X



【朗報】NVIDIA(ヌビダ)の5~7月期の純利益、前年同期比9.4倍wwwww米国株の救世主へwwwwww [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-jx4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:52:26.39ID:jLzsFVL3r?2BP(1000)

この企業無敵だよもう

シリコンバレー=渡辺直樹】米半導体大手エヌビディアが23日発表した2023年5~7月期決算は、純利益が前年同期比9.4倍の61億8800万ドル(約9000億円)だった。売上高は約2倍の135億700万ドルで、ともに過去最高となった。「Chat(チャット)GPT」など生成人工知能(AI)ブームで、AIを動かすために必要な半導体の需要が急拡大している。

5~7月期は売上高、1株利益ともに市場予測を...



https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN230M80T20C23A8000000/
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:35.95ID:OaRUJazV0
AzureとかAWSがLLM用に大量発注してるのかな
もうとんでもないことになっちゃってるよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:08.72ID:tztO9cUTM
>>256
行き着くところまで行くと、最新世代は全部サーバー向けにして旧世代をゲーム向けにする可能性はあるかもな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:18.13ID:drh+C0XyM
半導体ってホロに工業だよな
何にもない国になっちまったな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GdOV)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:21.73ID:hvLZE2uEa
前に米国株かnvidiaか何かのスレでsoxsにぶち込んでるやついた気がするけど生きてるか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-aaX6)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:06.32ID:sPuDHdYtM
>>188
結局海外のデータセンターに徴税されてるからジャップがGPU購入費を負担しているのと変わらないんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9QIf)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:21.85ID:AcOgBhpEM
今日の日本のハイテク株は寄り天ばっかりだな
朝一利確すればよかった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:40.78ID:pKwi1YNY0
5000シリーズは2025年とか話出てたし今年と来年の発表どうなるかね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:09:01.22ID:/EoyneC2M
上がったり下がったり忙しいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:58.22ID:OaRUJazV0
キャシーウッドと嫌儲米国株スレを信じて50株だけずっと持ってたけどこれもう少し買っとけば良かったわ
ただ来年くらいが天井だと思うから、時期がきたら全部テスラに変える
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:31.82ID:GWaS8HKC0
>>184
利益を原資に自社株買いまくればええやん
半分ハケたら5倍で済むぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-irQe)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:40.74ID:NEd+iLgN0
まずはドライバ直せよハゲが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:38:33.08ID:goJLpWGN0
>>167
そのNVIDIAは中国のクラウドプロバイダー、AI研究者がいないと
好業績出すこと不可能と言ってるんだけどな

規制したらHuaweiのAscend910(第二世代)をAlibabaやTencentもライバル企業なのに、
なくなく使わざるを得なくなるから逆効果になると言われてる
既に中国の非IT企業じゃHuaweiのAscend910を滅茶苦茶使ってて、独自のエコシステムが出来ているくらい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:39:41.44ID:0JO2K4W+0
ビットコインやらAIやらでまだまだ一線級の企業だな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:51:42.27ID:kShZtE9C0
普通の企業なら他所に出し抜かれるとかあるけどこんな独占企業の株式が成立するのおかしいよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a127-Vxgr)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:04:29.90ID:OA0aKKYP0
SUMCO予想通り吹いたが一揆に値戻したなワロタ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:06.13ID:m0R5l1590
>>69
馬鹿か
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:04:31.58ID:rkIZ3b9zM
>>294
あーやっぱビッグテックはそうくるよな
サーバー用のcpuも自社設計にしちゃうし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-gjgG)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:06:23.13ID:sYMCMCSU0
1台100万円のグラボが売れてるけど
ゲーム用は売れてないでしょう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:28.07ID:dnHADkqz0
ぶっちゃけの企業は潰れて欲しい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:57:22.96ID:VZ3sqCMzM
AMDはどうなんよ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-zV/e)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:23.11ID:fa6hyWep0
ええな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:01:17.66ID:OaRUJazV0
来年位まで上がり続けるだろこれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-l5f6)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:57:27.32ID:XxpB/oC4r
>>299
ダメだと思ってる
そもそもスパコン用を目指してFP64強化しまくってるだろうし
行列演算は弱いんじゃないかって予想
チラ見せでまともな性能指標出さずにどうでも良いとこのスペックばっかり強調してたし

GPUでチップレットが使い物になるようになったら強いがおそらくそれは3年くらい待たないとできない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-k9i0)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:16:53.84ID:y6wIOm580
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族に教えて、加えて4000円分をゲットできる
https://i.imgur.com/NcRGWyC.jpg
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ad-9QIf)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:38:45.22ID:Wv+qfnet0
おいド寄り天じゃねーか
怪我人続出だなこりゃ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-HvhI)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:35:56.06ID:240UavBX0
ケンモー逆神
知ってた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-yE8X)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:51:46.61ID:MBCJUTQPr
韓国人がやたら台湾半導体意識してるけど
韓国はサムスンを中心としたメモリ型半導体で
台湾はTSMC+NVIDIAを中心としたファウンドリ型半導体か
このまま台湾が伸びていくと
通常のメモリ型半導体というジャンルが縮小してくと思うんだが
棲み分ける形になるの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-X/cJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:01:30.55ID:8fpybYWNM
>>311
サムスンもロジック半導体の受託生産、いっぱいやってるぞ??
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:51.70ID:HBBGOgqF0
まんう〜でも買い占めるか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-yE8X)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:52.27ID:oWiTFB1lr
>>312
それは知ってるが
韓国人が韓国半導体、台湾半導体どちらが勝つのか 
みたいなノリで話してるんで
近い内、勝ち負けつくのかと思った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-yE8X)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:29:03.19ID:bXSJNmbfr
創業者台湾人か
AMDの女トップも台湾人
世界初の検索エンジンつくったYahoo創業者も台湾人
他にも色々いるんだろうが
人口2000万足らずだが最優秀華僑が集まってるのが台湾ってことでいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況