X



【茨城】日本原子力研究開発機構、エアコンを取り換えたら発火 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 53af-ra0n)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:17.29ID:BUAKeyy30?2BP(1000)

 日本原子力研究開発機構は16日、核燃料サイクル工学研究所(茨城県東海村)の個人被ばく管理棟でエアコンの取り換え作業中、エアコン4台が燃えたり焦げたりする火災が発生したと発表した。放射線管理区域外で、放射性物質の漏えいやけが人はなかったという。

 原子力機構によると、同日午後3時50分ごろ、従業員の被ばく線量を測定する管理棟1階で、外注業者がエアコンを取り換えて試運転を始めたところ、2台から発煙と出火を確認。すぐに業者が消火した。通報を受けて現場を確認した消防が他のエアコン2台の焦げ跡も確認し、火災と判断した。【長屋美乃里】

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d02e84b9d6add6751e5d589b47c22032f9f4a86
0002安倍晋三 (ワッチョイW c665-k3M2)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:48.13ID:Y1LOnMuj0
エアコンは爆発物だからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:56.78ID:w095JZFza
なんなら出来るんだ?😅
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e33f-vU2o)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:37:07.28ID:cIBjqjX90
またポポポポーン❓
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c698-KDQN)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:53:22.66ID:iydB/FGE0
2000年頃はこのサイズだと確実に200Vだったけど〜、今はギリ100Vでイケちゃうんすよね〜

とりあえず一番最初の作業として壁コンセントを100Vのやつに交換しますね、あ、分電盤の電圧切替は後でやりますから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-RIFB)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:27.39ID:HgeSPrexM
小さなことも隠蔽せず報告してるのは評価すべきだな
0013(ヽ´ん`) (ワッチョイW 378c-U7L2)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:29.92ID:gjfFV8VC0
>>11
電気屋が一般人に向けて何を言っているのやら

>>12
小さい事(笑)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-4haY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:33:14.72ID:+rMSax040
その負けるべくして負けてるって言う奴はする
それが怖くて含んでみてくれ
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33d2-ZDwG)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:18:51.88ID:P1Xf2MXv0
本当にエアコン?
0017(ヽ´ん`) (ワッチョイW 378c-U7L2)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:03.32ID:Xjho59cx0
>>16
本当に天井設置型エアコン(多分HITACHI)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況