ジャップ大家さん、グ工ンにとんでもない額の退去費用を請求してしまう [448363188]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6713-jk8M)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:05:36.99ID:HEv1C+OM0
見れへんのだが
0745安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f41-Qg1x)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:12:13.38ID:QmjnCQdD0
どうやって開くん
0746安倍晋三 (ワッチョイ 5f5a-mAKG)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:15:25.63ID:glZN8yNj0
個人の問題を根拠もないのに所属グループ全体の問題としてはいけない
ベトナム人はきれい好きな方だし
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-E5wZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:35:08.13ID:gGf/p1bp0
いまや、
>>724
>>746
みたいなベトナム工作員がそこらじゅうに湧いてるな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sf4/)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:39:33.02ID:GOoRMN3p0
>>740 >>735
そいつが何度も書くのは次から次に釣られる大間抜けが大勢居るからだろ
それよりお前ら余りに下らなさ過ぎないか
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sf4/)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:41:10.89ID:GOoRMN3p0
>>748 >>749
在日じゃねぇなくて生粋の日本人なんじゃねぇの。
擁護したが、お前もどうかしてるわ、少し落ち着け
0753安倍晋三 (ワッチョイ 7f64-9uVF)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:55:50.37ID:rvHTeBjF0
>>708
まあ、床張り替え、水回り交換とかなっても経年劣化分は大家の負担だから全額負担することはないな
5年以上だか住んだ場合はクロスの張替や襖紙ぐらいなら減価償却ってことで負担ゼロだし

350万ってのは全部交換とかしてたらざっくりこれぐらいかかるんじゃねってだけで350万払えって意味じゃないわな
後日見積もりだして請求、不服ならそっからまた交渉でしょ

つーかこういうのは最初にかなり多めに言っといて後から「ああ、こんなに安くなってよかった」みたいに思わせるパターンも多いしなw
0754安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:58:21.03ID:P/dvsno20
>>1
差別してんじゃねえぞ。チビメガネ陰湿ニップ
0755安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-bwi4)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:58:54.50ID:xQQlrKAgr
>>752
何したらそんなに請求されるんだよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-4JCo)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:16:15.63ID:kuDQlXz90
>>110
くそわろた
そらおまえらは底辺だわ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-5yN/)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:29:00.19ID:pCnpd98E0
動物でも捌いてたんか
0758安倍晋三🏺 (ワッチョイW a714-F10u)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:26.74ID:eqc7rsHa0
>>753
マジでその勘違いしてる奴多いけど現実はそんな甘くないから認識を改めた方がいいぞ
減価償却でクロスの価値が1円になっていたとしても、喫煙や今回みたいな故意過失によって交換となった場合には交換工事費は取られる場合がある
例えば通常のクロスの単価が1,300/m(または㎡)だった場合、
クロス原価は300円、工事費は1,000円、と項目を分けて見積もられたら工事費は全額借主負担だぞ
これはマジで適法だしガイドラインの内容にも間違いなく沿ってるからな

それと350万円は「罰金」だと言ってるから原状回復確認費に猫を飼った損害賠償金なんかも入ってるんじゃね
0759安倍晋三 (ワッチョイ 7f64-9uVF)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:52.31ID:rvHTeBjF0
>>758
喫煙は経年劣化に入るのかと思ったらそうでもないんだね
過失による交換になると長年住んでクロスの価値が1円になっても工事費は別途取られることがあると

損害賠償金とかになってくるとペットを飼える物件じゃないのに飼ってたとかそういうのも関係しそうだね

売り物件の空き家だとこれよりも酷い物件がごろごろあるけど、賃貸だと原状回復しなきゃならんから色々とめんどくさいんだな
0760安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-AwLG)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:30.10ID:qEdH/DQXd
>>752
10年住んでるなら風呂場と床使えなくしてなければその請求額はないな
0763安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-AwLG)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:12.56ID:qEdH/DQXd
いわゆるゴミ屋敷だとしてもワンルームなら業者に掃除させて高くて20万退去費用は敷金内に収まる
0764安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc9-F10u)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:11:53.24ID:fryWRo4z0
>>759
ガイドラインの改定前はヤニも通常損耗(経年劣化とは違う)扱いだったと思うけど時代の流れかな
あくまでも経験則からの推察だけどペット可の物件って0.1%以下だと思う
0768安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf89-zqBq)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:38.03ID:j04OYOjj0
>>763
普通そうだよな
高額の修繕費を請求してきた大家に現状復旧のガイドラインと照らし合わせて室内の備品の耐用年数の事指摘したらそれから何も音沙汰無いわ
0769安倍晋三🏺 (ワッチョイW 079d-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:10.50ID:0vZBIvbK0
この類の動画どれも見られないんだがなんで?
0770安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd7f-D6uY)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:06.93ID:y6SdzVhDd
邪夫
0771(スップ Sd7f-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:52.76ID:4FpAU8MYd
>>681
上から目線ってお前アパート住みのナマポ高卒チョンゴミ老害こどおじやん
ゴミはゴミらしく殺処分されとけ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-O+E1)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:06:14.64ID:H1scM/gs0
嫌なら来るなよ
0773安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa2-LpXy)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:08:03.73ID:KhISQFL50
>>508
猫じゃなくて大型犬だこれ
室内でバラしたんかね?
0774(スプッッ Sdff-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:20.80ID:m4IVSl6+d
>>252
扶養じゃあるまいしニートに社会保障なんてねえよガイジ老害
穢多非人大家はガス室に行け
0775(スプッッ Sdff-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:15.33ID:m4IVSl6+d
>>579
ナマポカス発狂殺されとけゴキブリこどおじ
0776(スプッッ Sdff-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:27.97ID:m4IVSl6+d
>>579
ナマポカス発狂殺されとけゴキブリこどおじ
0779(スプッッ Sdea-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:11:41.33ID:EgUXh1vGd
>>234
ガイジ高卒チョンナマポ乙
殺処分されとけ
0780安倍晋三 (ワッチョイW 1ebd-tiJH)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:47:58.12ID:1ReyUSK10
>>226
じゃお前やってやれよ
俺ならこの値段ではうけない
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9184-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:56:51.19ID:M6E/o6Hd0
nhung ban khong biet tieng Viet.
0782(ワッチョイW bd0e-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:20:41.09ID:vufw344h0
>>677 >>683
こどおじが一生懸命調べたんだね
お前は家すら借りられない非正規のヒトモドキzガキ
殺されとけゴキブリ若害
0783(ワッチョイW bd0e-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:20:44.49ID:vufw344h0
>>677 >>683
こどおじが一生懸命調べたんだね
お前は家すら借りられない非正規のヒトモドキzガキ
殺されとけゴキブリ若害
0784(ワッチョイW bd0e-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:38:54.09ID:vufw344h0
>>674
保証会社を介さないと家も借りられない信用力皆無の孤立無援の嫌われ者半グレ馬鹿チョンナマポz餓鬼非正規寄生虫餓鬼生w
殺されとけゴキブリ
おまえに家なんて貸さねえよ地下道にでも住んでろダニキッズ
0785(ワッチョイW bd0e-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:39:11.84ID:vufw344h0
>>674
保証会社を介さないと家も借りられない信用力皆無の孤立無援の嫌われ者知ったか若害半グレ馬鹿チョンナマポz餓鬼非正規寄生虫餓鬼生w
殺されとけゴキブリ
おまえに家なんて貸さねえよ地下道にでも住んでろダニキッズ
0786(ワッチョイW bd0e-bBKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:40:59.08ID:vufw344h0
>>632
オーナーは中抜きしようとするから正しい評価額になるわけねえじゃん
ナマポ知識でイキちゃったね自殺しとけ老害
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a14-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:54:32.45ID:ne5ecrP/0
>>1
動画見れないよ!
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-ws2i)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:58:05.67ID:POZv8EIuM
>>724
そうだよ
他の動画見ると普通に社長て言って一緒に仕事してるし
0791安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-8IwF)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:11:31.52ID:7fpZjjXA0
ケンモメンってやっぱりバカの集まりなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況