X



最古の不二家、閉店。86年の歴史に幕。横浜・伊勢佐木町 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-3Ezj)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:47.19ID:U40BgCN30?2BP(1000)

最古の不二家店舗 86年の歴史に幕 ガラス張りの革新的建築 「また会える日を」【もっと知りたい!】(2023年8月21日) https://youtu.be/xRQgQXPcYgw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:19.47ID:NXeYzzhPM
勢いがあった頃の日本の風景が
どんどん消えて行く
そして
日本も終ってゆくのだ( ´ん`)y-~~
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:27.70ID:emvH6DRB0
みのもんたは不二家に謝ったの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-aaX6)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:48.43ID:v3b41qPV0
老朽化でビル建て替えるだけだぞ
レーモンドが設計したビルだけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-lR92)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:56.66ID:XkOUx6mL0
レストランのほうはガンガン潰れてるね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VaIQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:25:37.76ID:/K7mJSK0M
老朽化で建替えするたびに現れる
衰退だーおじさんの魅力
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:54.71ID:WwkY6B6Ya
博多駅の地下にあったフジヤのステーキにめちゃ憧れてた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:09.79ID:McGog/lr0
日ノ出町に不二家再出店して
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:01.58ID:NXeYzzhPM
>>16
今ジャップランドのアチコチで
このような破壊が行われているのです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:35:45.74ID:gia9y+cL0
数寄屋橋の不二家ってまだある?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:49.95ID:KeGexbVb0
日本にはクマケン居るし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AkbC)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:45.74ID:QE8LWZrX0
まずいから当然
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ESYu)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:47.15ID:MEHqGQEsd
不二家のケーキってお手頃価格なものかと思ったけど、この前ショーケース見たらショートケーキ普通に700円以上してビビったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-h+1K)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:41:05.38ID:TCxi0Chm0
>>9
日本に勢いがあった時代はみんなタバコをスパスパ吸ってた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:05.98ID:SXWuTB6dd
>>10
いくらなんでも日本人馬鹿過ぎない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-NQIj)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:09.70ID:1cGLeD4+a
地元にあったのは無くなって久しいけど、地面辺りから屋根が伸びてる焦げ茶色のピラミッドみたいな店舗だったな
他の店とは一線を画した形状だったのと誕生日演出の思い出もあって子供時分は特別な場所に感じてたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9c-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:04.68ID:PASWYRow0
眼の前の元松坂屋も場外馬券場になった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:25.71ID:Yna3TUGO0
うちの駅前にあった不二家も知らない間に総菜屋になってたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OO4x)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:04.12ID:P2ktSZP1a
不二家のレストランは不味い
あれは未だに有るけど
ずっと不味い
昔の不二家のレストランの建物の形はチョコレートの形をしていて
建物は美味しそう何だが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:56:23.94ID:5/dUvHg/0
>>13
建て替えれば「衰退」
建て替えずに昭和の古い建物でも「衰退」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:57:38.31ID:BaZnbMOj0
シャトレーゼでええだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tJFF)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:00:37.51ID:yKT0ItRk0
不二家は一回潰れてヤマザキに吸収されてるじゃないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:04:53.73
東横線渋谷駅の改悪で横浜方面へ行くことはなくなったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VaIQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:08:31.34ID:/K7mJSK0M
ケーキはコージーコーナーやシャトレーゼが「こーゆーのでいいんだよ」ポジションだし
銀座の一等地に店を構える高級ケーキ屋の出る幕ではない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:10:54.28ID:1rESEYqna
>>17
あれも無くなったのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-cGOJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:12:53.08ID:T/n2zhEo0
伊勢佐木町のつぶれたんかと思ったらただのビル建て替えか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:26:25.43ID:QEDw2snQa
建て替えの一時閉店か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:06.62ID:wvJIe1Q60
>>9
バカすぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:10.90ID:ztFVxiW50
不味いから仕方ないね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-0Y6W)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:19.54ID:FqGoQEG+d
イオンに入ってた不二家がコージーコーナーになってたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-VO3K)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:28.64ID:0gLxn7yRd
>>19
あちこちで建築制限の大幅緩和が行われて、老朽ビルをメンテして使い続けるよりか高層マンションをおっ建てて分譲して売りさばいた方がカネ儲けにしやすいとなってるみたい。
下手すると山手線沿線の老朽化ビルでも取り壊してマンションに的な動きしてるし。
東京都心3区でてもない限り、店舗を立地させて業務やってカネ稼ぐよりか不動産として売り払って現金にしてそれで金融商品買ったほうが儲かる的なな風潮になった。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r2zA)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:25:16.83ID:tarkjH4KM
>>18
野毛とかチェーンや意識高い系の不味い店と自分のこと吉田類だと思ってる汚いジジイしかいないじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Fprl)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:15.24ID:W3gvr9qY0
伊勢佐木モールは丸井が撤退した辺りからどんどん衰退していったな
松坂屋もなくなって華やかさが消えた
あとはガラが悪くなってずいぶん小汚なくなったんだよなあ

学生んときは有隣堂が大好きだったから午前中はゆっくり本を選んでから不二家でランチしてマリナード地下街ぶらついて有隣堂の文具館行ったり丸井覗いたり…映画観たりハマスタで野球観戦したり関内から日ノ出町、黄金町まで続く長い長い商店街はホントに楽しい場所だった
寂しいなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc0-pwIG)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:04.40ID:Q9QONoPu0
🐰うそペコでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ESYu)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:57:13.51ID:OzPI7TF4d
伊勢佐木町つったらオデオンの古本屋やろ。ネットがない頃はよくお世話になったわ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3157-17OQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:50:22.68ID:6DP6XB0C0
ヤマザキはもっとやる気出してシャトレーゼつぶす勢いで不二家をバックアップしてくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 04:47:39.42ID:aLulAuCw0
むかしこのあたりでメリーさんと遊んだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-o4l0)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:56.10ID:CLQgYvf3a
今はイミテーションじゃない創造的な美味しい洋菓子を作る店なんて山ほどあるから
真似っこの偽物をありがたがってた昭和の遺物は消え去るのみ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:00:46.76ID:LKJfiTmsd
>>68
不二家が本物なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況