X



韓国、犬食禁止法可決 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3wq8)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:21:08.81ID:ZRYqf3Te0?2BP(1000)

【ソウル聯合ニュース】韓国国会の法制司法委員会は8日に開いた全体会議で、「犬の食用目的の飼育・食肉処理および流通などの終息に関する特別法」制定案を可決した。

 食用を目的として犬を飼育、繁殖、食肉処理する行為、犬を原料に調理・加工した食品の流通・販売を禁止する内容を柱とする。

 食用を目的に犬を殺せば3年以下の懲役または3000万ウォン(約328万円)以下の罰金、食用目的に飼育や繁殖を行えば2年以下の懲役または2000万ウォン以下の罰金に処せられる。

 また営業中の食用犬の農場、処理場、流通業者、飲食店などは地方自治団体の首長に業務内容を届け出る必要があり、国や地方自治体はこれらの業者の廃業や転業を支援するなどの内容も盛り込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7bc425bb2edad381ac5b78ae6c0ed7bf6d0feec
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ffd-4Usp)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:22:02.57ID:W4IE2GNH0
食文化を守れ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:22:11.72ID:Z2osV5Lf0
ネトウヨが発狂しちゃう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:03.45
悪法だな
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df89-4aDD)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:03.81ID:Ogeeb6+S0
ぷりきゅあ忖度かよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-yLCp)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:24:32.93ID:HGpINdLQ0
ちなみにスイスも犬を食う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fnCK)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:25:06.69ID:MX/3LRJN0
犬と豚でどうしてここまで差が出来てしまったのだ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-x9IR)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:26:55.92ID:LB7P3NkX0
大切なアイデンティティが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd2-iA/Y)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:06.21ID:cN/c+gac0
ジャップもいい加減クジラ食うのやめろ
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:41.87ID:nVjEBPFC0
ジジババが執着してるだけで若い世代は欧米の価値観に染まって
犬肉食嫌悪してるからな
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f4e-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:02.33ID:5ge/Oab+0
在日に食われた野良犬の恨み思い知れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:10.63ID:MXWFRcXr0
韓国が時代に合わせて犬食文化を捨てた一方国際非難を浴びて利権のためクジラを取りまくるジャップw
0024安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-+iqC)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:03.49ID:JsrtA8BSd
チョンモメン困るじゃん
どーすんのこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-Xhr5)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:06.02ID:lzPJA/9E0
赤犬絶滅するなこれ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:14.92ID:uE8cRXNx0
ジャップもそろそろ鯨やめようか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2WNa)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:22.04ID:Gx4o1ExR0
円が死んでるし日本に食いに来そう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:54.72
犬肉美味いのに
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:30:19.85ID:uE8cRXNx0
>>21
こうやって他国の食文化にごちゃごちゃ言ってる奴ほど自国の食文化を指摘されると発狂するんだよな
自閉症レベルの発達障害
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fd2-gVLG)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:30:53.71ID:J3JGZWH/0
食えなくなる前に食いに行くか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f90-aIPh)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:31:08.62ID:/fDL0Xda0
鯨イルカ食ってる日本人が上から目線でこれ語ってるのほんと笑うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:31:17.71
食糧危機のことを考えれば食肉の多様性は確保しといた方がいいと思うけどな
0037(ヽ´ん`)🏺 (オイコラミネオ MMd3-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:12.85ID:ozRDRrfMM
ポシンタン…お前、消えるのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-DAWe)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:17.38ID:9HkEVEeY0
そもそもうまいのか
肉食獣ってまずそうなイメージ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdb-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:26.67ID:FvqLRNy/0
年間100万頭くらい食われてるんだっけ
そこまで多い数じゃないけど犬肉で生計立ててる人は死活問題だな
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f06-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:45.60ID:m/Xfr21R0
犬食えなくなったらあとキムチしか食うの無くなるやん
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f0d-+rM8)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:54.25ID:YDYybtqP0
犬って美味いの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f75-p+aD)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:05.17ID:neutC2v60
そもそも韓国の犬食は80年代のドラマの影響で流行しただけで
それ以前は殆ど存在しなかったらしいぞ
0046韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 7f87-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:29.67ID:UY95XONp0
草なぎ剛のソウルフードが…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faa-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:39.58ID:3zDh4L7m0
モグリの店が増えるだけじゃない
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8b-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:45.63ID:IZlBQoL40
ジャップもイルカやクジラも同じようになればいいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-jxQK)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:34:38.61ID:VOPLIIXB0
ようやく先進国になれそうだな
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f4e-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:34:43.13ID:5ge/Oab+0
犬猫食うとか土人そのもの
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcf-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:35:29.12ID:YZGZVWeT0
ネトウヨは鯨の件があるから犬食を不自然に擁護する
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f44-pM1m)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:35:36.60ID:d8tu1Z120
(´<_` )ふーん
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df13-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:36:03.65ID:0ACZmSmA0
韓国行くなら犬食ってみたいけどなーもうダメか
欧米から叩かれるからNGってどうなんかね?
豚牛鶏は食うのに犬はあかんのかって話でしょ
俺たちジャップは馬も鯨も食うぞ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-5fAa)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:36:52.88ID:B/WCvLyz0
>>48
異議あり、韓国もクジラは食べてる
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8b-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:37:19.20ID:IZlBQoL40
>>60
まじかーしらんかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:38:14.79ID:XHi8p/0WH
犬食とか正直気持ち悪いけど、一応自国の文化だから禁止することないのに
首狩りとかならともかく
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdd-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:38:41.57ID:60ztbEau0
なんかもう何もかも勝てなくなっていくな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc9-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:40.95ID:PPpwBy4f0
韓国は保守派と進歩派の対立が激しいが今回の法案を主導したのは保守派なんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-5fAa)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:18.36ID:B/WCvLyz0
まあ犬食ってたのなんてそれこそ戦争時下の
食糧難の時ぐらいでそれを果たして文化と呼べるのか
疑問だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1kjG)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:32.99ID:IfPFBAKp0
欧米の犬。南朝鮮。
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4b-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:44:18.42ID:NDkzWIVE0
取り立てて美味いもんでもないらしいし
若いのはもう食わねえってやつも多いみたいだし別にいいんじゃね
日本でザリガニ食うの禁止するとかそんなレベルの話だと思うわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/sTy)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:46:34.50ID:/tHnKDbea
こらこら
こっちはクジラ食べ続けるんだから、そっちも根性みせんかい😡
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-5fAa)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:47:30.05ID:B/WCvLyz0
>>73
クジラも韓国は一応食べるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/sTy)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:47:49.08ID:/tHnKDbea
韓国には呆れてしまった
こりゃ兄弟の縁切ったほうがいいかもしれんな😩
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:48:04.99ID:RVHyOA1e0
>>34
チョンは日本人よりクジラ食ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-n7AJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:48:45.39ID:Vg7qSPxa0
他人のペットの犬を攫ってきて殺して食べるのは論外だけど、最初から肉用に飼育された犬をきちんと屠殺して食うのは何が問題なんだ?
なんで犬を食うのは犯罪で、牛や豚は殺して食っていいのか?
ほんとキリスト教徒の白人は自分らの価値観を世界中に押し付ける
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-PAHn)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:49:00.34ID:bfF0gK5Z0
思い切ったな
どこぞのつぐみ漁みたいに密猟化していくのか
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0a-kzJI)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:49:55.41ID:x8PMYQp80
本当に食べる風習があるなら食べればよくね?
なんで他の哺乳類は良くて犬はダメなの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-S6ov)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:51:09.02ID:rlHrfYu90
狂暴な犬は食っていい事にしよう
0085安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-ne0T)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:51:30.35ID:XOxfCHzvM
いつまでもクジラを食べたがる残虐な民族と差ついたな
0088安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-ne0T)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:53:02.22ID:XOxfCHzvM
>>83
トンスルなんて一人の老人がやってるだけで韓国人は殆ど知らないぞ
しかもトンスルの元は日本の伝統的な薬っていうオチ
0090番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ df05-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:04.55ID:qZML/6bf0
何回目だよwwwwwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-rNpb)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:10.86ID:7QsOyOVoH
ガチで世界で犬食べる最低の奴らって嫌われてたのにこれで批判がなくなるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-1kjG)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:22.20ID:FKHjLIklM
一方欧米では人肉を食っていた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:56:30.55ID:MXWFRcXr0
>>86
別に殺してもいいけど捕鯨業者への補助金は打ち切れよ
それでも経費かけて誰も食わないから誰にも売れないクジラ漁やりたいなら好きにしろや
0097番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ df05-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:57:53.99ID:qZML/6bf0
>>91
批判逸しのための法だからな

犬食自体は残るよ 無くなるわけがない
0098安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ df6c-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:58:32.44ID:+Jhmbeta0
欧米の圧力なんかに負けて文化をないがしろにするなよ…
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f1c-cI6D)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:59:13.74ID:s0f/BGpq0
<#`Д´>じゃあクジラを食うなニダー
0100安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:59:32.25ID:nVjEBPFC0
>>40
基本的には夏バテ対策の薬膳料理みたいなもんみたい
0102安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f0a-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:59:46.08ID:iz6kQhAC0
>>55
北朝鮮で食えるらしいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-84kE)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:01:46.35ID:2GxOIZ0E0
ワンちゃんの命の輝きを見よ🐕
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:02:41.03ID:5NWZjRrI0
牛とか豚は良いんだって思うんだけど、良いんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:14.76ID:5NWZjRrI0
牛も犬も食わないか犬も牛も食うかのどちらかだろ
なんで犬だけ優遇するんだよ
牛も殺すなよ
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f44-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:39.81ID:dJc+AXM40
補身湯用の犬肉店を見たときからいつか食べてみたいと思ってたけど、これも時代の流れだな
見た感じ普通のチゲ鍋で滋養強壮に効くらしい
韓国で有名な食文化の一つが消えてしまうのは残念
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-DZqG)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:05:07.93ID:zSFpG+U60
犬は食っちゃいかんでしょ
英国妃に怒られて草
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:06:02.41ID:nVjEBPFC0
>>77
論理的な理屈はつけにくいがその国の国民に広く共通する価値観が
「この動物はダメ」になって法制化したらどうしようもない
日本でも動物愛護法で一部の動物が特別扱いされてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc9-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:06:45.19ID:PPpwBy4f0
最近では食べる人間も減って若年層とかほぼ食べないというが
外圧によるものか自発的な変化かは容易に判別できるものではない
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff00-EKXI)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:07:54.43ID:SJErW7r90
>>11
その世界の常識ってのは誰が決めるんだ?白人様が決めるのか?
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:08:59.95ID:kAgTHBi40
>>111
日本のクジラ肉みたいなもんだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff79-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:11:37.35ID:MEsXEwFr0
食うのは分かってても
犬を加工した食品の流通ってのがインパクトある
お土産とかで焼き鳥のパウチみたいに売ってるのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-4iaj)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:11:45.92ID:JKWnlG+V0
良い国になったじゃん
日本も鯨食うのやめようや

あと世界も牛肉減らしていけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:14:22.33ID:5NWZjRrI0
>>11
犬も牛も豚も鶏も動物殺して食うのは違法とするならまだ分かるけど犬だけ禁止にしてどうするんだよと
犬殺して食うのはのは駄目で他の動物は殺しても良いとかおかしな話だろ
豚なんか犬より賢いのに豚よりアホな犬は殺しちゃ駄目で豚は殺しても良いとかどういう論理だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd2-k04w)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:15.61ID:FG9PZ4ZF0
文化なんだからやめなくてもいいのに
気持ちは分からんでもないが牛豚と変わらん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb2-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:38.97ID:aR6M/yBN0
ネトウヨはさんざん韓国の犬食いをバカにしてきたのに止めるといったら急に外圧に屈したとか言い出すのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff79-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:46.64ID:MEsXEwFr0
豚ってアホやからトリュフ食っちゃうってんで今は犬が主流っていうけど
ほんとに豚って頭いいの
謎の豚上げ勢力出るけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:19.03ID:5NWZjRrI0
>>122
愛玩動物だからと言って食べてはいけない訳じゃないだろ
食べたければ食べれば良いんだよ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb9-5FKS)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:59.60ID:ltRQEEuO0
>>121
動物はみな平等にすべきって思想は別に普遍的なものではない

現代では犬と猫は特別な地位を手に入れた
それだけの話
別の評価軸では絶滅危惧種などもそう

動物は平等にすべきという思想に倫理的、哲学的根拠があるわけじゃない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:35:15.73ID:5NWZjRrI0
>>132
犬だけ特別扱いする理屈が俺にとって理解し難いんだよね
犬は見た目が人の好みだから殺していけない
豚は別にどうでも良いから殺しても良いみたいな好き嫌いの感情で物事を判断して法律にまでする姿勢があまり好きではない
犬肉を売って生活している人やそれを食べている人もいるだろうにそれを無視して感情だけで殺して良いかいけないか決めるのはどうかなと
韓国人の多数が家畜は殺しても良いが犬は殺してはいけないと思ったからこの法律が通ったんだしこういう事を言った所で何も変わらないんだろうけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:41:10.38ID:k/Fps1St0
>>136
人は感情的な生き物なんだから多くの人間が犬を食べるのは許せないと思うなら
それを禁止するのは不思議なことじゃないけどな
なんでも合理的に区切れるわけじゃないだろ
いずれ豚や牛を食べるのも残酷という人が増えればそういう世の中になるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ df05-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:41:55.62ID:qZML/6bf0
>>131
韓国は普通にクジラも獲って食ってるけど しかも年間2000頭

「あれれ~おっかしーな~ 魚と一緒にクジラも獲れちゃったよ~こりゃ困ったな~」
というのを「混獲」と称してるのだがそれが何故か不思議に年間2000回もあるってことなんだ

【コラム】昨年犠牲になったクジラ1960頭…急いで混獲減らすべき=韓国 2020.02.13
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262554
0142安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:46:00.97ID:nVjEBPFC0
>>129
頭が良い事と人の指示通りに動く事は別だからな
犬が都合良いのは群れのボスの指示に従う本能があるから
0143!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:52:02.93ID:Mrv5CTzq0
犬食う前に犬をボコボコに叩いて痛め付けてから〆る方が美味しくなるという理屈がスゲーキチガイじみているって思ったのは俺がけか?昔はYouTubeに上がっていたよな犬を棒でぶっ叩きまくって〆ている動画
覚えているモメンいるから?
0144!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:53:09.80ID:Mrv5CTzq0
>>79
馬肉美味えよ
0145!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:53:28.41ID:Mrv5CTzq0
>>80
そう思うよ
0146!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:54:09.80ID:Mrv5CTzq0
>>88
ガキのウンコが良いらしいな
0147!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:54:25.99ID:Mrv5CTzq0
>>84
ピットブルとか
0148!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:54:39.86ID:Mrv5CTzq0
>>85
クジラベーコン美味えよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-jtfD)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:55:01.62ID:mSZmC6740
皇嗣殿下がカピバラをご賞味される美しきわが国!
0151!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:55:20.71ID:Mrv5CTzq0
>>92
エドゲインか
0153!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:56:36.66ID:Mrv5CTzq0
>>124
これ
0154!omikuji (ワッチョイW df15-VFim)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:57:34.88ID:Mrv5CTzq0
>>135
クジラ上手いよ高タンパク質低カロリー
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:58:44.00ID:t0p1SJPB0
>>150
屠殺はアウト
国内にも犬肉食えるとこあるけど加工品の輸入だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:02:04.73ID:VIRodIbkr
へー犬食べれたんだ
一度味見してみたいなあ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW df67-0Qca)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:13:03.82ID:F7hgGtyH0
日本ですら食えるのにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-hCtZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:14:14.94ID:YmfPehSW0
牛や豚は食べてよくて犬はダメってのはおかしくね?
こればかりは韓国文化を支持したい
0161◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 5f9f-GYCS)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:15:09.86ID:QD1DTdBk0
安心するニダ

培養肉技術になれば犬も猫もヴィーガンもクジラも全部解決ニダ
0162安倍晋三 (ブーイモ MM4f-56+E)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:37.22ID:ua8iTUXsM
あの土人はまだ食ってたのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:24.14ID:t0p1SJPB0
>>159
日本も野鳥の肉とかかなり制限されてるしそんなもんだ
そもそも韓国でも一部のウヨジジイしか食わない珍味みたいな扱い
日本での鯨よりもショボいレベルの市場だよ
0164名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW 7f0a-I0kv)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:26:12.45ID:ZjtJ0CzJ0
別に食えばよくね?食文化の違いだろう
豚も牛も鳥も食ってんだからこっちからどうこうケチはつけれんよ
愛玩の基準は勝手に線引してるだけだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:03.50ID:t0p1SJPB0
>>164
こっちからも何も韓国で与野党も世論も圧倒的に犬肉禁止を支持してんだぞ
別に外圧どうこうとかいう話でもない
犬の養殖業者がメチャクチャ悪質なんだと
0170名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW 7f0a-I0kv)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:45.37ID:ZjtJ0CzJ0
>>169
へぇそうなのか韓国の犬食はよく耳にしたからそういう文化なのかと思ってたわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:43:05.96ID:t0p1SJPB0
>>170
もちろん文化として昔からあるもんではあるんだろうけど、日本で言うイナゴレベルのもんで文化として食う地域あるし食ったことある他地域の人も多いけど日本人全員がイナゴを食う文化ではないわけで
それで養殖業者が世間のヘイト買いすぎてもう禁止にしろやって流れっぽい
0172安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:55:37.28ID:nVjEBPFC0
中国もベトナムもそうだけど犬肉て基本的に牛豚のような家畜としての
まともな扱い・流通じゃないのが多いからな
業者んとこから犬保護したらマイクロチップ入りのが混じってたとかもあるし
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbb-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:56:02.58ID:fxqmtkBJ0
>>55
ベトナム行けばいいよ
犬鍋のお店いっぱいある
田舎の民家で飼われてる犬は食用って聞いたわ
あと野良猫がいないんだよな何故か
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-ukIS)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:57:09.65ID:1zE8VsPx0
野犬に困ってる後進国もあるからそこから輸入すればよい
食は文化、むやみに潰していいものではない
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbb-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:05.74ID:fxqmtkBJ0
>>174
いや野犬に困ってる更新国なんかは狂犬病の問題があるでしょ
狂犬病は食ったら普通に感染するよ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbb-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:22.93ID:fxqmtkBJ0
>>175
そんなんわかってるんだけど…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1rLE)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:34.04ID:PT4fxiiv0
犬なんかまだ食ってたの?
キメエwww
0179安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H4f-8AW9)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:52.54ID:famhhIFwH
蒸した麝香猫は?
0181安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df24-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:36.29ID:2sZMz1Tl0
犬なんか食ってんのwww
さすが兄さんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:05:36.29ID:ODL4l0Z6H
えーまじかよ死ぬまでに一回食ってみたかったのに
うまいんだってな
逆に日本はそういう法令は無かったよな
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfd2-wuX1)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:05:51.32ID:qIZsjpUP0
まずいしな
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f86-KaW3)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:43.08ID:m8YXEFJp0
牛の肉が禁忌な国があるらしいな😂
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-/0MT)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:21.86ID:kqYwW0f10
ウンコ💩は食べ放題ニダ
0186安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f98-Ezx3)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:22.23ID:/SfoRswV0
>>182
動物愛護法で屠殺無理だから犬肉食合法な国が減ったら
日本でも提供困難になってくんじゃないかな
ベトナムは知らんが中国でも風当たり強くなってるから
先行きは怪しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-/0MT)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:27:04.74ID:kqYwW0f10
>>187
世界 「呼ばれてないのにチョチョチョチョーン」
0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f33-cI6D)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:40:04.20ID:cPCs/ZAl0
まあウンコ食えるしええか💩
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe3-clwK)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:42:45.53ID:DR+5r9kH0
>>14
安倍外交の唄

犬がトランプ向きゃ
尻尾はプーチン〜♪
犬がプーチン向きゃ
尻尾はトランプ〜♪
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df26-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:58:45.38ID:QDHe9alW0
>>88
日本の伝統ならまたパクったのか?ところでその伝統はいつ頃の話?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-VrP6)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:17:31.69ID:VJjtFMKm0
中国とベトナムしか残ってねえのかよぉ あ、あとカンボジアでも食えるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-X1S2)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:59.32ID:sBj/8gbZ0
いや別に禁止せんでも
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa0-dCae)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:23:15.30ID:6HcJeSSz0
石川県、人肉食禁止法否決
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-kXfA)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:32:45.07ID:rbsHz0M+0
うち犬飼ってるけど普通に犬肉食えると思うわ
他人の犬とか家族じゃないからどうでも良いし
種族全体で括って価値を論じる事こそ人間のエゴの骨頂
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-OEwY)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:32:51.09ID:KuIDzIRm0
こっちで言うイルカ枠
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-iuMR)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:10:31.23ID:O92FDBsz0
周りが他国の食文化をどうこう非難するなよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:32:00.12ID:Z0e9cSYG0
>>77
白人サマに追従してるだけじゃないかもよ
ペットの赴きが強くなった動物に関して家畜としての扱いを規制するのは社会の軋轢を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況