X



【悲報】もしかしてこのままずーっとドル円150円なのでは・・・? [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-JQiR)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:48.98ID:/uLnYojY0●?2BP(2000)

為替週間見通し:ドルは底堅い値動きか、日本のインフレ鈍化にらみ152円トライの可能性

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/f89d9645b50a798a9dd63c92125b6ea07b1bb9b4

【来週の見通し】

■ドルは底堅い値動きか、日本のインフレ鈍化にらみ152円トライの可能性

来週のドル・円は底堅い値動きか。2月27日発表予定の日本の1月コアCPIについて、先行指標とみられる東京都区部のコアCPIは+2%を割り込んでおり、全国コアCPIの伸び率は前年比+2.3%を下回る可能性がある。

日本の1月消費者物価コア指数(CPI)の伸び率は鈍化が見込まれ、日本銀行による金融緩和継続への期待が高まっている。米国の早期利下げ観測は後退しており、ドルは下げづらいだろう。

日銀は賃金上昇を伴う物価目標2%が実現できればマイナス金利を解除し、段階的な金融引き締めに転換することを検討している。

しかし、現時点では日銀植田総裁などはマイナス金利解除後の利上げには慎重であり、緩和的な金融環境を維持する見通し。

一方、2月29日発表の米1月コアPCE価格指数は前年比+2.8%と、前回実績の+2.9%を下回る見通し。ただ、物価目標の2%を依然として上回っており、ドルは売りづらいだろう。

日本の低調なCPIを受けた円売り、米インフレ高止まりで、ドル・円相場は150円台で底堅い値動きが予想される。

日本政府が強い表現で円安をけん制しなければ、ドル・円は152円レベルを試す場面も想定したい。
0002ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:05.73ID:QmIA+k1n0
うん
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f33d-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:24.83ID:/uLnYojY0
152円行ったら流石にヤバいやろ
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:49.28ID:Odzb7gDj0
1ドル2万5000円になるよ
0007あ🏺 (オイコラミネオ MM47-ZnjA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:10.33ID:u9hfeT3pM
(´•ω•`)ですね🤓🤓🤓
0008安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-AqBm)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:12.36ID:ngedALSUM
お前ら的にはこれからはもうずっと時期が悪い
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ e34e-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:31.14ID:CggaTJ7S0
円が力を持てば円高もあるだろうけど

たぶんもう無理・・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:32.02ID:lvi7LCpj0
円高のときに工場が海外に逃げたからな
海外で稼いだ金を円にする必要がなくなった
日本企業が円を買わなくなったから一方的な円安
0011🏺 (ワッチョイW 4317-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:00.87ID:NM6tj6Ea0
150円が円高の時代になるよ
0012安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:14.08ID:IH4Tkgjo0
>>1
なわけねーだろw



長期的にはもっと円安になるわw
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf3a-OKJz)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:31.40ID:mZYzDUzJ0
流石に利上げ不可避なんじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff1-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:18.71ID:eq+R2Hkh0
いいえ

1ドル200円になります
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:26.57ID:lvi7LCpj0
>>13
利上げって為替を見てやるもではないだろ
景気を見てやるものだ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 130d-Q+Og)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:36.68ID:n7pLzrmI0
150円の時に買っておけば良かった…となる未来
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f78-o+WT)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:02.03ID:UDvuj0jF0
昔のイギリスポンドみたいに
どっかに仕掛けられて暴落するだろ
政治的に米国債を吐き出せないんだから
そのまま資源のないアルゼンチンコースだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Yg8M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:30.03ID:Sv1aDuA3d
円高ってほぼ100%株価には悪影響だからな
ニーサだ最高値更新だ煽ってるこのタイミングで円高誘導の政策は打てんだろ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3dc-UFPS)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:41.05ID:Nv40Wv6G0
マイナス金利解除しかやる気なさそうだし少なくとも140円下回る事はなさそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-dJfb)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:09.27ID:9lplX73N0
山本太郎を信じろそれが君たちの目指す円の適正価格だ
0022安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:09.59ID:IH4Tkgjo0
マジレスすると
アメリカが利下げに転じたりしたら一時的には円高

って言ってもせいぜい130円台くらいが限界で
100円前後とかになることはないだろうな

民主党時代のような物価安はもう二度も戻ってこない
庶民はじわじわと茹でガエルになるだけ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f9f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:17.67ID:t7cec42J0
今は好景気だから利上げしても問題ないだろうね
強い国日本、円高株高になって更なる好景気の循環がくる
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-VED/)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:24.04ID:wA5c0sKR0
158円までは織り込み済みっしょ?それ超えるまで焦んないよ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a6-dZNa)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:30.51ID:3UzuGumj0
正直ここまで150円でなんとかもってるのが凄いよな
これは植田とハゲた財務官の腕だわ
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-IMzh)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:01.48ID:P8JCxbesa
130円に戻れよ😿
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cffd-LvLs)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:19.55ID:y1WZQYE80
言わば正にアベノミクスの腐った果実
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-IMzh)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:21.24ID:P8JCxbesa
円安でスマホたけーよ😿
0032🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:43.89ID:cRTeO3ija
年末200円やぞ

急げ!
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f9f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:46:03.82ID:t7cec42J0
>>30
全部外してるのが笑える
0034安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:15.43ID:IH4Tkgjo0
アベノミクスで事実上の円安誘導を10年以上もやってきた結果
実質賃金も給与手取りも一人あたりGDPもPPPも低下してる

なんならマクロな貿易収支も赤字に転じて
GDP世界ランキングもドイツに抜かれて4位に転落した


結論 「アベノミクスの円安政策で日本人は貧しくなった」
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7349-nlZi)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:37.69ID:rcP4dloc0
10年後…
(ヽ´ん`)「あのとき円安だと思ってたら全然円高だった」
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:45.09ID:kqC7rlqO0
海外企業がTSMCに続いてくれればいいね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-h7cd)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:00.35ID:CjppKENX0
ゴミみたいな通貨になったよね
東南アジアに出張した同僚が昼飯高えだって
なんじゃそりゃ
0040安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:41.82ID:IH4Tkgjo0
>>33
当たってるがな

アベノミクスで事実上の円安誘導を10年以上もやってきた結果
実質賃金も給与手取りも一人あたりGDPもPPPも低下してる

なんならマクロな貿易収支も赤字に転じて
GDP世界ランキングもドイツに抜かれて4位に転落した


結論 「アベノミクスの円安政策で日本人は貧しくなった」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff1-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:04.32ID:eq+R2Hkh0
国策で円安にしている

財務省と日銀は1ドル300円を目標にしてるだろう

なぜなら昭和の戦後のように日本が安く使われることで経済を盛り返せると考えてるからだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-/xXo)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:05.11ID:nm4lZ0Bd0
沖縄だけど、復帰した時は360円だったから…‥
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff09-XYBQ)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:05.72ID:TEmZptAI0
もう雨株一本足打法だから円高なったら困る
0044安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:35.70ID:IH4Tkgjo0
>>42
実質実効為替レートで見たら
実は現在の円の購買力は
1ドル=360円時代並みか
下手したらそれより悪い
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:10.04ID:/rPohkaH0
日銀が下げる気ない
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:36.33ID:/rPohkaH0
>>46
トランプだとそうだろうね
0049晋文公🏺 (ワッチョイ b3d2-zTRp)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:54.19ID:sbxvvNYc0
150円で済むかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:36.16ID:Ua/n1WQ00
円高になってもらわないと困る
円安のせいで俺のエイチアイエス株が死んでるから
日経平均高値更新する中、含み損増やしまくってる。
0051安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:42.08ID:IH4Tkgjo0
新NISA制度って地味に円安への圧力になってると指摘されてる

猫も杓子もオルカンとか米株を買って
それって円売りドル買いしてるのと同じことで
いわば一般人までキャピタルフライトしてるみたいなもんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:22.31ID:wg43pC8zM
いやさすがにアメリカが利下げし出したら円高に触れるだろ
それでも130円半ばで安定すると予想
0053安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW fffc-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:35.49ID:qrJWyenl0
今が円高だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:03.34ID:wg43pC8zM
>>50
いいこと聞いた
今が買いということか
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9316-JwqE)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:54.51ID:MuYQ0oMQ0
1ドル10000円になっても利上げしたら死んじゃうのぉぉぉとか言ってそうだから終わりだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:13.08ID:lvi7LCpj0
海外からしたら円を買う必要ないからな
日本製品が欲しかったら日本企業が海外の工場で作ったものを買えばよいだけだし
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ce-VVNL)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:24.21ID:g5TydlLq0
半年後には155円になってる
間違いない
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:22.54ID:AD/yWmDV0
>>30
マジで実現されてる
0061安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:59.45ID:IH4Tkgjo0
反アベでパヨクの俺は
アベノミクスの初期の段階から
この政策は円の価値を毀損する亡国の政策だと直感して
資産の大半を外貨建てとかに分散させたわ

ケンモメンなら同じことしてる奴が多いだろ
さんざん>>30みたいな予想も当時からされてたし
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a30d-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:58.41ID:/KZbLt5T0
大胆な利上げしで変動金利ローン家族を返済不能に陥らせ追い出せばいいというのか😡
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:09:26.75ID:AD/yWmDV0
>>63
今の国力落ちまくってる日本に未来ないからな…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-U654)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:20.87ID:G2LGG1QDM
360円に戻ろう
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:25.75ID:yPQxcakm0
年末180だぞ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MM7f-14u2)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:34.28ID:yH8D0IZ9M
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:48.64ID:AD/yWmDV0
>>70
もう終わりだよこの国
0074安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:32.67ID:IH4Tkgjo0
>>71
>日本って円高になってたときもデフレだ何だで困ってなかった?

それ洗脳されてるよ

一人当たりGDPも実質賃金も円高時代の方が高かったし
意外に思うかもしれんが貿易黒字も円高時代の方が多かった
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:05.69ID:yPQxcakm0
円安のが都合良いみたいだし更に加速するぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:29.05ID:lvi7LCpj0
>>71
アメリカはインフレを抑えるために海外から安く買いたいはず
トランプ当選なら輸出で稼ぎたいからドル安に持っていくはず

日本は円高だと就職率が下がりまくる
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:38.07ID:yPQxcakm0
日経50000
ドル円200
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b3a2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:28.58ID:Ugaxpw690
俺が生きてるうちに100円から150円になったんだから150円から200円になっても何の不思議もないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:00.99ID:lvi7LCpj0
>>74
貿易黒字はまだ工場が日本国内にあったからだな
円高に嫌気がさしてみんな海外に逃げたから売るものがなくなった
0080安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:42.84ID:IH4Tkgjo0
>>79

もはや円安にしても工場回帰とか起こらんからね
むしろ円安の安倍政権時代以降の方が
貿易収支が赤字になってるという皮肉
0081安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf1d-QEWL)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:49.66ID:86g4TpbQ0
アメリカが利下げしてバブル崩壊するまでは現状維持な気がする
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:58.60ID:hSzc3KSA0
豊田・ソニーなどの輸出企業の為にもっと円安が酷くなるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a349-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:06.69ID:6rRwtdwF0
物価高対策で貧民に数兆円配ってガソリン補助金6兆円使って
物価目標2%達成しないとって馬鹿なの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:00.22ID:lvi7LCpj0
>>80
安倍政権直前ぐらいに一気に工場が消えただろ
食い止めるしかないだろうに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:39.07ID:iz/LPXvH0
今が円高とか逆張り芸してるやつらは根拠を教えてほしい
アメ利下げ、日本利上げ、トランプ大統領になる
どれを取っても円高になる要素ばかりなんだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff82-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:06.39ID:wds/t97z0
介入で脅迫するしか
維持できない通貨
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3d2-AIDe)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:32.15ID:qOSMzbSf0
つーかジャップ政府って単純作業や肉体労働を外国人労働者にやらせる腹積もりだったのに
岸田コインゴミになって外国人労働者が来てくれないとかやってんじゃん
何も考えてない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:29.17ID:lvi7LCpj0
海外進出のおかげで日本の技術はほぼ世界中に渡った
優位性はもうなくなった
0090安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:55.28ID:IH4Tkgjo0
しかも防衛費これから40兆円くらい増額して
型落ちのアメリカ製の武器をボッタクリ価格で購入することを決めたからな
ますます貿易条件は悪化する
そうでなくてもDX収支が赤字だしな

要は日本の国富をアメリカがチューチュー吸い上げる構図ができてるんだよ

一言で言えば植民地ってこと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:45.02ID:iz/LPXvH0
>>88
昔は優秀な外国人が来るからお前らもスキルアップしないと取って変わられるぞとかネトウヨが得意気に言ってたのになw
ジャップには誰も来ない状況になってようやく賃上げだもんなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:28:45.62ID:p0Q8yKiB0
昔の日本と東南アジアの関係がアメリカと日本の関係みたいだな。
物価高すぎだろ、海外
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 738f-yAj3)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:29.61ID:nu1UJBqw0
楽天ドル建てどーすんの…
0094安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:29.95ID:IH4Tkgjo0
>>85
アメリカはインフレ再燃懸念が出始めてるの知らんの?
そう簡単に利下げできない
日本も利上げした途端に不動産も株も暴落するし
国債の利払い膨張で下手したら予算組めなくなるレベルなので
簡単には利上げできないと思う
まあトランプでプチ円高になる可能性はあるけど
せいぜい数円程度でじきに円安に戻すだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-0ueR)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:08.12ID:gzwpvp+Q0
FXやったことないんだが
例えばドル空売りとかできるの?
0096安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:39.44ID:IH4Tkgjo0
>>95
もちろん
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 738f-yAj3)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:22.55ID:nu1UJBqw0
>>95
岸田コイン空売りしてみ?
飛ぶぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4399-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:46.63ID:PWpJyvxE0
200円はいく
余裕で
それくらい円はゴミ通貨
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:32:26.87ID:yPQxcakm0
インバウン丼でビルが建つ
0101安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:19.56ID:IH4Tkgjo0
賢モメンなら資産の大半は既に外貨建てとか
実物資産に分散してるだろ?

まさか岸田コインで資産の大半ガチホしてる大間抜けは嫌儲にはおらんよな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:27.11ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

むしろ 150円台 定着すれば 1枚買ってスワップ 250円 もらえる。
0104安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウウィフW FFe7-0S0u)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:38:04.05ID:mFUIWAwAF
もっと円安進むだろ
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfa0-eKsg)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:38:53.08ID:Dx8+WOPr0
介護!看護!生保!

雇用創出やべー!!!!
0106安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff8b-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:17.24ID:Cm2ES56v0
利上げしたら普通に円高になるぞ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6fad-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:53.51ID:/Kfk31gs0
もう慣れた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e3-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:57.97ID:ZbLcBowF0
150円で止まるといいな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:20.07ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

>>95 できるけど スワップポイント 貸株料金が高いのよ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-/xXo)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:21.40ID:nm4lZ0Bd0
>>105
工場と小売りもプラスで
0112安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f67-kZUJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:36.88ID:pXO/w6dF0
今後は円高になった(130円)となるだろう
100円なんてもう幻想
0113安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cf7c-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:41:23.76ID:Kl3/Hzgm0
今更?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:41:51.84ID:UurXDbXP0
すまん逆質問
日本のバブル景気は何年続いた?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:42:02.38ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

何年先かわからないけど もう1回 116円は行くと思うんだよね。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-rMel)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:43:15.53ID:AfYiNOCp0
みんなもう資産株とかに逃したしこれから時給5000円とかになるだろうし大丈夫でしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:14.34ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

>>114 日経の最高値は1989年 GDP の頂点は1995年かな
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:31.15ID:HevyHD1Z0
内需殺して精々5兆目論見のインバウンド効果
しかも金が落ちる業種は限られてるね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:15.03ID:iz/LPXvH0
>>94
いやCPIが思ったより高くで続けてるのは知ってるよ
でも目標には近づいてるわけで、数ヶ月後ろ倒しはあっても、このまま金利を維持するとは思えないけどな
軟着陸を目指すパウエルが好調なアメリカ経済に打撃は与えないような言動してるのを見てもそう思うわ
日本も植田のチャレンジグ発言だけで一瞬とは言え10円近く円高になる相場だぞ
10年近くマイナス金利の日本が僅かでも利上げに踏み切るインパクトは想像以上に大きいと思うけどな
0120安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:28.89ID:IH4Tkgjo0
>>116
現実は
こんだけNISAだ何だとか言ってても
投資してる奴って全体の2−3割程度しかいない

7割くらいの人はせいぜい日本円定期貯金とかなので
その資産価値は預金者も知らないうちに急減してるんだよね
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:30.24ID:yPQxcakm0
外国人に食い尽くされる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:58.54ID:lvi7LCpj0
>>114
株価が急激に上がり始めてから4年で天井
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:12.49ID:Ic35JPlM0
購買力下げるだけの円安政策って何のためにやってたんだよ
と思ったけど台湾が日本に工場建ててくれるようになったしこれから時代来るのかな
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1304-Q+Og)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:12.93ID:ONR9JJIm0
日銀が政策転換すると
0126安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:40.10ID:IH4Tkgjo0
>>119
確かに金利だけ見たらいつかの時点で日米金利差は縮小し
そのタイミングで一時的にプチ円高に戻る可能性があるのは俺も否定しない
しかし
だからといってそれが2000年代頃までのように
100円前後だとかせめて110円台とかの円高時代に回帰するかと言えば
残念ながらその可能性は低いと見てる

なぜなら確かに金利差は大きなファクターだが
もはや今回の円安は単純に金利差だけに起因するものではないって点な
デジタル収支を含む貿易収支赤字とか
日本政治がアメポチでアメリカの武器をボッタクリ価格で購入させられる状況だとか
そもそも日本の人口減少と高齢化や債務超過だとか
いろんな構造的な要因による部分がより重要
0128🏺 (ワッチョイW 13bf-bTQm)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:48.66ID:zBogt4VJ0
1ドルラーメンは無理だが3ドルラーメンとして
為替変動ラーメンは復活するかも
0129安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff8b-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:57.85ID:Cm2ES56v0
円高への一手はマイナス金利解除しかないのが今の日銀で、解除と言っても金利がマイナスの超過準備はそもそも大した額ではないのでアナウンス効果しかない
短期的にはアメリカの利下げで円高の流れだろうがどこまで戻るかな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-vcvk)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:59.56ID:iz/LPXvH0
>>126
あ、もちろん俺も110円台までは行かないと思ってるよ
135円前後で推移すると思ってる
金利差だけが為替のファクターでは無くなってるのは同意だ
だから円高も昔ほどにはならないと思ってる
0132安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:28.54ID:IH4Tkgjo0
円安万歳みたいなこと言ってたネトウヨに限って
インバウンドで大量に中国韓国人が来たり
日本の土地や不動産を中国人が買い漁ってる現状に発狂してて草

脳みそ空っぽかよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:35.87ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

円安の方が輸出が儲かる
つまり 輸出企業は日本人を安く使える
当たり前だけど そういうことなんだね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:24.74ID:vRMNy+i90
このままジリ上げで160まで行ったら笑う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-0ueR)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:05:31.40ID:gzwpvp+Q0
>>110
へーー
スワップってそういうことか

なんか安易に、今ドル売れば年内には円高来るんじゃね?って思ってたけどw
迂闊に売り建てするといざ捕まったら大損こきそうだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:28.36ID:iQ5532Sc0
まだまだ円安すすむんなら
日本株買ってるのアホじゃん?
0141安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:13.01ID:IH4Tkgjo0
>>130
130円台で推移ならまだ御の字だけど
残念ながらさっき挙げた構造的な諸要因が解消されない限り
長期的にはまたじわじわ円安に戻るシナリオも十分あると見てる

というか自分はどう転んでも困らないように対策してる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-dMdR)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:08.89ID:iz/LPXvH0
>>137
いや逆に日本株ありだろ
今も日本株は海外投資家が買ってるんだから割安な日本株が更に買われる可能性は高い
円安で輸出企業の業績も上がってるし期待感も感じてるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:38.76ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

>>136 今はアメリカが金利 高くて日本が金利安いのでドルを売る場合は
ドルを借りて売ることになるので アメリカの高い金利を支払わなくてはならない。
ドルを1枚売ると1日に200円支払うことになる。
円を1枚売ると逆に 1日200円ほど受け取ることになる。
だからみんな円を売る 流れになってる。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-dMdR)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:14.84ID:iz/LPXvH0
>>141
まあ確かにこれくらいの円安が定着する可能性はあるね
確かにどっちに転んでもいいように対策すべきだな
世の中に絶対なんてないわけで
0147安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:01.10ID:IH4Tkgjo0
>>138
>>140
だからそう簡単に日本回帰なんて起きないって

そもそも労働力だって不足して高齢者だらけの日本に回帰するくらいなら
普通にベトナムかどっかに工場維持してた方がマシだし
あとはアメリカの工場だって非関税障壁の問題とかが大きいから
為替が円安になったから日本にトヨタが工場を戻すなんて簡単な話じゃない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-ZDxr)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:31.38ID:F89ktdGe0
ヘッジファンドが吊り上げてるだけ
0151安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:11.29ID:IH4Tkgjo0
>>148
俺個人の話なら資産の8割くらいは外貨建て&ゴールドなどに分散させてるよ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7396-JR6B)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:45.02ID:P2xi1qjf0
1ドル110円になったら本気出す
0154安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f3d-+V2c)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:19:03.25ID:vjlDDPOm0
はよ200円までいけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:32.99ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

>>155 豪ドル 62円 ってそれすごいねw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-0S0u)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:01.55ID:bARkS7+T0
違うやろ
160円170円と進行していく可能性考えないとwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-0S0u)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:04.33ID:bARkS7+T0
ちなみに俺の米国利下げ予想
最悪の場合0回もありうると思ってるからなwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:32.97ID:oMJea7Gi0?2BP(1000)

2020年に 豪ドル 60円台 つけてたのか
0160安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:37.24ID:IH4Tkgjo0
>>151続き

例えば
自分がもってる複数ある証券口座のうちのひとつがこれ
https://imgur.com/a/RSYfL6r
この口座はほとんどが海外インデックス投信とドルMMF

円安効果もあって昨年末からだけで150万含み益出た
トータルでは600万以上含み益が出てる

ただしこれって逆に言えばそれだけ日本円の価値が毀損されてることの裏返しなので
手放しで嬉しくはないけどな
残念ながら自分の給与も年金も日本円建てなのでね
せいぜい減価分を多少ヘッジしてる程度だろう
0161安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-8tFK)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:37.85ID:dFZEzNKHa
安倍さんのおかげで円がゴミになったよ!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7393-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:29.47ID:akkBMeaN0
>>147
別に工場新設しなくても生産量を全然変えられる
円安で生産物が売れるようになれば今大して動かしてないラインをフル稼働させて同じ工場で五倍作るとかそういう事は割とできる
労働力は非正規使えば調整簡単だし
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW e385-YQat)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:24:32.46ID:Q/ffYi+q0
これだけ円安になっても貿易収支は赤字だしぶっちゃけ円高になる要素なくね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:03.51ID:1o+wFEmS0
まぁ、春夏に日銀値上げするから140円くらいまでは戻しそうだと
踏んでるけどねー
その辺でウロチョロするんじゃないかなー
うまくすれば120円復帰もありうるかな?くらいの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f26-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:09.40ID:7uXVxotk0
>>161
安倍をそそのかしたのは高橋洋一をはじめとするリフレ派
0169安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:34.79ID:IH4Tkgjo0
>>155
自分が買ったのも記憶違いでなければリーマンの少し後くらい

ただ自分はその後もドルコスト法で買い続けてるので
計算してないけど平均取得価格はもっとずっと高くなってるので
2500円台で買った人とかに比べたら含み益はかなり少ないと思うよ

自分は円安へのヘッジ・保険のつもりで買ってるからそれでも別に不満はないけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:13.79ID:1o+wFEmS0
ジムロジャース「のちに知る事になるでしょう
日本を破壊したのは安倍晋三であると」
↑割とガチだったな😌
0171安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6fa7-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:13.95ID:ARxj602m0
俺の1200万の価値が2/3になった🤑
0173安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:41:25.68ID:IH4Tkgjo0
ネトウヨよかったな
戦前の「からゆきさん」の時代をトリモロしたね


円安のため海外でパパ活する日本人女性が急増!「日本の倍稼げる!」ありがとう自民党!★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655801228/l50
0174安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:40.07ID:IH4Tkgjo0
円安喜んでる奴って給与はドルで貰ってるとかなの?
そうじゃなきゃただのバカだけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6feb-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:46:20.47ID:lvi7LCpj0
>>174
未来のことを考えると楽しくて仕方ないじゃん
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:59.62ID:TuhFWYW1d
>>51
そもそも倭猿が倭銭や倭株に投資する意味ないから
自国に投資してもリスクヘッジ効果無いからオルカンだって敢えてジャップ除になってる訳で
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-H+mh)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:32.58ID:bMp8iQ8Q0
150円のわけないだろ
落ち着くとしたら200円手前
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:29.49ID:jwZSGJFv0
そんな気もするけど、戻すような気がして資産運用を国外を割りまそうかやめようか迷う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4323-5pxm)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:17.85ID:PnAWlhAh0
>>169
ドルコスト平均ゴールドってETFか
地金じゃないと旨味が減るぞ
でも今となったら誤差だな

今思い出したんだけど
年末に長期保有のアメリカ株を売ったんだけど
調べたら2011年11月でドル76.03円の時に買ってた
そりゃ税金がバカみたいにとられてると実感した
0180安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-IaS/)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:58.81ID:NYnTgOr1M
もしトラの世界だと100円になるだろう
0182安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf35-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:00.39ID:iZjY0kZN0
いいえ下がり続けます
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:22.28ID:1o+wFEmS0
まぁ、トヨタは潰れそうにないし、ハイブリッドが
負ける感じ無いんで、すぐに盛り返すけどね😌
円高の流れ
ざんねんだったねネトウヨちゃん
0184安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:24.93ID:IH4Tkgjo0
>>179
地金もETFも両方買ってる

ETFはネットでさくっと買えるから便利で買ってるけど
地金のずっしりした質量とか輝きとか含め
現物の方がいろんな点で魅力があるのは同感

ただ現物は盗難や紛失リスクもあるから
あまり大量は躊躇する
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:01.97ID:jwZSGJFv0
>>181
今、金利高いしね。10年債買って寝かせとけばいいか。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:49.78ID:jwZSGJFv0
というか、この状況でドル建て債発行する楽天ってすごいな
0188安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:04.71ID:N0zhKjZJ0
いや以とゴミコインるでしょ
>>13
マイナス成長下で利上げ𐤔𐤔𐤔
0190安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:44.12ID:IH4Tkgjo0
>>186
貸金庫か
なるほど
0193🏺 (JPW 0H7f-Fajg)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:36.98ID:MIGSC9D5H
ドル円50円とは何だったのか
紫BBA説明しろよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe4-GUna)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:53.80ID:5n3oywxt0
馬鹿「新NISAは罠!絶対に暴落する!やってる奴は馬鹿!」

馬鹿「円安くるちぃよぉ」

なぜなのか
0196安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW fffc-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:15.40ID:qrJWyenl0
ニーサに限らず特定でもさっさと海外資産を買い占めた方がいいよ
0199安倍晋三 (ワッチョイ 53f2-h0Y8)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:09:43.94ID:IH4Tkgjo0
どの専門家よ?
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:15:17.54ID:1hJnENRJ0
>>19
そのニーサで日本人の99.99%が「海外株だけ」買うから
円を売ってドル資産買ってるので
そのまんま円安加速させる要因になってる
日本株なんて将来性皆無だから日本国民は誰も手を出さない
短期マネーゲームとして大手の海外投資家が釣り上げてるだけ
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:48:00.30ID:O+h6fPIv0
>>202
投資先がほぼ全て海外って報道でも数字ではっきり出てるのに
体感で結構国内株買ってる人いる言われましても
0204安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:26.05ID:GEcp3mh90
個人でさえも海外に投資しまくってるから1ドル100円なんて一生戻らんだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:07.86ID:IzYV4e0j0
人口減→企業収益減→株価減→人口減→企業収益減→株価減→以下ループ
0206安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a4d-8VSo)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:44:27.67ID:d72PY95X0
死亡者が158万人
出生数が72万人
毎年90万人減
10年で900万人減

こんな国に未来なんかない
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 064c-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:20.92ID:M/ce/Y+i0
通貨先物のポジション的には130-160円の間なんだけど
このまま財政再建しない→だから利上げもできないままなら150円ですまんと思うよ
もう家計の円への信任がボロボロだからね
何十年も狼少年扱いされてきた藤巻という男の夢が実現しかかってるのが今じゃないかな
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a4d-8VSo)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:25.24ID:d72PY95X0
インフレ課税で税収過去最高
円安で政府債務の圧縮
円安物価高
庶民がツケを払わされる
0211安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-k/QT)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:24.80ID:8oXwEWAs0
モリタクとニトリは今年は円高になると予想してるが
二人ともおととしの時点で昨年は円高になると予想して外したからなあ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d2-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:48:03.58ID:HomsQrYM0
国の借金についてはドル換算しないのウケるww
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイ 064c-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:51:51.11ID:M/ce/Y+i0
>>211
そのお二人だけじゃないね
かくいう俺も平均141円ぐらいで500枚ほどぽじって147円で売った
NISAで家計の資本逃避(正確にはNISAの動きをみて先回りした連中の円売り)が
始まるとは予想してなかったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況