文春記事をソースにスレ立てしたケンモメン、名誉毀損で訴えられてしまう [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZBcr)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:55:32.30ID:mhNLGVMIr?PLT(13001)

公人以外誹謗中傷しちゃダメだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:00:09.27ID:hqorFXeXa
>>281
お前の中ではライブドアのは全文なんだから同じ内容のオンラインの方も全文だろ
双方の記事に違いがないのに違うって言い出したのがお前なのに証明できずにいる状況ってのが分かっとらんね相変わらず

>訴えてないからセーフなんて論理は通用しないけど?
先に発信元のアウト判定取ってないと引用者のアウト判定を取るのは難しいという話が理解できんのだなとしか
実際にリツイート裁判のように誹謗中傷絡みの引用でのアウト判例はそれしかないんだからな
それに個人の怪しい主張とは違うメディアの記事を引用するなと主張されても果たして通用するのかどうか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Iv20)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:44.62ID:ybIV4AXc0
>>273
例えば、五年前に出た新聞や本をソースに言論をしたら
それは一般人なら、最低限の真実性の確認をしたと言えるのよ

勿論、その記事が四年前に名誉棄損で新聞側が負けてたり
三年前に「間違えでした」て訂正記事が出てたりしてるのに
連呼し続けてたら、本人の責任だけどね

だから、今回はネットの記事が勝手に消えてる場合にソースにしていいのか?
て言う判例になるな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-NsZR)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:47.33ID:WJHjqGVv0
>>280
で、でもこいつが立ててたスレは文が鮮明に統一されているようにしか見えない
やはり…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f30-Gw28)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:41.58ID:NuwRICWt0
>>285
お前の争点は「文春サイトは要約だけ」なんだけど、なんで勝手に装填広げてんの?w
自分で「わざわざ」引用して争点を限定したのはお前なんだけど、都合が悪くなってライブドアガーって頭大丈夫か?w
お前はワンミンググではないんだから、関係ない話を持ち出して発狂するなよ?ガイジだから自分が書いたことすら覚えてないのかw
お前はお前自身が持ってきたソースによって「文春サイトは要約」であることが証明され論破された、それだけだぞガイジさんw

198 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-NfV8) 投稿日: 2023/09/16(土) 16:51:49.35 ID:hqorFXeXa
>>192
>文春サイトは要約だけ
普通に文春オンラインに全文載せてるけど何いってんのこいつ?



>先に発信元のアウト判定取ってないと引用者のアウト判定を取るのは難しいという話が理解できんのだなとしか

お前が必死になってる「発信元」は5年前に理由不明で消えてるのに、底に書かれていた話が100%事実である証明できる証拠も持ってないのに今更蒸し返してセーフになる根拠がどこにあるわけ?
そんな簡単な話も理解できないIQ20のバカがお前ってだけだけど?
そして、仮に事実だとしても名誉毀損は成立する。お前の言ってることが「屁理屈」でしかないんだよ。
事実ならセーフだという判例すら持ってこれないガイジがイキリ倒すなよ、ほんと恥ずかしいやつだなお前。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-Oz6/)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:33.84ID:kAjji3qYH
スレ立て履歴見てみたられいわガイジに近いかな
こいつアカからも訴えられたりして
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f30-Gw28)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:09:24.25ID:NuwRICWt0
>>286
真実性は確認できてないでしょ。
書かれた側は書かれてる内容はデマですと表明して、それに対して文春が反論してる様子もないし。
100%真実である独自の証拠も持たず、文春側の意見だけを支持・主張するのならば、文春と同じ立場として訴えられてもおかしくはない。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-Oz6/)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:09:45.34ID:kAjji3qYH
アカアンチ立憲アンチれいわは擁護気味
消費減税ガイジ
役満ですよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tbTP)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:59.79ID:eGFVKC59M
>>221
こいつが暇アノンだろうが何だろうがこの件とは関係ないだろ
それにゆうきゆう氏はアンチフェミ寄りの人物だし

ゆうきゆう❤マンガで心療内科
@sinrinet
もしも「性欲」がなくなったら、こんな世界になります。
https://twitter.com/sinrinet/status/898445363983417345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:20.47ID:KSf0HebU0
文春の弁護団に弁護してもらえよw
おまえらの責任だーーーーってwww
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-8DQ9)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:42.42ID:mfMB0rMi0
>>269
まあ儲けがなかったらあんなんやらんか
承認欲求だけじゃ続かないもん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:07.46ID:hqorFXeXa
>>288
元の話を見りゃ分かるが、お前が文春オンラインと違ってライブドアの方は週刊文春の記事そのものを乗っけてるとトンチンカンな事を言い出したからで
お前がその全文と力説するライブドア含むポータルサイトが文春オンラインの記事をまんま乗っけてるのが証明された時点で
お前のその主張は何の反論にもならんのや

>今更蒸し返してセーフになる根拠がどこにあるわけ?
割りと簡単に検索で出てくる古い記事を引用したらアウトの判例がまずない
そして訴えた側に都合のいい新しい判例を勝ち取るのは日本では凄く大変なんだわ
だから難しいぞと当たり前の事を書いてるだけだけど、こんなのも分からんのな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:57.21ID:KZBfVFkN0
だからもう上級の悪口を言ったり書き込んだりしたら駄目って法律で決まったの知らないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tbTP)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:26.01ID:eGFVKC59M
>>273
>>63のリリースは2021年のものなので文春オンラインの記事が公開された2017年からおよそ4年ほど健在だった可能性がある
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/sinri.net/news/11191.html
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4a-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:09.26ID:gLprkAIA0
無敵のヒト以外は語るなってコト
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-1hvo)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:49.78ID:fkAFkkt4M
>>225
記事の見出しそのままのスレタイだと全然伸びないんだよ
総レス数1桁で落ちることもしばしば
煽って貶して嘘のあるスレタイじゃないとケンモメンは書き込んでくれない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-/DYv)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:36.11ID:R3RpSMYHd
>>300
既に普通にスレが立っててもチンカスが後からパクった草連打したスレタイの方が伸びるからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:22.08ID:RtxqVYsD0
まとめサイトが5chを経由して週刊誌の記事を転載して名誉毀損になったことがある(東京高裁平成25年9月6日)
当然5chに転載する人も同じリスクを負うと考えたほうがよい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-kmYm)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:21.69ID:EFnSYIHe0
文春記事の引用じゃなくスレタイで訴えられたんだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-vj6P)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:42.20ID:9nPybjy8d
実名たのむで~
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-SN6y)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:36.28ID:KOZpL4qIM
>>302
通信社が配信した記事を掲載しただけの新聞社も名誉毀損で訴えられて負けてるしな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Iv20)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:05:24.35ID:ybIV4AXc0
>>290
あのね

一般人は「だって新聞にそう書いてあったぞ」が通るんだよ
文春もそのレベルで同じ

仮に文春の記事が消えてないなら100%勝ち確定
そりゃ俺って>>221みたいなBEには明日にでも晋三発作でも起こしてくれたほうが世の中のためだとは思うけどさ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-lPYd)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:44.53ID:5r5U0s3S0
そりゃ
精神科医の仕事やってたら
ものすごい好みのタイプの女の子に好意寄せられたりするわけよ
普通耐えられないだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-lPYd)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:25:51.99ID:5r5U0s3S0
スレタイ読んでワロタ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-hfDo)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:11.32ID:XP2l5v/D0
>>270
> 「じゃあ一般人は何を判断基準にすりゃええの?」てことになる

まさにそこが日本の根源的な病巣
「何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識でき」ないのが日本の自称法律
近代法治国家の礎「法的明確性」の原則を守れと、国連や特別報告者に厳命されたのが、例の共謀罪の一件

プライバシーに関する権利の国連特別報告者ジョセフ・カナタチ氏が共謀罪法案について安倍内閣総理大臣宛に送付した書簡全体の翻訳 | 日本の表現の自由を伝える会
https://hyogen-tsutaeru.jimdo.com/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A%E8%80%85%E3%81%8C%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/

法的明確性の原則は、刑事的責任が法律の明確かつ正確な規定により限定されなければならないことを求め、もって何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識できるようにし、不必要に禁止される行為の範囲が広がらないようにしています。現在の「共謀罪法案」は、抽象的かつ主観的な概念が極めて広く解釈され、法的な不透明性をもたらすことから、この原則に適合しているようには見えません。

【テロ等準備罪】「訂正するまで、安倍首相に書いたすべての単語を維持する」ケナタッチ国連特別報告者が菅官房長官の抗議に再反論★6 2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495597649/

https://web.archive.org/web/20201109011627/https://twitter.com/masa3799/status/884772454660358144
やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
6:52 - 2017年7月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:58.17
>>221
スレ立て履歴がどうみてもマザームーンです。本当にありがとうございました
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-DAhB)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:32.86ID:2yqFkfaJH
あぶねー
VPN使ってて良かった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:44.84
日本語でok
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-JFD2)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:32:37.51ID:sWIPgQCXH
>>276
あきらかにれいわ信者でしょ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-x4Yc)
垢版 |
2023/09/17(日) 05:23:42.52ID:ps0Yj69H0
クソみたいなBEばっかだし訴えられたらいいよ
デマばっかやし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:08:10.08ID:/MX/MNje0
大して伸びてる訳でも無いスレなのにコワッ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:59:10.24
あっ、壺ウヨさん憤死
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CMSY)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:10:03.27ID:Wis3uMeJ0
嫌儲みたいな常接11人位の隔離所板でも開示食らうんだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:22:15.49ID:7v3777f50
アフィの拡散元たどったらそこだったんじゃ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ERWh)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:16.94ID:PzDJrR4qM
>>221
勝共連合かな?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-NsZR)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:40.31ID:t+vddlX/0
>>221
共産党がどうとかいうスレ、こいつが一人で嫌儲板に立ててたくさいなあ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-NsZR)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:46.87ID:t+vddlX/0
>>322
これって5ch全体の数だよな
すると嫌儲板も2年に1回くらいあるんだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-xdfT)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:36.95ID:iSC48JVvd
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-/L6Z)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:45.22ID:r15Hzrwf0
>>221
表現の自由仲間にでも助けてもらえよw
Twitterや旧速にいっぱいいるでしょw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-+u/d)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:03.94ID:plNTuWq/0
>>331
母親に心配かけてるようだな
こどおじならスレ立てなんてやめてじっとしとけって…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VIJb)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:04.01ID:h3BrD67t0
バカウヨざまぁwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況