共産党「岸田の大軍拡を許さないという一点で、立憲民主党と協力関係を作るのが大事。維新のような反共闘勢力とは筋を通し戦う」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-rWSu)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:58:33.41ID:R0BE64sf0?2BP(1000)

片思いに終わるか…共産が共闘再構築へ立民に秋波
https://www.sankei.com/article/20230515-QRY6DQUM5NJSRNSYTO7ESSNPRY/

共産党が、日本維新の会との政策協調を終了する立憲民主党との連携強化に期待を寄せている。共産は先の統一地方選や衆参5補欠選挙で苦戦しており、野党共闘の再構築を通じて党勢回復を図る狙いも透ける。ただ、党員除名問題などが尾を引く中、期待通りの成果を出せるかは不透明だ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-rWSu)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:58:58.29ID:R0BE64sf0?2BP(1000)

「政策的な一致を確認していく。維新のような共闘に反する勢力とはきちんと筋を通して対決していくということを求めていく」。共産の小池晃書記局長は15日の記者会見で、野党共闘のあるべき姿についてこう語った。

共産にとって維新は「自民党以上にタカ派的な危険な性格を持つ政党」(小池氏)と断じてきた天敵だ。一方、立民とは安全保障関連法反対などで足並みをそろえ、令和元年参院選や3年衆院選でも候補者調整を行った経緯がある。それだけに志位和夫委員長も、立民が維新との政策協調を終了する考えを示した今月12日、記者会見で早速「岸田文雄政権の大軍拡を許さないという一点で協力関係をつくるのが大事だ」と立民に秋波を送った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-rWSu)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:59:19.31ID:R0BE64sf0?2BP(1000)

(略)
共産などとの共闘路線を主導した立民の枝野幸男前代表でさえ、4月29日に生配信した動画投稿サイト「ユーチューブ」で、「最大野党として他党に遠慮や、すがっている印象を与えた可能性があると反省している」と述べた。

最近の共産に関しては、立民内で「除名問題もあったから(かつての)イタリアの共産党みたいに力を失っていくのだろう。政府与党に対峙(たいじ)できる政党は立民しかない」(重鎮)といった厳しい見方もある。志位氏らのラブコールが実を結ぶかは予断を許さない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-Mn+L)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:11:19.11ID:8rbiIidZM
こっち見んなw
まあそんな感じやろw
壺のキャンペーンで大物落選しまくったし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-n2Qe)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:23:29.32ID:om+yHiMqM
DSは除名だ
原口先生と連帯するぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-UbNU)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:51:18.50ID:Iys0CYJ8M
>>8
除名のアレを記事にしたら街頭演説でメディアの反共!と喚かれるわ
メディア批判の言論始めるわ共産党幹部が新聞社に乗り込んでくるわだもん
そりゃ団結するよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fUo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:35:20.00ID:Ynj5Fvb/M
迷惑過ぎて草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/xsw)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:37.76ID:scElbSt5M
イギリスもフィンランドもイタリアも軍国主義なの?
言論の自由も表現の自由も封殺する共産党の独裁者志位こそ軍国主義そのものなんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c6-A87V)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:37.80ID:1fyQqjX50
ひゅーひゅー、もう一緒になっちゃいなよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-88wt)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:59:42.98ID:jDr5Zlk80
>>11
前党首の経歴や言動を考えても維新は反共勢力だと思うんですけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/xsw)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:02:42.67ID:scElbSt5M
共産党と共闘しないのはわかるがロシアの傀儡ムネオや反知性主義橋下の維新と組むのもどうかと思うぞ
まともなリベラルだったら支持出来んな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gtcc)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:47.76ID:NCxe0QoM0
左翼「支持できん!支持できん!」

そして維新が勝った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfba-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:16:22.81ID:3VUtlaB10
貧乏神共産に抱きつかれたまま二党とも泥沼に沈んでいくんやろな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/xsw)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:31:11.24ID:scElbSt5M
民主クラブに入れてもらいたかったらまず党首公選は最低条件
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-RbHm)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:58.00ID:wghazJ98d
また嫌儲コンボか?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:35:00.38ID:hHCX8U7M0
立憲は壊滅させた方がよくね
豚とイズミが在る限り無理でしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lc9D)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:20:56.09ID:T4zfa9ED0
もう全国に候補者出す体力ないんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況