日本「人手不足で海外から技能実習生として人さらうか」中国人「日本はもう駄目」ベトナム「日本はもう駄目」世界にばれる日本の衰退 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入管法改正案が成立される一方で「移民の問題」をどうするのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a461ef2268325648e8ae01c6874626a2aa3e7d 元内閣官房副長官補で同志社大学特別客員教授の兼原信克が6月9日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。参院本会議で成立した改正入管難民法について解説した。
入管法改正案、成立へ
不法滞在中の外国人が入管施設で長期収容されている問題などの解消を図ることを目的とした入管難民法改正案が6月8日、参議院法務委員会で可決された。難民申請中は送還が一律に停止される規定を見直し、3回目以降の申請者は送還できるようにすることが柱となる。
飯田)紛争から逃れた人らを難民に準じて保護する「補完的保護対象者」制度、準難民制度などとも言われますが、これも盛り込まれているそうです。採決についての混乱、審議妨害などの報道もありましたが、法律の中身についてはどうご覧になりますか?
難民条約での「難民」は革命などの影響で万単位で国境を越えてくる人々 〜「出稼ぎ」のような経済難民は含まれない
兼原)いくつかの大事な話が入っているのですが、経済難民はダメなのですよね。出稼ぎの人は難民ではないので、「滞在したい」と言っても受け入れられないのです。
飯田)きちんとした手続きをして欲しい。
兼原)何回も何回も難民申請されても困るわけです。難民申請中は日本にいられるので、そのための難民ビジネスもあるくらいです。
飯田)しかも、いまは働けるようになっていますからね。
兼原)それは「ダメだ」となっているのですが。他方、難民条約が定める「難民」は範囲が狭いのです。ヨーロッパ方面では革命などが起きると、万単位で人が国境を越えて動いてしまいます。これが本当の難民なのです。
飯田)革命などから逃れてくる人たち。
兼原)日本は島国なので経験が少ない。ヨーロッパなどの場合、革命などから逃れてきた人を帰してしまうと、例えば共産主義革命が起きた場合、国によっては殺されることもあるのです。
飯田)そうですよね。
兼原)だから、「もう帰れません」という方々に対して「帰してはいけないだろう」というのが難民条約です。これに出稼ぎの人は入りません。
日本はこの先どうするつもりでしょうか?
頼みの綱でも合った海外の労働力からも見放される状態になっています
国いわゆる日本を愛するネトウヨ諸君が責任もって日本国内における人手不足問題をすべて解決してくれるのでしょうか?
できないのであれば黙っていてほしいですね 物事を解決する能力とては何のスキルもないのですから
今の日本においてただの口はいらない物事を解決するスキルがほしいのです
私ができることは口だけのネトウヨを一人でも多く黙らせる事です
この点について皆さんは如何お餅ですか?
まぁこの点についてはネトウヨ以前に政治家と日本の企業の経営陣にも問題があったのでこのような状態になったわけですがね
移民ビジネスで中抜きしか考えてない政治家、経営者ばかりの日本に未来があるわけがありませんよね
どうですか? 経営者の皆さん 移民ビジネス(補助金)おいしいですか?
それ社員に還元してませんよね?笑
>>4 日本人1あたりに払う金銭の割合を100とした場合
移民一人なら2,30、差額70を抜く事ができるからです 抜いたうちわけはあちらの国のブローカーにもわたりますけどね
それが移民ビジネス(技能実習生)です ようは中抜きビジネスモデルの人身売買バージョンです
移民しかないとか言ってる割に
クソみたいな制度設計して
ただの低賃金労働者集めの言い訳ってバレてるしな
介護やってる若者(正社員)の手取りを聞いて絶望したわ
正社員で20万全然ないとかこの国もう終わりだろ
外国人実習生が問題になったから 移民を入れる時の審査を厳しくしたからね 日本は。ダメなやつは強制送還できるようにしたし
別にいいんじゃないの
>>7 そんなこと言ってると外国人に仕事 取られちゃうぞお前
表だって出てこないだけで技能実習生に対するレイプ事件なんて山程あると思いますしね
だって ここ日本ですから笑
>>8 東京都三宅島の介護職員ですら 初任給 23万円なのに いつまでそんなこと言ってんだお前
もうどんどんきゅうりは上がってるぞ
日本国籍で生誕(2023年版) 国ガチャランクFって状態ですよこれ
実話なんだから仕方ない...実際にその人に聞いたし
ちな、大阪です
これからの移民は日本語喋れなくてもいい っていうレベルじゃなくて ちゃんと日本語の試験もあるし ある程度の技能がないと入れないから
底辺の日本人と仕事を奪い合うことになる
>>14 大阪は本当にやばいですよね もう無理なんじゃないですかあの地域は
どうしてあんな状態になったんでしょうかって大阪府民ならその理由わかってるはずなんですが
いやわかってないとやばいんですがね笑
>>15 建前と実態は違うものでして日本語不得意な人たちでもガンガンはいってきてますね
そりゃ人流せば流すほど儲かる人たちがいるのであればその人達は回しますしね
おっとこんなスレ立てたら「また衰退ポルノでホルホルしてる」とか言われそうですね
現実に基づいた事実しか喋ってないのですが笑
早く世界にバレてくれー、最近地元でも外人増えすぎて怖い
>>18 定期的に日本語の試験があってダメな人は強制送還になっちゃう。
>>21 日本語ペラペラな外国人だったら別にいいんじゃないの。
そこら辺の 使えない日本人より全然まとも
>>23 使えなくしてるのは上級日本人やけど頭わるいんかね
派遣や技能実習生を使って人件費を安くする
↓
貧乏人が増える
↓
国民が貧乏になる=国が貧乏になる
日本という国がおかしいと思う点は
個人に対してはやたらと自助を求めてくるわりに
国家としての話となった場合はまったく自助する気がないというところなんですよね
日本国でなんとかする事を最初から放棄して海外頼りの政治を行っている部分がおかしいのです
個人には自助を求めるのにね
>>24 働こうとしない日本人より日本語ができて一生懸命働く外国人の方が良いということを判断しただけの話でしょ
>>24 能力がないのにわがまま言って無職な日本人なんてもういらないってことだよ 危機感持った方がいいぞ 本当に。 いつまでも 政府が日本人というだけで助けてくれるわけじゃないからな
>>22 つまり今度はそういう利権か
英語の試験でそういう利権だと某会社が叩かれてたよなぁ
>>29 ニート 150万人 存在するからね
能力があれば日本人だって給料が高いよ能力がないのにその競争に勝てなくて負けてるくせに文句を言って働かないようなやつよりは日本語はある程度できてやる気のある外国人を優遇しますというだけの話
スシロー少年なんかちょっと叱ったくらいで許してやれよ
低賃金で働いてくれる馬鹿な日本人を増やした方がよっぽどいい
貧乏人は子沢山だし
高校無償化しない方が良かったかもしれんな
>>27 ただ単により安く働いてくれるから外国人労働者選ぶってのが主な理由だと思うが?
そら中には能力が優秀で来てくれって人もいるだろうが大半は安い労働力確保の為だろ
>>30 日本語力が高いという条件をつけて外国人労働者は2業種ではなくて11業種まで拡大した。
お前が働かないからだよ
今後は日本人じゃなくて外国人とも競争しなきゃいけないから頑張れよ 俺はもう 貯金 3000万貯めてセミリタイアするけどさ
>>30 TOEICは経済産業省の利権でそりゃもう儲かってるらしいですね ガラパゴスな内容なのに
>>33 2業種から11業種に外国人枠を増やしたんだよ。
その代わり 日本語試験があってある程度の日本語力を求める。
不適切な 外国人は何回も 難民申請して日本に不法滞在 しないように法律も改正
>>31 おかしいな?政治家は無能力なのに給料たけーよ?
つまり雇えばいいだけだよね あほくさ
それでグエン化させてんだから世話ねーなw
内容ゼロのゲージの妄想すぎる
日本「多様性だ人権だうるせえんだよ!お前らなんぞこっちから縁切りだ!鎖国だ鎖国!」
堂々退場で大日本帝国化→再び焼け野原でリスタート
難民は帰国すれば死刑になろうとも容赦なく強制送還させるのに、移民は土下座して頼みこむ国、それがジャップ
コンビニだと、機嫌悪そうにムスッとした日本人店員さんよりも
外国人留学生かなんかの店員さんの方がハキハキして明るくて印象良いな
>>37 お前もそこにチャレンジすればいいだけの話でしょ 街頭でマイク持って喋ってさ
能力のやつはそれなりってのは当たり前の話でしょ お前みたいに 能力はないのに 年収1000万求めたって誰にも相手にされねえよ
>>40 外国人差別あるから常に愛想良くしないといけないんじゃね
150万人のニート日本人が働こうとしないからな
それだったら 日本語ができる外国人の方がいいって日本人自身も 思い始めてるし
自民党の政策は問題ないと思うよ
外国人労働者は2業種から11 業者に拡大するから これから 外国人は増えるよ
ただし ある程度の日本語力を求める。
今までみたいに 日本語も全くできない 勉強 する気もない ベトナム人が増えるって事はなくなるからそっちの方がいいと思うよ。
そういうやつは日本語わからない同士で手を組んで 反社会活動をするようになるからね
そして 問題のある外国人は難民申請で不法滞在させることなく 強制送還できるようにしたわけだから
スシロー少年許さなかったのが日本衰退の起因になってるよな
ベトナムで行われてる特定技能の試験は
需要が無さすぎてもう今年度はほぼ停止状態
最近は、
ミャンマー、カンボジア、フィリピン、
インドネシア、ネパールにシフトしてるっぽいな
まあ、外国人にもなかなか選ばれない国になった。日本の場合は給与が低いだけじゃなくて高い条件を求められる割には低待遇ってのが外国人が集まらない理由だろうな。韓国なんかは日本の半分以下の人口しかいないのに外国人労働者人口は日本よりも多い、高い給与と日本みたいに人材を選りすぐりしないからだろう
頭を使わずに奴隷を使う事を「ジャッピング」と呼ぶことにしよう
世界においてジャッピングは過去の遺物であり人類が克服すべき悪しき慣行である
介護ビルクリーニング 外食業 宿泊業にも外国人を解禁したからこれから増えるぞ。
底辺 日本人は外国人と争うことになるから頑張ってね 俺はもう1抜けたできるけど
奴隷売買は馬鹿みたいに儲かるからなくならないよ
最後はアフリカから黒人奴隷連れてくるだけ
>>49 しってるか?
特定技能2号って制度運用がはじまって
1年経つのにまだ11人しか居ないんだぜ?
長い経験
レベルの高い日本語
国家資格
この3つが問われて厳格な審査がされて
やっと貰えるビザ。
特定技能1号の99.9%には無縁のビザだよ
焼け石に水みたいな意味のない制度
外国人がそう、増えるとは思えないわ。
>>50 ちなみに バカに教えといてやるけど イギリスが 奴隷貿易をやめようとした時にアフリカの国々が辞めないでくれと懇願したんだけどな
>>50 アフリカからは移送コストもあるし
ヨーロッパの裏庭だから絶対に日本の参入は許されないだろ
アフリカよりも南アジアの方が次のベトナムになる可能性があると思う
仕事は移民にやらせて底辺おっさんは生活保護でいいじゃん
最近は先進国だけじゃなくて
中進国も人手不足で阿鼻叫喚だからな
タイやマレーシアは昔は外国人労働者を
送り込んでた国だけど今では外国人労働者を
受け入れまくってる国になった。
中進国の若者ですら建設や介護みたいな肉体労働を避けるのに、更にぬるま湯環境で生きてきた日本の若者が担ってくれるとは思えない。外国人労働力の確保は必然になるが、日本の外国人排斥と異常な保守性でこれも詰んでるし結局のところ社会保障を無くすしか道はないんだろうなこの国
>>53 うーん、どうだろうなあ
そう増えないと思う
というかまだ新しい制度下で前例がないから何も言えないだろこんなの。
日本が優れている点は、電線が空中を走っている点です。
イランやパキスタンの人たち
今こそ大好きな日本で出稼ぎする
最大のチャンス到来ですよw
>>55 上級は許さないよ
移民と底辺で無限に争って階級固定するのが目的だからさ
最近黒い人増えてきたけど男も女もみんないい身体してるよな
羨ましいわ
そもそも技能実習生という名目で労働力を補ってる企業や業界は衰退企業産業って自覚無いのかね?
麻薬と一緒で今は気持ちいい、なくなると自滅
衰退以前に奴隷労働がどうしてバレなかったんだよ
次から次に来おって
>>62 南アジア系の人でしょ?どの国にも居るよね、イギリスにもたくさん居たし韓国と台湾でも結構見かけたな、彼らはよその国で働きまくる凄いバイタリティがあるね
>>64 移民の私兵にボコられて終わりだよ
ヤクザだって互いに潰し合いしてるだろう
社会の外側の人間は協力関係が築けない
ダメにしたのは自民党。田中角栄に叱ってもらいたい。
介護とか割に合わねーと思われてるから人が集まんねーんだろ
競争力のない産業は淘汰するのが資本主義
どうしても必要なら国がやるしかない
円安で日本で稼いでも金にならんからな
下手すれば自国の方が稼げる
>>26 自助とかいて自民党だけ助ける国家運営してるだろうが!
おかしいのはどっちだ!!
グエンとかよくバカにされるけど東南アジア人なんてまだまだ良識ある部類だもんな
中東らへんから来るようになったらおしまい、奴らは正真正銘の悪やぞガチで😨
他国と見比べてやっぱ他逝くわってお眼鏡にかなわなかったらしょうがないじゃん
それでますます衰退したところで散々自己責任言ってきた日本の自業自得
上の人たちはエッセンシャルワーカーを移民に任せる気満々だけど
自国民すらやらない事をなんで日本に来る微妙な人たちがやると思えるのかが不思議なんよ
ルフィ海賊団のメンバーが増えるだけの予感しかしない
うちも3人優秀なベトナム人いるけど会社にはまだ伝えてないけど辞めるんだって
仕事内容も給料も話と違って自分のためにならないからって
もうマジ終わりだな、日本の前にまずうちの会社がw
そのうち日本で酷い目に遭ってきた仕返しされそうだよな
>>71 それ支持するのが日本人なんだから滅んだほうがよくね?
>>72 他人だから仲良くできるだけで同じ文化として同化するには中東は違いすぎるからなぁ
言語宗教文化食事まで全部違う
減ってく人口に対して補充を考えず衰退に対応するべきだよAIやロボット活用で儲けるやつには儲けてもらってその他は低賃金の生活保護ニート集団で蠢いてもらおう
低賃金で働くキチガイが日本から死滅してくれますように
こいつらのせいで経営者はずっと足元見てるからな一生賃金上がらないよ
健康な海外の若者連れてきてA型作業所レベルの賃金で働かせるとか
まーじ
東南アジアに進出した日系企業自体、現地の人から避けられてるらしいがな
給料安い、安い割に仕事きつい、昇給遅いと日本企業が選ばれなくなってきてる
ジャップランドのビックマックの値段は、フィリピンとほぼ変わらんからな
ジャップランドで大金稼ごうっていう移民がどんどんいなくなる
もう技能実習なんて、ただの奴隷労働ってバレてきてるでしょ
日本人ですら続かないブラック労働の肩代わり
移民入れるにも2010年頃が最後のチャンスだったがもう無理だ
選ばれる要素が生活保護ぐらいしかない
さっき東山がやってるサンデーLIVE見てたが
台湾企業様の半導体工場が熊本に出来る
日本凄い!!日本チャンス!!とやってて目眩がした
日本語のある程度の習得を移民の条件にしちゃったからな 日本語が全くできない中国人や ベトナム人は日本で働くことはできなくなる
世界中の移民実習生奴隷たちよ!
中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!
極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!
実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!
一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!
うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!
明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!
人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)
人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!
この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)
この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗
では、幸運を祈る❗(笑)
ギャーギャー言いながら凋落していくのぜよ
待ってるぜ?
国民の過半数が自民党を選ぶからしょうがないよね
全ては国民が望んでること
それでも絶対に氷河期は採用しませんwってか
外人にとられて滅びた方がいいわこんな国
この3ヶ月で GDP が2.7%増えた 日本
韓国は日本の成長率を大幅に下回り始めた
>>96 お前に能力がねえだけだろ 氷河期 なんてもう50代だぞ バカ
オーストラリアの方が英語通じるし賃金高いし日本選ぶ意味ないじゃん
日本人がオーストラリア行ってホクホクなんだから
>>89 国で補助金4700億円出してるのにアホだよな
就業者の給料でなんか全くペイできないのに
国が落ちぶれると来る移民の質もまた下がっていくのだ(´・ω・`)
>>96 氷河期側が仕事を選り好みしすぎなだけだろ
外国人にやらせようとしてるのって介護、農業、運送とかだから誰ウェルだぞ
>>95 過半数も選んでない、投票すらしない国民が多数派
自民は1700万ぐらいしか得票してない
貧乏国家
無法国家
ブサイク民族
性格も醜悪
文化皆無
日本を選ぶ理由がない
ジャップか出稼ぎに行くんだぞ
馬鹿言ってんじゃないよ
低賃金で死ぬまで働け!が国策であり美徳がバレたか
こんなのに対応できるのは一部の弱者日本人だけであり
自称先進国で稼げないところには来てくれなくなるわ
移民入れたいなら無審査で入れてかないと数が集まらん
さっさとアフリカ人解禁してヨーロッパみたいになろうぜ
ID:32fEtLip0 結局このネトウヨゲージ妄想垂れ流しでノウリョクガーとしかいってないけど
日本の給料はアメリカの半分未満って認識がないからこんなバカな事しか言わねえんだよな
ベトナム人日本独り勝ちだったのに今年は台湾に抜かれたみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています