X



【悲報】日本人の自殺、40代男性が最も多かった…お前ら、大丈夫か? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バイトリーダー田中 (ワッチョイ 5785-FEfB)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:25:01.90ID:bZcI8JsZ0?2BP(1000)

40代とか金があまってきて色んなことできる世代ちゃうんか・・・?
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:23.87ID:zK0B13fl0
自殺とかアホくさ
0004🏺 ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:53.30ID:tq5q5Qfy0
お前ら自殺だけはするなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-h03F)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:27:20.41ID:sHx1OApE0
世界的にも自殺増えてるらしいし
新しい世界へアセンション出来なかった人間は淘汰されてく
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fc6-WvSC)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:28:40.15ID:b9IqI8Mb0
女尊男卑社会
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:00.74ID:g+9GBeSu0
40代になってパニック症になったから
精神疾患が多いのだと思う
不安症になると恐怖が襲ってきて逃れる為に首を括ったりする
自分はそうはならなかったが
身体がバラバラになって維持できない恐怖を味わったので理解が出来るようになった
なった事が無い奴は絶対に理解出来ないから
自殺は相談ダイヤルとか平気で言う
薬物治療と休養しか治せない
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f735-mqLo)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:06.95ID:DQZ4iN/L0
すでに50超え
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:39.70ID:pDrjUhth0
つらい
働いてないし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:56.67ID:yCP/zs6v0
日本「男に自殺させるほど搾取した財源で女を優遇していきます」
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:30:30.10ID:xSpfshu/0
ネトウヨ「女が悪い!女を優遇するな!」
本気で言ってそう
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d759-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:30:31.64ID:sRUERskq0
大丈夫じゃねーよ
あちこちで人手を減らしすぎなんだよこのクソみたいな国は
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f799-QweG)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:30:43.21ID:l5vm5GcK0
2003年ってなんかあったっけ
0021安倍昭恵🏺 (スップ Sd3f-qdrj)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:31:11.72ID:Guxro360d
二十歳の大学生なんだが!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f0-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:12.91ID:33CcOFGP0
病気が発症する年齢やからな
0027(ワッチョイW 1f99-Eheo)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:43.59ID:8iot/LRo0
50になると体調不良で働けなくなる奴増えてくるし40くらいで底辺労働しか出来ない使えない奴は死んでも構わないからな
別に何の問題もないしむしろ社会の自浄作用
下手に無能なジジイが増えてもナマポかジョーカーになるだけ
0028🏺 (ワンミングク MM7f-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:03.31ID:s+iP5PsCM
40すぎると
『来る』ぞ
0030🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a0-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:42.88ID:9df04gBQ0
メンヘラジジイとかキモすぎるわ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97bd-WrnP)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:52.74ID:/8NA2K3S0
もう50代だからセーフ
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sdbf-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:53.89ID:gBidVkGyd
50代も同じくらい多いな
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa9b-x7cy)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:48.67ID:EqKyTm2ha
峠は越えた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9791-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:50.30ID:TQh1lWsc0
図太く図々しく生きようよ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf65-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:01.27ID:3CaA2fNd0
他人と比較するのやめて自分は世界の王だと思うようにすると治る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qdT6)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:23.52ID:6IbyziBla
確かに死にたいが最近の口癖だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-RJVC)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:27.98ID:y3cQnYq00
金も大事だけど結局一番は心身ともに健康なことなんだよね
家庭でも社会でも自分が必要とされてるって実感があれば死なない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:40:38.67ID:oAhJfVfN0
更年期ぽいのが辛すぎ
何してても楽しくない
味のないガム延々と噛んでるようだ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa3-uQt7)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:44.46ID:imMFlU4n0
嫌儲民の多くはオマエラ若造やオッサンという事実を認めたくない30~40代の奴等に合わせてるだけで半世紀以上生存してきたオッサンとジジイばっかだからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f94-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:56.70ID:aJ+hnCb00
政府に殺されかかったけど何とか生きてる
労働の義務は政府は狙うからニート無職諸兄は気を付けられたし
0048安倍晋三 (ワッチョイ fffd-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:43:15.76ID:lnnoLw3Y0
心療内科通院中で失業保険受給中だけど金尽きたらやばい 薬きいてるのか「死にたい」とまでは思わないが死んでもいいかってなってるし
衝動的な自殺はあるかもしれんなぁって思うぐらいやる気のなさと未来のなさがすごい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ykF0)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:45:37.42ID:Kd1OVzxQ0
生きて皆さん嫌儲民として言う皆生きて頼む生きて一撃あるから頼む生きて死なないで絶対頼む
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-dZsi)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:46:54.04ID:3mZhMlms0
推移を見るとバブル世代が40代の頃は氷河期よりかなり多く自殺してそうだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9729-s8h1)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:47:35.96ID:e1xXn4QZ0
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴


2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674198904/
【自殺】30代〜60代の日本人中高年男性の自殺が増えまくる なんでお前ら自殺するの?うんこ製造も悪くないよ? [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706242707/
リストラされた40代50代のおっさんが日本の自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1641519551/
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:49.46ID:/Td3MW5W0
就職氷河期時代が一番多い・・・こえぇ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9729-uell)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:49:28.64ID:e1xXn4QZ0
氷河期世代の40代、184万世帯が「一生持ち家なし」の衝撃… “住宅困難シニア” 急増に専門家が警鐘 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704465999/
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704215012
氷河期世代「当時は有効求人倍率が0.48でした。これでも甘えだと言えますか?」 [578224434]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705885699/
貯金を一円も持っていない世代、20代より40代のほうが多かった事が判明 原因は不明 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547254831/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
政府「氷河期世代に独身低収入が多すぎる。彼らが生活保護落ちしたら日本が終わる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144646/
貯金ゼロ、明日の生活も苦しい…「中年フリーター」の救済策はあるか(放置すると将来的な生活保護費が10兆円にのぼる) [111921565]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561171104/
40代の4人に1人、貯金ゼロ 「本当に自己責任なのか?」 [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597309223/
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c2-B3Pc)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:50:09.29ID:O9Kpj1Hz0
消化試合だからなあ
自分のやれる範囲もわかってくるし、仕事も今まで培った知識を使ってやる事が多くなって新しい知識を使って何かするという年代でもない
毎日同じ事の繰り返しになって人生なんだろう…って考え易い時期だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-qPGs)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:02.64ID:JNfiNq5z0
俺40代非正規だけど大型バイク買っちゃった
毎日楽しいぞ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffda-FMB9)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:40.01ID:Sakat1CP0
それなら俺はあと3年は大丈夫だな!
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 379e-szLA)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:05.05ID:S7/90gjw0
逆に今の奴ら死なな過ぎじゃね?
詰まる所、俺たち氷河期が自殺して無さ過ぎるってデータだよなこれ

一番人数も多いのに
みんな底辺ファイテングポーズ取ってやがる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Enbd)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:53.94ID:MQQLit6Z0
氷河期を作り出した小泉竹中安倍経団連の責任は極めて重い
0062◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:14.18ID:H3m/tPU40
>>58
棺桶じゃん
0063安倍晋三 (ワッチョイ f7fe-TaTW)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:58.21ID:AmO+uqul0
20年くらい死にたいけど自殺できなかった
自分の中では生きたいなんて思考がもうわからない
惨敗確定のクソゲームなんかどうでもよくなってきた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-+PHO)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:04.34ID:8rPhPAqh0
もうやることもなくなるからな
金なかったらそうなるわ
0065◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:58:34.77ID:H3m/tPU40
氷河期世代?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9f-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:01:38.95ID:oLc0Jy7Q0
山一潰れたころに増えているのは分かるがその前のわいが生まれる頃にも
男性が急増しているのはなんなんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-Nifz)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:12.57ID:8kKzNucR0
マジレスすると50以上は死が向こうからやってくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:32.33ID:lG/mCehJd
女性の自殺が多いと政府が対策に乗り出すけど
男性の自殺はケンモくんしか心配してなくて草なんだ
0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sdbf-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:42.42ID:gBidVkGyd
>>50
40代終盤から始まって50代が一番精神的にきついらしい
60代になると楽になるけど70代入るとまたキツくなるそうだ
とにかく日本だと50代が一番辛い時期なんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ac-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:47.79ID:42Z/j/RC0
こどおじ45歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、今になってガチのモテ期が来た
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176b-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:07:39.67ID:khLlI7Pb0
圧倒的に少ない女には自殺対策するんだよね じゃっぷ政府
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9775-JU5W)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:12.49ID:9x4i3ryL0
キツイ
キツイけど生きる
0076安倍晋三 (ワッチョイ f7fe-TaTW)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:11.67ID:AmO+uqul0
>>75
俺は性欲が枯れないのが一番辛いんだが
0077🏺 (ワッチョイW 57d6-YiS1)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:46.15ID:xOCxAnV50
40まであと6年あるけど自殺したくなってそうな未来が見えない
そこそこ稼いでてそこそこ良い暮らし出来てるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-szLA)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:13.68ID:0LP7hZW60
いうて40まで生きたら十分だよな
40なったら安楽死させて欲しい
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6c-8ejX)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:45.31ID:YCJzWdmL0
でもお前ら死ぬ奴が多ければ多いほど自分の世界ランクが上がるって喜んでたよな


あれただの虚勢だったの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-szLA)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:40.36ID:0LP7hZW60
40越えてると人によっては家族も死んで孤独になってるからブレーキ効かないんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:16:37.55ID:WW74gwtR0
>>68
だからこそ生きないとな バカ女に負けたことになるし
この前の能登半島地震みたいにバカ女まとめて葬ってくれるイベントこれからも山盛りだからな
ケンモちゃんは、死なへんで〜wwwww
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 57f4-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:50.05ID:LQ5RvLO20
今エンドロールでメインキャスト紹介してるぐらい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:39.92ID:G0oaEcmp0
無敵の人にもならず反抗もせず消えてくれるんだから政治も楽
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:18.54ID:MfN24km00
嫌儲の夢も希望もなさそうな子供部屋おじさんはなんで自殺しないの?
ここら辺に自殺予防のヒントがあると思うんだよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:47.60ID:1y8sRGRSH
というか氷河期が常に自殺数多い
あと10年たてば50代の自殺が増えるのだ
0090🏺 (ワンミングク MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:58.73ID:lpSHCjAEM
>>29
同い年やん
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5e-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:47.19ID:NjCzct360
高齢化で社会保障崩壊したら安楽死が来るから今焦って自殺する必要は無い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-+PHO)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:48:53.94ID:Phva+sWv0
25くらいからずっと希死念慮と共に生きてきたが今は幸せ
結婚したわけでも正社員就職したわけでも無く宝くじが当たったわけでもない
ただ、前からやりたくても向いてないから避けてきた仕事に就いた
向いてなくて胃が痛くなり怒られ続けて激痩せしたが、たまにある上手くいった日
今日もそうだがそういう日の充実感に生きてる実感がある
前の仕事は割と得意なことだったが毎日心が死んでいた
0095🏺 (ワッチョイW 7fd6-wk7k)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:18.47ID:kGHi9ULh0
ミドルクライシスってやつか
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2c-x4ym)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:23.44ID:IuPvYOYN0
>>72
種より畑のほうが大事だから仕方ない
0097(ヽ'ん`) (ワッチョイ 375f-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:39.90ID:R7WAdMLc0
貧困に加えて
ガンとかの苦しむ病気になったりすると
さすがに死を選ぶわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-kvHq)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:46.35ID:UZo4QuI50
沖縄その年代の男の自殺率すげー高かったはず
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfb-lO9u)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:26.69ID:uGG6vkJ5H
そういや20年ぐらい前はコンスタントに3万人以上自殺してたんだな
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f776-16H+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:09.43ID:WSylL0Ku0
二十はまだ希望あるし三十代だと思ってたわ🤔
四十代入ったら割とまあいいじゃんそういうの感が増して吹っ切れてきたw
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-Sh6K)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:47.38ID:azrpJgVQ0
何人のケンモメンが逝ったのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:54.53ID:eDziq9/I0
40代はかろうじて乗り切ったからもう安心🤗
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-LY/6)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:01.69ID:d238PcnO0
竹 下登元総理がどうやって亡くなったかを暴露 😱

Q.あるTwitterに竹 下元総理がア メリカ国 防 省の航空機?からロ ープに逆 さまにされて海につけられて56されたという情報がありました。
急 死した小 渕さんも同様の扱いを受けたといいますが本当ですか?

A.私はですね日本の公 安警 察の幹 部と昭和 天 皇のいとこから同じ話聞かされてましたけれども竹 下登はね米 国 債売るって発言したこと受けてリチャ ード・ア ミテージなど周りの人間が彼をア ラスカに連れていってネ果にしてヘ リコプターで追って最後に言葉きついけど金 玉を潰して頃したんですよ。
その動画を日本の政 治家のハイレベルな人達に見せて「おまえらも言う事きかないとこうなるぞ」っていう情報が2か所に寄せられている
by ベ ンジャミン・フ ルフ ォード

ひで2022真実を追求@hide_Q_
午後11:10 · 2024年2月8日·22.6万 件の表示
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-UkXG)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:01.40ID:8T7n3C2l0
生き地獄過ぎるなこの世は
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcb-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:52.30ID:xSY4Devq0
男がいっぱい自殺してくれた方が男女の人口比が適正化されて結婚できるチャンスが増えるだろ
婚活男子は喜ぶべき事象だ
0113(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:39.02ID:47Fuyak30
まあ自殺すると成仏できなくて大変だからやめとけ(´・ω・`)
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-6T/v)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:29.73ID:lruptKC50
マジで辛い
人生やり直すのに2000万下さい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e6-NNT+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:08.17ID:JWrRtf3o0
体力と気力も衰え始めて独身男性にはこの先の人生に何もないと悟る時期か
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-y3PV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:33:54.98ID:qkFloQDL0
自殺者の総数が減ってるのは

コロナが殺してくれるからかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9c-GRSX)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:35:02.84ID:se8467Xe0
60以上も多いのがキツいな
老後に自死なんて悲しすぎだろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW f756-vXti)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:40:53.64ID:OmRxL1iP0
男性も40代から更年期障害になるっていうからそれじゃないん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-3zsf)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:43:03.04ID:0KuTKfYQ0
ジャップしね!
リベラルの勝ち
0124阿部 (ワッチョイW d7a9-f13T)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:39:45.01ID:5O3IMVO+0
みんないずれ死ぬんだから早かろうが遅かろうがあんま違いはないよ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-k309)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:42:41.03ID:D+M26Ymp0
>>113
そういうの信じてるんだ?
仏教だっけ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:10:16.92ID:yXofcQdJ0
死ぬ勢いが欲しい
自殺できるやつのエネルギーが羨ましい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76a-bAMw)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:56.60ID:zgAJt9EG0
自殺すればすべての苦痛から開放される
0130q (スプッッ Sd3f-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:13:10.53ID:0b2lVzh1d
こう見ると安倍ちゃん時代は善政だった…
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-BuIG)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:21:03.72ID:COPu0ElV0
生きてても苦痛が長引くだけだしな
安楽死施設があったらみんなこれぐらいで人生終わらせると思う
0133(ワッチョイW 9f4c-Eheo)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:52:06.77ID:TsX+xCnn0
>>132
陰気だなぁ~
0134安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fb7-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:10:40.85ID:1vfwEWYj0
最期までイジメられて自死を選んだか氷河期の同士よ
俺は泥水啜っても生き延びるぞ
それが最大の復讐だ
0135安倍晋三🏺 (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:12:19.49ID:WuhYzZqMH
僕は老後はナマポしゃぶりつくす気まんまんですわ
若者はもっと頑張れ!元気が足りないぞ
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:13:25.06ID:oa/eKSFm0
パパ活する金もねえなら仕方ねえな
0137安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fae-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:15:31.31ID:/OYfNOff0
貴重なケンモメンが…
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f2e-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:55.48ID:XND3bvLK0
安倍晋三前に自殺したケンモメンは安倍晋三の最後を見届ける前に死んだという現実
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2f-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:03.23ID:xJab+b9n0
40超えてくるとどこかしら体がイカれてくるからな
糖尿や透析なんかなったら、さっさと転生したほうがマシ
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f703-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:30.67ID:zCeKUypO0
死にたい死にたい言ってる癖にワクチンは打たないし福島産は避ける自殺願望モメンの魅力
ワクチンと原発の汚染で必ず急死するなら福島に住んで毎日福島産の物食べてワクチンは毎回打ってればピンピンコロリのはずだろ
0141安倍晋三 (ワッチョイ 1f8c-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:27.55ID:Y/qivNQL0
>>1
人生の結果出ちゃうからね
40過ぎると伸びしろがない
20代ならまだ逆転できるけど
40過ぎるとなー・・・
0142安倍晋三 (ワッチョイ 1f8c-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:57.54ID:Y/qivNQL0
>>134
サイレントテロかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:48.20ID:DC/n3rOz0
なんで、男ばっか自殺してるんだろうな。理由がわからんな、貧困からか家族へのプレッシャーからか
階層ごとに男女で比べてみたい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffc-8ejX)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:39.37ID:gflZ2Qhn0
>>130
安倍の政策で効果あったもんって何?
アベノミクスなんて経済悪化させてるだけだし
このグラフはリーマンショックでも自殺者増えてないし
他に考えられる事は単に退職者増えて空きが増えたくらいだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:57:19.73ID:3GhznrYz0
>>12
不安が不安を呼ぶ障害だよな
そうなったらもう薬物しかない
不安の元が解決できない問題だったら逃げ場がない
思考を変えるなんて簡単なことではないし経済的な問題や家庭的な問題が含まれていたら本人だけで解決できる問題じゃなくなるからとても厄介だ
薬飲んで逃げるしかなくなる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9793-uell)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:57:20.98ID:20ronzLj0
90年代後半から00年代前半の就職超氷河期の主たる話題

・50社にエントリーして面接の声がかかったのが1社のみという慶大生が話題に
・国立理系でもスーパーの品出しに就職やパチンコ店に就職当たり前
・東大卒がタクシードライバーに就職
・市役所の大卒募集3人に対して5000人が応募という異常事態。さらに大卒なのに高卒と偽って高卒枠で受験する社会問題もあった。
・書類選考を経て面接が7次まであった。中には部長との会食でテーブルマナーができなければ即お帰りくださいとなる
・大卒より専門卒のほうが就職しやすいという逆転現象。大学を中退して専門に再入学する者が続出
・バブル期は3Kと言われ嫌われてた医療系が大ブーム。安定しているという理由で専門の倍率も数十倍まで増大
・「資格は多ければ多いほどいい」ということでまったく役立たずの資格取得に躍起。受験料だけで数十万かける者もいた
・とにかく履歴書を埋めろということで犯罪歴まで書いて埋めようとするものまで現れる
・新卒向けの募集なのに「経験者のみ」「職歴3年以上」という意味不明な募集が。ハロワからの補助金目当てで採用する気まったくなしがバレバレ
・やっと内定をもらっても1か月後に会社都合による内定取消が多発。入社式翌日に整理対象となり解雇されることも
・これらに加え搾取型派遣がブームになったためワープアが増大。家賃も払えず「ネットカフェ難民」が多発する、後に練炭集団自殺、硫化水素自殺へつながり社会問題へ
・就職氷河期の平均生涯年収はバブル世代比6000万、ゆとり世代比4000万減。世代別に見ても就職氷河期のみ谷間になっている


【社会】一度も正社員になれない「氷河期世代」老後も報われない酷い現実 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641583058/
ブラック企業しか知らない氷河期男性が語る壮絶体験「接待費や高速代、年間30万円自腹」 [329886917]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643035046/
【時代】「国立大の工学部でもパチンコ屋やスーパーに就職する人も」氷河期世代の過酷な就活 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646310081/
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e0-Nm/h)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:54.80ID:JDidoz9h0
てす
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ca-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:15:30.93ID:Bl2WSaF10
結構きつい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-viwJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:24.69ID:ZHQsuCXu0
死にたい
起きる度に生き地獄
安楽死はよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb9-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:36.26ID:0jYNmoj90
そりゃリベラル的には女とLGBTと外国人の自殺は差別構造由来だけど
シスヘテロ男性特権が横行する社会において男の自殺は完全な自己責任
若いZならともかく昭和感覚が残っている中年男の自殺はリベラルなら歓迎すべきだろ
0154安倍晋三🏺 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:51.10ID:SOIRYUvUH
40代じゃないけど大丈夫じゃないかもしれん
最近突発的に死にたい気分になる
40代に入ったら本当に死ぬかもな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:37.18ID:X9xh0fXw0
離婚したしやることないし自殺するかーとおうが
子供が元気に育つか心配でできない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:27:54.26ID:AEF7qTKFM
安楽死が合法の国で起こっていること…
「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情
合法化からわずか5年で安楽死は4万人超
https://president.jp/articles/-/77281
https://i.imgur.com/mG7SmsT.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374d-wBML)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:33:32.36ID:hPPRPElz0
自殺原因一位は健康問題だけど、50代以降の方が病気は多いよな
0160(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:45.96ID:Hh1XqH+O0
>>158
駄目じゃん🥺
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:14.92ID:TWOMUiuT0
社会に居場所を作れないまま40を越えた男だけでなく
肉体と頭を使って貢献することで社会の居場所を作ってきた男も
ふと今後の衰えや限界を悟ってしまう年頃なのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況