漫画家の倉田真由美さん、正論。「中国アイス事件で中国人が怒るのは当然。アジア人は差別される側なのに日本人は鈍い」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫画家の倉田真由美氏が26日、ツイッターを更新。中国で行われている上海モーターショー(18日開幕)で起きた“BMWアイス事件”に言及した。
トラブルが起きたのは19日。BMW傘下「MINI」のブースの前でアイスクリームを無料で配っており、中国人女性2人がアイスをもらおうとしたところ、スタッフは「配り終えた」と断った。しかし、その後に外国人がやってきたところ、なかったはずのアイスを手渡した。
この様子の一部始終を撮影した動画が中国内のSNSで拡散され、BMWに対し「中国人には渡せないのか」と批判が殺到。不買運動が起こる騒ぎにまで発展し、BMW側はSNS上で謝罪する事態となった。
この問題に倉田氏は「中国のBMWアイス事件、本当に人種差別であったか定かではないようだがそう見えるのは事実で、であれば怒るのは当然の事」と指摘。
続けて「我々アジア系は人種差別を受ける側なのに、日本人はこれに鈍い人が多いことを以前から危惧している。日本で同じことが起きていたら、あのように民衆は激怒しないのではないか」と差別に鈍感な日本人の国民性を危惧した上で「『たかがアイス一本で騒ぐなんてあの国の人は』と、論点をずらし問題を矮小化してしまうことのほうが問題」と持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b01232d51b1cfe9e98b2281a0ac43125a66f3c0
このスレとかまさしくジャップ丸出しだよなw
嫌儲民の憧れの中国人「いやあああ!BMWが中国人だけにアイスくれなかったのおおお!!」→BWM車を破壊するなど連日抗議へ… [786170866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682505985/ やられたらやり返さないと
舐められて
終わるんだわ
大人の対応とかいってたら舐められて酷いことされる
俺達日本人は名誉白人であってそこらのアジアンとは違うからね
ジャップって
自分たちは白人の側だと思ってるからな
中国人が中国人を差別しただけだろ
何でそこにアジアが出てくんの
中国人が中国人にやるのが差別?
ただの自虐なんだが
関係なくね?
アメリカの展示会なら差別かもしれんが上海てだろ?
普通顧客は差別しない
むしろBMW買わなさそうな見た目の客だったからじゃねえの
共産党には絶対服従してるのをスルーしたら意味ないんだよなあ
日本人は空いてるレストランでトイレ前の席に案内されてもそのまま座ってしまう
無料分は中国人にも普通に配ってて残して渡したのはスタッフのって聞いたけど
どっちにしろ中国は外資を炎上させて中国に忠誠誓わせるのが好きみたいだな
ジャップって差別されてもヘラヘラしてるだけだよね
ジャップキモすぎ
岸田「欧米の白人と一緒になって中国包囲網を築くぞ!」
大体差別される時ってシナに間違われてるだけだからマジ迷惑
>>51 誰かが座らなきゃならないなら俺でいいわ
日本人っぽいかな?
差別に対して抗議活動をするほうが悪いって自称普通の日本人の思考がよく分からん
中国人が馬鹿にされる分にはざまあだから?
>我々アジア系は人種差別を受ける側なのに、
世界一の人種差別大国ジャパンで何を被害者ぶってるんだ?
ケンモメンあほすぎて草
中国人が中国人にアイス渡さなかったのに
これの闇深いところは、アイスを配ってるスタッフも中国人という点
国と人種ごと差別されてんだから
人権かけて怒っても不思議はない気がするけど
アイスじゃなくてプライドの問題やろ
上海モーターショーで中国人差別って何がやりたかったんだBMWは
黒人処刑やウィシュマさん殺害はスルーしてアイスもらえないから暴動してみたwwをアジア人差別ガーとか抜かすのはどっちがヘイターかわかんねぇなこれ
なんかこのニュース、ネトウヨの動員かかってる?
YouTubeでも的外れなネトウヨコメントで溢れてるけど
渡さなかったのが何人だろうが
会社がこれを許すのか?って起こってもなんも不思議じゃない
中国人従業員が同僚優先しだけの話を差別ってさすがに頭お花パヨクに振り切りすぎだよ
でもこれ本国の指示じゃなくて中国側で勝手にやったことでしょ?
嫌儲を見れば分かるようにアジア人を1番嫌ってるのはアジア人
>>63 よく気付いたね
中国人って自国の人には厳しくて他国の人には優しいんだよ
あれ何なんだろうな
ジャップは中国人に対して差別的だし厳しいけど
そもそも中国の話しなのになんで嬉しそうに日本のマスコミが取り上げてるのかがわからない
>>62 中国を見習えとか言ってる奴はジャップ連呼してるような反日左翼を徹底的に追い込めって主張なんだろう
中国人のただの職務怠慢
差別とか本気で意味が分からない
差別されて怒るのは当然だが痴呆の進んだ嫌儲は中国人だから擁護するバカサヨと中国人だから攻めるバカウヨばっか
右だろうが左だろうがガイジはガイジ
日本はアメリカが守ってるというプロパガンダに洗脳されとるからなあ
実際は差別大国のヤクザにボコられて政治家は買収されて脅されてみかじめ料払ってるだけなのに
ホビット「ちょっと突然だけど、エルフのイメージかね。」
中国人と韓国人は差別と真正面から戦ってるのに、名誉白人ぶった日本人はポリコレを否定する側に回るという地獄
末端の従業員の対応やろ
顔真っ赤にするような事じゃねーだろ
シナチクはみっとも無いな
デパ地下の試食だって買わないやつもらいにいかないでしょ
>>85 この
みっともない
ってのも民主主義を破壊するプロパガンダなんだよね
強いものに逆らうなっていう
>>84 中国人が同僚の為にアイス取り置きしただけだけで聖戦になっててクソ笑う
お前の知能が心配になるわ
中国人、日本の10倍はBMW買ってるから
別に差別とかじゃ無いだろコレ
ぼく「もうみんな抗議してますよ?」
ジャップ「マジ?うおおおおお!!」
ジャップさぁ‥
>>89 そう
しかも差別的な意識もなくただ同僚の為に取り置きしたかっただけ
それを差別だの聖戦だのバカサヨクが大騒ぎ
中国はいま外国企業の自動車メーカーをどんどん冷遇して
自国企業のEVを中国全土に拡大させようとしているからこれもその一環と予想
アイス一本くらいええやんっていう民度のほうがいいと思うけどな
デカいミニなんかいらないんだよ…
初代サイズで新車出してくれないか?
ネトウヨ叩いていたらアジア主義者になりましたみたいな
俺たちもBMW買うのやめよう!
(ヽ´ん`)カネも免許も持ってなかった…
まあ意図がわからんよね
外国の企業が中国で宣伝すんのに外人にしか配らんとか
正しく反発できる中国人
自分がイジメっ子側だと思ってる(薄々気づいてる)虐められっ子の日本人
日本人は一般的に言われる「黄色人種(イエロー)」ではないよ
黄色人種(イエロー)とは中国人韓国人といったアジア人を指す言葉であって
欧米では日本人はむしろ猿の仲間と考えられている
自分たちも同じように差別してるからな
そら何も思わんよ
自分を白人だと思い込んでる危ない黄色猿種がいるらしいな
差別したのは中国人なんだから擁護しちゃだめだよね差別に加担するのと同じだよ
現地スタッフが勝手にやった
日本で白人がいるときだけゴミ拾うやつと同じ
へぇーアジア人は差別されるんだ
日本人は名誉白人なんでアジア人の気持ち分からねぇんだ
すまんな
まあこれは中国人間違ってないな
BMWも中国でああいうことをやる神経がよくわからん
炎上商法か?本当に炎上してしまったが
やっぱり差別されたら喚き散らすのがベストだな
痛がれば痛がるほどいい
BMW側も災難ではあるな
中国人スタッフがまさかこんなことやるなんて思ってなかっただろ
名誉白人がクソ多いからな日本はw
何がそうさせてるのか分からんが勘違いし過ぎだろ
アイス配ってたスタッフはどう見ても中国人には見えなかったが
日本人が中国を差別してるからなw
単純にアジアでは括れん話だよ
中国がアジア人差別発言バレたドルガバ追い出した後も日本人は買ってるからね
あははははは
これそんな話ではないでしょ〜
単なる嫉妬だよw
>>116 海外で差別されたとき、相手を指差ししながら大声でレイシーストッて叫ぶのが一番大打撃なんやと
>>58 空いてるレストランって書いてあるように見えるけど?
俺ならBMWの会社の前でアイス食うオフとかやるけどなぁ
抗議なんて誰でも出来るんだよ
どうやって皮肉を利かすかで勝負しようぜ
中国人もアイス食いたいならみんなで買い寄って
そのブースの前で美味しそうに食えよ
差別だ差別だ言うのなんて誰にでもできるんだよ
人は異人種を差別する権利はあるでしょ
殺すとか殴るはいかんけども
中国人が中国人にアイス渡さなかった
これ暴れる口実与えたんじゃね?
差別って暴力とか大きいことで動けよ
小さなことでこれは差別だ言い出したら生きつらい世の中なるだろうが
何故か白人側の倭猿って面白いね
倭猿の小学生とか50%くらいは自分を白人だと思ってるらしいよ(笑)
中国人にアイスを配っても殺到して収拾がつかなくなって、もらえなかった人も結局暴れるんだろう
>>133 ほんとにな
アジア人は差別しないとでも言いたげでなんつーか知性を感じないよね
美容室入ろうとしたらうちには合わないんで他行ってくださいって言われるのと同じ
中国で中国人が差別されてなぜそれに日本の日本人が連帯意識持つべきと主張するのかわかんねぇ
一般論として差別はよくないってだけなら良いんだけど、なんかアジア人だなんだ括って特別な連帯を求めてくるのは気持ち悪い
ネトウヨが現実逃避してアイスの恨みとか言ってて笑えるわ
ジャップはアホだからねw
問題を矮小化し続けた結果、今の統一カルトジャップランドが誕生しましたwww
差別される側とかそういう言い方がおかしいのであって
白人がアジア人を下に見てるって正確に言えばいいw
中国の反日デモで日系企業の商品を中国人が略奪したのを思い出したわ
>>141 おまえアイスもらえないとこんなふうに暴れるの?
上海のモーターショーって、どこの国向けのイベントなん?
>>148 まぁアイスごときでこんな騒ぎになったら
そら下に見るよ
>>138 チー牛とか弱男の普段通りの扱いじゃん
陽キャたちが日常的に行ってる差別がグローバル視点では自分に返ってきただけ
ヤフーニュースってこういうヤフコメ民のコメントが気になる感じのニュースで
行ってみたらヤフコメ見当たらなかったりするんだけどどういうことなの
>>151 自分がもらえなくて白人には配ってたら文句言うだろアホか
>>157 だからアイスごときで文句言わねえよ
食いたかったら買って食べるわ
何で車見に来てアイスねだるんだよ
配ってたのって外人なの?
中国人がやってたのでは?
こんなアイスごときより
日本の外国人お断りの店のほうがよっぽど差別的だよ
倉田真由美はそういったことに対して連帯して問題提起してんの?
他人に連帯を求めるんだからその程度してるよな?
どういう状況かまじでわからんからな
何回も貰いに来てた
BMW買えない未成年に見えた
クソガキアイス渡さんと配る人が判断した
中国人が中国人にアイス渡さないは差別の疑いが非常にひくいんよ
馬鹿がBMWは差別会社だと怒ってる
最近は中国共産党の悪口は言っても中国人の悪口は控えてたが、これは養護できんだろ。気持ちは分かるけど暴れるなよ。
>>161 それは過去に問題行動があったとか対応できるスタッフがいないとかで今回とは全然違う
アイスは無意識からくるカースト意識の現れだから
そんなのより反日教育のがずっと酷いと思うんだけどそれは?
差別を受けることには敏感だが
差別を行うことには敏感じゃない
そんなもんで差別がなくなるわけねーわな
公共性のあるような企業でもない民間企業が無料配布対象者を制限するのは区別であり自由
政府や官公庁、地方公共団体が公共の福祉に照らして合理的な理由なく同様のことをやると大問題だけど
アジア人差別のネタがアイスってさ
そんなんだからますます白人様にバカにされるんだよ クソが
>>160 自分を白人だと思ってる中国人が中国人を差別した
わーくにの普通の日本人は
中国人は差別されて当然の眼差しを向けてるからな
ネ ヨ「いや日本人は名誉白人として優遇されてるからアイスももらえるよ(震え声)」
登場人物全員中国人やんけwwwwwwwwwwwww
差別されたのが白人側だったら
なぜかネトウヨも怒るんだろうにな
日本人はそもそも外国に出ないから差別を体験することはほとんど無いからじゃね
上級国民、下級国民
正規、非正規の待遇差別を良しとして何十年も生きてる奴が
差別を語るな
>>166 Aという外国人が問題行動を起こしたので
外国人全体を締め出すというのはまごうことなき差別なんだが
差別とはカースト意識をもとにしたものだけを指すものじゃないよな?
馬鹿は差別と区別の違いわからない
外国人に悪口言ったら差別言い出しそう
外国人でも気に食わんなら喧嘩しても自由だろ?
>>162 おおなるほどそういう感じだったのかサンクス
論点をずらして矮小化はまさに日本人の行動原理だな
日本人は間違いを認めるくらいなら
間違い続けることを選ぶからな
>>183 差別はカーストだよ?
おまえも義務教育受けて学校行ってたら身をもって経験してるだろ
>>181 何?おまえはこのアイスもらえなかった中国人と一緒になって悔しさ噛み締めてんのか?
どうしたらそうなるんだ
ジャップはアジア人の自覚ないもんな
白人扱いされて喜んでるんだもん
ふつう切れるよ
自称陽キャたちもチー牛に生まれた悲しみを一緒に疑似体感してるんだなw
チー牛で生きていくってこういうことだよ
よく分からんがこれってBMWってより現地法人の中国人責任者が「白人にだけ配っとけばヨシ」ってやってたんじゃないの
昔たけしが言ってた
差別なんかなんとも思わんと思ってたけど
実際に差別されてショックやったと
まあそんなもんやろ
>>198 バカなふりしてるよね?
なんか盛大に釣られてるみたいで悔しい
そうじゃなくて これは中国人が外国人の監視を強化してるだけだよ。
中国韓国っていつも反日して嫌がらせしてるのに、自分が少しでも差別されると暴れるのな。
中国は国内で現在 外国人の監視強化が続いている この流れでしょう な
>>188 ごめん
ちょっとよくわからないから説明してみて
>>207 おまえがクラスで受けてた扱いが差別だよw
自分たち同士で争って外国は巻き込まれたようにしか見えないぞ
上海で中国人差別とかありえるんか
中国人だらけやろ
ふざけんなよアイスよこせ!!
よし、あいつのBMWを破壊しよう、ドカッバキッ
これはiPhoneでもエルメスでも同じことが起きるけど格安の雑魚ブランドでは起きないw
で、白人にだけ配った動画を見せてよ
ニュースで使ってる短いヤツじゃなくてね
もともとある欧米への恨み+欧米コンプ、白人崇拝の若者に対する怒りやろ
>>1 中国人がキレてるっていうだけで、日本人は中国人にギャオオオオオオオオオンするからな
このスレなんてその典型
嫌儲民の憧れの中国人「いやあああ!BMWが中国人だけにアイスくれなかったのおおお!!」→BWM車を破壊するなど連日抗議へ… [786170866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682505985/ アイス乞食が騒いでるだけだろ
サービス業というのは相手を選ぶ権利もあるわけ
商売においては
人によって態度を変えてはいけないなんていう法律は無い
いやもっともな意見だわ、漫画家にしとくのは勿体無いわ、モーニングショーでコメンテーターやってくれ
反日教育で日本はぎゃおおんや差別をされてるんだけどそれは?
バイキングの動画みたけどあれは習性だと思うよ玉を追いかけるネコみたいなもん
抗議すんのはありかもしれんが、一般人所有のBMWまで破壊するとか見ると呆れるよな
>>84 中国人、韓国人と違って私らは差別差別いいませんよという態度で日本人は、モデル・マイノリティとしての立場を勝ち得たんだが?
ここで退いたら生涯搾取され続けるだろうからな
虎の尾を踏んだんだよ
でもいつのまにか冊封体制から抜けてたから中華思想が気持ち悪く感じるんだよね
>>228 まとめてチーノ呼びされて終わりなことをひろゆきが証明してくれたのに
こいつが言及した時点で冷笑が正解だとハッキリするから便利なリトマス試験紙だ
>>218 >>219 なんやこいつ楽天回線使ってまで粘着とかきもっ
中国人の過激な運動はクソだけど
日本人はマイノリティで被差別側のアジア人の自覚がないのはマジでそう
留学や旅行すら行ったことないんだろうなって思う
中国の実習生が多い地域で育ったが彼女らお一人さま一個限りの卵を何周もして大量に買って行ってたんだよ
単純にタダでアイスが食べたいだけで差別なんて方便なんじゃないか
じきに日本もそういうメンタリティを獲得しそうだが
上海でやって中国人だけ無視したろ!とかやる?
変な話
日本人にはiPhoneを売らない
みたいなもんだろ
怒る必要なんてどこにもない
>>239 その通り
アジア人には誇りと自尊心があるが
日本人はそんなものない
ただ従順に差別を受け入れ被虐されるだけ
まぁアジアンは不細工だから差別されるだろうなという思いはある
ちなみに
外国人以外立ち入り禁止とかも平気でやる
中国人通訳を連れている時に途方に暮れる
何故かジャップが黒人差別してるのクソ笑えるよな
世界的にどっちが差別されてんのか
やっぱマジで自分らのことエルフだと思ってんの?
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
アジア人と一緒にしないで
ただ単にアジア人にはほとんど中国人しかいないだけです
全員中国人だと思われてる
アイス貰えないくらいでそんなに怒るなよ
アイス貰えないくらいでそんなに怒るなよ
もちろん中国人は日本人にとっては父さんだが、非アジア人種にとってはアジア人とは中国人のことであり、中国人とはアジア人全部のことであり、それ以外には存在しないのです
日本人とは、中国人種の陰に隠れた存在しない生き物に過ぎません
これから先中国の覇権はより完全なものになり、ますます日本人の存在感は減るでしょう
欧米に媚び諂って他のアジア人を差別してきた歴史があるからだよ
提供側の性根の悪さに言及する前に物乞い根性が恥ずかしくて憤らない
詰まるとこなんだ?欲しかったのか?と返答されたら虚しく成る事まで考えれるのが日本人
人種差別とは定かではない
自分で言っちゃってるけどこれが全てだよね
草津町冤罪事件で暴れたフェミみたいな低能厚顔無恥と何ら変わらんよ
ジャップはバカにされてても気付かないか気付かないフリするかしか無いからな
笑われとるわ
たとえば日本人は大日本帝国時代がもっとも日本人に対する差別が酷かったことが知られています
このように、覇権に近づけば近づくほど差別が酷くなることが予想され、これから先中国人に対する差別はますます酷くなるでしょうが、日本人に対する差別はこれまでとあまり変わらないでしょう
人種差別なのか、女性2人組差別なのか
でも、ヤラセくさいよな
このメディアでの広がり具合があやしい
あまり過剰に反応することじゃないよ
メーカーとしてというより個人的な行動でしょ
BMWは謝罪してるんだから許せよ、アイスだぞ
無料のアイスをくれって、そこまで怒ることじゃない
俺はアイスは要らん
また中国は米欧と同じ価値観(西側、民主主義の価値観)を共有していないため、差別はますます酷くなるでしょう
次からはアイスを
ちゃんと貰えたよって喜ぶのか?
そんな民族になりたいか?
そもそもLINEのキャンペーンで中国は金盾で出来なかっただけじゃなかったの?
いかなる理由があろうとも人種差別は許されるものではありませんが、なぜこれほどまでに中国人ばかり差別されるのかには心当たりがあります
>>259 マジできもいから俺にレスするな糖質ゴミ虫
アイス貰えないことに激怒してるわけじゃないこと理解できないアホがおるね
俺たち日本人が欧米で差別された動画をヘラヘラしながらアップすると
父さん兄さんは俺たち愚弟の代わりに欧米に怒ってくれたりするからなw
本当頼もしいわww
お前ら卑屈になり過ぎじゃね?
差別食らっても鈍感頭お花畑じゃお前ら痛い目見るぞ、って忠告なんだろうと思うけど、それは危惧してる
難癖付けてでも吊るし上げるくらいの気概がないと自分の身は守れない
このように中国人と日本人には同じ人種的カテゴリーによる共通点しかなく、中国人と日本人を人種差別問題において一括りにすることの限界点が指摘されています
つまり、人種差別問題とは人種に対する差別であると同時に、非人種的要素による差別、人種差別への転化でもあるのです
ほんと中国の方が個人主義、民族主義に関して時代の先を進んでるなって思うわ
日本は今でも嬉々として白人の奴隷で喜んでる
アメリカでの日系差別的は異常だしな
メキシコ系、アフリカ系より下に見られてる
中国はこれから先ますます力を付け、より良い共同体に進化していくことが望まれます
将来的には、日本という国は中国にとって本当にたかが“小国”にしかすぎない地位を持つでしょう
差別される側、する側ってちょっとバイナリ思考すぎん?全順序かよ
そもそも因果関係が逆で、その思考が差別する/される側という不毛な構図を再生産してんじゃねーのか?
現に互いに差別し合ってんじゃん
平均的日本は非日本人全てを差別するとっておきのレイシストだし、一方で他民族からは徹底的な差別対象じゃん
これほど明快な反例の当事者たるあなたが、何故そこに気付かないのか
アジア人は差別される為だけに存在してるようなもんだからな
可哀想な人種だよまったく
>>277 中国のみならず、南米やインドまでもが反欧米に傾いてるのはそれだけ
白人が今まで有色人種を蔑んできたかの裏返しに過ぎない
自分を優遇して当然みたいな考えだから差別されるんだろ
>>270 この工作よくしてるけど反日教育して日本を差別してる連中だろうが
西原はウヨ化したけど逆に倉田真由美とか瀧波ユカリあたりはリベラル化してるよね
強者には媚びへつらい弱者は徹底的に見下し痛めつける
中世ジャップランドの徹底した階級精神を甘く見てもらっては困る
中国人と連帯する気なんか全くないから どうでもいいよ
原爆落とされて遺伝子に刻み込まれてるからな
白人様には逆らうなって
>>291 ちなみに 当時 憲兵たちが政治家たちを見張ってて 終戦工作しようにも自由にできず 秘密裏にやるしかなかった。
>>294 もう アメリカが先端技術は中国に売らせないようにしたから無理だよ
密告制度も開始させたし
中国に売ってたらのがバレたら 400億円の罰金になった
いやいやこれを人種差別に持っていくことはあたおかだろ
フランス人暴行事件もフランス人側に立つジャップの多いことw
ポリコレ問題とか見ててもそうだよな
嫌儲ですら自分らのこと名誉白人と思ってる
言うほどモーターショー行った時にアイス食いたいってなるか?
そもそも差別という概念に違和感ある
Aという人物とBという人物が
いてAがBを嫌っているというだけの話でしょう
中国人がやる差別の方がよほど酷い定期
あいつら客の国籍であからさまに対応違うからな
同じことをやらない日本人はされても鈍感なだけ
中国人→抗議する
韓国人→抗議する
倭人→へらへらして受け入れて現状を再確認されるとキレる
Q:あなた今差別されたんですよ?あなたの人権が侵されたんですよ
それで良いのですか?
放置すると
他の人も被害に遭うんですよ
A:黙れ!人権とかいう言葉を使うな!
お前はアカか!!
決まりに従え!!
地球から失せろ
倭人
>>309 抗議しないからお前もうるさく言うな
が近いかもね
これも多様性、で
金持ち喧嘩せず
日本人は心のお金持ちだからくだらないことで争うことはないよ
>>74 ジャップも白人の前ではヘラヘラしながら白人の捨てたゴミ拾って歩くけどジャップ同士の前だとポイ捨てしまくるじゃん
アイス配らなかったのも中国人なんだよな
中国人(エリート)が中国人(貧乏人)を差別してる
中国で展示会ひらいて、中国人差別するわけないやん
なんか行き違いがあったんだろっておもうんだけど
中国も格差広がって経済うまくまわってないんかな
この一件は質、量ともに圧倒的な中国EVのお披露目会になってしまった
上海モーターショーの目くらまし記事
騒動があったBMWはまだまし 日本のメーカーなんかだれも見向きもしない
本当にヤバいのはこの事実
>この問題に倉田氏は「中国のBMWアイス事件、本当に人種差別であったか定かではないようだがそう見えるのは事実で、であれば怒るのは当然の事」と指摘。
差別かどうかハッキリ分かんなくてもとにかくブチキレろつってんの?
>>262 アイスが貰えた貰えなかったってのはそこまで重要じゃないと思う
メンツの問題じゃないかな
中国って何よりメンツの国だし
>>318 実はちうごく人同士の方が差別的かも
都市戸籍の人間は農村籍の人間を同じ国民として
みてないし、上海の人間は北京の人間とそりが合わないとかね
地縁血縁以外の人間は決して信用しないのが支那クオリティ
この件で大騒ぎする必要はないが
お金が尽きたこの国の自称名誉白人様にはつらい未来が待っていることだろう
日本人はヘラヘラする
政治の汚職に対する態度を見てもわかりやすい
香港デモの時暴動になったから許せないとかほざいてたクソバカいたけど
フロントガラス叩き割ったりこっちだって暴動じゃねえか
五毛ヨまたブーメランかよwww
>>318 中国人にタダでアイス配ったら14億人が行列を作るのを中国人は知ってるから中国人には配らなかっただけ
>>62 多分ドイツ人のスタッフならアイス普通に配ってたと思うわ
中国人スタッフだから自分たちはあなたたちと違うのよ的な感じのノリだろうな
>>325 国から出ないから平気
日本にきたらそれなりに覚悟しとけと
中国人って差別されると容赦ないよな
ドルガバも中国人差別したら中国国内での商売一切できなくなったし
だめんずとか言って男を差別してきた女が随分ご立派な意見だこと
アイス無理にすると独身で二十歳そこそこのやつが孫や玄孫の分まで持ち帰ろうとするのが中国人
それはそう
日本人はまさか俺たちは違うと思ってる間抜けな被差別民族
俺たちは白人じゃないと気づきなさい
メンツ折られてヘラヘラしてるほうがおかしいんだよな
上海モーターショーなんかやりたくないんだろ
以前のように東京モーターショーを大々的にやれという無言の抗議
日本だとせいぜいTwitterで炎上して終わりか
暴動まで起こせるのは良くも悪くもすごいと思う
見習う面もあるよね
割とマジで日本人はアジア人ではないと思ってる奴いるよな
フィリピンとかもそうらしいが
>>51 便所近くの席とか気にした事も無かったわ
飲食店の便所なんて臭いもしないし何が嫌なのか分からん
ジャップは黄色い猿の癖に同じ黄色い猿を蔑視してる名誉白人だからw
白人と結婚したハーフとかでも連日ベビーシッターに間違われたり
近くにいた赤の他人の白人の女が妻扱いされて病むらしい
今日のモーニングショーで玉川まで大袈裟とか言い出してて失望したわ
テレビでもチンクは中国人への蔑称とか言われてるけど
日本人も当然言われる
>>345 そりゃあ言われるだろ
「この中国人め」って
中国って帝国主義時代に国内に外国人疎開とかガンガン作られて「犬と中国人立ち入り禁止」みたいな看板立てられて、自国に居ながらして欧米や日本の列強諸国に差別されてきた暗い歴史が有るから、この手のディスクリミネイションには滅茶苦茶敏感なのよ。
日本も開国時には欧米から領事裁判権とかかまされて、それなりに屈辱は被ったが、すぐに近代化成功させて列強入りしちゃってこの手の「生の差別」を受ける経験に比較的乏しかったから、他のアジア人や有色人種に比べて差別を認識するアンテナが鈍い
俺が外国人に怒るとしたら個人攻撃された時と百歩譲って肌の色で差別くらい
民族の誇りガーとか言って暴れてるこいつらにはこの的はずれな漫画家に何言われようとシンパシーを感じない
>>348 100歩譲らないと差別に怒らないってのはそれもう奴隷なんだよね
それを美徳とでも思ってるのかもしれんが
行儀のいい奴なんて社会は見向きもしない
誇りやメンツを捨てた先にあるのは無だぞ
日本人は犬と( `ハ´)は入ってくんな!を名誉白人だからとシ□ンボと一緒になって喜んでたアホだからな
あいつらお得意の分断統治だとも知らずにまったくおめでたい話だわw
>>351 差別団体が暴れたせいかな
結局損してる
俺らは絶賛移民党から差別されてる状態だからシロンボはちょっと後でな
日本にいても普段からこういう差別受けまくりなんだが…
俺だけ貰えないとか飛ばされるとか
中国人がチベットウイグル人にやってる虐殺は差別というレベルじゃない
バッハさんも日本人と中国人の見分けがつかないそうだ。
中国様はドイツ製品不買運動をよろしく
ケーケケケ
バッハさんも日本人と中国人の見分けがつかないそうだ。
中国様はドイツ製品不買運動をよろしく
ケーケケケ
主張するのは大事だと思う
韓国を丸々見習えとは思わないが
声高々に主張していかないと黒人以下の扱いなんだし
>>347 日本人も昔はアメリカや南米でジャップと呼ばれて差別されたから
JAPの表記を変える運動するくらいのことはしてたのにな
今の日本人はジャップやチンクと呼ばれてもヘラヘラ笑ってるだけ
実に情けない民族に成り下がったよ
おいしいアイスが100円程度で買える日本に生まれてよかった (´・ω・`)
アジア人が差別されたことより中国人が差別されたことを喜んでしまうのが日本だからな
>>1 は、ジャップは騒動の後のゴミ拾いする側だぞ
つか日本の特殊性でホルホルしてたくせに今さらクレーマーに習えとかアホ
つか上海のモーターショーで中国差別なんかするわけない
貧乏そうな客を避けたんだろ
>1
シナ共産党、ドイツ車は売れ、んで、中共の国産車を買え、
という、ナチスドイツ ヒトラー政権の、ユダヤ人迫害、
水晶の夜みたいなことをやりだすww
MINIは、この、アイス事件に関し、
公式SNSで連日、謝罪のコメントを掲載。
しかし、SNSには
「中共からBMWを追い出せ」
「ドイツ車は売れ、中共国産メーカーの車を買え」など
不買運動を呼びかける過激な投稿もあり、ヒートアップしている。
◆
前回、アイス不配布事件に、類似したトラブルに巻き込まれた、
アメリカ 電気自動車 大手ベンチャー企業 テスラは、
上海モーターショーに出展すらせず。
中共では、些細ささいなことから
ネット上で、愛国主義に火が付き、
特に、外資企業が、売り上げ大幅減少、または、謝罪に追い込まれる、
ナチスドイツマニアック 大日本帝国マニアックな、ケースが、たびたび発生する。
日本人が差別に鈍感なのはそもそも海外に住む日本人が少なくてその殆どが日本に住んでるから差別を受ける機会が皆無だから
日本で迫害クラスの差別ってほぼないしな
石投げられたりいきなり殴られたりするようなさ
アジア人だ!横目引っ張ったろ!とか英語通じてないふりしたろ!とか世界がおかしいんじゃね?
差別シャレになってないから殊更にダメって言うんだろ
ケンモメンって日本人を貶めて中国を持ち上げることしかしない
そんで反日教育による日本差別には黙ってる
ネトウヨって外国人を貶めて日本を持ち上げることしかしない
そんで反韓教育による韓国差別には黙ってる
>>374 身内が勝手に売り飛ばしたりしてるからウトロは分からん
差別由来じゃない気はするよ
>>377 宇治ウトロ地区放火事件とは2021年8月30日に京都府宇治市にあるウトロ地区で発生した放火事件である。『京都・ウトロ放火事件』、『ウトロ放火事件』と表記されることもある。
被疑者逮捕
2021年12月6日、京都府警は22歳の無職の男を逮捕した。この男はウトロ地区への放火で逮捕される前に愛知県民団本部への放火で逮捕されていた。
犯行動機の供述
「韓国人に対して敵対感情があった。放火し展示品を焼失させることで平和祈念館の開館を阻止するねらいもあった。コロナ禍による離職もあり事件を起こすためらいもなかった。放火事件を起こすことでヤフコメをヒートアップさせ在日韓国・朝鮮人の問題に警鐘をならしたかった。」
https://i.imgur.com/OGQS5wS.jpg https://i.imgur.com/JpnQWUh.jpg https://i.imgur.com/2cuyYyD.jpg ジャップは中国人が白人に差別されてたら喜んで一緒に差別するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています