アメリカ「銃乱射事件起きまくりです、人種差別エグいです、戦争しかしません、貧富の差パないです」⇠こいつが覇王な理由 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:06.19ID:X0YN1fOta?PLT(15001)

アメリカ・フロリダ州マイアミから北に約60キロ。パークランドは、マイアミの賑やかさとは打って変わって、落ち着いた雰囲気のある地域だ。

 この街に住むトニー・モンタルトさんは2018年2月14日のバレンタインデーの朝、娘ジーナさん=当時(14)=にカードとチョコレートを渡し、いつものように「愛している」と抱きしめてから学校に送り出した。娘との最後の会話になるとは、想像もしていなかった。

 その日、モンタルトさん宅から2キロ弱離れたマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校で銃乱射事件が発生。ジーナさんを含め17人が死亡した。(共同通信=今村未生)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6662b99a6e4e349734d787589f3baae06d63d67
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:12.92ID:X0YN1fOta?PLT(15001)

なんやこいつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:24.01ID:X0YN1fOta?PLT(15001)

頭湧いてんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:57:27.17ID:X0YN1fOta?PLT(15001)

>>5
頭狂ってやがるぜ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:09.08ID:BU6QvhCn0
中国父さんなんて隣国とも小競り合いだけで可愛いもんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:18.73ID:X0YN1fOta?PLT(15001)

>>7
アジアってあんまり戦争しなくなったな
アメリカは相変わらずだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:50.52ID:sOXIBk390
暴力を規制するほど稼げなくなるんだろう
世界の警察で地位が確立されてるんだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:00:57.38ID:DVPcZJgr0
資本主義パワーすよ
金の力で世界中から有能を集めているのです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+ziQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:11.48ID:jGfVk7PLa
覇王要素しかないじゃんそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d8-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:40.90ID:qaDthtJk0
お金を増やすのが上手すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:05:43.42ID:ERWAKI3S0
中国はジャの経済の失敗をなぞってて始まる前に終わりそうなんだよなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f74-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:06:51.85ID:+2v7ygRH0
人類随一の残虐性
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:11:19.37ID:sOXIBk390
>>23
言うて上級がバカじゃないからできることだと思う
日本はバカだったから国が衰退してるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-v6qa)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:22:17.32ID:rty9uT3Da
明らかなのは
トランプ大統領当選から
アメリカがおかしくなった
秩序とか崩壊した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:23:26.16ID:Q7Fon/n40?PLT(15001)

ずっとあったものが、トランプで露呈して一気に表に出た
という感じかなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-H7gi)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:25:20.37ID:ai2uh7OW0
人類は戦争で人間を殺しまくってきた
その延長に過ぎない
平時と戦時は幻想
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:59.26ID:juP7pWgq0
土地の力
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:47.01ID:0CMOW6Ml0
>>20
核あるから無理だよ
アメリカも馬鹿じゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM86-qlVN)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:17.73ID:emsiRceQM
人を殺すことへの抵抗感が低いから容赦なく侵略したり政権転覆させたりする
悪魔だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNfl)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:46.80ID:rMwojyYNa
強烈な格差を設けて各々のグループに共通の敵を作ることで政府への批判を向けさせないようにしてるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-595N)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:34.04ID:1+apvufP0
科学技術や商業製品の供給でも充分外交できる力も立場もあるのに
武力に頼って脅すばかりなのは利権守ることのが優先なんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:40:23.40ID:/3v1v50l0
GDP詐欺経済で圧倒的暴力を手に入れひたすらごり押し
所詮猿の世界は暴力がすべてなんや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-7sCK)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:23.41ID:BxhN3fox0
それでも人権思想と民主主義を共有できてるからええわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:04:50.08ID:t7QM4xFp0
>>19
軍事力持ってる中国は日本みたいにスーパー301に屈することは無いと思う
なおGDP逆転は2030年の予定
コロナで3年遅れになった
本来ならもう米中逆転一歩手前だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Roow)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:07.41ID:bkNG6S2I0
アメリカは既に覇王の座から転落している
かつての威光は見る影もない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:06.39ID:t7QM4xFp0
>>40
ブラジルってGDP世界8位の大国だぞ
1人当たりGDPならガイアナだが(先進国入り目前)

アメリカ、大陸国家というよりは海洋国家だという意見には同意する。だってハワイとかグアムとか大西洋抑えてるし
我々大日本帝国も米軍に屈した。太平洋の半分も支配してたのにね(日付変更線より東ね)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9742-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:09.21ID:uJG9o4f60
人間というか生物の本質は弱肉強食だから
それが正義になって何が悪い?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b94-ZOYV)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:35:53.09ID:tc4EbKOd0
>>31
だからロシア(vsウクライナ)と同じ手口を使う気なのよ
アメリカは直接戦わず、中国と日本にドロ沼の消耗戦をさせれば、中国と日本はボロボロになるがアメリカは戦争特需でボロ儲け出来る
日本のアメポチ政治家どもは、御主人様の為に日中戦争やる気マンマンだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:53.28ID:NfWAYH0ad
>>45
そろそろアメリカ包囲網が必要だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-rmoE)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:42.35ID:USkwgmfM0
>>2
・2度の大戦でいずれも勝ち、その主要な位置を占めることで先導者的な地位を確保した
・文化的技術的先進地域がイスラムから欧州に移った→2度の大戦でそれが荒廃したが、アメリカ本土はほぼ完全に無傷だった
・大戦終結後、黎明期にDARPAによってインターネットに先鞭をつけ、集中投資により体力のない欧州その他の地域に大差をつけた

・先んじて先進国に到達し、移民が制度化されているというか移民の国で、遅れている地域から頭脳を継続して流入させている
・2度の大戦を通じて英語が世界共通語になったので、人口見通しが常にプラスで、対内国投資が途切れない
不法移民にも実際には結構甘く、しかも不法移民でもその子はアメリカ国籍を得られる
域内にスペイン語コミュニティまで抱えているので人間の流入増加が途切れることがない
・まだまだ人口に対しての国土のキャパシティに大幅な余裕がある
・国土に運良く天然資源も豊富に眠っていた

貧富の差は、かつて累進課税上限が遥かに高かったときでもアメリカの優位性は揺るがずむしろソビエトに勝利し、
その後世界的に最高税率引き下げが流行したが結果としてイギリスや日本などでは大した効果がなかったので
アメリカの繁栄の源はそこにはないと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況