X



【悲報】ゆでたまご「今の漫画家は連載中に他の漫画描くなんて出来ない。昔の漫画家は凄かった」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jlRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:02:34.23ID:YPQhBY3Wd
また老害がホルホルしてる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jlRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:02:36.53ID:YPQhBY3Wd
また老害がホルホルしてる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4360-dHaU)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:02:37.59ID:eTAIWajA0
あと眺めてるの見るからね。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-mE7j)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:44:07.62ID:N0Inhh9Wd
水島は全盛期はともかく末期が酷すぎて評価する気になれない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-eQJo)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:36.28ID:hYElAJju0
>>283
元医者と言っても資格だけで職業医者としては活動したことはないし
戦時中で軍医が即欲しくて中学から直で入れるように設置した医学専門部卒だから本当は大卒でもないんだけどな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:28:04.84ID:h55vKV7K0
今でも2作ぐらい連載してる人はちょいちょいおるやん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-D5ky)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:16.56ID:qVppazyu0
>>105
ベタを空中に飛ばすのかと思った
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:42.60ID:ZZddGKLK0
原作付きでコミカライズ作画だけのやつは複数掛け持ちしてるの結構いるような
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4788-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:05.11ID:njqjGgC90
今の漫画家の殆どは自分のスタジオさえ抱えてないし
そもそもコミックスがそこまで売れないから儲からない
背景さえネットで専門の人に格安でお願いする

当然のように構えた自スタジオのスタッフに
その場で描いてもらうより融通効かないし手間が掛かる

そりゃ幾つも連載なんて持てるわけないよ
求められる画もレベルが違うしな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-bXN6)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:58:07.62ID:wuE5sc4v0
>>21
初期キン肉マンなんて何で連載できたかもわからんレベルだった
4巻くらいから見れるようになった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-nD50)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:01:20.94ID:3YXq83yV0
作画コストが今と昔じゃ大違いでは
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:02:50.81ID:lSHTQvT20
漫画界に限らないけど
なんでも初期から中期が面白い。

全盛期移行は整備、最適化されて
つまらない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-bXN6)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:09:02.82ID:wuE5sc4v0
>>388
ストーリー良ければ作画はどうでもいい流れでしょ今は
ワンパンマンしかり鬼滅しかり進撃の巨人しかり
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xMhQ)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:14:52.06ID:w5c3yQ2xM
ゆでたまごごときに今の漫画家をディスられた!って
脊髄反射で
手塚治虫やら石ノ森章太郎や永井豪みたいなたくさん連載抱えてた昔の漫画家は絵が楽だったんだ!とか言い出すのはやめて欲しいわ

ゆでたまごなんて馬鹿漫画家の代表。
キャラクターだけで話しなんか無い漫画のストーリー担当だよ?w
そんな威張るような人じゃないんだよ
当時でさえ軽く馬鹿にされてたのにw
最近もSNSで余計なことばかり言っている
この発言からして頭の悪さが感じられる


週刊連載で背景自分で描いてる人なんて
昔も今もまずいない
手塚はメインキャラクターは人物まで自分でペン入れまでしてるのでほんとに
連載八本も抱えてアニメまで作ってんだから
石ノ森章太郎も平均して月600枚以上描いてて
同じ時代の数倍のスピードで描けた人でギネスに載ってるのね
一緒にすんな!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-w9w+)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:14:02.94ID:cLKQnihx0
そもそもこいつは絵書いてない方なんだろ?
お前は2つでも3つでも余裕だろっていう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-GhBX)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:08:49.86ID:aD7fkpap0
>>82
くずしろはあれでクオリティ落とさないの凄いわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-vB6O)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:20:53.43ID:MX7Dceuh0
漫画って1ページ数秒で読んで終わるのに
細かいところこだわる必要なくね?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:52:11.57ID:dSHsQJNF0
>>399
そんな雑誌に載ってて速読できる漫画も別にいいけど
あんま絵が雑で適当なのはコミックスまで買う気が起きない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:54:33.79ID:wVH5ia8b0
全盛期の本宮ひろ志とか5つくらい連載かけもってたな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:06:18.38ID:cKp7qSTx0
年取ると体悪くなったり老眼始まってペース落ちる
老化で考え方がどうしても達観的になるから若い時みたいな熱い展開は本気で情熱乗せて書きにくい、ある意味イタイ作品は年取ると描けなくなる
だから若い時に一気に作品書いた方がいいんだよな
どうしても40代50代までずっと同じ作品書き続けてるとネタギレになるし作者もこなれてくるから若いときみたいな荒削りで面白い勢いある漫画は描きにくくなる
冨樫の幽白は若い時だから描けた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-/El3)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:10:44.09ID:5FA0zygv0
だから短命だったんだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xMhQ)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:39:16.16ID:w5c3yQ2xM
ブラックジャックみたいな1話完結型の読み切り話を連載できる人って漫画家でもそんなに居ないよ
しかも医学博士の漫画家なんて世界に手塚治虫の他にあんまり聞かないし


>>398
背景やトーン貼りを自分やってる週刊連載の漫画家って今も昔もまずいないと思うよ
ながやす巧はアシスタント一切使わず自分で全部やってたらしいけど
トーンはもうデジタルで製造終了しそうだってニュースで見た

背景とかそういうのは原則全部アシスタントが指示で描いてると思ってて
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRZD)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:40:19.84ID:DNpgTgI00
ラーメンマンで、無敵のやつがいたが体に木の葉が1枚付いていた
そこだけ鍛えられていなかった
そこを攻撃すると死んだ
という話があった
幼くても  ???  となった
・木の葉がずーっと何年も体に貼りついてたのか?
・フツー気づくだろ
・皮膚に木の葉が貼りついてたら鍛えられないの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-SLMu)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:52:12.66ID:Lknxe+Y3a
闘え拉麺男
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-y32k)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:53:22.14ID:8HRc0kxhp
手塚治虫は?あれほど短期間に描き続けておもろいし
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-SLMu)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:54:13.10ID:Lknxe+Y3a
>>1

それが良いのかどうか。
鳥山明のドラゴンボールはドラゴンボールだけに集中したから良かった。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-pW4e)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:57:10.44ID:w37M9iKv0
>>46
あの人、人魚の奴も同時にやってなかったか?
おかしいわ姉さん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-JcRj)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:06:07.38ID:wH5c1LnS0
ふつーにゴースト使ってやってんだろ
なんのための出版社だよ(笑)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-paRF)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:49:16.78ID:2uYMtQiK0?2BP(1000)

今の漫画家はCG使いまくりだから作画は楽そうな気がする
背景も写真を加工すればいいし
スクリーントーン、ベタ、効果線とかも楽ちんだし
修正も何度も出来るし、レイヤーつかっていろんな構図をトライできるし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 41af-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:38.04ID:PFik3Byb00808
>>406
スクリーントーンはダイソーでも置いていると聞くよ
小さいけれど
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:10.28ID:48fS4UzL00808
>>387
丁度王位争奪戦のフェニックスチーム戦身とるが見れたレベルやあらへんで🤔
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:25.34ID:48fS4UzL00808
>>46
それも同じ系統やん🤔
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:59.24ID:48fS4UzL00808
>>105
これ目標なだけやろ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況