X



【悲報】中国の駐米大使「米中関係は深刻な困難に直面」 これもう止まらないけどどうすんのお前ら... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:22:57.21ID:9eMR0VYO0?2BP(1000)

中国の新駐米大使に謝鋒氏 「米中関係は深刻な困難に直面」

【北京=三塚聖平】在米中国大使館は23日、新たに駐米大使に起用された謝鋒氏(59)が同日、米国に到着したと発表した。米中関係は、米軍が2月に中国の偵察気球を撃墜した問題で冷え込んでいるが、謝氏は緊張緩和へ米側とのパイプ役を担うとみられる。


駐米大使のポストは、前任の秦剛氏が昨年末に外相に就任したことにより空席となっていた。謝氏は「米国通」として知られ、2021年からは外務次官として主に対米関係を担った。米国での勤務経験も豊富で、08~10年に在米大使館で公使を務めた。

同大使館によると、謝氏はニューヨークの空港で「現在、中米関係は深刻な困難に直面している」と表明。米側と対話や協力を強化することなどにより「中米関係を正しい軌道に戻すよう努める」と強調した。

中国の習近平政権は、米国との対立長期化は不可避と見る一方で、緊張が過度に激化しないよう関係安定化を模索する。足元で米国との対話を積極化させており、今週には王文濤商務相が訪米し、レモンド商務長官、米通商代表部(USTR)のタイ代表と会談する見通し。今月10~11日には、中国外交担当トップの王毅共産党政治局員がウィーンでサリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)と会談した。

https://www.sankei.com/article/20230524-OU6RRQDTZVLCNBA6AYAKFY4IUY/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:38.70ID:9eMR0VYO0?2BP(1000)

逃げる準備はしたか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:45.11ID:9eMR0VYO0?2BP(1000)

どうすんのこれ。。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:09.01ID:9eMR0VYO0?2BP(1000)

これもう最終戦争だろ、、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:16.81ID:9soaq44m0
ちょっと前にバカサヨが「米中は仲直りする!ジャップは梯子外された!」とか言ってはしゃいでたのにw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-V0Di)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:26:56.08ID:Twp+yntJ0
あったよ互いの衝突にちょうどいい島が😎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:34:37.95ID:q+8ud1BIM
クソガキがヤクザの事務所に毎日レーザー光照射し続けたらヤクザも黙ってないように
アメリカが中国挑発ばかりしてたらロシアのように動かざるをえない
こういうことをやる国がアメリカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-Cgnr)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:34:38.40ID:pKpO3/6w0
南シナ海とかでの横暴見ればどちらが悪いか明らかじゃん
東南アジアの奴らでさえ中国一辺倒は危険と気付いてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-0b7u)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:41:44.14ID:NU2Ap3HIp
>>12
日本はガチで対立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況