X



中国 碧桂園「恒大の4倍」😇 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-NcYC)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:22.56ID:WpUuxqPD0?PLT(12015)

(ブルームバーグ): 中国の不動産開発大手、碧桂園は1−6月(上期)に過去最大の赤字を計上したと発表。デフォルト(債務不履行)に陥る恐れがあると警告するとともに、事業継続への懸念を提起した。

碧桂園は30日の提出文書で、業績が今後も悪化し続けた場合、債務返済が不可能になり得るとし、「これはデフォルト状態につながる可能性がある」と説明。「重要な不確実性」により継続企業の前提維持に強い疑念が生じる可能性もあるとした。

この警告は、中国の不動産危機が碧桂園にいかに大きな打撃を与えたかを如実に示す。

同社は競合する中国恒大集団の4倍の不動産プロジェクトを抱えており、債務スパイラルは恒大集団よりも深刻なものになる可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d46796e209b4dd014235639a3fdaba84ada42b4a
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:23.80ID:J0mNRhJ1d
4倍だぞ、4倍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:48.94ID:oRY/X/bc0
>>3
その頃もネトウヨやメディアは中国崩壊の大合唱だったよなあ...一体いつ崩壊するのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-yv80)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:47.33ID:/Li6zWYV0
どうだ怖いか?
0014「」 (ワッチョイW 7fd4-Cgnj)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:33.28ID:SoGItqSP0
日本と同じだな
不動産バブルが終わって全てが終わる
ま、パクったんだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:06.10ID:ssaeYrdY0
恒大集団って負債40兆円とかだろヤバすぎる
中国の不動産に何が起きてるんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:36.13ID:81mDNnsk0
不動産だけじゃなく中国国鉄も赤字出し続けてるしな
少子高齢化人口オーナス 不動産暴落 国鉄赤字 就職氷河期
日本のバブル崩壊を研究しているとはなんだったのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-iNc7)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:14.11ID:+NkLaDcg0
京の字が見えたら起こしてくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-ZSVb)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:22:06.76ID:yilNX/ZX0
>>13
4倍って192兆円だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:21.57ID:cSNK74ZTd
半導体制裁
不動産崩壊
少子高齢化

かつて日本が辿った道そのまんまで笑う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:38.07ID:ztdVECOC0
>>21 五毛は中国でネット検閲されてるから知らないだろうけど
アメリカでデフォルトしたじゃんwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-6EAR)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:38.34ID:3349HCkv0
>>5
既に崩壊してんじゃんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-GKQ8)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:48.12ID:9X9F/KSh0
武漢コロナバイオテロの賠償金が京単位だからなw
頑張れ大朝鮮人!世界各国に賠償金慰謝料払えよ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:59.09ID:ztdVECOC0
アメリカの銀行とヘッジファンドが中華不動産の社債を担保にしてるから
とりあえず大したことないってことにして社債のババ抜き状態
最後は爆発するけどそれまではニュースで何もないことにしないと高値で売れないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-MQYS)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:07.21ID:6fYOnJNr0
ここがやってるかどうかは知らないけどバブルの終わりはバブルを牽引した分野の企業の粉飾が発覚して破裂するよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:04.17ID:ztdVECOC0
中国全体が粉飾決算でしょ
あんな国の数字を信じる方がおかしいって中国人が言ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-dnjw)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:31.94ID:AhLTehHVd
五毛チョンモジが大好きな中国父さんがバカにされて悔しそうなレスするの見るのが最高に気持ちいいんだ😁
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-tUex)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:42.26ID:y1YhI5030
>債務スパイラルは恒大集団よりも深刻なものになる可能性がある。

上には上がいるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-i3TA)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:31:55.11ID:6TD720sf0
>>21
いやだからこそ碧桂園までもデフォルトしそうっていう
信用不安の連鎖しそうになってんじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-NOeI)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:40.86ID:ux1gEdKS0
中国の銀行とか債券の仕組みってどうなってんの
日本のバブルみたいなドミノ倒しを当局で強制ストップできるような形式になってそうだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3360-bKcm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:33:07.46ID:zIZg3PLD0
根本的に地方自治体が開発を依頼すると土地賃貸の金が入るから地方トップの実績になるんよ
トップはそのまま中央に栄転するから借金は知った事ではない。そのしわ寄せが出始めただけの事
本当今からだよ不動産はもう5社が破産の列で順番待ちしてるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:05.76ID:lHgKxQ100
読み方がわからん。ヘキケイエンでいいのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:18.44ID:6NPOt44y0
バブルなんて発生した時点で潰しておくのが正解
ソフトランディングすれば良いとかバカの戯言だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-U2JQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:31.17ID:hoFlyoGzM
>>38
債権者は督促ができないようになってるから貸し付けた側が倒産してるのが現状
貸し倒れにさせない強硬策とったら資金繰り維持できませんでしたって感じ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-MQYS)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:30.74ID:6fYOnJNr0
>>44
>>45
なにその仕組み
そんな馬鹿げた仕組みだと不良債権処理をする意味がないから破局的な終わりに向かうだけじゃないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:24.73ID:hjIjXAtwa
これ土地の分の金はどこに消えたんだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Pz3u)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:55.61ID:U2AN1w++0
ネトウヨって頭悪いから、都合よく崩壊の定義がコロコロ変わるんだよ意味不明だわ
国家の債務不履行なのか、長期経済停滞なのか、株価下落なのか、政体の変化あるいは終焉なのか、はたまた民族的離別による国家分断なのかマジで意味わからん
日本人なら言葉くらいちゃんと使え。わかったか?ジジイ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-U2JQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:23.13ID:hoFlyoGzM
>>46
債務は焦げ付かせなけりゃ一生負債のままっていう簿記の基本ルールを無理やり強制してただけだからな
共産党の誤算は貸した側に体力が残ってなかったって点
コロナで400万社倒産したって言われてるけどそういう経済の構造だから資金繰り失敗の連鎖が起きると止められない
0052Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (エムゾネW FF1f-gLGW)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:19.67ID:6jH5JwujF
シナチクが日本にたいして馬鹿に強気なのも、経済危機から国民の目をそらして、外部の敵に対して国民の結束を高めようという意図があると分せきされるね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-kH9n)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:59.98ID:FD8A4YYsM
ふと思い出した

https://i.imgur.com/qauvLf6.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jRjh)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:16.02ID:fNTCiI8+0
ジャップ連呼「父の国凄いー」(歓喜
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:35:48.39ID:4VZLJSme0
放射能汚染されてる中国マンションなんかいらない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-8Dth)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:15.96ID:7DRHB+rQ0
界王拳じゃねえんだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-GKQ8)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:19.04ID:ZEvHk+gWM
オワコン国家
コロナの賠償金も払えよ中国人

中国への投資が急減「中国に投資したいという顧客は1社もいない」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691746264/

外資による中国投資87%減 終わった・・・ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691836346/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:58.86ID:prvocbVDa
>>3
これいつの写真だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jd4f)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:36.45ID:iXS/WMRMM
汚染水!汚染水!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bW5H)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:43.10ID:Vk0jo6D5a
>>55
そういや最近見ないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-kH9n)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:40:50.79ID:FD8A4YYsM
イケイケドンドンの時はみんな気持ちが大きくなって
使ってるだろうからな
一部の人がこっそりその中で使わず儲ける
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:51:09.46ID:hYtsetW0a
>>25
この後
日米貿易摩擦では日本車制裁されたけど
中国はEVっすかね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:55:30.56ID:hYtsetW0a
>>38
債券は知らんが
中国の銀行は基本的に政府の規制が強いから
不動産投資への資金供給の主体はシャドウバンクになる
理財商品つうのは大体ココが発行してる投資信託みたいなやつ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934b-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:02:19.05ID:iRXDJKLb0
中国バブルって言われてもピンとこないな
日本みたいにハリウッドメジャー買ったりビルやゴルフ場買ったりとかしてないじゃん
じゃあその金どこに行ったんや?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:04:33.93ID:IeXI7Iut0
不動産が潰れても外国企業を配下に収めてる限り中共の強権発動すりゃ無敵だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:07.55ID:pq+op/xg0
ガチでヤバい方のヤツ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:34.22ID:ux6d/PtD0
派手に逝こうや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4yRp)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:04.25ID:hdrBkeRD0
日本の方がヤバい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-kH9n)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:06.50ID:FD8A4YYsM
>>77
中国依存のところはなーむー
0079「」 (CAW 0H9f-Cgnj)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:11:23.35ID:iTpHxXmYH
既に崩壊してるのに
いつ崩壊するの?って気づいてないとかやべえだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-F0BE)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:44.36ID:lWftrgXzd
そうかあかんか🥺
一緒やで🥺
0085(スプープ Sd1f-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:12.34ID:4XwUDxQud
中共が倒産とか焦げ付きは認めないから大丈夫
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-GB3n)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:19.34ID:dg+mCdlOM
上念司さんが言ってたでしょ?
中国カウントダウンだって。
良かったぁ、上念司に着いてきてよかったぁ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:38:43.42ID:iuEJXdV40
弾けるバブルもでけえな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NOxh)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:03.64ID:SxMYhb8BM
>>21
そらあ下痢便三の手法を参考にして株の買い上げをやっているからだぞ
ソフトランディングにはなるが最終的には国際的信用を失うところまで行く

今その前例をお前らもみているじゃないか
日本という国の破綻をな😁
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bW5H)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:17:59.73ID:xG0DeYeDa
>>88
いや株の取引停止されたんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:30:49.65ID:BkVHqith0
いったいどうして・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:41.32ID:BkVHqith0
😂
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:38.00ID:DDNULCxx0
>>90
一応28日に取引再開して79%安になってるよ
まあ>>88が意味不明なことは変わらんが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-RBa3)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:51:51.24ID:JpF24Czv0
>>89
習近平が不動産バブルを潰した原因もそれだからな
日本のバブルも不動産は狂ってたが中国だから加減を知らず人口の3倍近くの不動産を生み出してる
習近平が止めないとまだ不動産はバブルをで膨れ上がって被害はもっと大きくなるからな
でも習近平は頭悪くて潰し方の参照に日本のソフトランディングを反面教師にして超ハードランディングにして短期を測ろうとしたからな。習近平がそう言ってたくらい。
バブル崩壊はハードに潰したら早く復活するものではなく国のサイズや条件によって広がり方も程度も変わるから日本の反面教師という単純な話ではないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています