X



お前ら「昼寝」してる?毎日1時間昼寝すると気持ちいいぞ [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-VfyQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:32:48.10ID:UiZXmY1sM?2BP(1000)

レム睡眠の時は脳の一部は起きている時と同じように活動しています。 難しい話ですが、レム睡眠中は脳の中でも記憶と学習に関わる扁桃体(へんとうたい)や海馬と言われる大脳辺縁系が活動しており、情報の整理、統合が起こって記憶が定着されています。
https://www.wakamatsu-cl.com/wp_knowledge/kioku/#:~:text=%E3%83%AC%E3%83%A0%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E3%81%AE%E6%99%82%E3%81%AF,%E3%81%8C%E5%AE%9A%E7%9D%80%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-VfyQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:34:00.54ID:UiZXmY1sM?2BP(1000)

クッキー1枚食べてロキソニンを飲んで1時間お昼寝

そしたら目覚めて最高にいい気分になれる

逆に昼寝しない日はマジでやる気出ない

ちなみに夜の睡眠時間は7時間
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:34:54.55ID:DcArC2dq0
昼寝の30分で回復するならその回復力を夜にも活かしてほしい
疲れ切った時に一瞬寝落ちする1分で脳が一気に回復するあれとか
明らかに我々は普段本気を出してない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-FbB3)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:35:35.45ID:kEDzHHLw0
わかる
集中力も上がって効率も上がるしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-v9Cm)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:35:58.79ID:jXSv2C5X0
「20分の昼寝がいい」みたいの聞くけど入眠までに20分過ぎてしまう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-FbB3)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:37:17.27ID:kEDzHHLw0
スレ立てる前に昼寝しろよ
つまんねえスレしかねえじゃん
仕方なくレスする身にもなれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-tzZg)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:24.29ID:y9ynguwZM
ちょっと寝るだけで頭スッキリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Qur/)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:26.26ID:fbxRyeWPM
昼休み45分しかないだが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zm2m)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:58:48.27ID:bArDlJzk0
>>6
これ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-w+i5)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:13.65ID:l9UFDMYXa
>>6
仕事の段取り作りが昼寝時間の確保中心になってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:42.97ID:YYjG3dG90
自分は夜寝れなくなるから無理だわ
逆に生活が狂う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QHjo)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:50:04.67ID:COUQJc+Xa
>>19
1時間超えると逆に認知症リスクが高まるって記事を見たことあるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:52:25.87ID:Hh4JheXd0
スペインみたいに昼休み2時間にしようよ
業務終了時間は変えないで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-vzWL)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:10.93ID:ASbt7EjVM
寝る時間間違えると起きたときつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況