X



ヨーロッパ民「飛行機はCO2が…」夜行列車ビジネス需要伸びる [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9791-jAzY)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:27.96ID:TtYnuu0v0?2BP(1000)

欧州で夜行列車熱が高まっている。主要都市間では今冬から来春にかけ新路線の開設や便数増が決まり、新型の寝台車の導入も相次ぐ。

多量の二酸化炭素(CO2)を排出する飛行機の利用を「飛び恥」とする風潮の広がりに加え、ホテル代の高騰で比較的安価な個室寝台車のビジネス需要が伸びていることもある。

ただ、さらなる普及には多くの課題も残っている。


欧州で高まる夜行列車熱 加速する寝台ルネサンス - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR172760X11C23A2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-U/pT)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:23.09ID:zWm2ODo80
トコジラミやばそう
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW b79d-9539)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:30.21ID:OpCSI0Ex0
同調圧力すげぇな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:52.49ID:Iythy0ax0
さすが日本人的発想しかできないネトウヨ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57f8-Bj+j)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:37.33ID:8MvjKP4N0
また日本人のマネをしてるのな
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM8f-ySVX)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:44.07ID:QiYVvxCmM
これはブルートレイン復活か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:03.14ID:Iythy0ax0
日本は実質夜行列車「ゼロ」だが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:40.43ID:QhglCJde0
>>11
サンライズ瀬戸・出雲だけ生き残っているぞ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe3-htU1)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:31.99ID:skJuxabi0
中国や台湾に夜行列車で着いたら朝は無理かね(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:49.86ID:QhglCJde0
飛行機は燃料バカ食いだからな
鉄道はエコなのは確かだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5712-QlaR)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:52.08ID:JrMVzIMZ0
ウクライナ入国が列車しかないから東欧へ向かう寝台列車が増えてるって記事見たっけ
年間2000万人以上が出入国するだとかで
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97b4-K2ZF)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:18.89ID:hpZCSJxz0
>>10
東京から鹿児島中央まで7時間で行ける時代にブルートレインなんか要らないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:57.24ID:QhglCJde0
サンライズ瀬戸・出雲は新幹線で行けない地域なのと、出発と到着が使いやすい時間だから生き残っているらしい
もっと遠方になると到着が翌日午後とかになってしまう
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-/d+g)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:05.24ID:qCi42wMO0
ブダペストに夜行列車集まりすぎ
ワルシャワからブカレストからベルリンまで全部夜行でいける
ブカレストで乗り換えればイスタンブールまでいけるしワルシャワで乗り換えればモスクワにもいける
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe3-htU1)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:24.88ID:skJuxabi0
>>20
原発の夜間電力でしょ??
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:50.13ID:9F3xy8kb0
どっちが楽しいかで判断しろ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:29.74ID:Iythy0ax0
ネトウヨって日本の価値観が世界標準と思ってそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:41.31ID:QhglCJde0
>>20
鉄の車輪は摩擦が少ないから
加速して速度乗ったらモーター切ってもしばらく走る
ブレーキ時もモーター回転させて電力を回収する仕組みがある
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97b4-K2ZF)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:45.75ID:hpZCSJxz0
>>20
欧州人はtank to wheelしか見ていないから
0028( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:49.85ID:MmsnnAnb0
そういうせセコいこと考えずにアフリカとかにどばーっと植物増やせば飛行機のco2なんてチャラにできるんでないの?🤔
0029安倍晋三 (ワッチョイW 9fa2-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:39.53ID:v/DNI5100
ヨーロッパ人は化石燃料に恐怖でも感じてるのか?
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97b4-K2ZF)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:47.79ID:hpZCSJxz0
>>28
宮崎駿は常々そういうことを言っているな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:54.63ID:QhglCJde0
>>28
水が無い地域が多い、どうやって増やすのさ
水がある地域は植物は生えている
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-/d+g)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:07:39.92ID:qCi42wMO0
DBの貨物列車ならブルガリアの黒海沿岸の都市まで運転してるからナイトジェットももっと長距離で運転できるだろ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3710-pdh4)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:07.83ID:zaYh6KAu0
コンコルド族とかどうすんだよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 577f-/YsM)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:29.37ID:JyGO6jQi0
まずダボス会議に来る連中を飛行機禁止にしろよ(笑)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-UlNC)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:59.54ID:gUyUnutU0
なお機関車はディーゼル
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37ab-dghH)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:16:15.01ID:tYM+39Kz0
ヨーロッパの異常な同調圧力
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe3-htU1)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:59.52ID:skJuxabi0
>>41
スペインとかも水がなくなるからじゃないかな
一番影響受けてるの欧州だし
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfab-MthM)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:27.97ID:JisbdjGK0
>>20
東京ー大阪の東海道新幹線の電気代が30万くらい
同じ区間の飛行機だと2-3倍くらいの燃料代
座席数も新幹線のが多いし摩擦抵抗の小さい電車はエコだな
0045( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:56.22ID:MmsnnAnb0
>>31
海水と海苔筏で何とかならんか?🤔
0046安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 579a-rhFd)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:25:25.10ID:CbVgBPKW0
欧州のエコ意識まじですごいと思うわ
死ぬほど暑くてもエアコン付けないみたいやし
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 17d8-aA1X)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:25:50.45ID:0MnzdIWl0
欧州って電化そんなに進んでたっけ?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW d761-698f)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:14.36ID:nATP4GBP0
静岡はリニアが電気バカ食いって宣伝してこいよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:28:42.31ID:1biVjS270
欧米ではエコな鉄道とEVが主流なのに
ジャップは未だバスや飛行機やガソリン車だからね
やってられんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:30.03ID:wzozvTBF0
1レはさくら 3レははやぶさ 5レはみずほ 7レは富士
0051安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f79b-B3cs)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:44.28ID:c+9aZVvo0
一方日本人は地球温暖化は嘘だと発狂していた...

もう滅んだ方が良いねこの猿
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf36-C6s4)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:18.20ID:Txq02p0P0
>>8
四季島か、一度は乗ってみたいねえ。
0053安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-AOce)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:28.26ID:W+5GvOtid
馬鹿じゃないのといいたいけどフェミとかビーガンとかも下地が揃ってるんだろうな向こうの人は
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf36-C6s4)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:31:27.64ID:Txq02p0P0
>>51
温暖化は事実だけど、火山活動が主要因。
その証拠に地殻変動で地震が多発している。
0056安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f79b-B3cs)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:34.48ID:c+9aZVvo0
>>54
こういうのとかね

もう滅んだ方が良いよこのバカな猿国は。科学の対義語が倭猿
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:00.28ID:wzozvTBF0
三島ー函南 根府川ー真鶴
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:18.15ID:1biVjS270
>>55
ジャップも新幹線とか電気代バカ食いやしディーゼル車だらけやん
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f22-2EsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:45.70ID:Z1KuaKMF0
COP会議参加者
「飛行機使って国際会議に行ったんです。
ワタシCO2削減の責任者なんですけど
また何かしちゃいました?(ニチャア」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:39:05.69ID:wzozvTBF0
オハネフ25
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff13-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:39:39.30ID:yrhDU0Me0
産業革命前より気温が+1.5℃を超えると人類にとって不利益が大きい
それで科学的根拠に基づいて2050年までの脱炭素化が国際的合意になった

2035年頃には新車のゼロエミッション化が求められるが現実的な手段はもうEVしかない

また先進国の大半は2030年までに石炭火力発電を廃止するというのに
日本は1人あたりの新設容量で世界トップレベル
G7会合でも日本だけが廃止に反対して共同声明が見送られている
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:42:05.02ID:wzozvTBF0
空気バネ仕様のコキ10000やレサ10000も復活。1051レのように
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8f-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:56:27.96ID:l05A7ZOh0
>>32
欧州はここ数年気候変動の影響をモロに受けてるから潜在的な恐怖があるんじゃねえの
もともと高緯度な割に温暖なのは暖流のお陰だけど、その海流の流れが温暖化で変わりだしてると言われてるし
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff13-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:02:20.72ID:yrhDU0Me0
>>32
ディーゼル不正で欧州メーカーのトップは逮捕・処罰されているし
反省したからこそ体制刷新してEVに注力しているんだが?

VWは罰金と賠償金で5兆円近く支払って対象車両も買い取ったぞ

トヨタの不正はお咎めなしなのかな
0069安倍晋三🏺 (スプッッ Sd3f-gz40)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:07:24.82ID:cUMboMmmd
飛行機の便「お前が乗ろうが乗らまいが飛びます」


炭素排出量厨はこの問題にどう折り合いをつけているの??
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-aA1X)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:07:38.50ID:xfLnJGws0
フランスとか近距離飛行機路線を政府が無理やり廃止したからな。鉄道を使わざるを得ない
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff13-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:08:12.09ID:yrhDU0Me0
>>41
スペインで10日ほど前に1月の欧州観測史上最高となる30.7℃を記録したぞ
人類存亡の危機という程でもないが
このままではあまりにも不利益が大きい
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17f5-JMKI)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:30.98ID:b4IzltlV0
>>69
需要が減れば減便するじゃん
日本だって新幹線が強すぎて東京大阪あんまり飛んでないじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:25:21.81ID:ID3Xmuuq0
環境がどうのこうのと言いたいのなら、まず欧州中に溢れかえるディーゼル車(クリーンディーゼル詐欺)を全廃してから物言えや
0075🏺 (ワッチョイW f7cd-gc96)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:28:05.89ID:r8YCkVlV0
この欧州の環境意識の高さよ
トランプか温暖化は嘘とか言ってまたパリ協定抜けてガンガン化石自動車優遇するんかな?
0077安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 17bb-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:44.83ID:rDGnLXUy0
>>41
食糧生産に問題が出てきた
大穀倉地帯が駄目になる自体が数年続けば世界的な飢饉になる
暖かくなった地域が突然肥沃な大地になることもないから
本気にならないと不味くなった
多くの食料を輸入に頼ってる日本は世界をリードするくらいじゃないといかんのだけれど
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-4MTc)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:35:16.21ID:8ydu434q0
世界一周自転車道整備してくれよ
0079安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H9b-8Uhe)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:36:14.58ID:skn9lDG1H
やっぱ日韓トンネル作んなきゃ
0081⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:51:02.61ID:3DeXLEK30
>>70
フランスとかEUの地球温暖化政策がおかしいんだよ

日本もやばいけど

地球温暖化は嘘なんだぞ
飛行機はたくさん使うべきだよ
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f01-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:00:34.55ID:766+hUWk0
>>80
こういう書き込みしてる人って何歳なんだろう
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75b-pdh4)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:18.53ID:iSW+P6SW0
でも面白いモンでヨーロッパの多くの地域では美観を損ねるから洗濯物を干すのは禁止なんだよな
乾燥機以外使っちゃダメとかで全然環境に優しくない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-J59h)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:49.07ID:59eKcdHz0
>>85
冬ならともかく普通に室内干しで乾くんだよなぁ
花粉やPM2.5や砂埃や紫外線による劣化にも強いし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:01.25ID:TrNwK5MS0
>>5
そんなのするの 0か100思考のアスペ民族ジャップだけだよ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d789-6uVI)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:22.82ID:iGQPC05C0
>>44
1人あたりで比べるとさらに差が広がりそう
0090阿部さん🏺 (ワッチョイW 37b5-WYOJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:18:07.37ID:cCffgcT00
>>67
国が抱き込んだ会社
言い換えれば統一教会の傀儡
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576b-qZ3R)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:26.47ID:k2hjtiDj0
客演もいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1733-Xn0x)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:48.69ID:968qcYsx0
MMOで
幻水以外はアイスタ次第。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況