X



日本の「切腹」って本当に実在したの? 今の日本政府、企業の上連中誰一人として責任とってるの見たことない笑 なぁ安倍さんよ [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:55.91ID:6tOXJEQ20●?2BP(2000)

マイナ問題で政府責任追及へ 立民代表「生活が丸裸」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8c9914d43f150e8da0ce000e7ff87f5d96073f


立憲民主党の泉健太代表は10日、マイナンバーカードの取得者向けのサイト「マイナポータル」で他人の年金情報を閲覧できるトラブルがあったことを受け、政府責任を追及する考えを示した。岡山市で記者団に「その人の生活の中身を丸裸にされるような話で、プライバシーの大きな侵害だ」と語った。
担当の河野太郎デジタル相に大いに責任があると強調。「ここまで拙速に、かなり無理をして進めてきた。ひずみが実害となって表れている」と指摘した。
自らを処分する意向を示した河野氏に対し、問責決議案や不信任決議案を提出する考えがあるかと問われると、「トラブルにしっかり見合った対応をしたい」と語った。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:02.60ID:6tOXJEQ20?2BP(1000)

あんたも自分の意思ではなく他人がとった行動でやっと死んだし結局責任とらないまま終わっちゃったよね
ほんと意味のない人生だったよ

この点について皆さんは如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:19.40ID:wm3JpW0kM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-S6Yz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:20.35ID:M+duz3340
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d3-4QWV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:20.44ID:FUgxwcPB0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:20.98ID:gQ0r38VXM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:21.10ID:d/VWv05LM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:23.46ID:O8txWjl6M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:27.06ID:qVTzJuj0M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3991-S6Yz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:28.00ID:FesWcSwM0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-4QWV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:28.52ID:TQf/jPuQ0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:28.71ID:0ZcYaw91M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:29.07ID:yZQrAKygM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-TJup)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:31.56ID:Um6z350VM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:35.05ID:L1XOsMb/M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:35.48ID:r/oxgV240
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ad-S6Yz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:35.85ID:nNiXngAB0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-4QWV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:36.41ID:elpJRtLO0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:36.89ID:KP1WAKYEM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:37.14ID:cpF5dWrbM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:39.53ID:ajrTz+iMM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:43.01ID:U8eMFwFlM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3969-S6Yz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:43.76ID:FbnJWo/10
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390e-4QWV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:44.45ID:b9htwtTe0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:45.09ID:ggAOzXxtM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:45.12ID:kJVLjYAWM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:46.25ID:r/oxgV240
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:47.35ID:MoWixmlGM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:50.75ID:YG/1aGMWM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d3-S6Yz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:51.58ID:7t+wz1Rf0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-4QWV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:52.51ID:h1sBG03l0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:53.06ID:fznh/lP7M
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:53.30ID:fE1KmQccM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:55.28ID:Px1B31G4M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:57.52ID:r/oxgV240
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-OpAG)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:59.08ID:mHPtrTtE0
又吉イエス
0038ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:05.06ID:6tOXJEQ20?2BP(1000)

それとも責任とれる人間はすべからく全員死んで戦後生き残った今の日本人が責任回避するクズしか残ってないってことですかぁ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-LwV1)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:33.49ID:L9RbWtcl0
https://i.imgur.com/bjzjHHV.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-vpUg)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:34.29ID:1QPJRrpc0
https://i.imgur.com/58GyWJW.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-mJas)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:55.47ID:29XRmDRnd
志位さんをディスるとかネトウヨか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tFts)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:11.68ID:mfF/T2alr
企業は責任取ってやめてるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:44.18ID:cqAqHe4e0
部下に責任取らせるためのものだからw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-rZVz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:49.43ID:phnqqkBQM
切腹は自殺強要だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-6NVR)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:07.96ID:4xpw/xs60
そもそも戦国時代含めてトップで自分から責任取って切腹した奴って誰かいるか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:43.89ID:KmsHVM8ud
切腹は下剋上とセットだよ
切腹しないトップはすぐに家ごと消えただろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93d-kZ0E)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:54.21ID:0304hVm10
政治家は責任取らずに世襲継がせるだけ
楽な商売やで🤷
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:10.51ID:Plqa/4wb0
>>1
切腹自体はあったけど腹に思い切り刃を刺すわけではなく
薄皮一枚斬るだけの行為やぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:47.10ID:fRze0ExF0
徳川の世に戻そう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-XU0/)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:48.19ID:on/ViCw40
1. 2006年1月18日 野口英昭氏 安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見された。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。

2. 2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長
安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。自殺として処理された。  

3. 2006年12月3日 竹中省吾裁判官
第一次安倍政権下の不審死。住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされたが不自然だった。

4. 2006年12月17日 朝日新聞論説委員・鈴木啓一氏
東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だった。
最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」。

5. 2007年5月28日 松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室(1102号室)で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認された。現職大臣の自殺は日本国憲法下の日本ではじめてのことだった。
献金問題報道や米国毒牛輸入の解禁に抵抗し、政権にとっては邪魔になっていた。司法解剖もせず謎が多い。

6. 2007年5月29日 山崎進一・緑資源機構元理事
前日自殺したとされた松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺した。
大物政界と接点 連日の訃報異常事態と当時の新聞も報じている。安倍首相による官邸での記者会見は「政治とカネ」疑惑への言及は一切なかった。

7. 20013年4月17日 内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏
都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。浴室内に練炭がたかれた跡があり自殺として処理された。

8. 2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。

9. 2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。

10. 2015年7月 神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。

11. 2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
西宮市内の路上に駐車された乗用車の中で変死死体となって見つかった。顔面の損傷が激しく身元特定にてこずっている。
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。

12. 2016年5月12日 UR所管国交省職員
UR問題が表面化して甘利明国交大臣が入院した直後、合同庁舎3号館より飛び降りて自殺?した。

13. 2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。
豊中市役所のトイレで自殺したとして処理された。家族の心臓発作を起こしたという証言と食い違っている。喉をかきむしった後があり毒殺説が出てきた。

14. 2018年3月7日 近畿財務局上席国有財産管理官・赤木俊夫
神戸市内の自宅で自殺。彼は払い下げ価格交渉を背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
そして文書改竄に直接かかわっていた。事情聴取も受けていて政権にとっては、しゃべられては都合が悪かった。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CSyz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:12.41ID:SlRSpMc1M
江戸幕府が責任分散政治形態だから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-q3mo)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:37.45ID:pWjnrei70
橋下と松井は責任取ってちゃんと辞めたぞ
それに比べて、志位さんはw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:02.71ID:iJJmMD6i0
>>52
侍大将が飼い主のトップの渡来人を皆殺しにして起きた混沌が戦国時代。
秩序を作るのが遅れた結果、朝鮮から来た渡来人貴族が全員死んで責任を取ったわけ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:09.92ID:5uABwZdSM
上司の責任は部下が取る
昔から変わらんよジャップは

殿様の責任は家来が取る
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mnj0)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:32.25ID:I9O+Exo/a
あれは下級武士が上級武士にやらされるものだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-OgWd)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:58.88ID:wFFoLK9PM
安倍以前はわりと辞めてた
麻生ら辺が弱かったのは大臣がすぐ辞めると弱く見えて国民は弱い人間は支持しないという分析でもされたのか辞めなくなった
結果大成功
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KBxL)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:59.54ID:OvwoKEv/0
>>8
ミシマはん?

憂国 (Yūkoku) - 三島 由紀夫 (Yukio Mishima)
https://youtu.be/qGtKpiYAy8E
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-T65b)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:08.90ID:sGxQIXgp0
安倍政権下で関係者の自殺や事故死が多発しただろ
あれが切腹だよ
昔から上の責任は下の者が取るのがわーくにの習わし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-T65b)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:49.93ID:sGxQIXgp0
>>64
どう見てもヅラなんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-sweM)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:55.72ID:+9ifrWoE0
切腹も後世のフイクションな感じしてきたわ
実はみんな逃げ回ってただけかもな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:57.30ID:Vjd/DCz/0
上級がちょっと下の上級に命じるんだぜ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:59.26ID:iJJmMD6i0
切腹ってのは切腹と引き換えに証言が真実になるという
カードゲームみたいなイベントなのよ。

だから罰ではなくご褒美。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cth9)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:00.20ID:Kuva83nYa
>>72
詰め腹切らされるって言葉があるくらいだからね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:07.93ID:gdEgk2r20
介錯したら自殺ほう助で逮捕されるから1時間くらいのたうち回らないと死ねない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kjbE)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:18.76ID:QqWqGEO4d
責任をとるというのが具体的に辞任するだけなら割とやってる
問題は辞めただけではほぼノーダメージという点
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:57.24ID:iJJmMD6i0
切腹を罰だと思ってるだろ。罰は斬首。

切腹はそれと引き換えに誰も覆せない
神の箴言を垂れ流す権利を得ること。

それにより自分の一族や同僚や家族を守れるわけ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:58.14ID:YuTxSlZz0
そら
将軍や、大老・管領職で切腹した人なんて皆無だから
切腹するのは下っ端か、上司に命令されたときだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+6U2)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:34.49ID:JOYS/Neca
政治家が往生際悪く切腹しないから仕方なく国民が介錯するようになったんだよ
なあ安倍さんよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-JSfj)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:36.48ID:jMhOxCXL0
上級が中間管理職を死に追いやるのが一般的な切腹では
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93d-kZ0E)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:40.38ID:0304hVm10
責任取らないから殺すしか無いんよね
だから物騒な世の中になっちゃった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-GpvQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:05.19ID:7lgBMSAo0
上級は切腹どころか罰も受けないもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-hNY/)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:48.02ID:ilgPZZuD0
切腹or斬首して一族郎党追放だったら切腹取るよねって話
日本も切腹させたいなら懲罰的損害賠償導入すればいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-sweM)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:08.08ID:+9ifrWoE0
翔太郎君は責任取って辞めただろ
いいとこへ天下りするんだろうけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KBxL)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:46.64ID:OvwoKEv/0
>>83
【教科書の嘘】西郷隆盛、実は生きていた。 日本人は知らない西南戦争の裏側│講師:中森護
https://youtu.be/XBBXhBrsuAM


31【音声】偽装死(國體ワンワールド史観 歴史解説/落合莞爾)
https://youtu.be/tlOLTXaWPfg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:24.18ID:oWtCj3B30
>>1
お前は責任を取ったことがあるのか?
ないよなw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KBxL)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:54.05ID:OvwoKEv/0
>>40
>>41
Z42 【音声】【番外編】安倍さんの件(國體ワンワールド史観 歴史解説)
https://youtu.be/2NvsVJh6F0U


【現役公務員が暴露】Aは生きていてYは真犯人ではない!!
https://youtu.be/vm_6yW9Ly4M
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-/Rth)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:53.96ID:IajUSj8/0
朝鮮カルトだよあっ察しでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-GpvQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:12.59ID:7lgBMSAo0
代わりにヤマガミするしかないね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-N9Wg)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:56.00ID:oE2wUAOzd
下位の者への同調圧力だぞ
ヤクザもん見てればわかるように中間職に圧力かけんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-hNY/)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:11.07ID:ilgPZZuD0
>>109
そんな昔じゃなくとも長老やらハマコーが現役の時代なら吊されて終わっただろうな
アメリカに介入されると総辞職でちゃぶ台ひっくり返す日本をぶっ壊した小泉のせい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+6U2)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:19.30ID:lFOvkZNqa
>>106
責任取ったんじゃなくていつまで経っても責任取らないから銃殺刑に処されたんだろw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:03.88ID:iJJmMD6i0
だから切腹は刑罰じゃないって。

かけられた疑惑を晴らすためのイベント。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-LZWd)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:18.70ID:s1aHvPN10
戦国以前は知らんけど江戸期に入ってからの切腹なんて部下に責任取らせてお家が生き残るためのものでしかない
この時代の影響が現代にも色濃く残っているな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-MH2w)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:19.26ID:1MY9Mz6rd
ちょくちょく引責辞任する奴いるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:32.29ID:iJJmMD6i0
疑惑の当人が切腹することでこの話はもうヤメヤメとなる。
その後ほじくり返すことも許されないし
同じ案件で裁判を起こすことはもうできなくなる。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-ayAE)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:10.77ID:w5WG0Pv70
当時も将軍や老中クラスは切腹なんかしないでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:05.49ID:iJJmMD6i0
>>132
上じゃなくて裁判の結果そうなる。
どうしてもその主張・証言を通すのであれば腹を切って証明してみせよってやつ。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:15.43ID:lyTMiRvV0
>>66
家康の孫、徳川忠長は切腹したよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:45.05ID:CD0yTZ1c0
責任取る気概のあるやつは全員死んだんじゃねーの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-mUIN)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:15.77ID:Fegr1p4p0
66年前、日本相撲協会の理事長が理事長室で
切腹の自殺未遂をやったことがあったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:59.05ID:5uABwZdSM
責任って、組織内での内ゲバだからなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:05.14ID:fP/pNWnU0
存在したけど大抵は上から強いられてやるものだぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:25.48ID:5uABwZdSM
>>147
今のサラリーマンと同じやな
さすが同じ民族
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:22.61ID:LtJ7eQoMM
いまだに防衛省内に記念館まで作られた人がやってたやんか
アレほんと謎なんだけど
いうで切腹としては最後の事件なのかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2mjL)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:59.47ID:0u2nLUhK0
内臓を取り出して投げつけるような凄まじい奴もいて周りが凍り付いて止めに入ることもあったらしいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-xoR4)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:30.44ID:JcIH4RBp0
>>41
これ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-oTbI)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:58.81ID:tnG1WPYY0
江戸時代には形式化して実際には切ってない切腹もあったから
その頃から何も変わってない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbff-t9vO)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:03.04ID:llQLmGsJ0
今の日本トップはアメリカに媚び売って売国した奴らの末裔だからそんことしない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-ayAE)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:37.72ID:w5WG0Pv70
>>172
そう思うと詰め腹を切って何とかしようとする心理は(自発的にしろやらされるにしろ)現在も受け継がれとるのかね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-oTbI)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:39.89ID:tnG1WPYY0
>>159
だから介錯人は専門職のプロ集団
山田浅右衛門って名前は歌舞伎みたいに襲名制
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7100-OZ1j)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:01.28ID:GC0v80+/0
責任取る家系は切腹して絶えた
今残ってるのは責任逃れしてきた者の子孫だから誰も責任取らない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Nnzb)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:32.33ID:ztZ86Y6J0
>>179
言わばまさにこれであります
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:01.08ID:WSiiZLuva
>>83
江戸に火を放とうとしたクズだぞ
勝海舟が止めなきゃやってた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-ONJ/)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:51.88ID:R1+Dee6B0
STAP細胞の時は切腹じゃないが首釣ったやついたよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-y/lt)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:07.35ID:qKjlp5DC0
>>41
この顔よ 全く悪びれてない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-h2eD)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:43.02ID:jotPAzQxp
恥の文化を捨てたジャップ
一番伝統的なジャップは共産党かな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-3V6L)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:03.79ID:2SBP7rIL0
https://i.imgur.com/BmgCFdg.jpg
堺事件御存知無い?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-sPN0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:05.50ID:dsET8dLo0
そういう人は切腹したので絶滅しました
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-bRrd)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:23.28ID:6U9RO21Yd
岸田が切腹するから大丈夫だぞ

岸田首相は「切腹するしかない」…ロシアのメドベージェフ前大統領「米の付添人」と批判
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230114-OYT1T50195/

ロシアのメドベージェフ前大統領は14日、日米首脳が共同声明で、ロシアによる核兵器使用は正当化されないと指摘したことについて、自身のSNSを通じ、「我々の国の核計画に対する妄想だ」と批判した。

また、米国が第2次大戦で広島・長崎に原爆を投下した歴史に触れ、岸田首相は「米大統領に悔い改めるよう求めなければならない」との主張を展開した。「米国の付添人でしかない。恥であり、閣議で切腹するしかない」とも投稿した。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:42.08ID:NBeQE8ST0
諜報員やってたような人達は日本には自分が必要だと思ってるから死ぬ理由がない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-oFWR)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:26.96ID:juJucejI0
>>64
仮名手本忠臣蔵じゃろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0c-KLO1)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:44.57ID:P0un3Fi70
切腹があるから責任取らないようになったんだろ
何がなんでも責任が自分にないと言い逃れないと死ぬからそういうのが上手くないと政治の世界で文字通り生きていけない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:32.94ID:LNtWirT00
>>64
https://i.imgur.com/LPcHcyy.jpg
似たような写真があるってことは切腹の所作が決められてたんだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:34.59ID:g2pX5gcE0
>>64
演劇の写真だろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-ydKg)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:47.98ID:01nc8pFn0
切腹と言う名の斬首刑だしな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-4Klu)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:20.39ID:YtiAFz9a0
戦後
カスの生き残り
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:05.29ID:0dtL04v50
本当に悪い奴らから詰め腹切らされるだけやろ
真相は
上に同じこと書いてあってワロタ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:12.53ID:rFfUEenzd
責任感が強い人ほど病む、自殺する

安倍政権時に大量に自殺してる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-oFWR)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:05:47.19ID:juJucejI0
>>193
だから仮名手本忠臣蔵の判官切腹だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:32.21ID:v8gl7O/30
いうて昔から上級の武士は切腹したことあったか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-xoR4)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:20.58ID:wC8qs62la
>>41
こいつ早く死なねーかな?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693c-IbFG)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:05.94ID:GRiohdxl0
公共に対する倫理観は日本には昔からない
世襲制の家が組織内の地位を確保するためにやってただけ
要するに細々とした派閥争いがほとんど

ただ江戸期に入るとお家取り潰しの時に嫌がらせのように幕府役人の前で腹を切るのはあった
ただの自暴自棄であろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197c-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:08.29ID:EETXeQ4B0
どうせ下級武士みたいな末端が責任取らされてただけだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fa-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:46.02ID:LBogSeY60
特攻隊作ったやつが切腹してるな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HdGe)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:49.20ID:qmqPxt3d0
下級武士は町人扱いで斬首刑が普通
近藤勇とかね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-TNpV)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:12.00ID:5y5k2ok30
桜田門外の変で井伊直弼が暗殺されるのを注視してた門番が切腹処分にされてた
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-eFvc)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:11.11ID:S98aT9jl0
>>1
上級国民は切腹しないよ
下級国民に命令して切腹させる
江戸時代までは武力で従わせる社会
切腹を断ったら戦争
戦争に負けたら皆殺し
切腹の命令に従うか戦って死ぬかの選択
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-wc5J)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:11.70ID:kFhTdHWW0
>>222
首飛んで回りながら霞ヶ関まで飛んでったら将門みたいに伝説になれたのにな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3951-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:26.35ID:htZMsyCM0
明仁が逃げ回っている こいつがすべての責任者
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-kFqC)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:05.65ID:aBVf+VjZ0
?「痛感するだけでいいって知ってた?」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:10.23ID:DkAM4pY1H
格付けのために無意味に電気ショックを与えて恐怖心を植え付けるという奴
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-Zckp)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:06.90ID:z4VpKjAC0
三島の時は現場はパスタぶちまけたような惨状だったらしいね
介錯人も躊躇ってたみたいだから相当苦しかっただろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-pPvA)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:24:20.11ID:hhY+fOnT0
実際やったのって三島1人なんでしょ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-8rux)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:20:52.37ID:J91Ol/V/p
切腹なんてさせられるのは下級武士くらいやで
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uFeh)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:47:28.16ID:pQg01aFsa
切腹させられるのは赤木みたいなポジションの奴だろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GU2K)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:29.32ID:RNKKiMre0
日本の文化はほとんど創作されたもの
新渡戸の『武士道』なんかほんと酷い、完全なる妄想の産物
『葉隠』もそう
同時代の侍があれ読んだら失笑するレベル
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:16.34ID:Mqqp7VE70
サラリーマン武士が親兄弟人質にされて仕方無くしてただけだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:38.57ID:/ztZ+MyG0
>>244
そもそも江戸時代以降は刃物使わずに扇子を腹に当てるだけみたいな実質斬首刑状態なケースもままあったとか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ZWww)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:24:23.96ID:ZoYY9gi0d
侍=公務員
バカ殿のせいで赤木さんが自殺に追い込まれたのと同じ構造だと思うわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3976-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:33.92ID:iYBDALS90
>>64
自分で腹切ってもなかなか死ねないから首切ってもらえるんだよね
恨まれてる人だと苦しませるために首切ってもらえないとかあったのかなあ
いててててて首切って首切ってええええええとか言ってるのを笑いながら見られてたり
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GU2K)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:34:52.91ID:RNKKiMre0
小林正樹の『切腹』は日本人なら見ておけよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d340-ilwK)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:47:41.39ID:mYP552X50
昔もその人たちは切らす側だから
現代もちゃんと侍たちが過労死とかエクストリーム自殺してるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:32.39ID:JkRVNIjW0
昔から上の連中は切腹なんてしないけど
今と同じく責任押し付けられて腹を切らされるのは下の者だぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:10.77ID:KAZ/JCOia
>>66
戦国の世は知らんけど太平の世になってからは基本切腹って上から賜るものじゃないのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:55.47ID:+EckQ/FX0
ケンモメンは無念腹切れよ😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況