X



堀江貴文「公金使ってフランス旅行行った議員を叩いてる奴は底辺貧乏人が嫉妬してるだけ」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-SDuu)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:51:15.49ID:CdhRMK630?2BP(1000)

実業家の堀江貴文氏が31日、YouTubeチャンネルで、自民女性局のフランス研修が炎上している件について持論を述べた。

「やっぱり行くのと机上で勉強するのは全然違う」と話した。

 さらに、「僕は行くこと自体は非常にポジティブだし、普段触れあわない外国の人と触れあうこと自体が一つの大きな成果だと思うので僕は全然否定しない」
「『ダメじゃねえか、この議員』と思ったら、次の選挙で落とせばいい。」

現在、起きている批判については、「国民感情に配慮しろとか貧乏くさいこと言ってるわけですよ。それはみんな貧しくなっているとそういう中で単なる嫉妬なんで」とバッサリ

また党費から出され、それはつまり税金であるという指摘ついても、「政党助成金は結局、交流に使われる。それがいやなら政党助成金はやめればいい」とも語った

https://news.yahoo.co.jp/articles/085ffada6a0967fbb8cd92f69a88d944ea0c2beb
https://www.bekureru.yamamototaro
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-LQ8N)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:57.84ID:XxLFutDB0
底辺が嫉妬してるだけだから税金旅行していいとはならんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:19.03ID:8J/4U2sXa
はーおれも税金旅行してえ!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-xvBE)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:44.83ID:In3Uxq9c0
底辺が嫉妬する社会なんだからつまり迂闊な行動だったって事ですよ
分かりますか堀江さん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:55:16.60ID:Y9kY1FVi0
オマエも最近は公金生活だもんな豚
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-l3rt)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:57:12.79ID:Nhkhkbssa
当たり前じゃないん?
庶民は物価高や税金で金持ってかれてるのにその金で旅行してたなら怒らない方がどうかしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:18.25ID:Jd7a6k7P0
納めた血税が納得できる使い方をされてねえから脱税されてんだろうに
多額の税金納めてる奴こそ怒らなきゃいけねえだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-j2k3)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:30.35ID:yUbNtEMOM
富裕層「叩いてる奴らは底辺貧乏人」
一般国民「あっ…叩いたら底辺貧乏人だと見られちゃうから止めよう…」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:48.17ID:Jd7a6k7P0
メディア利権に土足で踏み込んで逮捕されてから政権のアナル舐めっぱなしだな堀江は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-hcDr)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:00:10.94ID:buILnBHkp
30人もいらんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zFpE)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:02:36.40ID:koE18TykM
底辺貧乏人を大量生産したのが自民党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:03:04.34ID:YS0OxwjxM
議員は貴族なんだから庶民は文句言うなってことが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b92-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:03:16.22ID:TpZZWP+g0
だとしたら何だ?底辺だろうが僅かばかりの税金納めてる
それを遊びに遣わんでくれって事だけだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-PoKf)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:04:52.53ID:d/xCDs9Q0
底辺貧乏人が年収300万円以下とかそういうレベルなら数千万人いるんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:07:59.60ID:YS0OxwjxM
嫉妬だからって何が悪いのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-D8n5)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:08:26.93ID:P9s+Sm9Da
そうして貧乏にしたのが自民党だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:23.92ID:pZrjXMw2M
自民党に投票しといて文句言ってる奴全員バカです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-zuxU)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:11:20.66ID:8piGMr9g0
国民のほとんどが底辺貧乏人なのにそれ言う?
民主主義否定してんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:13:04.37ID:pwiqksSba
国民の半分を底辺貧乏人にしといてなに抜かす
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:13:58.43ID:VOhTIANZ0
文句をいっても自民と準自民にばっかり投票するんだから
正論ではある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k2F6)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:14:14.52ID:1wgKHWxpr
国民全員がブルジョアや経営者や公務員や議員で国や社会が成り立つと思ってんのかこのバカ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:15:35.45ID:l1qTPCT+0
こいつギロチンにかけても文句ねえな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-f0FO)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:16:26.57ID:BMiIn7ZO0
そんなアホな見方しか出来ないから
時流を見誤って逮捕されて楽天に全部持ってかれるんだぞw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:16:31.94ID:QVpWP+hpd
世間のこと何も知らんから選挙で落っこちたんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-a4Pt)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:18:13.15ID:p78zbUqB0
国民の大半は金持ちじゃない貧乏人だよ
その人たちを敵に回したら落選するし
最悪社会から抹殺される
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-zLzf)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:21:19.41ID:fDmIq2730
嫉妬の何がダメなんだか
行ったってどうせ大した交流も無いんだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-o4cr)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:26:42.30ID:1g6krJe50
確かに何の意味もない研修に何百万も金掛けられるのは嫉妬するわ
一般的な感覚ではあり得ないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-FlCb)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:18.11ID:n1wg5Hhu0
女性議員の数を維持しなきゃいけなくて仕方なく飼ってる使えねー奴らを研修を兼ねた慰安旅行に行かせた感じだろ?
女性なんちゃら局の中には男メンバーや有力な女性議員も普通にいるのに有象無象な38人しかも女だけってのが物語ってる。
別に正直に慰安旅行って言えばいいのに変に言い訳するから余計に胡散臭くなるんだよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:54.13ID:BqHkiQsOa
おフランスに慰安旅行だろ?
研修なら後日しっかり成果上げてくれ
俺は自民党には呆れたから選挙では入れません
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:56.43ID:1oepdNy90
普通の会社なら仕事で出張してる時に勝手にエッフェル塔見に行ったとかだと
厳重注意とかすると思うぞ

堀江の常識と社会の常識はちょっとずれてるように思える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:55.41ID:yNMJubXK0
嫉妬はみっともないとかそういう価値観なくなったよ
堀江もその一端を担ってると思うけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:13.39ID:SgHTizzi0
我々と一緒にひろゆきに会いに行こうぜ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:13.33ID:+T31YcFj0
つまり貧乏人だらけにした自民党のせいやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-MMAp)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:45.27ID:Afs0eCUmd
良かった消防団や商工会のピンクコンパニオン研修旅行め許されたんだね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:58.00ID:K930iGS+0
ほんとこれ
現代の貴族である自民党さまに旅行を斡旋して大金を得た
現代の越後屋を叩くべき
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LNsI)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:27.28ID:6Z+yOUnZa
このおっちゃん同じことしか言えないね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:21.55ID:K930iGS+0
どうせ身内だろうけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:00.83ID:cT7T5hph0
嫉妬とか

ウヨは感情でしかものを考えない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-tqyO)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:04.16ID:UznBGR1kM
でも一週間もしたら忘れるんだよなジャップって 
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-PJmw)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:57.81ID:GecOYFUh0
豚がブヒブヒ鳴いてんのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-FaKD)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:57.27ID:2NbzcHZk0
じゃおまえが金負担しろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:25.09ID:kkY1Ixxod
>>19
武部「私の息子です!」♂ ビンビン
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:42.61ID:WS7ID5cS0
自分も失敗続きのやってる感ロケット事業で国から補助貰って公金チューチューだからってさぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-yv8C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:37.61ID:IOPZoOur0
お菓子を食べればいいじゃない
税収的には史上空前の好景気なんだよ
その隔たりが表れた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:52.51ID:eUWOQILN0
フランス語もできないバカ議員が
どうやってフランス人と交流するんだよ
エッフェル塔の前でエッフェル塔の真似して
なにあのくるくるぱーおばさんたち
と笑って貰って交流達成?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-vqYA)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:25.63ID:jQbeEY6E0
このおっさんのスレたてるなっつってんだろうが
不愉快
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:58.63ID:tmQoEKm3a
経済産業省からロケット 補助金でぐぐれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a65-qYb4)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:38:45.83ID:hg1Tzkhd0
ブランドにするだけ損してない?珈琲買ったけど死ぬほどまずかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況