X



【弱者家庭】猛暑でもエアコンを使えない、食費は1食110円以下 物価高が招く子育て世帯の困窮 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xZWZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:25.18ID:l5IC82ula?2BP(1000)

猛暑でもエアコンを使えない、食費は1食110円以下…物価高が招く子育て世帯の困窮
https://gendai.media/articles/-/113459?imp=0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:50.42ID:4Xsg/I3va
物価高が止まらない。ウクライナ侵攻の影響で小麦をはじめととした食材が値上がりした。原油価格が上昇し、流通価格が全体的に高騰、原油価格が上昇し、円安もある。統計局が公表している消費者物価指数によると、2022年の段階で光熱費と水道代は15%、電気代は20%、食料費は7%以上上昇。2023年現在をみても、前年比100%以上のものがほとんどだ。

貧困家庭と15年以上向き合い、支え続けてきたNPO法人キッズドアの渡辺由美子さんは、そんな今、とても深刻な影響を受けているのが「中流家庭」と言われる世帯の子どもたちだという。

それはどういうことなのか。実態を寄稿いただいた。前編では、危険的猛暑と言われているこの夏も、エアコンを使うことができない家庭がある現状と、必ずしも「貧困層」と言われる世帯だけではない物価高の影響をお伝えする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:15.64ID:tRXAwXis0
生活保護があるでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:59.09ID:4Xsg/I3va
これ下手したら独身弱男(弱女)より悲惨だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:32.88ID:4Xsg/I3va
終わりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:40.06ID:+98atUXB0
テレビは電気屋の街頭
クーラー公民館図書館
昭和みたいで楽しいぞーーー!!!ってジャップは思ってるぞw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:45.16ID:GPr6ksadM
子持ちの生活保護は優遇されてなかったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ohfW)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:49.62ID:ZARwhkNBa
嫌儲にいる糞みたいな生活保護受給者の受給停止して
その金を回そう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b354-ET3o)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:58.00ID:q64xbAKF0
弱男よ、シンママを支えろ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:21.67ID:E/dK4XVDM
弱者男性もエアコン使ってないぞ
俺の所にはなぜ取材来ない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:49.23ID:eSNpVSbia
>>9
そら少子化になるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ohfW)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:53.81ID:1ly0SmIra
こうやって死ぬ思いで頑張ってる人間の方が
怠け者生活保護受給者の100億倍は尊い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-aaX6)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:27:08.90ID:g7tvcjDL0
なお子育て世帯の世帯年収
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:27:09.24ID:E/dK4XVDM
こどもはぜいたく品
弱者男性は子供すら持てない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:04.98ID:aUcHXXOB0
10歳の娘とデートさせろ10万払う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:27.41ID:VLOX+kcK0
日本はまだまだ悪くなるって言われてるのに
子供作るほうがおかしいでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d116-IruU)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:40.90ID:RJ7jg1qG0
 三重県菰野町のアパートで、住人の女性(27)の三女(6つ)が木の棒でたたかれて軽傷を負ったとされる事件で、
女性と内縁関係にあり、傷害容疑で逮捕された住所不定、無職石田大貴容疑者(28)が、女性の長女(11)にもけがを負わせていた疑いが強いことが分かった。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:41.97ID:bZHCfEcO0
まずは自助
そのうえで自己責任
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:06.89ID:uEM7J/tMp
どんだけ貧乏なんだよ
そんな貧乏人おらんやろ
嘘松が酷いなパヨクはw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:29.58ID:phVdguCbd
中流はエアコンまでケチらないだろ
最下層でないだけだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-/wuJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:50.81ID:y+Z1IJgv0
18000円毎月支給されるんだろ
子育て世帯に
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:53.43ID:uEM7J/tMp
パヨクって息を吐くより嘘を吐くよな
もうそう思われてるから岸田にもガン無視されとるし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:59.41ID:2b7wf9JM0
貧困シンママに比べたら独身弱者男性(&女性)の生活はまだマシやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:31.51ID:E/dK4XVDM
弱者男性から税金取り上げてこいつらに回すのおかしいよね
弱者片親女性から子供取り上げて、強者片親男性に親権与えて育てさせろよ
金持ってる方が育てた方が子供は幸せだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-xTd8)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:33.63ID:BV90+SCj0
貧乏人は子供作るべきじゃないよ
金持ちだけの国を作ろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HNfy)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:38.27ID:XS0HzyKfa
そこまでして生きる意味あるのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-aoM9)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:31:12.15ID:Z8VsOW8k0
> 夫婦で子ども1人の3人世帯で年収205万円以下
はぁ・・・
状況がよくわかりません
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:32:00.11ID:aUcHXXOB0
JSと祭り一緒に行きた

8.27大洗でお願いします
最悪保護者付きでもいいよ
でも保護者に対して無視したり態度は露骨に悪いけど我慢しろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LT+O)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:32:28.90ID:Fy+MVfjKM
期間限定強者男性に孕まされた女の末路やね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-38yC)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:10.31ID:OU2X+qE+0
どうせシンママやろ

なんでそんな男とセックス子作りしたん? 自己責任
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-pXT3)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:46.39ID:KY7K1JwI0
エアコン使えず1食110円の家庭何てインフレ関係なく昔から中流とは言わないだろ
貧乏なのにプライドだけは1丁前で自分は平均的な家庭だと思い込んでるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-nG+R)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:55.14ID:1PeBryQRM
まーた底辺ジジイが
嘘記事の架空既婚者相手にガス抜きしてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-/wuJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:35:35.08ID:y+Z1IJgv0
ケンモ卿「アレながおじさんだよ~」

キャーエッチー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:35:55.44ID:VKNZWwuP0
子供の貧困は子供の自己責任だからみんなで応援しよう!頑張れ頑張れ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599e-Mh0f)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:36:22.92ID:d7uHSRyS0
いやいや大谷がなんとかしてくれるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GJT1)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:01.51ID:eKo8w5rNM
でも自民党に投票します!
または選挙に行きません!
自業自得では?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:38:01.76ID:2b7wf9JM0
>>43
ケンモメンは独身弱者男性多いから同じ弱者のくせに子供作ってる連中に腹立つんやろ
弱い者が弱い者を叩く
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-JcY0)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:38:42.01ID:9mk3NYLb0
汗だくセックスは若いときにするもんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-/CUi)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:54.44ID:drc89Gsg0
>>20
それな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:37.11ID:nkhJs9aGd
最近エアコン無い家庭が増えてるよ
あいつら扇風機で過ごしてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:57.41ID:PDlaOCEAM
アベノミクスの果実
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:35.43ID:bdECtwKtp
>>60
どういたしまして共産党
どういたしましてパヨチン
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8d-2JH3)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:54.07ID:V0/jlx2y0
選挙行って自民党・公明党を減らせよ

投票率が増えたら逆にすりよってくるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:55.65ID:WhCZ6y6Ap
>>63
ほんまやで
今で始まりだよ
始まりだよこの国
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:08.65ID:fzZiXEu6p
>>64
ほんまやで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-sN1z)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:22.42ID:VtE5YPi40
まず自助
つぎに自己責任☺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:51.24ID:wXvRaqGIp
>>67
トッポ自助
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:53.98ID:potGeZGr0
暑さが昔の比じゃないみたいだから昭和中盤までのエアコンなし時代よりも過酷だろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:14.84ID:gFt4lTsMp
>>69
今はみんなエアコンあるやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-yYn+)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:55.31ID:b+TivXHq0
>>16
問題なのは少子化じゃなく高齢者の処理
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:26.87ID:wJGMLjOOp
>>68
www
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:55.70ID:aUcHXXOB0
いいから27大洗に来て俺になんかおぐれよけんもー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:59.93ID:NOlPXO8Z0
今年はエアコン無しは危険だよー!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:23.25ID:T48nKppU0
>>47
なるほど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:15.16ID:3niY9v5b0
アベノミクスでわーくには「空前の好景気」という設定だったから

たとえば「母子家庭の貧困」とかの記事には
ウヨたちが必死に火消しにやってくる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b93a-IVwD)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:47.37ID:GRzQgHRv0
親ガチャは当然の事ながら、存在すると思います
しかし、大谷翔平選手のように、税金に集らずに自らの能力で大金を稼いで、沢山納税を
されている方を批判するつもりは毛頭ありません

一方で、この国の政治家や官僚の皆様方は、一体どのような特別な能力をお持ちなのでしょうか?
日本は少子高齢化に拍車が掛かり、経済格差は拡大して、国際的な経済競争から明らかに
置いていかれ、衰退の一途を辿っております
これ以上、増税をして社会保険料を引き上げるくらいならば、まずはこの何の結果も出しておられない
政治家や官僚の方達の給料を下げるべきです
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきです
世界規模で、タックスヘイブンを禁止にすべきです
世界規模で、金融所得課税・所得税の累進課税を強化すべきです
富裕層だけを優遇しても、少子高齢化問題は絶対に解決しません
マイクロソフトやアマゾン・トヨタ自動車の経営者の方に、100人のお子さんがおられますか?
大谷翔平選手が将来ご結婚をされて、10人のお子さんを儲けられると思いますか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?

『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
このように仰っておられた、お笑い芸人の方がおられました
あの方は、この国の選挙制度が公平平等だとお考えなのでしょうか?

政治献金・政治資金パーティー、天下りを、法律や条例で禁止にすべきです
この政官民の癒着が存在するから、わざわざやる必要のない政策が、次々と実行に移されるのです
因みに、今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が禁止になりました
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:48.15ID:T48nKppU0
エアコンはマジで死活問題だな
近所に沢やフードコートのある大型店があれば乗り切れそう
何でもリサーチが大事
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-5Vx9)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:14.71ID:4kmxI19n0
本当に一食110円なら生保貰えよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ognw)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:07.79ID:0aKhg44O0
ありがとう自民党
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-38yC)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:06:24.51ID:hcI09nAJd
>>43
シンママて優しく真面目な人間にそっぽ向いて不真面目DQN男性に欲情してた人間の成れの果てでしょ
いちばん同情する気湧かん人種だよ 事故病気による死別は別だけど 元旦那が生きてるなら漏れなくゴミ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-LALg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:06:54.21ID:vBZoCWFnM
嫌儲民やウヨオジ貧民だって無いトコばっかじゃね?

夏休み日中の学童は樹林公園や図書館やイオンモール級店舗で過ごさして、朝晩は保冷剤大量購入してケアするしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GJT1)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:07:03.59ID:IKzOzFoMa
エアコンなんて安いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-XHxp)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:07:04.52ID:EDyGIeeZd
流石に盛りすぎ
もしくは貧困あるあるの倹約するとこ間違えてるタイプ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:10:13.20ID:YAca8uiL0
公務員はベンツに乗って週一で家族でファミレスで外食してるのにな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:10:48.85ID:MWAuzkoR0
世帯年収いくらよ
子供可哀想だなこんな生活させられて
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:15:26.51ID:F4lx94MN0
>>43
ヨワオだけじゃなく強者でも批判的な人多い
なぜならほとんどのケースでは自ら不幸になりに行ってるからな
モメンがいくら 不幸でも同情されないのと同じ
シンママは金持ってる高学歴高所得の年長者の言うことを素直に聞くべきだったし、モメンは生まれてくることを拒否するべきだった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-FeGW)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:18:50.78ID:XOxvGY0G0
お前らほんと…人として終わってるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:28:38.02ID:2b7wf9JM0
シンママ叩きしてるのって弱男だけじゃなく弱女も多いやろな
むしろ弱女の方がシンママに厳しそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:29:45.38ID:3niY9v5b0
アベノミクスでわーくには「空前の好景気」という設定だったから

アベノミクスで国民の所得は増加して
日本国民は豊かで幸せになった、はず


だから「母子家庭の貧困」とかの記事には
ウヨたちが必死に火消しにやってくる

ヤフコメなんかここよりはるかに地獄だよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-//s2)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:31:14.63ID:l4M5mcZFd
俺:でも俺よりはいい暮らししてるから大丈夫甘え過ぎ

他人:お前どんだけなんだよ・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:31:36.93ID:VygWMu8s0
けどスマホはiphone使ってそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:32.01ID:XaCuDmGt0
金ないのに子供作る奴って頭に障害とかありそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-mjh5)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:22.63ID:+jhZILb90
冬は着るもので調整できるからな
おれが夏が大嫌いなのはそういう事
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Xr9l)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:02.44ID:3S/iDWwLr
>>20
まじでこれ。自己責任じゃん。
嫌なら離婚しないか、養育費きっちりもらえ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Fa/I)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:47.26ID:OZvSI57Er
自民党に投票してたら同情しないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdb3-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:36:48.35ID:/CtZXkpTd
食費110円って物価高騰とかそういう問題じゃないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:00.26ID:UTFGFqxF0
貧乏人は再生産できずに死滅するって自民の議員が言ってた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Nojq)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:41:33.73ID:5e24VLl2M
まあほぼこれ通りになっただけやな

フェミニズムが求める自由と猿の惑星
https://note.com/prof_nemuro/n/n501d31b5dfb6
 ゴリラやチンパンジーの雌の行動原理は人間の基準では信義則に反するので、女がそれと同じ行動原理で動くようになると、信頼関係が求められる「大規模な協力活動」は不可能になり、家庭も社会(共同体)も崩壊してしまう。

 大規模な協力活動のためには「全体の利益のために個々の利益を我慢する」ことが必要だが、女の自由とはエゴイスト的に「自分の利益を最大化する」こと、つまりは全体最適よりも部分最適(局所最適)を優先することなので、閉塞した超格差社会になってしまうだろう。
 一部の強者が自由を謳歌する一方で、多数は「貧しくなる自由」をエンジョイすることになる。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-DtND)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:40.68ID:JolmCELB0
>>43
不思議だよな
ライバー界隈ではシンマって人気設定なのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:51.49ID:8923BS9f0
一億総中流と言う言葉が生まれたころと比較したらとても中流と呼べないクラスを入れてないか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e1-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:48.30ID:FMGCtYda0
>>1
で、どうしろと?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:49:16.07ID:8923BS9f0
>>101
それは昔からそう。女の敵は女てやつ
離婚家庭とか私生児を持つ女とか白い目で見て接触を避けたがってたのは弱女ではなく一般の主婦の方々だから
似たようなので「団地の子と遊ぶな」とか聞いたことないか、あれは母親が言ってたんだよ
親と関わり持ちたくないからって
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-XHxp)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:49:33.91ID:pu3A301B0
フードバンクに課金してやってるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:03.73ID:7IpOZshfp
貧乏人は子供を産むな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Nojq)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:39.59ID:5e24VLl2M
>>113
都合いいからでしょ
未婚女よりはコブ付きで負い目みたいなのあるから
高飛車度は低そうだし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-iLg/)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:49.34ID:SouKPOA6a
1食110円とか裏山だわ
今月の食費目標2500円だったけど油断して早々に使い切っちゃって今2800円くらい
なんとか3500円以内には出来そうだが来月は2000円しか使えない
来月からの業務スーパー大型セールに賭けるしかねぇ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:57:20.99ID:RVzX+Kjd0
弱男家庭「ギャオオオン!エアコン使えない!ロクに食べられない!」←😂
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Nojq)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:59:40.25ID:5e24VLl2M
女の自由って結局金儲けしたい奴らの思惑なんだよな

馬鹿な女をちょっと担げばホイホイと売国浪費してくれるし
ダイソン、ルンバ、iPhone

貧しくなったよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:04:19.31ID:0iHxTxQ70
こういう貧困層は頼るべき社会福祉制度に対する知識すらないからな
国が率先して教育すべきなんだがその気はなさそうだし切り捨てられたままだろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-QZaR)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:11.76ID:hQGyYCw30
物価高で1食110円?
脳みその使い方が下手っぴすぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Nojq)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:09:56.25ID:5e24VLl2M
で、こういう奴らが輸入品をジャブジャブ浪費するので
ますます民間は沈むのだった

地方公務員の給与「月31万円」wwwありがとう自民党www [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692666136/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mNGp)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:03.03ID:Ew04ddzVM
こういう家庭は社会福祉の制度も利用できる知能が無いんだよな
フードバンクとかにありつけてるのは普通の家庭なんだよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Nojq)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:47.53ID:5e24VLl2M
デジタル無能だけど税金で輸入品ジャブジャブwwwうめwww

「エクセル任せで点検不十分」 マイナス収支で「△三角」と誤入力
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBN7L3ZQBMOBJB00G.html

一太郎で文書を作り、ワードに変換して送信 学校に謎ルール残るわけ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ675438Q5JUTIL02S.html
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lXn0)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:12:51.97ID:1KDav2kza
ネトウヨ「贅沢いうな!自己責任!」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:04.08ID:F4lx94MN0
1 高卒底辺片親家庭に何の取り柄もなく産まれる
2 幼少期をダラダラ遊んで過ごす
3 経済力がないくせに東大や早慶出てる女とかは絶対に相手にしないくだらない男と結婚する
4 当然のように離婚する。なぜか養育費も請求しない
5 そしてだいたい子供も劣等個体。親のくだらない底辺人生をリピートアゲイン

だいたいこんなんでしょ?どこに 同情する理由と 保護する合理性があるんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:28.91ID:mcwOqME90
>>134
3と4の間くらいに、そのくだらない男と家族そろって、ラーメン屋、
ファミレス、ショッピングモールで絶頂DQNしてうるさいのもお約束
馬鹿が思うリア充=騒がしい。普通の人からはうるさくてマナー悪い絶頂DQNに
しか見えない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:30:08.16ID:Xo6dak3C0
ガキはつくらないことだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-xx9r)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:33:20.54ID:NSp8i0q+0
北海道で暮らすのはどうよな
エアコンいらず
冬は寒いから沖縄へ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-u+M4)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:28.33ID:XDyWtu4r0
1日2食で半額弁当メインだけど1ヶ月35000はかかるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:37.51ID:cqcbsbG/0
ちなみに札幌だけどエアコン無いと部屋によっては35度とかになって死ねる人が出てくるよw ある意味関東の人達よりエアコンが必要
で冬は暖房費で毎月2-3万は必ずかかる。要は北海道は家賃が安いから住みやすいってのは幻想でしか無い。賃金も安い上にかかる金は関東と対した変わらん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-xx9r)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:25:56.24ID:NSp8i0q+0
>>143
内陸の札幌より海岸の
小樽とか函館はどうなの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-k/ua)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:58.11ID:sqQ40oCyM
なんで子供産むの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-38yC)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:30:43.20ID:RIWh/zoMd
>>146
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:17:31.78ID:JPKX90Lnd
これで戦争するつもりなんだから笑っちゃう馬鹿政府
どこから兵隊連れてくるのよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-xx9r)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:35:15.79ID:NSp8i0q+0
>>148
まずは兵役制度からかな
高卒の18から20になるまで兵役ってのも
ちょうど良いかもしれないな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ce-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:00.48ID:MTMXpnZ40
>43
シンママは娘の同級生か彼氏をつまみ喰いするイメージしかなく
自分たちおっさんは相手にしてくれないだろうという理由
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-IfQl)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:06:52.70ID:LLEp8f9S0
国会議員の1人頭の年間経費は1人1億円だというのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:51.06ID:xk5cA3LJ0
努力してこなかった自分を恨む事だね誰かが助けてくれるなんて思ったら大間違いだ日本は自助
自己責任の国だからこそこんなに豊な安全安心な社会が実現したんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:05:08.40ID:Gd0UnwjBd
>>150
18になってからあわてて飯食わしたって体は育たないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:13:02.73ID:PDlaOCEAM
>>149
箸の持ち方がおかしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:16:16.27ID:PDlaOCEAM
【社会】 「『生活保護もらってる』というと面接で落とされる」 毎月14万円もらう22歳女性の苦悩…家賃は5万3000円★3
http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d919-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:13.77ID:jHJjdTZg0
>>43
これと決めた相手に中出しアクメキメさせたのに男と添い遂げるわけでもなく
よくわからない理由で分かれて子供を不憫な目に遭わせてるから
そもそもお前なんで中出しさせたん?ってなるわな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:25.34ID:PDlaOCEAM
78 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:16:07.82 ID:BOYSqRGu0
今、「保守」と言うと、なぜか「自由競争主義」「資本主義」「自己責任」
「格差の肯定(努力が報われると言う美名の下)」と言う政策指向に、
日本だけでなく主要先進国で基本的なスタンスとして定着してる。
米国でも、国民皆保険制度すら保守政党の共和党が反対して、
金を払って入った人間だけが医療を受けられればよくて、払ってなかった人間は
重体でも放置して野たれ死にさせたらいいと言う主張をしてる。
日本もやはり、2chはじめ「保守」の思想を持つ者ほど他人に異様に厳しく、
弱者に「甘え」「努力不足」と切り捨てる傾向が強い。
たかじんの番組に出てる金美齢などでさえこういうものの考え方だ。

私自身外交政策などは「保守」極まりないが、内政では決して今の「保守」勢力とは相容れない。
昔の日本の保守はこんな人達じゃなかった。
大昔でも、困ってる人がいたらたとえ過去に罪があっても最後の命だけは助けてあげる、そんな優しさがあった。
破綻した山一証券の社長が、自分も無職になるだろうに
涙をこぼして「社員だけは助けてやってくれ」と、真っ先に社員の人生を思い、社員の再雇用を頭を下げてお願いしてたが、
あれこそが本来の日本人の伝統的価値観、すなわち「保守」であり、日本人が本来持つ日本人らしさ、優しさだった。

今の保守として祭り上げられてる橋下徹、自民党などをみて、私はあの人たちは本来の「保守」とは到底思えない。
「国」が社会主義ではいけない。競争原理が働かないと発展が遅れるのはその通りだ。
だけども、仲間同士であるはずの企業の中でまで過度の競争原理を導入して、落ちこぼれはいらない、
できないなら去れとなったら、繊細な日本人は精神的に追いつめられる。なのに雇用に対する責任意識も、
それまで尽くしてくれた愛情もなにもなく平気で縁を切ってクビにまでしてしまう、
恐怖政治的な情のない人間が保守として有難がられるようになった。
こんな社会にして、誰が安心して子供を産める?いつお前は能力不足だからクビにすると言われるか分からない。
無職になっても生活保護は怠け者、切れと言われる社会で、誰が安心して子供を3人も産もうと思える?
弱い他人を平気で「努力不足」「甘え」と見捨てるようなのは保守じゃない。
そんな者を保守と有難がったところから日本は弱体化した。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:08.42ID:6oyGzqmed
>>43
それ統一教会の教義
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:28.00ID:yFPJihlea
ジャップランドの現実あげ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-xx9r)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:53:42.53ID:NSp8i0q+0
>>154
韓国でも兵役は機能してるよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-xx9r)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:54:57.33ID:NSp8i0q+0
>>156
>その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
>求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
良いところに就職しようとしてない?
いくらでも仕事はあるんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:14:08.61ID:gzhK8zOj0
人口自体が多過ぎるし、気楽に安楽死できる社会の方が幸せだろう
苦しまないで死ぬ権利はある、生まれたくて生まれてきたわけではないし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:19:55.62ID:1oXWzKCwd
この時代に子供産むとか半分障害者だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:36.92ID:1oXWzKCwd
被曝魚食って元気に育つといいね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:54.96ID:1oXWzKCwd
>>96
赤ん坊で自殺できるって?障害者かヨワオw
ヨワオがヨワオ連呼してるの本当に滑稽だな
自殺した方がいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:25:12.99ID:1oXWzKCwd
>>43
馬鹿だからでは?
性欲ありきで結婚するとこうなるっていう寓話
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:27:35.75ID:1oXWzKCwd
>>50
馬鹿を嘲笑するのがケンモウだからね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:28:03.05ID:1oXWzKCwd
>>47
やっぱり片親なの?ネトウヨって
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:50:21.74ID:Hx/guoVVM
女子は俺のチンチンしゃぶってくれたらお小遣いあげるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:05:32.33ID:VU16Mfxr0
金ください
youtubeで見つけた歌です
底辺、貧困層、負け組の魂の叫びだと思います
神さま助けて金ください
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:15:23.47ID:ZCy6SZ+Sa
ジャップランドの現実あげ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-GEcb)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:15:49.80ID:PXLHWuSI0
ありがとう統一自民党日銀
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:49:10.57ID:qE/ETcMKa
ジャップランドの現実あげ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:34.23ID:1oXWzKCwd
扇風機で余裕
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:10:02.26ID:abpCQIZja
ジャップランドの現実あげ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:27:07.60ID:YChYnDQ10
ジャップ死ね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:57.82ID:8fiXPpXlM
小中学校の児童・生徒数が過去最少に…マジでこのままだとこの国終わっちゃうけどどうするの? [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692801379/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-42P4) sage 2023/08/23(水) 23:36:19.61 ID:Mt65MOiq0 BE:434776867-2BP(1000)

全国の小中学校の児童・生徒数が過去最少になったことが分かりました。小学校では34年連続で過去最少を記録しています。

 文部科学省は毎年、全国の学校数や学級数、各学校ごとの在学者数と教職員数などを調査していて、教育政策の検討や立案のための基礎資料として活用しています。

 文科省が23日に公表した2023年度の調査によりますと、5月1日現在で全国の小学校の児童数は前の年度より10万2000人ほど減っておよそ605万人、中学校の生徒数は2万8000人ほど減っておよそ317万8000人となり、ともに過去最少になりました。

 少子化の影響とみられ、小学校では42年連続、中学校では2年連続の減少となっていて、1年間で公立の小中学校合わせて252校が姿を消しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ae591532495281f7a50b1e0fe57ead1a1c9034
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況