X



【悲報】学者「30過ぎてるのに、年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な独身女性ってどうなるんだ?いわゆる弱者女性 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-7tMI)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:18:32.88ID:SPPdTlKud?2BP(1500)

■30過ぎてるけど、年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な弱者女性ってどうなるんだ?


吉田で貧困論を研究していた増田だけど
ジェンダー貧困論でも、軽度知的障害やシングルマザーで貧困層はよく見かけるけど
30過ぎ以上で年収2-300万円くらいで中小企業や非正規で働いてる不細工な独身女性って一体どうなるんだ?

結婚できたらいいけど統計上は、ほぼ独身らしい

日本に数百万人いるらしいけど年収的に貧困ラインは超えてるから貧困論でも扱われていない対象なんだが
実際貧困層予備軍だろ
一体どうなってるんだ?


https://anond.hatelabo.jp/20240212162502#tb
0269安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 16b0-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:36:08.07ID:JRq7SE9o0
>>267
お前は何でしないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:38:39.95ID:pXLwJrj+0
年収300万円程度で余裕なのは親が生きてる間だけでしょ。
生活費用を全部自分で出すようになったら余裕なんかなくなる。
貯金もあまりできないんだから、一生働かないと多分生きていけない。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2737-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:55.75ID:R814gh6b0
>>58
おっさんは40過ぎてるから大喜び
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7200-2w2G)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:49.20ID:HtN6WYFW0
想像を絶するブスは何故か結婚してて半端に小綺麗な奴が一番売れ残ってる気がする
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:02.91ID:zkEENxIa0
>>1 在日韓国人の分断工作おつです
0275🏺 (ワッチョイW d6a1-bO/e)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:16.31ID:gAVpUutA0
ちんちんついてるけどわいかな?
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923c-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:30.54ID:cpg+zYAl0
どうもならないよ
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:23.15ID:x55s2Wvz0
うんこそうじのおばちゃん

ちなみに若いころ美人の風俗嬢とかでもそうなる
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923c-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:24.68ID:cpg+zYAl0
>>279
馬鹿にしてるんじゃなくて
貧困で救済されないってだけだよ

男女関係ない
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:49.65ID:x55s2Wvz0
おっさんは各種肉体労働か最後はいずれかの警備員
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923c-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:19.65ID:cpg+zYAl0
>>282
存在すると救済しなきゃならないからな 形式上だけでも
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:41.04ID:x55s2Wvz0
女は35くらいまでしか存在確認がされてないからな
そっから先は完全に社会から無視される
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-ka4x)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:22.49ID:75T+69v3d
顔の良し悪しで統計って取れるの?
0289安倍晋三🏺 (ベーイモ MM6e-HVxD)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:37.68ID:wj9O9e1HM
結婚する前提で低賃金職場で事務職やってる場合売れ残った時が挽回効かないんだよな
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMde-g1Mo)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:46.94ID:Ok1IiyaZM
若い&子供産めるだけで同世代の男なんかよりも数倍楽な人生を送れるはずだから弱者女性なんて存在しないだろ?
0292安倍晋三🏺 (ベーイモ MM6e-HVxD)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:26.06ID:wj9O9e1HM
女じゃなくて男でも中小で低賃金事務やってると人生詰むよな
知り合いが事務やってるけど30歳過ぎても年収250ぐらいなまんまであまりにも給料上がらないから転職しようとここ数年動いてるけど殆ど書類落ちだってな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:14.59ID:ft3K3Uai0
SNSで芸能人叩いてる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:42.21ID:gPNVikUOd
まあそういう言い方もできるが正直会社がアホなだけでこういう人らがいなくなったら社会なんて回らんよ?日本の会社はほんと都合が良いものの考えしか出来ないガイジばっかりだしな人が急に来なくなるとか考えたこともないやろあのガイジどもは。
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-ypuc)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:51.80ID:dTaZSToc0
まあ社会保障当てにしてるんだろうけど、40年後にその社会保障が維持されてるかどうか…
0297安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33d2-neDz)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:45.89ID:WnqPsWV60
理解ある彼くんに助けてもらえよ(笑)
0301安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-CEsZ)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:47:31.84ID:PznFuJEDH
結婚しなけりゃ一人暮らしする程度なら問題ないだろ
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62cf-SHA+)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:08.62ID:CAijlA2y0
どうって生活保護だろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-V3fs)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:44:29.52ID:mkiyy79xH
このカテゴリーの女と数年援交してる

買い物依存症でリボMAXまで借りて返せなくなって任意整理した女

怖いか?
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 733a-KdGN)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:56:19.55ID:3YpX87Vx0
貧困層予備軍だからそら貧困層になるわな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:03:16.37
>>154
35くらいでふっと婚活やってみっかーと思ったら一瞬で決まるだろそんなの
腐女子はリアル男にイケメン期待してないから小金持ちで御しやすいオタク捕まえてあっさり結婚して即子供出来る
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:04:51.29ID:58xHb/B00
女なんて、ごく一部を除いて
未婚も既婚もそんなもん
群れるだけだから、その程度しか稼げない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925e-qU1+)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:39.07ID:yYIEwSZZ0
>>96
配信してるけどフォロワー女子と一緒にゲームとかしてる会うとかは全く考えられない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1253-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:17:01.26ID:BOMfmn5J0
実家ぐらしならまぁいいんでない
一人暮らしは無理だね
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM32-xkRs)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:00.18ID:FihdHTOIM
性別男にしたらそれぼく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況