埼玉県立高校の「男女共学化」を勧告 [391940376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-zQ28)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:20.48ID:25zESrciM
何の権限があんだよww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IbeG)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:46.73ID:Dy9WOmiZd
「男女別学」の県立高校がある埼玉県で、男女共同参画の問題に対応する苦情処理委員は県教育委員会に対して共学化が早期に実現されるべきであるとする勧告を行いました。

この勧告は、去年4月、弁護士などでつくる埼玉県の男女共同参画の問題に対応する苦情処理委員に、県民から「県立の男子高校に女子が入ることができないのは、女子差別撤廃条約に違反するのではないか」という申し出を受け調査が進められて、このほど結論づけられました。
それによりますと、埼玉県では、137ある県立高校のうち、8.8%にあたる12校が男女別学の高校で、目指す学校像について男子校の多くは「リーダー育成」を目標に掲げていたのに対して、女子校は「地域貢献」を掲げる学校が多く、目指す学校像の傾向の違いが顕著だと指摘されました。
また、学校の管理職については、男子校は女性の管理職がまったくおらず、一方で女子校は女性の管理職が32%と共学の学校よりも18ポイント多い点も注目すべきだとしています。
これらをふまえて、委員は男女の役割を定型化する概念は撤廃が求められるとして、県立高校においては共学化が早期に実現されるべきであると、勧告しました。
これに対して、埼玉県教育委員会の日吉亨教育長は「社会状況などの推移をふまえた教育を実践していくという観点から、関係する方々の意見も丁寧に伺いながら十分に対応してまいります」とコメントしています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AywK)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:03:00.96ID:MJKHnl8Mp
北関東ってやけに男子校女子校多いよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IbeG)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:04:24.63ID:Dy9WOmiZd
埼玉県の男女別学高校

◆男子校
浦和(全日制・定時制)
春日部
川越
熊谷(全日制のみ)
松山

◆女子校
浦和第一女子(全日制・定時制)
久喜(全日制のみ)
春日部女子
川越女子
熊谷女子
鴻巣女子
松山女子
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:07:18.76ID:TBWGYvAU0
男子校なんて本来ならその三年間でしないといけない対異性の精神的成長を放棄するようなもんでね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-lTTd)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:07:46.41ID:8qSMWbOF0
埼玉の男子高通ってたけど、共学に行きたかったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-dglu)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:07:58.31ID:v57uqavO0
浦和高校・春日部高校・川越高校の出身者、ワイの職場で
「学力は確かに高いが、女性へのデリカシーが無さすぎたり、家庭で問題起こして家庭内離婚や未婚が多すぎてまずいんじゃないか」
って声が上がってるわ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4e-lY4X)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:40.59ID:kzOzRORNM
はい大宮の勝ち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61d-NS1J)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:56.56ID:GnfeIbCm0
>>15
これ
たいていセットで女子校が近くにあるんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:06.03ID:4nKZZ3Snd
逆だよ逆
あほかこいつら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-XboQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:14.13ID:/cZuSb6x0
埼玉県男女共同参画苦情処理委員は31日までに、男女別学の県立高校を早期に共学化するよう、県教育委員会に勧告した。共学化は男女共同参画のため必要で、社会共通の認識として成熟していると指摘した。

なんかめちゃくちゃ権力なさそうな部署だな
0025アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ca3d-Zy10)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:52.99ID:J318JX880?DIA(100002)

>>9
浦高、一女は大宮に抜かれかけてる
0027アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ca3d-Zy10)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:45.75ID:J318JX880?DIA(100002)

>>24
大宮は共学化して上がった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-gPou)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:23.03ID:aDMjYBllr
>>24
男は知能が低いから普通は上がる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-uaAA)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:23.90ID:4SX9iwkh0
>>24
じゃあ渋幕渋渋が男子校だったら開成抜くんか?😂
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UaEq)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:31:29.11ID:0XqqfoLf0
母校は川越東
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IbeG)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:21.52ID:7OpXHQLdd
女子校にも恐怖のオリエンテーションあるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-BHGT)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:38:37.46ID:R817EeDy0
男子校は共学にしろ!女子校はそのままでいい!
これがフェミの主張だからな
聞く価値なし
0037アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ca3d-Zy10)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:15.59ID:J318JX880?DIA(100002)

>>34
当時というのがいつだが分からんが、市立浦和より浦和西の方が上じゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-rTQJ)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:21.43ID:nsbmMWkY0
他の地域からすると公立の男子校女子校があるのが不思議
昔は全国にあったんだろうけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UaEq)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:50:40.53ID:0XqqfoLf0
高校の時にホモ活しとけばよかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K1Mt)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:54:15.83ID:UlckG8gQ0
俺の母校も共学化してバカ校になった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-yb5F)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:12:25.19ID:x6L5vU3ya
一定程度は少子化の解決に寄与するかもな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:14:50.18ID:i8pE66Jo0
同じくらいあるしどうでもよくね
それより女子大潰せよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:16:50.44ID:i8pE66Jo0
>>39
純潔主義者がごねたんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:19:08.51ID:xhxG813o0
>>43
北関東の未婚率が高いのは…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0kSK)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:21:07.33ID:vNmrfsT1M
やっとか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-1ih4)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:21:38.78ID:+5D+sMVg0
大宮って元私立だから春日部なんかより下に見られているんだよな
創設は今の片倉工業だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:23:23.41ID:2T7mVv4b0
多様性を認めてやれよ
男子校や女子校があってもいいじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-IF6y)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:25:56.95ID:jH7uhnARa
>>5
茨城…水戸第二、水戸第三、日立第二(ともに女子校)
栃木…宇都宮、栃木、真岡、大田原(男子校)
宇都宮女子、栃木女子、真岡女子、大田原女子
群馬…前橋、高崎、太田、沼田、桐生、渋川(男子校、地名後に女子校あり)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:26:58.76ID:YK9ZUrBbM
チビブサキモ男は
廊下で通りすがりに女子から「キモッ!」と言われると一生の心の傷になるからな

そうなる前に
男子校に行った方がいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0kSK)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:18.28ID:vNmrfsT1M
埼玉と熊本だっけ
公立の別学残ってるとこ
異常だわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-IF6y)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:29.69ID:jH7uhnARa
>>48
男女別学がほとんどない茨城も他2県と未婚率変わらないから相関性なし
北関東の未婚率の高さは女子が都内に頻繁に出るせいで男へのルックスや年収に対して要求レベルが上がるからだと考えてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-L/73)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:30:50.52ID:BfCtxwUF0
弱者男性を産み出さないためにも共学化は必要

勉強に集中したいなら私立進学校のトップに行け
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:37:06.43ID:xhxG813o0
>>53
茨城はそれ全部共学化したぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:38:12.34ID:ZgCKG/Lg0
異性いると男はイキってチー牛いじめだすし、男子校の方が平和よ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-NOeI)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:50:17.48ID:eacwRxvO0
あれ、川高って男子校じゃなくなったの?
俺の時代は1倍切っててほぼ入学出来たんだけど
0064アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 43a2-/EQ4)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:50:32.63ID:mjZxe/BH0?DIA(100002)

>>51
私立を下に見る?(笑)
埼玉なんて私立の方が公立より上やんか
0067アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 43a2-/EQ4)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:00:15.58ID:mjZxe/BH0?DIA(100002)

>>66
ネカマ乙
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:11:36.32ID:PezLCGEF0
>>39
共学化を進めて行ったけど今でも公立で別学がたくさん残ってる県は予算が尽きたとか見たことがある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-7R0l)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:17:48.14ID:LOyT6ZVy0
>>54
たし🦀

弱者男性のシェルターとして
男子校は必要
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:56.06ID:1jWgNjkh0
ブサメン、チー牛、陰キャ、キモオタ、撮り鉄はマジで中高男子校に行け
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:58.47ID:1jWgNjkh0
ブサメン、チー牛、陰キャ、キモオタ、撮り鉄はマジで中高男子校に行け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:29:29.70ID:1jWgNjkh0
中高男子校に進学して後悔してる奴は実際にはほぼいないぞ
ネットの嘘に騙されるな 
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:41:48.42ID:/mLv3NWHM
>>12-13
慶応は?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:27.09ID:/mLv3NWHM
筑駒も共学にしろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bRAs)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:46:02.90ID:VwypK7ti0
東京も都立高全日制普通科は男女ごとに募集人数別れてて、それが当たり前だと思ってたけど今後変わってくみたいだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:05.60ID:OA7c2usr0
ワイ松高
新入生に対する校歌応援歌練習とかいう拷問まだやってるんかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:06.12ID:3RXmMXs50
今の教育長は浦高の元校長だからないだろうな
浦和は身内にOBがいる生徒や裕福な家庭多いから統合したら他所の伝統校に流れるだけだと思うけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:08.25ID:3G8p8RKIM
灘、筑駒、桜蔭
入試成績のトップが別学だからなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-NGqM)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:42.66ID:ljSVQEfO0
浦和高校だけは今のままでいいだろバカかにゃ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-NGqM)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:25.82ID:ljSVQEfO0
>>25
何の話だアホ糞アザラシ雨関一紀にゃw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-UsJ6)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:39.68ID:OiOX1AUe0
元ミス浦高って人に会ったことある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:13:58.96ID:ftKZZrM50
>>88
別学は日本トップだけに許されてるから
埼玉の公立程度が別学にするとか烏滸がましい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:55:46.63ID:hR9tPsuS0
子供どんどん減るんだから男女で分けるとそのうち一学年1〜2クラスとかになるんじゃね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2N6q)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:34:59.79ID:kUxkp2ES0
ここで時代遅れのネトウヨが一言↓
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-k1PK)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:01.34ID:CRny4uAqa
>>6
浦和高校=旧制一中
熊谷高校=旧制二中
川越高校=旧制三中 
春日部高=旧制四中 

みんな旧制中学のナンバースクールじゃん。名門中の名門。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-uCuy)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:29:18.60ID:3r9FIh2Td
たまに赴任してくる若い女教員は綺麗な人が多いというウワサ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-ZiNp)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:32:02.50ID:GHuUbozd0
これは埼玉のエスタブリッシュメントから猛反対が出るな
強行した政治家は死ぬ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-ZiNp)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:45.33ID:GHuUbozd0
筑駒とお茶の水も共学にしろよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-F6IA)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:59:02.03ID:ecOHapz50
>>58
共学化したけど男子は入学しないんだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:10:10.04ID:OiOX1AUe0
浦高は三兎を追う文武両道の学校なんだよ
浦高に限らず、旧制中学の伝統を受け継いでる高校は、こういうとこ多い
旧制○○一中とかで、現在は各都道府県の1番か2番の学校

「少なくとも三兎を追え!」県立浦和高校が実践するバンカラ教育
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/292977

(略)

 まさに尚文昌武を実践しているわけだが、それをさらに発展させた裏校訓ともいうべき言葉が浦高にはある。「少なくとも三兎を追え」というもの。
勉強と部活、そして学校行事にも全力投球せよというのだ。「とにかく、浦高にはやたらと行事が多いんです。1年中、何かやっている。
僕らがいた頃も今も、あまり変わらない」と40代OBは話す。

(略)

50.2キロを7時間で走破する「強歩大会」

 こうした学校行事の中で最大のイベントは毎年11月に開催される「強歩大会」。
浦高から茨城県古河市まで、フルマラソンより10キロ長い50.2キロ走破するのである。強歩といっても、速めに歩いたくらいではゴールできない。
7時間という制限時間が設けられているからだ。ジョギング程度の速さをずっと維持しなければならず、かなりハード。
生徒たちは「古河マラ」(古河マラソンの略)と呼んでいる。

(略)

 医学部に進んだ前出の40代OBはこう笑うが、後悔はまったくないという。

「二兎を追う者は一兎も得ずと言いますが、三兎ならなんとなくできてしまう。
疑問に思って立ち止まるヒマもないので、がむしゃらに目の前のことをやっていくしかないんです。
この時代があったおかげで、楽なほうに逃げることもなくなった。苦痛を苦痛とも思わなくなっているので、仕事でプレッシャーを感じた経験もありません」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:13.49ID:OiOX1AUe0
>>92
そいつら長い歴史で見たら新興勢力だぞ

1951年(昭和26年)の東大合格者数ベスト10はここ
浦高は都立勢に混ざってランクインしてる

1位 日比谷(都立)
2位 西(都立)
3位 小石川(都立)
4位 新宿(都立)
5位 小山台(都立)
6位 戸山(都立)
7位 浦和(県立)
8位 両国(都立)
9位 東京教育大附属(現筑波大附属)(国立)
10位 湘南(県立)

https://honkawa2.sa●kura.ne.jp/3860.html

開成が初めてベスト10入りしたのは1955年、灘は1960年
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:31.40ID:PezLCGEF0
>>84
まだやってるみたいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:12.44ID:3RXmMXs50
>>103
それは最近の話じゃないからね...
今まで実力的にも経済的にも選択肢が豊富な中で浦和一択で来てた層が統合したらいなくなるよって話
共学化して維持向上できると思うのは浅はか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Dp7/)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:06.69ID:Ul8yy5nWa
>>111
まあ落ちるだろうね。
共学になると男子の現役志向も高まるから今みたいに大量浪人というのはなくなる。公立から東大現役はなかなか厳しいし、現役早慶は増加するだろう。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:51.64ID:Jn4a8zdp0
女子校の存在意義が差別からの解放ならLGBTを率先して受け入れなきゃいけないんだよな
でも女子校にLGBTの男がポツンと紛れ込んだら間違いなく新たな差別が生まれるパラドクス
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5Q+T)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:56.45ID:k8eoT+asa
>>44
X(ツイッター)見ろ(´・ω・`)
そんな奴らばかりだぞ(´・ω・`)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5Q+T)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:36.33ID:k8eoT+asa
>>65
逆(´・ω・`)
女子しかいないことをいいことに、男性憎悪系のフェミ教師や講師の温床になってて、生徒に男性憎悪や恐怖を刷り込んだり「有害な女らしさ」を植え付けようとやらかす話が少なからずあるからね(´・ω・`)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-NOeI)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:18.64ID:eacwRxvO0
>>6
よく見ると女子高の方が多いじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:31.22ID:RmkxcXdd0
久喜って共学じゃ無かった?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:11.00ID:gpRBjOav0
>>112
共学の日比谷や翠嵐に追いつくのではなく落ちるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CtAV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:57.53ID:gHi9NKqga
>>115
女子校も男子校も良いもんではないよね
共学化はしたほうが良いと思うけど、進まないんだよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:14.89ID:vLbRqKw90
>>23
これわかる奴は埼玉南部民
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5Q+T)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:41.09ID:YLnXZb9Ma
>>23
おっさんはよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34b-qDuV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:14:45.65ID:RbYs7Zwb0
浦和女子や川越女子の、なんとも歴史を感じる上下紺の制服が残るならどうでもいいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:03.19ID:ztXVI1JG0
ネトウヨは歓迎?反発?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-a8Y/)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:18:26.51ID:2zOaof6ua
私学の男子校女子校も大規模に相互交流義務づけろ
もう同性だけで固まれる時代じゃない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:10.99ID:cFFeiFY6M
>>126
赤旗キモ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-a8Y/)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:09.02ID:2zOaof6ua
>>127
チー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-7R0l)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:00:02.08ID:LOyT6ZVy0
>>72
一生もののトラウマを擦り込まれるくらいなら
平和な男子校でまったり過ごすべき。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:32.00ID:5leJDw/c0
>>118
帰国子女集めた日比谷とスパルタ教育で伸ばした翠嵐は周辺の没落した超進学校組の受け皿になれた特殊な事例だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:59:03.06ID:XPEs449A0
名門男子校が反対を押し切って共学化した例は仙台第二、福島、久留米大付設とかあるが
進学実績は東大は変わらずで医学部が増える傾向がある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:38.93ID:1ltY/wLUa
>>5 GHQが高校3原則(男女共学、小学区制,総合制)という去勢政策の中で、
そこ担当の師団が不熱心だったから。
あとの2つは破綻したのに共学は定着したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況