🇯🇵終戦記念日が近づいてきたけど、なんか前に比べて反戦、反核を訴える空気がなくなってない❓ [738032876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも敗戦の日なのに終戦の日にしている時点で反省する気皆無
>>1 麻生が仄めかしてるように、今から台湾戦争が始まる。自衛隊は前線へ行くことになる
もう日中戦争は不可避な情勢だから
台湾は何とか逃げ切ったな
この国では歴史修正主義者でない人間は執拗に嫌がらせを受けて自殺に追い込まれる
中国はんは俺が受けた集団殺人を知っていると思う
それが韓国やアメリカのやり口なんだ
>>1 米国のウクライナでの工作は終了しつつある。次は台湾だと麻生は聞いてきたんだよ
アメリカは国同士で戦争させたいから歴史修正主義者を育ててるんだ
だってわーくにが核を作れないように
濃縮ウランとプルトニウム返却した安倍ちゃんの唯一の功績なんだもの
ネトウヨはいつものあーあー聞こえない見えないするけど
わーくにが反核しなくても
アメップが核を作れないように
プルトニウムを没収してるのよ
https://i.imgur.com/ehXps90.png カルト洗脳は巧妙に行われている
お前ごときのバカじゃまず無理
永年にもわたるネトウヨ界隈の活動が実ってよかったじゃないか
大連を侵略してFPSやりたいな
敵は中国人だから楽しそう
日本が珍しくっ原爆関連でアメリカにキレたばかりなのになに言ってるんだ
×終戦
○敗戦
あと国際的には9/3だぞ
覚えておけよ
単純に戦争を経験した人が年々鬼籍に入って減ってきてるからだろ
先の大戦はもう遠い過去の話になりつつある
戦争経験世代がむしろ戦争したがってる
麻生太郎(82)「中国と戦う覚悟をしろ」石原慎太郎(89)「今やりたい事は中国と戦争して勝つこと」👈ボケてんのかこいつら [999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691711975/ 第二次大戦が最後だから第一次大戦や日露戦争は語られない
歴史は上書き保存していくものだよ
あと5CH・ツイッターが弱った。
Twitter見たら麻生のバカ発言をよく言ってくれたとか褒めてる団塊世代いてびっくりしたわ
>>29 戦争経験世代言ってもそいつらの親共々上級で悠々自適だったからなぁ
銃後とすら言えない
冷戦発生しうる地域だから・・・
気をつけないと・・・
まあ台湾は中国大陸引き上げに協力してれた国だからな
戦争終わっても日本市民への攻撃をやめなかったソ連中共
それを助けてくれたのが蒋介石。
>>29 ヒトラーも最前線で戦って何度も負傷してるからなw
彼を支持した人々も戦争を経験しているし
中国が領海侵犯しまくってるからでしょ
家の中に強盗が入ってきたら撃退するのと同じ
>>29 真っ先に逃げて安全な場所でぬくぬく過ごしてた奴らであって戦争は経験してないよ
>>41 ヒトラーとかドイツ国民は戦後の莫大な賠償金で困窮した結果がアレだからな
その反省で東西にドイツは別れたものの天文学的な賠償金なんてのはなかったし
日本も同じだろう
なんだかんだで二次の戦後処理では一次大戦の反省が生かされてはいる
>>37 むしろ儲かりまくってあの頃はよかったまでありそう
いやだから戦争したがってる習近平を批判しろよ・・・
ジャップはアメリカの代理で中国と戦争しなきゃならんのか
歴史を見れば反戦平和主義の日本なんて、それこそ米国に押し付けられた偽りの姿で、隙あらば因縁つけて侵略という帝国主義スタイルが真の日本だもの
中国と戦争して二度と立ち直れない国になるんでしょ?
日本のライバルはイラクやアフガンな
習近平が何もしなけりゃいいだけ。
じっとしてろチンピラが
9条は中韓の軍事行動を支援する要塞
護憲活動はその要塞を防衛する軍事行動
ジャップが戦争で目茶苦茶にされるのをわざわざ止める必要ある?
調子に乗ったバカは殴られなきゃ分からないんだよ
護憲派リベラル「ロシアは早く核を撃てえええ!」
これじゃあね
>>59 お前は日本人じゃないの?在チョンなのかね?w
ジャップさんはまた核の炎で焼き尽くされたいんだよ
そういうマゾヒズム的な変態性癖なんだろう
80年前も、12年前もそういう願望の現れだろう
物好きだよな……
その変態趣味に、他の国を巻き込まないで欲しい😶🍵
台湾有事だ日中戦争だって一般の日本人は考えてないと思うよ
ただ日本の未来はこのまま平和でいればまず衰退していくだけとみんないよいよ気づいて
それを打ち壊すには戦争と断定しないまでもかなり大きな社会的動乱が必要だとおぼろげながら考えてるんじゃないかな
このままでいいと思っている人は年々減っていっていると思う
日米合同委員会の通達をしっかり守る人らが
防衛費を増額し
敵基地攻撃能力までゲットしてるわけで
【自民・麻生副総裁】“「台湾有事」起きた場合日本も戦争に巻き込まれる可能性ある”
すまんが共産主義の軍門に下ったら悪夢なんで下らんわ・・・
Z世代が戦争とか無理に決まってんだろ
馬鹿だから核の怖さがわからないだけ
戦後共産主義者が大学・企業の労働組合に入り込みどれだけ悪さしたか
あんな時代絶対戻ってはいけない・・・
>>76 いうほど今共産主義じゃないことなくない?
台湾有事は2027年までに起こる(中国側が攻めてくるはず)って想定で進めてるからな
戦争の火種を煽って育ててるところだよ
>>76 中国の共産主義も
日本の新しい戦後とかいう自称民主主義も
かつての帝国主義や覇権主義や国粋主義まんまで同じじゃん
以前の戦後の反省している日本ならまだ中国とは違うと言えたけど
今の日本の覇権主義や国粋主義は中国の覇権的共産主義(都合のいいところはネオコン資本主義)とまんま同じ
愛国心さえあれば空腹は満たせるもんなw
台湾有事は決定事項🤣
「中国一の金持ち村」が破綻、負債8兆円 村営企業は20円で売却 1トンの金像、地上72階建てビル 成功モデルが崩壊 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691752893/l50 サヨクの連中は皆「ウクライナに栄光あれ!」つって戦争煽ってるもんな
>>79 Z世代は無料FPSやりまくって育ってるから戦争や殺人行為への心理的な敷居は低いよ
台湾とられたら次は日本が戦場だからな
戦場は台湾と朝鮮半島にしないとね・・・
いや、ゲームはゲームだろ
Arkやってるからって動物殺す敷居低くなったりしねーよ
>>94 出来るつもりにはなってるよ
実際始まったら後悔するだろうけどその時にはもう遅い
もう戦争に反対してるのはれいわだけになってしまった
酒持って戦争止めにロシアに行く奴が一人もいなかったからな
パヨクの糞さがバレた
>>94 ヤクザゲームやってアウトローはカッコいいと思うだけでも効果は出てるよ
徴兵されんで済む爺婆が勇ましいこと言ってるけど
こいつらが贅沢で長生きして大量に票持ってんのやばいだろ
ウクライナ戦争見たら9条持とうが反戦叫ぼうが狂った独裁者の気分次第で侵略されることが分かったからな
ウクライナが戦争を避けるにはNATOに加盟するか核を持つしかなかった
反戦、反核、反米なんてクソの役にも立たないのが国民にバレたんだよ
戦争って金になるもんな
太平洋戦争も財閥が軍の南進を煽ってたし、上級にとったらボーナスよ
うん
だから戦争反対は習に言ってこいっての
やりたがってるのあいつだけな・・・
敗戦記念日じゃなくて終戦記念日なのに代表されるように
なぜか被害者ヅラばかりなんだよな
それも民間の空襲やら原爆やらシベリア抑留やら
日本の兵隊の一番の死因は餓死という日本の軍部政治の無能とか
日本軍が朝鮮中国東南アジアでやってきたことはガン無視
そう言うのは語り継いでこなかった
>>40とかに代表されるように
中国朝鮮とかはなんで台湾みたいに協力してくれなかったのか
と言う根本の知識がない
日本の戦後教育は最初から間違っていたし
GHQも冷戦や対中対ソを急ぐあまり日本の戦後史観の情報操作を誤った
アメリカの奴隷の自民はともかく平和脳左翼までウク信になっちまったからな
それどころか戦争煽ってる空気が醸成されてるからな
なんで台中衝突に問答無用で巻き込まれるの確定してるんだ
>>106 山本五十六は反対してたのにな…
議会が三国同盟を可決して頭イカれてると言ってたな
そりゃ、日本の戦争放棄は、「各国の誠意と信義を信頼し」という大前提に基づいてるからな
ロシア中国みたいなならず者国家が実在してる時点で破綻してれのよ
>>111 中国が台湾手に入れたあとにおとなしくなると思う?
キミは尖閣紛争のことあたまにないの?
>>114 統一教会のアホ発見
日本周辺の戦争は全部日本から仕掛けてるから
攻めてきたら反撃するに決まってるじゃないのよ
侵略戦争は肯定してないわ・・・
2019.01.21
これが戦争の原因か…野中広務が感じた「一色に染まる」日本人の怖さ
同調を強いられ、批判は抑圧され
https://gendai.media/articles/-/59398?page=1&imp=0 戦争を知っている世代が少なくなってしまった
>>117 尖閣紛争作り出したのはアメリカだしな
石原慎太郎がワシントンで国有化を宣言するまでそんなもん無かった
日中国交正常化で両国で棚上げすると決めてたからだ
>>105 世界の核兵器の9割を保有する米露が核放棄すればいいだけ
真面目な話、台湾有事で日本が参戦するの無理じゃない?
中国から日本に先制攻撃があればいいけど相手から攻撃してくることはないし
こっちから先制攻撃するには憲法9条を改正する必要があって時間がかかる
台湾が同盟国なら集団的自衛権発動できるけど同盟国どころか国とすら認めてない関係
戦争しないで侵略されます
なんて容認だれがすんのよw
侵略戦争と防衛戦争ごっちゃにすんな・・・
ロシアの侵略戦争のせいで
日本の侵略戦争が霞んでる
国防力強化に反対するのは頭花畑の左翼と中国やロシアのシンパぐらいだぞ
全然反省しとらんから永田町中心に更地にして立場理解させんとアカン
>>118 じゃあ、尖閣はどうすんの?中国に献上するわけ?
歴史は歴史
今は今
今は台湾米国日本フィリピンでタッグを組んで中共を封じ込めるとき・・・
>>123 >中国から日本に先制攻撃があればいいけど相手から攻撃してくることはないし
日本が参戦できるのはその相手から攻撃された場合のみだろ
>>130 献上どころかもともと中国固有の領土だが
それは台湾も言ってる
明治に弱ってる清の足元見て勝手に編入しただけ
靖国の英霊とか本当バカバカしいな
ウク露で今死んでる若者を戦争終わった後に英霊とか呼んで美化してるようなもんだろ
戦争になったら俺達もああやって国に殺されるんだろうな
>>130 そもそも琉球は独立国家だろ
日本と釣魚は無関係
チンピラはちゃんと威嚇しないと理解しない
チンピラは自分より喧嘩の強い奴には絶対手出ししない
チンピラが手出しするのは勝てると確信した時だけ( ^ω^)・・・
>>135 食料自給率0の沖縄が独立できるわけねーだろ
台風対応ですら自衛隊に頼ってたのに( ^ω^)・・・
>>113 反対してたけどアメリカ大嫌いだから
ノリノリよ
>>134 英霊とすることで上層部への批判を回避したんだろうな
洗脳って怖いわ
戦争したいなら岸田の為に命投げ出して最前線に行こうと思える奴だけで戦争してくれや
>>133 ならなんで七十年代までなにも言わなかったの?
七十年代に日本が海洋資源があるかも、と発表してから急に魚釣島ガー!と言い出した。それが侵略じゃなくてなんだ?
しかも中国はマレーシアフィリピンとも領土問題でモメてる。常習犯なんだよ 手癖が悪い
日本は平和外交どころか軍拡して挑発してる状態だからな
今回の台湾の麻生とか最悪
あんな大規模な侵略戦争やってるの見たら無力感に苛まれるんだろ
>>142 日本は東南アジアと同じ基準のGDP比2%にしただけ( ^ω^)
現実を直視しろよ
台湾有事に備えていつでも中国と戦える準備をしておくべき
>>123 >>132 アメリカが「やれぇ!」って言ったらメディアで一斉に煽り倒してやると思うよ
どちらにせよ直接攻撃はしなくても後方支援はするだろうし
ウクライナ戦争だって日本は支援してるから、いつロシアに報復されてもおかしくはない状況
「日本は何もしてないのにロシアがいきなり攻めてきた!」とかじゃないからな既に
>>137 日本と琉球は赤の他人
琉球欲しいならよりより近くにある韓国の領有権を主張してみろ
頭のおかしなことってわかるだろ
>>145 麻生と福岡土人だけでバンザイ突撃でもしてこいよバーカ
日本を巻き込むな
平和団体が北朝鮮、中国には何も言わないから
どこのスパイかはおわかりだね
>>145 お前こそ現実を直視しろネトウヨ
内戦を本当に阻止したいなら日米安保の廃棄
日米安保を廃棄すれば、戦争に巻き込まれなくなるし、アメリカが台湾を侵略しにくくなる
憲法9条を完全実施した後に、もしアメリカが日本を侵略してきても、中国はアメリカと違って隣国なので必ず守ってくれる
まあやった瞬間中共は敗戦確定だけどな
無効50年貧困国決定
すでに2100年まで人口減が決まっている技術ゼロの共産独裁国とかにどこも投資しない(^_-)-☆
ネトウヨ「アメリカが守ってくれる」
火中の栗を拾わされるだけなのに何言ってんだ?
>>4 それだろうな
NHKの沖縄戦のドキィメンタリー見ても、今度は日米が同じ陣営で協力して、死力を尽くして戦えにしか見えんかった
× 終戦記念日
〇 降伏記念日
◎ 9/2 敗戦記念日
虐殺が絶対ダメなだけで外交上戦争は仕方ない部分はある
侵略してきたゴミをぶち殺して何が悪い
そんなこと言ったら反日だって叩かれるし…非国民扱いされる…韓国に謝りながら台湾を守らなきゃ…
>>123 自国に爆撃して中国由来のミサイル攻撃って捏造するやろ
ずっと台湾を脅してる中共にはなぜ何も左翼はいわないの????( ^ω^)・・・
>>152 中国が守ってくれるっていうのもなぁ・・・
米国に対する盾にされるだけだと思う
日本は緩衝地帯だから、どっちについても戦場になる可能性高い
日米同盟破棄ではなく、日米地位協定・日米合同委員会の見直しくらいの方がいいと個人的には思う
資本主義の国なんだから活動1回につき金配らないとやんないよ
>>138 ノリノリじゃないぞ
アメリカもヨーロッパにも滞在してたし戦争にも反対してた
ググればわかるような嘘ばかり
統一教会は真逆のことばかり
>>99 台湾、尖閣は、大阪城の外堀 日本は、アメリカの外堀 自由、民主主義、人権、法の支配、プライバシー(、市場経済)のために捨て石になって討ち死にできる?
>>133 .
>>141 周恩来、鄧小平の厚意で、中国は日本に尖閣を譲ろうとしてた
中国政府の公式見解としては中国領だが、日本の実効支配に対して抗議せず、人民にも領土問題の存在を知らせずにいた
国際法上、50年平穏な状態で実効支配を続ければその国の領有が認められるという慣習があるらしい
だから、言論の自由がある香港の中国人市民団体が、中国共産党の弱腰に怒って上陸騒動を起こしたりしていた
しかし、野田内閣による国有化とその後の紛争化によって、日本の実効支配50年達成の目前で御破算になった
あれだけ犠牲を出しながら70年しか保たなかったよ
申し訳ない
ジャップの恐ろしさは下からのファシズム
一般大衆がマジでバカだから簡単にナショナリズムに染まる
マスコミは金儲けのためにさらにナショナリズムを煽る
一旦この負のスパイラルに陥ったら抜け出すのは難しい
戦争経験者はそれを皮膚感覚でわかっていたから9条を守った
>>167 話はそらすなよ
なんで七十年代までは黙ってたのに海洋資源がわかってから侵略行為開始したんですか?(2回目)
>>156 この時期になると終戦記念日ではなく敗戦記念日だ、それは8月15日ではなく
降伏文書に調印した9月2日だって言う人が必ず湧くけど
9月2日の嫌儲には降伏スレひとつ立たないんだよ
格好つけても8・15終戦ってのがケンモメンにも刷り込まれてるんだろう
ちなみに無条件降伏は日本軍だけで政府機能の維持はポツダム宣言で確約されている。
だからドイツのような悲劇は起きなかった( ^ω^)・・・
こないだのG7サミット見ただろ?
広島市ですら西側の核なら容認したんだから当然だ
>>1 そりゃジャップ防衛省が世論工作宣言始めてるからな
https://jp.reuters.com/article/idJP2022120901001297 インターネットで影響力がある「インフルエンサー」が、無意識のうちに同省に有利な情報を発信するように仕向け、防衛政策への支持を広げたり、有事で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりするネット空間でのトレンドづくりを目標としている
>>173 70年代に中国側もちょっと主張したけど、鄧小平になってから何も言わなくなったんだろ
そりゃ大戦直後から2、30年の間は、中国は内憂外患で、尖閣みたいな小島の領有問題について落ち着いて考えられる状態じゃなかったんだろう
アメリカ政府「日本の下水に有害物質を流しました」
ネトウヨ「ありがとう!」
日本政府「日本の海に処理水を流します!」
ネトウヨ「ありがとう!」
中国政府「それ核汚染水。日本の海を汚すな」
ネトウヨ「難癖付けるな!!ブーメラン!!馬鹿げた国!!」
防衛省が国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりするネット空間でのトレンドづくりを目標としているからでーす
https://jp.reuters.com/article/idJP2022120901001297 >>183 は??
中国人て何億人もいるのに、マルチタスクでもの考えられないの?おかしいでしょそれ
>>76 こういうモンキーに民主主義とは何なのか現状を踏まえつつレポート提出させたい
上級は自分は死なないと勘違いしてるよな
中国はそんなに甘くないと思うけど
>>3 逆 ナチスは終戦を敗戦と声高叫んで
ドイツ国民の復讐心を煽った
ジャップの場合は朝鮮特需のように他人の死で飯を食うのを厭わないタイプだから
台湾特需を望んでいるんだよ
けれどジャップよ
お金はすべてジャップの持ち出しだから
日本にだけ反戦反核を求めて、自分たちはガンガン軍事増強をしてる周辺の国々があるからな
軍事批判をすると、敵国に利用されてしまう
それゆえに声を上げづらい
時代はもう変わった
>>163 アメリカの支配圏が後退して台湾に手を伸ばしにくくなるから、今より遥かに平和になると思う
それに中国はアメリカよりもはるかに信用できる国
しかも同盟関係がなくても隣国だから守ってくれる
>>194 よく今まで、日本で第三の広島大虐殺が起きなかったよな
まっいいんじゃない国全体が高齢化してて誰もまともに戦えると思ってないから
自分以外の誰かがやってくれるて棺おけに片足突っ込んでるジジイ放言政治家はともかく中高年ネトウヨ自身も戦うつもり一切ないだろうし
>>188 お前が屁理屈を言ってるんだよ
例えば司馬遼太郎は、欧州が第一次大戦で大変な時に、日本は対華二十一ヵ条要求をした、卑劣だと言ってる
自分の国が大変なときには小さいことに気は回らないもんだ
>>200 司馬遼太郎ってただの大衆小説家ですやんw
司馬史観盲信してそうwww
自民とお友達の上級にとっちゃ
人減らしを適度にできて
軍需物資で大儲けできて
自分に都合の悪い発言や行動をする人を適当に葬れる
戦争は最高のイベントだな
ただし相手がとち狂って東京に核一発ぶち込まれたら最悪の結果に
田舎を逃げ回ってた中共に戦争する覚悟なんかねーよwww
いつも口だけだからよ・・・
マスコミは自ら風化させながら後で風化させるなと叫ぶ
>>201 大衆小説家であると同時に、教養と時代を超える常識がある人だっただろ
7,80年代、大東亜戦争が侵略戦争だったというコンセンサスがない時代から昭和軍国主義を全否定してたからな
必勝しゃもじ
防衛費爆増
麻生の無責任覚悟発言
こいつらマジで
台湾侵略したら日本批判はもう一切できなくなるの・・・
>>200 そんなの言い訳だよ
10億人がだれひとり、言うべきことは言っておかなきゃ!と気づかなかったの?おかしいよねそれ?
>>165 違うよ五十六はアメリカ大嫌い
だからノリノリで真珠湾作戦用意してた
海軍が対米戦不可と言い切れず開戦したのは陸軍と張り合ってる予算のため
>>117 アメリカの侵略
北メキシコ→太平洋→日韓→台湾
という流れなのに何言ってんだ?
>>202 馬鹿だなぁ
老人が戦場にいく訳無いから死ぬのは貴重な若者で自国にミサイル打ち込まれたらその頃の日本にはインフラを復旧する力がない
戦後の復興が行えない廃墟とかすんだよ
>>207 その当時の教科書にも侵略だとか書いてあったけど?
復興のインフラ特需を行う人手もいない
お金も戦費の持ち出しで無くなっている
貴重な若者は戦争で失われた
何もいい事がない
まず今のインフラを壊さないようにするしかないんだ
明治維新(1868)から終戦(1945)が77年
終戦から今年で78年
もう戦前より戦後の方が長いんだわ
そら当事者も死に絶えて語る人間も居なくなる
中国と戦争するらしいけど中国人で日本と戦争したいと思ってる人聞いたこと無いな
日本は戦争したい奴山ほどいるよな
だいたいジャップラは戦争より大地震の方に備えとかなあかんやろ
防衛費に回す余裕はないわ
>>221 バカウヨは毎日世界を核で焼く妄想してるくせにw
東京が例外なわけなかろう
>>216 ネトウヨが自衛隊を自国の軍隊だと思い込んでて笑えるわ
アメリカの軍隊なのに
改憲もアメリカの押しつけ
憲法を完全実施してアメリカの支配から独立するのが日本の正しい政治のルート
ジャップラはミサイル打ち込まれなくても地震で壊滅するんだからそちらの方心配しとけや
8月15日にBSプレミアムでやる映画がゴッドファーザーですよ
数年前まで人間の條件や新藤兼人の原爆の子や岡本喜八の肉弾とか放送してたのに
自衛隊て中国どころか韓国軍にも勝てそうもない気がするんだけど
実際強いの?
戦争被害受忍論を唱え続ける限り国民軽視は繰り返されるよ
少しは国民軍人別け隔てなく戦後補償したドイツを見習えってんだ
異常事態
原爆投下の前後のNHKのETV特集で、原爆特集がない!
>>223 これ
しかも原子炉なんていつ倒壊してもおかしくないし
貧しくなってからが戦争本番だぞ
勝てば一発逆転あると思ってるからな
>>235 ならばお前は程度の低い大根役者ってことだw
精々ウヨごっこに興じるこった
>>241 マッカーサーが勝手に言ってるだけなw
日本側が作成した松本案、自由党案、社会党案には九条に相当する条文はない
>>123 台湾有事なんてないよ
アメリカと日本が戦争煽ってるだけだから
今上天ちゃんだけ毎年反省するコメント出して
政権は戦争おこす気満々だから終わってるよな🤣
今の小学生って世界平和をテーマにした絵とか描いてる?
昔はよく見たが…
中国と戦争になること覚悟するのはいいけどやるなら勝てよ
安倍政権の8年でほぼ無成長だった日本が未だに毎年5%前後経済成長してる国には勝てんぞ
日本の兵器は質も悪いし価格も高いから数が揃えられない
人員も揃ってない
徴兵したって兵器の数揃えられないなら意味ないからな
中国と戦争する覚悟がどうとか言うやつは現実見えてなさすぎる
麻生なんてあいつ戦後最悪の2年で-7%近く経済後退実現させた無能政治家だが、そんな無能の発言に多数が影響される国民性のうちは絶対中国に勝てんから
>>122 するわけないじゃん
バカなの?
だいたい核放棄したところで通常爆弾だけで地球を100回は滅亡できるんだぞ
だったら核保有してお互いに核も通常兵器も使えなくすることしか人類が滅亡を避ける道はないね
チョンモジ「ジャップガー!(何故か反戦気取り)」
😨😨😨
ワクチンで
翼賛体制や隣組があまりにもスムーズに
再現されたから
反戦の誓いや祈り、反省と言ったものが
無意味だと証明されたからじゃないか
中国に勝てるわけないでしやん
また一撃講和みたくバカな作戦建てるぞ
>>231 自衛隊が韓国より弱くても何の問題もない
だって自衛隊って敵と戦うための組織じゃないから
アメリカ様の武器を買ってご機嫌をとるための受け皿だから
安倍もくたばる前から
台湾有事が近い!って戦争を煽ってたけど
どっから指示が出てんのか
>>244 日本会議以降、天さんしか反戦を語らない現状だしな
日本人相手に反戦反核を叫ぶより衰退ポルノをキメてた方が気持ちよくなったから
>>141 棚上げしてたからだろ
文字が読めないのかこのアホ統一教会w
>>123 とっくに参戦できるようになってるけど。
何なら相手が攻撃しようとすれば、先制攻撃だって出来るぞ。
それにノルドストリームみたいに、日本への先制攻撃だって幾らでもでっち上げられる。
日本の参戦は不可避。
だからマイナンバーなんて進めさせたらいけない。若者が徴兵される。
反戦反核って突き詰めると反米になるからアメリカンドッグからしたら避けたいだろ
>>242 冷戦時に9条なければ米英にまた特攻ラジコンにされてただろうなw
明治以降の日本の戦争って全部米英のラジコンだしw
反核?ガラパゴスジャップ猿だけだろ(笑)
ジャップ猿みたいなクソ害獣焼き殺すのに有益だから世界中が核武装してるぞ(笑)
>>262 米軍の実働部隊であれというのが日米の共通見解だから
そもそも反戦反核というのは間違っている
>>259 日本は後方支援しかできないしする気もありません
ウクライナでNATOが動かないのに台湾問題で日米が動くわけないだろう
アメリカは核を持った国と全面戦争する気はない
ルール踏み倒してる政権が今日本にあるのに、「日本は戦争おこせるわけないんだー」って言い切れるお花畑はなんなんだ
やるぞキチガイだから
>>262 ならオマエ自衛隊入れよ、糞食い愛国ジャップ猿(笑)
アメポチで結構
バカで性悪なジャップ猿に主権はいらない(笑)
>>105 ウクライナ政府がNATO拒否したからアメカスがマイダンクーデター起こしたんだから因果が逆なんだわw
ウクライナを殴ったのはアメリカw
なぜワクチン翼賛体制についての
反省や祈りは行われないのか
裸足のゲンに最新エピソード追加して
学校で読ませよう
>>268 ジャップラはいつも堂々退場するからねぇ
っていうか露ウク紛争おきた時に「有事のyen」は昔のことだと証明されてて
いまの円安分には「ジャップが戦争起こすリスク」まで背負い込まされてるぜ
日本以外の人はみんなそういう目で見てるとわかろうよ
>>266 台湾有事では、日本が金を出して、
韓国が義勇兵を出す
ってのが落としどころですかね
ウクライナとロシア見てて思うけど戦争起きて喜ぶのは武器輸出国ぐらいだでそれ以外のとこはただただ苦しいだけ
この状況でよく戦争なんてしたいと思うよ
>>272 ?
ロシアの傀儡になった当時の政府がEUとの貿易協定を土壇場で白紙にしたから国民が怒って革命を起こしたんだが?
>>269 お前は日本人じゃないのかね?w
在チョンなの?笑
原爆反対言う前に
糞食いジャップ猿が原爆落とされるに至った経緯の方を強調したほうがいいと思うの
被害者面スタートはねえわ(笑)
何が世界で唯一の被爆国だよ、死刑囚民族ジャップ猿(笑)
>>277 ジャップは戦争で苦しむ人の事なんて考えないから
>>216 9条ってロシアみたいにならないためにあるんだろ
>>277 日本は武器輸出のための法整備進めてるからな
「ぼくも死の商人やるう!」っていう
>>279 ホラ、オマみたく糞食いジャップ猿はすぐ発狂するだろ?(笑)
死ぬまでアメリカに鎖で繋がれた奴隷猿のままでいるのが世界平和の為だよ(笑)
>>276 そもそも台湾は本土に上陸されたら終わりだから義勇兵なんて出る幕ないのでは?
海戦とミサイルとドローン攻撃で決着がつくよね、ほぼ
あまりにも風化していかないのも問題だと思うんだわ、延々と賠償がどうだとか過去どうだったとかに縛られ続けるのもアホだし。
>>282 でもロシアが攻めてきた時に9条を堅守したら日本はロシアみたいというかロシアになりますね
終戦記念日は8/15だけど世界的には9/3なんだよな
この認識の差が北方領土問題を作り出してる
台湾もアメリカのプロパガンダ垂れ流し
平和を壊そうとしてる勢力が意図的にやってるとしか思えんほどに最近の戦争煽りは酷いわ
>>292 わーくにに核があったら先に撃って反撃で10発くらい撃ち込まれてるぞ
糞食いジャップ猿は永久にアメポチ奴隷、これ世界平和の秘訣な?
糞食いジャップ猿はアメポチ奴隷になってから一度たりともも侵略戦争を起こしていない、これが歴史的事実(笑)
80年間積み重ねられた実績な(笑)
敗戦か終戦かって国視点か国民視点かのような気がする
だから個人的に敗戦記念日にもしなったらそれこそ第二の安倍晋三の到来になるのでは?とおもう
>>297 その場合は敗戦記録日になるだけじゃないかなあ
天皇や国連、各国首長がいってるように「それは記録され続けねばならない事実です」
>>294 「日本を軍国主義から解放した」という名目でアメリカが世界中を侵略しまくって
日本がその手先になってることをどう思うの?
アメリカが日本を解放したと言ってるパヨクはアメリカの侵略の手先であり世界平和の敵なんだよ
ジャップのポチ化の成功体験のせいでアメップが調子に乗って世界がおかしくなったんだ
戦う覚悟とは言うけどアメリカの為に戦うとハッキリ言えばいいのに
朝日新聞なんかもリベラル面してるけど、そのうちウヨって愛国商売始めるよ
もう兆候は見えてきてるけどね
戦後は左派の方が儲かるからそのスタンスになっただけで、その時々で儲かる方になびくということをずっと続けてる
本来は一番信用しちゃいけない新聞
赤紙から逃げんなよ壺ウヨジャップ
壺ウヨの母のためにその薄汚い命燃やし尽くせ
>>300 ローマ後継国家だしジャップ支配の成功に
ガリア統治を見てしまうのはわかる気はする
アメリカ人だってホルホルしたいんだよ🤣🤣🤣
政治家の不祥事もそうだが、この国の国民は本当に時間が経てばすぐに忘れてしまう
コロナは中国封じ込め作戦というより東アジア封じ込め作戦だったな
明らかに国際社会が東アジア人同士で殺しあわせようと雰囲気作りをしてるわ
インパール作戦とか神風特攻の記事を読み漁るだけで、上級のために命を投げ出すことのバカバカしさ、無意味さを感じる事ができる。
>>229 ウクライナロシア戦争の影響で、日本の終戦特番の様相が変わってくるのではないだろうか
太平洋戦争中心から独ソ戦中心に変わるはず
日本でも太平洋戦争がおまけになってくる
>>313 充分な計算と確度をもって理性的戦略的に事業を進める
自民公明には無理です
こいつら権威ベース信仰ベースだから
8月14日 ジャップランドがポツダム宣言の受諾を連合国に通知
8月14日(米国時間) トルーマンがジャップが降伏したことを公表
8月15日(ジャップ時間) ゴミども向けにジャップ天皇の玉音放送を流す。
9月2日 ジャップ政府代表が降伏文書に調印。第二次世界大戦終結
この流れでジャップ政府が8月15日を終戦の日ってことにしてるのは
そうしておいたほうが何かと都合がいいってだけの理由だよね(´・ω・`)
>>293 ほんとそう思うわ
ただ核被曝については名誉なこととか言ってヒーロー扱いしてくれそうな気はする
今の日本人は核被曝してる人に遭遇したら全員でフルボッコにして村八分にして中傷して目の届く所に来ないでくれと願うもんね
それどころかかつての日本や軍国主義を賛美するかのように甲子園で盛り上がってる
何故これだけ批判されても甲子園の時期を頑なにずらさないのか察しちゃうよな
被爆者はそろそろ「原爆被害者」に言い換えた方がいいと思う
東條英機とかいうゴミの子孫がまさかまだのうのうと生きてたりしないよな~~?
オイオイ、頼むぞ(笑)自浄能力・学習能力ゼロの劣等生物・糞食いジャップ猿(笑)
天助も絞首台送りにしときゃよかったな
当時の未開ジャップ猿はアメリカを恨んだだろうが、
80年経ったらアメポチが正解・原爆投下は正義って「ちゃんと猿でも理解できた」わけだし
まあ、日本の敵として中国の脅威が現実化したからな
理想論を唱えていられるのは、戦争に巻き込まれない安全な場所にいたからできたこと
俺の記憶ではやっぱり戦後50年の区切りで大分やる気が失せたと思う
平成に入ったのもあるし
大人しくワクチン打ってマスクする国民性なんだし戦争いけと言われたらまぁ逆らわずに行くんだろうな
子供の頃はお盆にNHKの戦争2時間ドラマを見るのが当たり前だったのに
>>3 それよく言うやついるけど大日本帝国関係者か?
日本の人民としては帝国の支配から脱却したんだから終戦でいいんだよ
>>305 忘れてないから今度は勝ち組のアメリカにつこうとしてるんでは?
逆に負け組確定の中国ロシアにつこうとしてるケンモメンは、ナチスと組んで西欧から悪魔呼ばわりされた大日本帝国の歴史から何にも学んでない
>>326 未来のことに対して予測の幅を取らずに一直線ってのがもう真珠湾攻撃の原因だよね
どうなっても良いようにリスクヘッジできないのは何故か
子供の頃
はだしのゲンとか読んで
みんなで一丸になれば戦争は止められると信じてたけど
やられてみて分かったわ
これ俺らに選択権ねーわ
ウクライナが2年戦争続けて負けようとしているのに
未だに西側は戦争に夢見ているのが理解できない
短期決戦なんて核以外不可能だし、金と資源は延々と失い続けるし全くメリットがない
しかも勝てない、恐らく台湾ももし戦争やったとしたら中国が地理的に有利でこれも西側は負け戦だわ
マジで戦争したがっている一般人は何を想像しているんだろう
また
自分の祖父が元軍人で大和にのってたとか
嘘松と
靖国にコスプレした変な人らが集まる日か
>>330 マジで想像力と現状認識する頭が無いだけなんだと思う
あんなん前から形だけだからね
ジャップは根っからの侵略思想の野蛮人であり、先の戦争の反省など全くしていないと、中国人韓国人が前から危惧してたのは正しかったわけだ
アホなリベラルと一緒にされたくないという人が増えてるんじゃね
事実として中国による台湾侵攻の可能性が高まる中で
ロシアによるウクライナ侵攻が起きている中で
あらゆる軍備を放棄せよなんて主張に共感できないというのは正常な思考だと思う
共産党とか日教組がオワコンになったからな
今時平和とか9条とかファンタジーなのみんな気づいてる
左もウクライナの自衛のための戦争がOKだって言うのならそれこそ自衛隊は必要なんだよなって事になって理想が何なのかもうよくわからなくなったような気がしなくなった感じもなくはないよね実際
むしろ侵略されて体制リセットしたほうが皆幸せになれるだろ
>>334 >>330みたいなレス見るとほんとにもうリベラルと一緒にされたくないだろうな
頭が悪すぎる
日本に実は右とか左とかそんな対立はないからね
あれらは根っからのアメリカ様万歳で、ちょっと色が違うだけでしかないお仲間なのさ
ほぼ全員「日本はウクライナと共にある!」とか言って一色になってたように、中国憎しで右も左もアメリカ様の命令で団結するに決まってる、そういう全体主義の民が我がジャップさ
紛争初期の頃から命が大事だから逃げろと言ってたハシゲが全方位から叩かれた時に良いか悪いか別にしてああなるほど結局そんなもんなんだなとは思ったね
台湾がどうなろうと日本がどうなろうと知ったことではないでしょ
サイレン鳴らなくなった頃から
もう忘れさせようとしている、と
あいつら の意志を感じた
平和ボケ的な意味の反戦ではなく
今の日本が戦争してもどこの国にも勝てないから
アホな政治家に開戰をさせないために反戦と唱えるべきじゃないだろうか
もう既に日本の最重要国家機密は中国に抜かれたらしいな、アメリカが言ってるわけだが
こんなんで中国に勝てると思ってんの?そこんとこよろしく
15日の昼近くにも空襲されたところあったのかな?
というか9/2が正式な終結日って最近知ったわ
じゃあ8/15日は正しくは停戦記念日とか?笑
また二枚舌が始まるのか
核はいかんと言いながら
アメリカに核で守ってもらってる矛盾
活動家がもう歳だからね
クルマで街中走ってて偶々デモに遭遇したら
沖縄基地反対・原発反対を叫んでる人たちってほぼ全員70代以上
ああそういうことかと
そりゃ年々元気はなくなってきますって
>>345 ノーガードすぎて空城計か何かを勝手に疑ってくれそう
78年前やろ
どうでもええわ
それより円安物価高低賃金公務員優遇政策をなんとかしろ
そりゃ日本政府が戦争したがってんだから当たり前でしょ
>>3 終戦というのはもう戦争はしないという誓いを含んでると思う
敗戦だと次は勝つとなる
最近敗戦の日だの言い出す人が左派に多いけど目的がわからない
アジアを解放した偉大なる昭和天皇が平和を確立し、戦争を終わらせた日だから、終戦の日であってるねw
>>354 なんでそのアジアには中国含まれないん?
>>355 毛沢東も日本によるアジア解放は認めてたよw
>>356 終戦というからには、誰かが戦争終わらせてるわけであるねw
8.15に靖国でコスプレする奴らなんかならず者だろ失笑もの
アジアを解放した偉大なる昭和天皇がその権威で戦争を完全に終わらせたのを目の当たりにして、連合国も昭和天皇の戦争責任を免除しようと動き出したわけであるねw
もう戦後78年だぞ
80歳の婆ちゃんだって終戦時物心ついてないんだよ
そら戦争アレルギーもなくなっていくわ
>>29 経験→疎開www戦争教育www
そらろくな経験をしてないネトウヨだわな
自民党議員と自民党支持者(統一教会)を一箇所に集めて原爆落としてやりたいわ
国共内戦や朝鮮戦争もそんな感じでもう時期知る人はいなくなる
アジア各国で戦争を知る世代が一斉にいなくなればどうなるか
想像に難くない
>>231 強い弱いは一概に言えないけど幹部の学力は韓国軍と比にならんくらい低いらしい
まぁ指揮官にあまりに差がある現状だと多分負けるだろうと思う
アメリカに洗脳される前は社会党の支持率高くて労働組合も強くて反戦だらけだった事実
洗脳で国は真逆に変えられる
社会党は連立政権で日米安保みとめて拉致問題でミソつけて、それからガラガラ崩壊したねw
それで日米安保を認めるより現実的な民主党にリニューアルしたとw
ロシアとウクライナの戦争見ていたら
侵略したロシアを支持しているプーアノンがいるからな
大日本帝国の侵略戦争をまるで反省していない
良薬もあまり使いすぎると効き目が薄れるものさ
何十年もやってりゃそりゃな
つーか日本人がアメリカに逆らっても殺されるだけだもんな
もう、日本人として生まれてきたことを後悔するしかない
例えば日本経済が最盛の頃に三菱のアメリカ法人の日本人男がセクハラで問題になったがあれはハメられたんだよな
でも日本人とアメリカ白人様がそういう問題で争っても勝てるわけがない
>>325 帝国の支配って日帝の王はぬくぬくと世継ぎ作ってまだ支配してんのに?
憲法なんか守ってられるか
戦争はどこまでも愚かな国民から徹底的に搾取チャンスなんだからな
自民党議員がそう言ってるだろう
バカな岸田文雄が広島出身(完全な東京育ち)なのに戦争したがってるからね
竹田恒泰「あの戦争、指揮官がバカ。私が指揮していれば勝ってた。」
https://youtu.be/6RSR6MzrC4k 「反戦」は一部の狂人を除き皆のゴールであり、いちいち騒いで訴える事ではない
「反核」は核保有国に行ってデモやらビラ配れ日本でやって自己満思い出作りに巻き込むな糞が
>>371 象徴が支配してんの?
ごめん歴史認識が噛み合わないわ
>>374 ちな竹田恒泰はどうするのかと言うとハワイに上陸して占領するらしい
東南アジアの島々に上陸占領できたんだからハワイもできただろ
らしいわ
ソースは次の動画
ガチな奴は老衰死
ファッションでやってる奴は仮想敵作っての戦いごっこで忙しいんでしょ(笑)
アメリカはまた日本へ原爆落とすつもりなのか
はっきり言って台湾は日本に関係ないからな
>>172 五輪やワクチン強行でその片鱗を味わったわ
ジャップは敗戦ゴミ土人なのでアメリカに粛々と従うのみ
やれって言われたらやるから国内の世論とかは大して問題では無い
ケンモジジイの一生はアメリカの命令ひたすら聞いて終わりか
麻生の発言を擁護するやつ多かったわ
まぁ工作員だと思うけど
日本はまた戦争するだろう・・・
戦前と同じ空気になってる・・・
怖い・・・
>>23 自分が、刃を差して鉄砲持って戦地に行くかもって発想がないからな
>>384 こういうのって意味わかんねえんだよな
「アメリカの言いなりを脱するために徴兵制導入して軍拡して核保有しろ」って言いたいのか?
お断りだろw
アメリカに守られる国でいいよなw
良いからウクライナに酒持って行ってロシア兵と友達になって来いよ
パヨクがやれるところを見せて来い!
イスラムと違ってロシア兵なら酒の効果はあるだろ
>>82 キューバか北朝鮮の軍門にくだる
ってことだろ
確かに嫌だわ
日本が落ちぶれたとはいえ限度があるぞって感じで
>>172 未だにコロナ煽りしてる奴がいる嫌儲を見てるとよく分かるな
そりゃ戦争経験者がほとんど居なくなったからな
そして反戦どころか愛国ネトウヨは台湾有事ガー徴兵制ガーとか言い出す始末で戦争したがってるし
アホとしか言えない
根拠のない国葬をこれは国葬儀です🤗国民に丁寧に説明します🤗でゴリ押ししたのもう忘れたん?
これは戦争ではなく防衛😤って言って戦争ふっかけるよ
暴れる中国をここらへんで懲らしめないといけないって考えてる日本人増えてるよねどうなるんだろうね
>>397 わーくにが懲らしめられるのに普通の日本人は人民服着てチャリ乗ってる中国人を今でもイメージしてるのかな
もう日本は戦争に突入態勢だからしょうがない
これはアメリカのオーダーで回避不能
8月の昭和のテレビ欄見ると普通に戦争と人間とか放送してたんだよね
>>397 立場的には全く逆なのにな
我が国が戦争の惨禍を招いた側で
アジアの他国から見れば
どのツラ下げて右傾化してんだって思ってると思うよ
>>289 最近ロシアをガチギレさせるほどのことを日本はやったか?
>>346 昼はなかったけど
小田原や伊勢崎とかが空襲でやられた
あいつらソ連よりたちがわるい
>>354 その解釈だと
日本人の骸の山
瓦礫の山と化した国土
アメリカ人という蛮族による国家支配
の結末をむかえてでもしなきゃいけなかったことか
とは思うんだ
中国ロシアに向かって反戦訴えたらいいという世間の空気
原爆 2回落とされて 戦争も負けて飛行機事故も起きて 夏ってろくなことねえな
>>388 お前が無知なだけ
憲法書いた民政局のケーディスがウィロビーにスキャンダルで失脚させられてからアメリカはずっと日本に中国と戦争させようと動いてきた
cia児玉ヨシオがヤクザまとめて街宣車走らせたり自民党に金供給したのも安倍がずっと中国に喧嘩売って韓国と癒着したのも全てそのため
何も知らずにアメリカ人目線でジャップ連呼して本も読めないのがここのゴミどもの9割
>>406 アジア解放のために戦うのは日本の運命だし、運命はたとえ偉大なる昭和天皇でも止められないねw
>>407 違うだろ
アメリカに向かって言えないからふてくされてるだけ
むしろ核保有とかもっと言ってええんちゃう?
覚悟が足らないよね
つーか世界で一番戦争望んでるまであるからな、日本人
オタクも弱男も社畜もトー横グリ下のZ達もみんな社会リセット望んでる
上級は戦争の混乱は高みの見物が出来る上にボーナスタイムだし、国の中枢乗っ取ってる壺共は日本人絶滅が見れるからとワクワクしてる
単に戦前生まれが死んだからだろ
日本人は平和ボケとか言ってるのって戦後生まれだからな
>>388 反米右翼は正にそういう主張だから賛同するかは別として主張自体はわかるけど
反米左翼の方はアメリカが悪いと言い続けるだけで何を目指してるのかまるでわからんのよね
8/6辺りから8/15辺りになるとトゥモロー明日とか連合艦隊とか黒い雨とかゴールデン枠で放送してたもんな
もう戦中世代が鬼籍に入って戦争をエンタメの延長ぐらいにしか感じてないガキとか商売の好機としか見てない資本家とか政治家だらけになって終わっていくんかなぁ、嫌だなぁ.._φ(^ム^)ウムム
ロシアがウクライナをいきなり侵略した!
中国も台湾を侵略する予定!
その後は絶対に日本を侵略する!
っていう恐怖煽りキャンペーンが大成功してるからな
安倍時代から「戦前化」を少しずつ丁寧に仕込んでいるから
気づかないように少しずつ
反核ってようはウク信だからな
プーチンは堂々と核兵器は必要だと宣言して核拡散してるし
日本の自称保守主義者は改憲=改革派で
明治憲法下の懐古的民族主義者。
本来の保守主義とは護憲主義のことを言うんだわ。
>>282 正しいロシアになれない憲法とか完全に占領憲法じゃないか
プーチン見習って憲法改正だなこれぇ
反戦とかいってるのが竹中、三浦、橋下徹、太田光、西村ひろゆき、古市、茂木健一郎
みたいな虚言癖のごろつきばかりになって幻滅したよな
あ、戦争じゃなければいくらでも弱者を殺そうとするこいつらのようなクズと一緒にはなりたくないってのが国民の本音
だから戦争のほうがましってなってしまった
戦争で上級をガンガン殺すべきってのが今の世論
反戦って叫びながらウクライナに軍事支援してるの本当に狂気
反戦だの訴える奴って
>>443みたいな知性も品性も欠いた虫以下のゴミクズばかりだし
そりゃ一緒にはされたくないわなぁ
まだ爺ちゃんか親が戦争行った年齢の奴が日本人の半分いるはずなんだけどねえ
>>1 終わってるのはお前の人生
いい加減自覚しろよw
もう戦闘中だからかも知れない
安倍晋三も死んだしな
既に戦いの火蓋は切って落とされているのでは
核投下は間違いじゃなかったってようやく認めたかジャップ
核は正義とかほざくケンモメン
ロシアも核使ったら戦争終わらせた正義の核になるw
上級国民「もう一度戦争をして生意気な一般国民を懲らしめたい」
てか核保有したいんだろ?
岸田も言っちゃえよ、本音を
>>346 8/15に戦争が終わったということにしておかないと
「北方領土を奪われたー!」っていちゃもんつけることが無理筋じゃね?と国内のゴミどもにもバレるし
「天皇陛下がありがたくも戦争を終わらせてくれた」「こいつを米国に差し出して処刑させるわけにはいかんよね」
「戦後も一億一丸で天皇を奉っていこう」っていう洗脳も難しくなるし
9/2に戦争が終結したなんて認識をゴミどもに持たれてしまうのは他にも色々と不都合なんだよ(´・ω・`)
戦争のせいでワシら物価高に苦しめられとるんやで?
戦争は庶民にとって不幸でしかない
イワンの馬鹿共がクリミアでは飽き足らずにドンバス欲しさに浸透工作の挙句に侵攻してくる有様だからな
今世紀ですらこんなコテコテの侵略戦争を安保理常任理事国がやる始末だから
戦争放棄して戦力を保有しなければ平和が保てるなんて幻想を持つアホは流石におらんだろ
>>348 戦争煽ってるのはそれより上の世代なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています