X



商船乗組員 戦争になったら軍属でもないのに下手したら軍艦より攻撃されまくるって理不尽すぎんか [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:16.52ID:Z2jPm9050
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3646-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:16:18.19ID:89Xm/deH0
かわいそす
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0b-bpIy)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:17.92ID:3MKApcx30?2BP(0)

丸腰なのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25dc-gJ3R)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:43.32ID:JA+FK7YA0
だから英米だとかの海洋国家は貿易船守るため世界中に軍艦配備したわけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ztya)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:26.75ID:Y3IShCQWM
日本で活動中の船舶は、船員がほとんど外国人
つまり戦争になり徴用したくても、日本のために命を落とす義理も法的根拠もない
だから戦争になっても徴用して軍事用途に~なんてそもそも出来ない
最悪殆どの船が機能不全になり国民は餓えて死ぬ

日本なんてそんなもんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:57.59ID:AcwJ8Mug0
車や飛行機も民間のでも攻撃されると思うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-kSx0)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:45.68ID:kyLoGWWU0
うちの父ちゃんは単なる漁師だったけど
日本にはレーダーがなかったから哨戒船というのやらされて
小笠原諸島あたりでサイパンからくるB29をみはって
見つけたら電信で通報する仕事やらされてたらしい。
でもアメリカ軍にも哨戒機という飛行艇がいて
日本の漁船を見つけたら片っ端から機銃掃射してきて
うちの父ちゃんの漁船も見つかって
機銃掃射を受けたのだが
そこにたまたま戦艦大和が通りかかって
三式弾という対空用の砲弾で哨戒機を撃墜してくれたそうだ。
俺が某帝国ホテルでホテルのボーイをしてたとき
自衛官の結婚式があったんだけど
「うちの父親は戦艦大和に助けられたんです」といったら
参列者一同がバッと立ち上がって敬礼してくれた。
おれもサントリーのお酒を無償提供したよ。
桜が満開で綺麗だった。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae8-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:02:00.67ID:B/j7miMk0
軍人じゃないから殺されても補償なし!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ztya)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:47.78ID:cOdnoac80
郵船横浜支店の資料館が休館するから見に行ったけど補償も無効にされたし政府に不満たらたらだわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qwg9)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:05.61ID:ofQYmQ8Sa
それでいて船や船員に対する保障は無し
それに対して軍人は恩給でぬくぬく暮らしましたとさ
めでたしめでたし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-JC23)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:13.64ID:K59hEl760
>10
その後 商船の建造費を貸しただろ 利息つきだけど
そして政治家に「利息下げてくれ」と陳情したのを汚職扱いしたのが『造船疑獄』

すげーよな 「貸した品物を失くされた上に 弁償されたと思ったら俺が借金したことになっていた 抗議したら逮捕された」って
2chまとめ系セコケチキチママYoutube動画だってねーわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd8-1aZb)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:56.83ID:IQ+WdP6q0
>>13
実際の話としては昭和18年にはほぼ日本本土をカバーするレーダーの早期警戒網は完成してた
更に補完として対空監視哨も全国展開しそれを各軍管区毎の軍司令部に設けられた情報室に集約、各防空部隊に伝達した
情報室には巨大な各軍管区の地図があり敵機情報に
より主要地点にランプがつく作りだった
また地図の横には女性軍属である女子通信隊員が
操作盤を操作して情報台に機種や機数情報等が表示されるようになっていた
電波警戒機(レーダー)の情報はレーダーサイトから
の電話より女子通信隊員による操作でグリット表示された緯度経度盤にランプを灯す作りだった

まあ、イギリスやドイツの防空指揮所を参考に
最低でもバトルオブブリテン時のイギリス程度の
防空システムを構築してたといえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況