WBAライト級王者、166cmだった(イノウエは165cm)、、、、、何故日本人はホビットと戦うんだい? [755862572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
井上尚弥の次戦が話題沸騰!米識者が訴えたライト級最強王者との対決願望に反発の声も「血まみれになる危険がある」
なんとも大胆なマッチメイクと言っていい。エスピノサ氏が指名したガーボンタ・デービス(米国)はプロキャリアにおけるKO率93.1%を誇る現WBA世界ライト級レギュラー王者だ。上背こそ井上(165センチ)とほぼ同じ166センチながらスーパーバンタム級からは3階級も上になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8078afa63d631c2b6912f26989a7d14ab1956f61 井上尚弥は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全てだろ
俺は身長178センチで体重78キロ、元高校ラガーマン、もう3年も週に2回総合のジムに通ってスパーリングもバンバンやってる、街中でのタイマンなら1分以内に井上尚弥に返り血を浴びせてやる自信がある
井上はウエルターぐらいまで
上げることできないかね
>>29 言うて30歳だろ
無理無理
中年になったらそこまでガタイ変わらねえよ
強さを競う競技で試合前に9キロダイエットするのをオカシイと思わないのかね
ライト級って68kgだろ?
筋肉つけたら165でもそんなもんでは
パッキャオなんて166でSウェルターまで上げたけどな
村田諒太
PFPに興味ないというか、意味がない指標だと思ってる。一番はタイソン·フューリーです。ヘビー級が最強なので。
軽量級はアジアの階級なので日本人でも層の厚い階級で戦える選手が出て来て欲しい
日本のリングが一番お金になる。アメリカンドリームと言われますが、ジャパニーズドリームですね。井上選手と対戦してビッグマネーをもらえたら、これ以上おいしい事はない
大谷が半年ボクシングやったらメイウェザーや井上に1Rで勝つんじゃね?
>>26 こういうでかいだけのノッポいるけど
山本KID
はい論破
>>28 こういうでかいだけのノッポいるけど
山本KID
はい論破
体重10s違うぞ
しかもあっちはオフの時70sで井上はぶっちゃけ60sもいかないだろ
体格が違いすぎる
井上さんは現実的に何級くらいまで行けそうって言われてるんだろうか
ナチュラルウェイト62とかでしょ
行こうと思えばいけるよね
>>48 半年どころか普通に大谷が勝つだろ
パンチ届かないよ
そもそも減量なんて不自然なことする必要はない
身長高い奴がボクシングやればいいの二とは思うけど
キッドはボクサーに勝っただけで総合やってるでかい奴には勝てんぞ
中量級にも身長低いチャンプがいるのにあえて軽量級にいる意味って俺より弱いやつに会いに行くしかないじゃん
>>50 はぁ?
山本キッドにも返り血浴びせられるんだけど?
ボコボコにされて死にかける井上が見たいから是非やってくれよ
勝ってる試合なんて見てもつまらない
ボクシングって手だけしか使わないのなんで?
そんなんでヘビー級のやつが最強って言えるんか?
総合の方が絶対強いし極論核兵器のボタン持ってる奴が人類最強
階級制は興行面でも競技レベル向上の面でも必要
畑山はレジェンドだよな
WBAスーパーフェザーとライトの王者だからな
>>57 ほんとそう思う
無理なダイエットしないように階級分けるにしても3つくらいでいいんじゃね?と思うわ
もしくは身長でわけてみんな各々のベスト体重でやればいいし
いくら体重重いとパンチが重いとはいえ165センチ100キロじゃ勝てないんだろうし
ボクシングみたいなジジイスポーツじゃなく世界的に若い人間はUFCだぞ
UFC日本人チャンピオンまだか!
>>53 KOは減るだろうけどスーパーフェザーまではいけるって声はそこそこあるな
個人的にはライトでも相手次第じゃベルトもあり得るんじゃないかとおもう
ただ35で引退って言ってるし、そこまで身体つくる時間ないわな
スーパーフェザーまでは見てみたいが
>>50 嫌儲ってもうネタも理解できんやつほんまに増えまくったな
まず日本人って身長高くても骨格レベルで白人と違うから
同じ身長でも骨の量が30パーセントも違うんだぞ
日本人は身長高くても骨格で終わってるんだよ
竹原
「ヘビー級とスパーしたことがあるけど打っても効かないんですよ」
「ボクがタイソンと戦うみたいなもんですね(勝ち目がない)」
「フェザー級のパンチなんで全然効かなかったんですけど」
>>76 あ?俺は2000年から2chいるぞ
後からきたガキがなにほざいてんだ?w
>>78 金になるから井上絶賛してるけど内心どう思ってんだろうな
輪島功一 WBA.WBC世界スーパーウェルター級統一チャンピオン
正統派じゃないからってこいつが評価されないのはおかしいって
スペンス対クロフォードのクロフォードも
背が高そうに見えたけど173cmだもんな
日本人の平均よりちょい高いくらいしかない
格闘技やってるチビじゃない奴が格闘技やってるチビとガチで戦ったらでかい奴が勝つが
素人がプロに勝てるわけないやん
じゃあお前今すぐ戦って来いよw
井上にはぜひライト級まで上げてほしいな
ライト級から人権が発生する感じがする
>>81 ガッツより階級上なんだな
身長1cm低いのに凄いね
オレクサンドル・ウシクが世界で一番強いボクサーな
白人が世界のトップだから
白人からしたら日本人は身長高くてもただのノッポ
ボクシングは格闘技じゃなくてスポーツだって言うならスポーツマンシップに反する過度な減量はやめるべきだよな
柔道ぐらいの7階級分けでいい
>>86 ガッツはナチュラルウェイト80キロでライト級で試合するのに20キロ減量してたらしいね
好きだった喧嘩商売って漫画に
トップのヘビー級以外はホビットのお遊戯みたいなこと描かれてて
それに洗脳されて以降ボクシング面白く見られない
フレームがー骨格がーとか言ってるバカいるけどデービスもアマ時代はバンタムでやってるから言うほど大差ないねんな
>>92 減量キツイかったって言ってる印象あるな
そりゃキツいわな
デービスは若かったから軽かっただけで成長して今だし
体躯でいったら完全にゲルマン民族が世界最強なんだよ
歴史を見ろよ
お前ら原爆も落とされただろ
身長同じなら井上も行こうと思えばいけるんじゃねーの
でも筋肉つけるまで時間かかりそうだな
次の階級ですら3年かかるとか悠長なこと言ってるしピーク過ぎちゃう
この人は単純にイノウエがシバかれるのが見たいんだな
まあ俺も見たいけど
ジャップってチビ専用競技でしか勝てないよな
スケートとか
>>96 アマでやってた時もプロデビューした歳も大して変らんのに何言ってんのお前?
>>101 タパレス、ネリ、カシメロとやったら階級上げるって言ってたから、たぶん来年末か再来年にはフェザー行くつもりみたいよ
https://i.imgur.com/vVWItyD.jpeg ジャップででかい奴だと大谷か?
大谷はすげーけど
アメリカは野球よりもアメフトだからな
本当にすげー奴はアメフトにいく野球には行かない
>>106 そういうアホほど使い古された聞きかじりをいまだに偉そうに書き込んでるお前の人生の空っぽ具合をもっと披露しとけよ
>>105 お、カシメロとやる気なんだw
エンターテイナーやなぁ
割とマジで井上って弱い奴に会いにいくを地でいってるよな
そらどの階級でやるかは自由だけどさ
>>105 フルトンも再戦したがってるけど先にフルトンをフェザーに上げさせて塩試合でも良いからタイトル取ってもらいそこに井上が挑戦ならやるよって返答すれば良いんだよね
さすがにスーパーバンタムでフルトンは2をやってる暇は無い
そんなこと言ったら、ミドル級王者取ったクルツィゼは163cmで井上よりチビだぞ
https://youtu.be/CeMXrku4d5A >>111 もうずっと相手フルトンで良くね?
先に階級上げさせて行けたらフルトンとやる
>>110 そうはいってもビッグネームなんてそれこそライト級あたりまで上げないといないしな
フルトンは少なくともスーパーバンタム最強と目されてたわけだし、バンタムのときのロドリゲスも当時は無敗で評価高かったし
次にどきどきできるのはフェザーでロベイシーラミレスかね
それまでラミレスが無双しててくれればだが
あんなゴッツい見た目であだ名がタンクなのにインファイトになると対戦相手に抱きついちゃう乙女心がかわいいよなデービス
ライト級って173cmがボリュームゾーンだからようやってる
フレームだのなんだのって言い訳してると余計軽量級なんかフィジカル弱者の集まりで価値ないじゃんってなるよ
>>74 スーパーウェルターだっけ?
まー彼も凄いよ
ガッツも竹原も
さっさと階級あげてほしいんだよなあ
アメリカ人とやってほしい
>>109 素直にごめんなさいしとけよおっさん
返り血って書いてるネタレスすら理解できない残念な脳みそなのは分かったからさ
お前の首から上についてるのは風船かなんかなのか?
所詮バンタム級で雑魚狩りしてるだけだからな
意味のない階級だよ
>>28 本気で言ってるなら井上の前にその辺のジムでも道場破りしてきたら?
ドラえもんで大人ののび太がタイムマシンでやってきて
ジャイアンと相撲に勝って喜んで
ジャイアンに勝った、と叫び
スネ夫が、当たり前だよ大人なんだから、呟くシーンがあった
向こうは本当のモンスター
日本でぬくぬくやってきた井上とは根本から違う
下手すりゃ人殺しかねない選手だから
デイビスかなり小さいんだよな
パワーはアホみたいにあるけど
元力士、奴隷生活を告発…「腐った肉を日常的に食わされてた」 [379664699]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690808593/ 日本人はボクシング業界に口出しする前に大相撲をなんとかしろ
井上165ないよ
ちなみに武豊も168とか言われてるけど絶対ない
>>110 いやその階級の強いとされてきたやつとしかやってねーぞ
そいつらも井上にとったら弱すぎるってだけで
身長がってより骨格が云々って昔はじめの一歩で見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています