるよりも楽だしシロップなら酒をやめるより簡単。
ただ酒を飲んで楽しむように、咳止めシロップだって酒のように嗜好品として飲みたいじゃん
政府や東京都が酒をドラッグ扱いしないのは、日本の害の自民党員や東京都のお偉いさんが酒が好きだからだろ?
本当に奴らは害虫以下のゴミ。
日本は共産党が政権を握って、日本の癌みたいな奴らを粛清して欲しい。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:29:55.06ID:LN3cdBsfr
>>261
自己防衛には即動くよな国家防衛は国民から金毟るだけでヘタレのクセに→遺憾の意砲しか打てないw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-WoSh)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:04.58ID:XMm2s/L30
自民党は中国共産党かよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-KEDZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:19.34ID:b+t6/wmaM
誰も言わないから俺が言うけど
政治制度や選挙制度を変えるには暴力しかないんだよな
何故なら議員たちはみな現状維持を望むから
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661a-Sh4B)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:34:18.46ID:sciEWkoI0
こんなバカな発言する政治家がいるなんて
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:31.58ID:LN3cdBsfr
明らかに言論弾圧だな
報道機関を黙らせて都合の悪い事実を隠蔽する 
何故未だに言論弾圧の最高峰高市早苗が居座っているのか?
厚顔無恥を超えて無茶苦茶だわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-E2Yq)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:42.46ID:vfrqEcRYd
政治家や壺カルトやお友達ピンハネ癒着野郎共をぶっ殺せ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-26ks)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:03.67ID:ibRH7DFz0
悔しかったら国民は議員になってルールを変えろってこった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-w8w8)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:44.80ID:8I1TnnEqd
怖いのか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:28.06ID:43iOOzkt0
>>300
最終的には野党議員が国会で与党議員追及するのも禁止したりして
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:59.22ID:Z8T+ojnN0
>>272
そんなことが起きないのと巻き込まれない事を願うしかないけど俺個人としては広島人にはかなり失望してるんだよね
岸田みたいな奴を当選させてる民度とか
岸田の選挙区って広島市内で原爆被害者の慰霊をするような地域だろ?
広島県の特に広島市って第二次大戦の原爆で世界最悪レベルの被害を受けた市じゃん
それなのにキチガイ岸田を当選させると
意味が分からないし最低最悪な地域だと思うよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-0no3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:56.01ID:tEJ5CxyXd
日本がやってることって腐った木の枝だけ切ってるようなもんだろ 根っこを取り替えない限り同じことの繰り返しやぞ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:45:23.72ID:0VE8AWo90
>>312
俺の生まれる前から自民王国で今まで選挙で一回しか勝った事がない俺からすると広島市民なんてそんなもんだぞ
自民王国も自民王国だ。過去の自民党ですらなくここまで腐りきったカルト教団と縁もきれなくなった自民党なのに
確かに情けなくなるわな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-+zBK)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:08.31ID:kNENTKTy0
あれれメディアに圧力掛けてないんじゃなかったんですかぁ?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:20.76ID:LN3cdBsfr
>>298
安倍政権以降やる事為すことそのまま中国共産党だろ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:27.52ID:kduFAX6J0
民主主義への挑戦だろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:50:38.01ID:gzfEH124M
根本的に事件をなくす気がないんだな
これ首相襲撃されてもいいってことか?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:52:01.45ID:LN3cdBsfr
>>284
理論じゃなくて暴論だわ
自民党やネトウヨの言う事は筋が全く通ってない→自分に都合のいい事を言い倒して押し通すだけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:53:13.83ID:7B3x/sKH0
まともな政治をしていれば起きなかったテロだからね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:55:00.13ID:LN3cdBsfr
>>325
智恵遅れだから霊感でしか捉えられない
研究分析は出来ない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IYs0)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:57:43.88ID:GIMtvx7M0
報道の自由がない国
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-+47u)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:58:45.38ID:7E8DB+Uf0
こうなった理由のひとつに「デモは悪」「デモは無意味」みたいな風潮をネットやマスコミが作った事があると思ってる
デモも規模が大きくなれば海外にニュースで取り上げられて体面気にする日本には結構効くと思うし、そこで同志が集まって同じ意見の人間の中から1人選んで議員に立候補しても良い
とにかくテロの前にデモしよう
国民に与えられた権利だし警察への許可が必要とか言うデマに騙されるな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:58:52.39ID:AB09tXHM0
>>323
臭いものに蓋するのは我が国の伝統文化だから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:59:53.23ID:xRYgBwIn0
>>29
そんな事さえわからないまま日本にデマが流れる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:00:57.35ID:LN3cdBsfr
>>313
絶滅させないと日本が滅んでしまう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:01:29.00ID:CUpSLf1z0
完全に北朝鮮だよなぁ
保守の理想の国って
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:40.10ID:43iOOzkt0
>>335
デモを冷笑した結果は確かに要因の一つにはなってそう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:59.85ID:xRYgBwIn0
>>79
最悪だよなどうして倫理観ぶっこわれてるんだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Jp0K)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:07:27.85ID:q0P7J6ZyM
苗字に「岸」って漢字の入ってる総理と「安倍」って苗字の総理経験者の未遂含む暗殺率異常だから
この名前の人総理にするのやめたら?呪われてんだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:09:25.28ID:xRYgBwIn0
なんで旧速さんは動機報道するなのニュースないの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-6R7h)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:27.01ID:RZU/R//pF
都合が悪いんやろな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ac-LXNh)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:11:16.00ID:1jqkgsVf0
中国共産党だろこれ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-DYNG)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:11:57.28ID:O+RaS+NE0
カレンがスザクに「システムに入れなかった人間はどうすればいいの!!」「上からあああ」って言ってたじゃん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-4TcY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:14:00.00ID:lm6o7BKT0
>>10
こういう手前がいるからテロが続くんだよな
一顧だにしないとか言って一言で切り捨てる社会がテロの最大の温床だよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:15:43.01ID:JLGmTZF80
これは各自民放送局が報道止めるね停波されるし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-z60R)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:16:31.19ID:avK/CCrd0
中国共産党のウイグルのテロみたいな扱い
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec3-jgNH)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:19:19.09ID:QWAmAhgE0
増税されて生活が苦しくなったと言われたら共感する人多いからな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2ihv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:19:29.68ID:Ih+0iBeN0
安倍が死んだときも統一教会の件は選挙後までどこも報じなかったし終わってるよこの国
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:20:05.63ID:xRYgBwIn0
>>362
報道統制確定国…
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a06-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:20:08.63ID:A9prsueh0
これマジですげえよな

犯人の動機に箝口令が敷かれる事件なんていまだかつてあったかよ

自民党のゴミ議員が目指してるのってマジで北朝鮮
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Sy0R)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:21:33.27ID:L8slvL6A0
売国奴共ビビってて草
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:01.64ID:xRYgBwIn0
>>364
小西くんの出した公文書が本物だった可能性がぐんぐん上がってきたな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-pOFM)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:15.90ID:7loD2spz0
だんだん北朝鮮みたいな国になってきてよかったな壺ネトウヨ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2ihv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:25:20.92ID:Ih+0iBeN0
>>366
そこに関しては野党側もお粗末だわ
ネトウヨがやってるネガティブキャンペーン放置がアホすぎる
一般人にとっては嘘も言い続ければ真実になるんだよ
面倒でも一つ一つ訂正反論して悪質なものは法的手段をとらんと今の時代あかんわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:25.40ID:xRYgBwIn0
>>372
やっぱメディアの小西叩きって公文書の報復だったんか…
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f183-DY/E)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:47.35ID:0XDzmxRS0
一般人が大量に殺されるような事件だって大抵背景は報道されるじゃん
それが初めて政治家に向かってきたら急に民主主義がどうだ模倣犯がどうだで規制とか今更過ぎるんだよ
無敵の人とかいって一般国民同士でやり合ってる間もその原因対策なんかに思いを巡らせること無かっただろ
自己保身が見え見えなんだよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:27:37.24ID:43iOOzkt0
>>366
議員の資質に欠けていたり何らかの不正や法律違反の疑いをした議員が居たとしても
自分から責任取って辞めるでも、党内からの促しで辞めるでもなく
しかもその後行われる選挙で選挙区民はその議員が何やらかしても大体当選させてしまう

みたいな状況が起きちゃう訳で
そういう閉塞感ってのは自民支持層ですら感じてそうだと思う
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-IYs0)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:29:14.36ID:CiMJXW2l0
既得権益を守らなきゃ!世間の馬鹿どもにインチキがばれちゃう!!!!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2ihv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:31:24.79ID:Ih+0iBeN0
あんま言いたくないけど小西の件が最終的な切っ掛けになった可能性はありそうだわ
明らかに皆小西が正しいとわかってるのに事実が歪められていく過程は怖くなったもん
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-+47u)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:09.16ID:9ewLjuUap
>>381
本当にこれ
あれ以来「若い人は海外に避難しろ」ってあちこちに書くようになったわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-lZak)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:03.98ID:wCmv2eILd
民主主義への挑戦を率先して行う自民党
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-AEVG)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:16.89ID:1vRJKN9d0
動機を報じても悪いことが悪いことである事実は揺るがんし、動機のなかに同様の犯行を防ぐ糸口が必ずあるはずだから周知して共有するのは大事だろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:27.63ID:IWrW53lY0
洋子の話は信じるな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afe-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:42:17.25ID:CTA3aLik0
山上も木村も全面的に本人が悪いのだけど
逐一陰謀論に対処している暇もないだろうしね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deac-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:11:30.49ID:nEIMNSJf0
JOC経理部長の自殺ニュースを直前で外国のゾウの話題に差し替えさせるような国やぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:21.95ID:qZV9dD2v0
日本人はまだ遅れてると思うよ。
昨今の世界のポリコレや差別なくそうとする動きに日本人は合わせてないんじゃない?
薬局で薬を買おうとしたら、店員がこの商品は買えませんと言い
意味不明だからしつこく問い詰めた。
それで俺は統合失調症と言う精神病があるんだと女店員に伝えたら、精神障害者だから何?警察呼ぶよとか脅して来やがった。
精神障害者だから何?みたいな差別と配慮のなさは本当に遅れてる。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:34.46ID:JLGmTZF80
テロなんかする気ないんだろと煽っていたのはもう昔の話だな
ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-3Z/r)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:13.60ID:p/0KoZ0F0
>>392
怖い😖
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-I3Pg)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:22.46ID:LHdY3NdE0
一体どんな権利があるとテロリストと決めつけられるんだろうな
こんなのマジで政治家やってるのがジャップなんだよね

厳格な正義より慈悲が実りを豊かにする
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea18-i7k0)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:48.61ID:KOFO96gr0
マスメディア見てるバカwww
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:45:32.16ID:P6CEYu/3a
木村隆二がブームになったら困るからな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hJ3y)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:58:57.21ID:1aIEkohd0
AOKI有罪判決はテレビで流したのに電通逮捕は全然やらんかったのもな
そういうことなんだなあ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hJ3y)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:59:31.53ID:1aIEkohd0
>>186
本当だよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:50:37.58ID:OLgNMMOra
反日サヨクの思想を広めるなって意味だろう
真似する奴が出てくるからな
自民党を攻撃しても日本人自体は変わらないので意味のないテロだよ
日本政府に不満があるなら日本人が変わればいい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:46.80ID:xRYgBwIn0
>>405
業者なの?
マジで書いてるの?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:17:17.67ID:xRYgBwIn0
>>405
業者なら自民党は既にテロリストだろw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:20:13.23ID:5LT+eO0d0
立憲共産党の知恵遅れのヒトモドキ共は
選挙戦で
自民党と自民党支持者への壺がー統一がーのレッテル貼りだけでしか
戦う..戦略がないのが知恵遅れ丸出しでヤバすぎる
立憲共産党もその支持者も知恵遅れのヒトモドキであることが完全に証明されてしまった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:22:02.10ID:xRYgBwIn0
>>405
もし自民党に依頼された業者なら

明確な憲法違反
もはやテロリズムとなんら変わらん

>憲法99条は「天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務」を定めています。
>「国民主権」「基本的人権の尊重」「平和主義」の日本国憲法3原則をはじめ、憲法に違反・逸脱せず、遵守することを求める規定です。

完全な国民主権からの逸脱
業者じゃねえよな?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:10.39ID:xRYgBwIn0
>>405
人も死んでねぇようなテロもどきで

政権がテロしてんのか?

バカが正気で書くにも
元ネタ必要だよなァ?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:35:38.06ID:iBSu0ELjr
動機息切れ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:42:11.31ID:xRYgBwIn0
>>413
万が一業者じゃなくても組織的にやってたら変わらん

完全なテロリズムだろ

ガイジが自分でこんなん思い付くと思うか?
ネタ元が自民党から出てりゃ
それは憲法違反のテロ組織だよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:43:06.16ID:iBSu0ELjr
>>384
キタ━(゚∀゚)━!挑戦→自民党
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:50:10.25ID:iBSu0ELjr
>>398
木村雄二はブームになったけどな
やすきよブーム 横山やすし
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:09.48ID:xRYgBwIn0
情報統制が憲法の定める国民主権を大きく逸脱していて
そのテロリズムとも言える言論が自民党を発信源としているだけならともかく
業者や自分のとこの組織使って流してたらそりゃ内乱罪で死刑にせにゃならんだろってことやが
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-4f9B)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:54:06.54ID:DFHMRo5S0
不倫議員がなんで選挙強いのかわからんわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:55:05.29ID:celkye4j0
犯人が安倍の国葬を不満に思って行動を起こしたといっちまってるし
そりゃ蒸し返されたくねえよなあ
選挙に響く
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-4nwe)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:31.72ID:LB1BVJ0P0
こいつら終わっているな

事実は報じる義務があるのに
笑笑笑笑
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:26.51ID:yh5OcZFf0
ニュージーランド細野
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb6-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:15:27.36ID:q8CW1+3z0
こんな事しておいて、北朝鮮とか中国を批判すんなよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-DOtq)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:15:42.53ID:IeGTkc4Pd
武井って2021年の公設秘書あて逃げ事故
「行ってしまえ」の議員か

2022年1月5日、事故から7ヶ月後、武井が無車検(道路運送車両法違反)、無保険(自動車損害賠償保障法違反)の疑いで警視庁に書類送検された[22]。
当時の秘書についても過失運転傷害(自動車運転処罰法違反)、当て逃げ(道路交通法違反)、無車検、無保険の疑いで書類送検された[34][35]。
3月30日、東京地方検察庁は武井を嫌疑不十分で不起訴(無車検・無保険の事実を知っていたか十分な証拠がない)とした[23]。
当時の秘書については過失傷害の罪で略式起訴した[23][35]。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Et1J)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:42.90ID:rzr3ofCE0
日本は報道の自由ない後進国だから
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2tOD)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:23:25.43ID:d50LhtK50
自民党の言うとおり
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-o7c0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:28:07.61ID:3FzAFm5vM
テロが起きても動機は報道されなくなるのか
すばらしい国だな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:18.57ID:DsW/o2+x0
国民の知る権利を平気で侵害するようなこという奴が政治家やってんだから
国民のための政治なんてするはずないよなあ
だから狙われるんだよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:53.83ID:fE57FW2+0
政治家が襲われた時だけ
加害者が100%悪いという理屈が分からない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:50.62ID:Vj/WMgN10
細野の話なんて聞く価値もない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a500-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:45.67ID:xV3iaMSx0
内田樹:もしこれが公判に持ち込まれたら、「なぜ犯人が殺意を持つに至ったか」が中心的な論点になるからです。
でも、それは自民党と統一教会の癒着の構造を白日の下にさらすことを意味する。
だから、政府と自民党は、犯人が精神を深く病んでいて、妄想的に凶行に及んだのであって、
統一教会と自民党を結ぶ線は事件においてまったく重要性がない…というストーリーにまとめて、
彼を精神病院に収監させて、メディアの前には生涯二度と出さないという方向で動いていると思いますよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:26.65ID:b4UtRBtQH
犯人の動機を報じるのさえ嫌がってるけど
テロの分析の一部をするなと言っているようなもの
自民党は単独犯型のテロを防ぐようなテロ対策が打ててない

おまえら自民党がやってきたテロ対策振り返ってみろ
学生運動時代~オウムまでの集団や組織的なテロに対する防止策ばっかりだから

このツケはすでに安倍さんに降り掛かってるけど止まらなくなるよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:24.75ID:b4UtRBtQH
京アニも新幹線も精神クリニックも焼かれてるんだよ
危ないなって思わない?普通なら対策打たない?ヤバイよこれ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f4-aP+8)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:06:10.61ID:EFxVB58A0
首相襲撃の犯人の動機を報じるな
山口が統一教会の聖地であると報じるな

一貫してはいる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deac-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:29.27ID:a4WmxW/h0
首相とマスメディアが堂々と会食してる国なんてのは後進国の証
「当社は取り込まれない」とか会食に呼ばれてる時点で利用価値見出されて取り込まれてんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mjux)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:48.88ID:wfgT+GC80
「応援してくれる友達はいるのか?」
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58d-CRaW)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:06.88ID:OwZgSphI0
謎の反安倍組織「やったぜ」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mjux)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:22.87ID:wfgT+GC80
>>84
ワロタァ!!
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:15.27ID:JdWOWud/0
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:20.32ID:JdWOWud/0
そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況