X



【速報】「脳外科医竹田くん」更新。コアラ先生、殺人罪で収監されると脅されてしまう・・・・・ [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:47.54ID:3EGQa4xW0
>>53
医者の師弟関係のノリとかもあんだろ

まぁほんとそれでも文書主義だけはちゃんとせんといかんのだけどね。
だから、まともな世界に生きる、文書信じるまともな弁護士が結果として、悪事に加担することになっちゃったし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e6-1L3S)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:21.75ID:Wqodwe1k0
ところがね、竹田先生みたいなのがいたら、とってもヤル気あって努力家の医者、ってみたりするんだ。
皮膚科、眼科、美容整形とかラクな科、又は金に走る、って批判ってのとは真逆な医者だよ。ただね、オペの中で患者様の満足度の一番高いのは白内障オペ、とかシワ取り、シミ取り、アンチエージング
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-we0t)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:38:35.86ID:+3dlvuRP0
基本、古荒は部下思いの上司なんだよ。どうやって育てるのかに腐心しすぎて、周りの状況が見えなくなっていた。あまりにも竹田が問題児すぎて感覚がおかしくなっていたんだよ。そこに師匠筋からのお叱りがあり、ようやく我に戻ることができた。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:00.85ID:qJ7f3Jop0
病院だと部下・弟子の多少のやらかし・ミスを庇って育てるの自体はよくあることなんだろうな
その感覚でやってたら多少で済まないヤバいのが来ちゃった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-H2e1)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:48:12.04ID:UZYieCmOa
これ警察は階段でコケた件で取り調べしとんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-qE6D)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:04.03ID:63x2s8R8d
指導医だった薬師寺先生に「お前も同罪だ!」「自分の家族でも止めないのか!」って叱られるまで無頓着だったのも相当ヤバいよなコアラ先生
被害者が今コアラ先生を信頼してるのも罪滅ぼしの意識を評価しているからであって罪そのものは十分認めているし
その上で覚醒コアラ先生しか患者側に立ってくれる病院サイドが存在しないからって現実的な理由もある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-xETk)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:17:30.37ID:a1xyC09kd
>>76
第一部で、これだけコアラを客観的に共犯(もしくは教唆役)として描写している以上、自己弁護って感じはしないけどな

それにしても現実のモデルがまだ現役で医師をしてる、って事は…この漫画もバッドエンドで終わるって事なんだよな。
竹田逃げ切り(赤池病院からは移籍)、古荒は慰留で赤池系統に残留?で被害者のケア、
赤池病院と赤池市は被害者や報道と係争中、って感じか。納得できねー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:42.37ID:qJ7f3Jop0
>>84
安倍なら恩師に叱られたら恩師を憎むぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca60-aKz0)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:27.64ID:hg7e/fz60
子荒の恩師の人がめちゃくちゃ有名な脳外科医なんやな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:25.50ID:3EGQa4xW0
作者は被害者の身内と思ってたけど
まさかコアラか?

自省録なのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:22.57ID:slRMoUbK0
ダイヤモンドオンラインにも記事が来たね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:31.02ID:EH5Ga+2Q0
竹田くんモデルの人物特定されてるんだろ
作者側名誉棄損とか訴訟上等でこんな漫画書いてるのか
下手にどっちも批判出来ない恐ろしさを感じる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jGaF)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:45.93ID:TzDTstl6d
こっからどのタイミングで虚偽報告書だってバレるんだろうなw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bIam)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:52.10ID:D1BJsg540
>>93
>やがて、手術の前日になると患者の携帯に非通知設定で「A先生ヤバいよ、あなた死ぬよ」という匿名警告電話がかかってくるようになった。
>内容は具体的で、病院関係者がカルテの連絡先を見てかけたとしか思えず、ビビった患者が前日に夜逃げするケースが相次いだ。
>しかしながら、携帯電話が「非通知拒否」設定だった患者には電話がつながらず、そのまま手術室から生還しなかった患者もいたらしい。

医療ホラー物って現実には遠く及ばないらしい…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:23.56ID:43gSIy39M
>>101
これはその記事のライターの先生が見た例や
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-88bm)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:08.17ID:ltdJLksM0
医者一人の独断でオペなんかできるものではさすがにないだろう
とすると病院側としてなぜ許可してしまったのか、それも1件や2件ではなく、という責任は問われるだろうし、患者側から見ればそんなのはあくまで病院内部の話に過ぎないということになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況