X



日本の半導体メーカー、中国比率が4割超えて今年から更に中国依存度を高める模様 中国崩壊したら日経平均即死亡へwww [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-A8Fr)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:02.23ID:GQARTign0?2BP(1000)

多くの半導体製造装置メーカーは、今後さらに中国依存が高まると予想する。キヤノンは1月30日の説明会で、
24年の中国売上比率が5年前の約2割から約4割になるとの見通しを示した。
浅田稔専務執行役員は、中国ではロジックやパワー半導体向けの顧客が多く、同国市場を「非常に重要だと認識している」とした。

KOKUSAI ELECTRICの金井史幸社長は12月のインタビューで、来期の中国向け売上比率が40%台後半に高まる可能性に言及した。
スクリンHも今期の中国向け売上比率は前期の19%から44%に伸びる見込みだ。東エレクの川本弘常務執行役員は23年10−12月期の
中国売上比率が46.9%に高まり、「今後も同規模、もしくはそれ以上の水準の投資が行われると思う」と述べた。
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/734494
0002🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-5Qex)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:32.33ID:CLLxyYQ90
崩壊ってのはネトウヨの願望だから大丈夫
安心しろ
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:01.91ID:FBjRxX+l0
東京エレクトロンとかSCREENは5割ぐらい中国向けだからなw
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de2d-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:04.74ID:QY2cwOnl0
良いことだ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a44-mkoM)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:17.76ID:BtZ4+1ZD0
中国ってパワー半導体も自前でやろうとしてんのか
本気で戦争準備だな
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-AEGy)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:13:47.29ID:stvJnqEB0
ワロタ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0604-p2We)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:54.07ID:gvQTFgOn0
>>3
アメ公に噛み付かれないのは低品位高品質だからか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9d-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:54.93ID:N1UhlXzS0
ファーウェイに最新の機械卸してんのはジャップだったって事?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:12.42ID:kgOUAF030
パワー半導体も始まればやっと電源が安くなるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kOng)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:32.94ID:+4JL+B82a
アメリカに釣れ高してるだけで内実は酷い現実だな
アドバンやら東エレなど指数寄与度が高い銘柄ばかりなので中国コケたら日経マイナス1万くらいのインパクトが出る

中国崩壊望んでる人は実は日経平均崩壊を望んでる人なのかもしれん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-GsWZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:22:29.69ID:QJxb9e91a
今まで技術や技術者を中国に流して自分の首を締めてきた結果だわな。
嫌なら他の国でやれば?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0305-eZHc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:27.67ID:6TsLcE2d0
NVIDIAバブルを作ってるのも中国だからな
製品も買う株も買う
https://i.imgur.com/8uXWwKl.jpg
0019(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ca56-5WNi)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:45:19.05ID:vS5HhzIm0
アメリカの規制は?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f7e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:46:15.03ID:ooIGKdb80
中国はレガシー装置をバンバン買ってくれる
最先端はアメ公が規制かけて無理

対中依存が高いのは23年はメモリ下落で台湾韓国が静かだったのがデカい
SKなんて一時期潰れる言われてたからな
メモリが持ち直す今年からは対中割合は減ると思われ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cbaf-zgEk)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:52:05.28ID:vspNCzWe0
比較的、高い単価が見込まれる一方、レガシー技術で対応できる
(だから日本企業も対応できていた)パワー半導体あたり向けなら
日本企業でも対応できそうだな。

ニコンとか新しいビル建てているけれど、まあなんとかなりそう。
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:31.60ID:KFy8BMSM0
アメリカ様に怒られるぞ
0026(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ca56-5WNi)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:56:46.53ID:vS5HhzIm0
TSMCとかの日本工場がバンバンできるみたいだしそっちに移っていくんじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:58:21.35ID:FI/plCzE0
>>2
崩壊と言っても
日本が崩壊だからね🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-mfaP)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:04:36.60ID:d2MIK7JiM
中国は完全規制される前になるべく買っておこうとしてるからな
この期間中にどれだけ売れるかが勝負みたいなところがある

それは韓国のメモリもそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ca-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:06:15.47ID:D9l+EtBx0
>>26
できたとしても作った半導体をどこに売るかって話でしょ?
世界最大の市場の中国に売れなきゃ売上が伸びないしw
0031(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ca56-5WNi)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:27:05.02ID:vS5HhzIm0
>>30
どこも何も日本国内に需要があるし他国にも売るアテが無けりゃいくつも工場作らんだろ
大企業の上層部がその程度のことを考えてないと本気で思ってるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:03.42ID:VlENXLTB0
>>31
思ってるよ。
日本国内なんて人口一億人しかいないんだよ?西側合わせても10億人
中国1国だけで西側よりも人口多いんだぞ?
そこの市場を捨てて売れる数なんてたかが知れてるし数が売れないってことはインフレにつながるんだぞ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:27.30ID:9fdDjHEO0
コロナで中国人が中国に幻滅し脱出開始してるからな
もう中国は終わった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:49:41.42ID:9fdDjHEO0
中国の労働人口は55%
7億くらい
その中の半分は年収いまだ30万程度。
デフレはじまってすでに魅力的な市場ではなくなり
金持ちから逃げてるしさらに鈍化する
0038(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:13.51ID:Jh/a4DoLd
中国共産党が中国で仕事するルールを
共産党の都合の良いようにコロコロコロコロコロコロコロコロ変えるから
外資が撤退しまくって
馬鹿しか残ってないから仕事が無くなってるのに

中国は素晴らしい発言しながら西側諸国を馬鹿にするとかさぁ
共産党工作員さん、もっと頭使えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:18.78ID:9fdDjHEO0
もうむりだよ
外資の資産没収すらインドみたいにしそうだからな
中国投資は終わった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:55:33.66ID:VlENXLTB0
>>37
中国の富裕層人数はアメリカ抜いて世界一。
中国人や中国企業ってだけでファーウェイみたいにアメリカに嫌がらせされてりロシアみたいに資産を西側から没収される危険があるのにどこに逃れるっていうんだよw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea0-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:18.67ID:OWbArf5i0
アメリカのおかげで最先端買えなくなったから日本の時代遅れのレガシー買うしかなくなったんだわ
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:48.39ID:CrrWEFCJ0
中国崩壊とか言ってるけどそんななったら世界みんな困るだろ
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:37.57ID:CrrWEFCJ0
>>40
レベル違うもんな
0045(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:53.47ID:Jh/a4DoLd
>>42
中国はただの組み立て工場だっただけで
ベトナムやインドネシアに生産拠点移してるよ
ホタテ加工すらベトナムに生産拠点移してる
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:58:35.35ID:CrrWEFCJ0
>>34
ですよね
0047(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:59:01.98ID:Jh/a4DoLd
劣等民族中国人の共産党工作員さん
これ、理解したほうがいいぞ

中国共産党が中国で仕事するルールを
共産党の都合の良いようにコロコロコロコロコロコロコロコロ変えるから
外資が撤退しまくって
馬鹿しか残ってないから仕事が無くなってるのに

中国は素晴らしい発言しながら西側諸国を馬鹿にするとかさぁ
共産党工作員さん、もっと頭使えよ


復旦大学就職率すら18%だぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:44.03ID:VlENXLTB0
>>39
インドに逃げたら西側にとって中国みたいな国が2つに増えるだけなんだけどw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abb-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:10:37.67ID:bzx0J/Sw0
てかなあ
トランプでもバイデンでも
中国に半導体製造装置なんか売ってたら
アメさんの手先の警視庁公安部に
容赦なく逮捕されるぞw
この前の冤罪もあれ威嚇だろ。
0054(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:58.75ID:Jh/a4DoLd
>>48
なんでインド だ け にする話なんですか?

インドネシア
タイ
ベトナム
台湾
インドに振り分けるんだよ
0055(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:53.02ID:Jh/a4DoLd
>>53
いま中国はデフレになりまくってて
2元パンに行列作ってるよ
嘘八百データで嘘八百書いても意味ないぞ劣等民族
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:07.40ID:DrORPStV0
こりゃアメリカから制裁くるな
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:26.29ID:CrrWEFCJ0
ありがとう父さん
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-xo79)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:45.85ID:aiDQSLVFd
>>47
気づいてくれシリーズワロタ
0059安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:04:00.83ID:8oXwEWAs0
ワロタww

ネトウヨさんどうすんのコレ・・
0060(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:07:17.47ID:Jh/a4DoLd
>>59
中国生産拠点を

インドネシア
タイ
ベトナム
台湾
インドに振り分けるだけ

台湾はベトナムに移したし
日本はホタテ加工すらベトナムに移したよ
0061安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:36.52ID:8oXwEWAs0
ネトウヨさん顔真っ赤wwwww
0063(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:11:35.25ID:Jh/a4DoLd
2016年~2019年で
実は中国は物流的に経済崩壊していた
その時に株価が暴落している
460億トンあった物流が100億トン減っている訳よ 

https://pbs.twimg.com/media/E-XQ5tSVIAA3bvd.jpg
2016年に崩壊した時の写真がこれなわけでな


中国に進出して来ていた外資企業に技術よこさないなら中国で仕事させない圧力かけてきたので
日本や外資企業が中国から撤退しまくって経済崩壊した

コロナとかアメリカ封鎖は1つの原因でしか無く
中国共産党の失策で不動産バブル崩壊~外資企業撤退、コロナのコラボで負債額2京円以上~

終わりですわ
0064(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:02.12ID:Jh/a4DoLd
中国人
何を勘違いしたか、仕事を持ってきてくれてるお客さん(西側)を
技術よこさないなら中国で仕事させないぞ?
わかってんのか?と恫喝して
お客さん逃げられた

そうしたら、あら不思議

82%の仕事が無くなりました

結果
復旦大学就職率18%(笑)

計算合ったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee0-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:41.30ID:LM1UVrec0
生産拠点振り分けようが作ったものの半分は中国向けなんだから関係ないやん
中国がもう要りませんと取引打ち切った瞬間に売り上げ半減で大量の不良在庫抱える羽目になるぞ
0067安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:14:53.85ID:8oXwEWAs0
>>62
じゃあ
なんでそんな国への依存度を増やしてるの?w
0068(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:15.56ID:Jh/a4DoLd
>>65
あと中国人14億人の消費量あるとか考えてるのか?
10億人が年収50万円以下の内需が壊滅してる市場だぞ?
中国人の消費なんて豚肉ぐらいだ
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6357-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:55.31ID:gFD+Ao2+0
で、韓国経済はいつ崩壊するの?

20年以上前から言ってるけど
0075安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:28.11ID:8oXwEWAs0
>>69
ネトウヨさん>>1のスレタイも読めなくて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee0-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:59.31ID:LM1UVrec0
中国崩壊で真っ先に死ぬのが景気敏感株の半導体関連というのか皮肉やね
日経平均がハイテクに特化しすぎてやばいことになってるのに株価みて中国崩壊笑ってるのがバカウケ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6f-ZP3T)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:39.78ID:S0Qkhjkv0
自分らで中国シフトを推し進めてるのに中国との競争に負けるから
低賃金で死ぬまで働け!とやってて世界第4位に堕ちました
0079(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:52.17ID:Jh/a4DoLd
>>75
それで?
中国なし、或いは減らして世界経済回るだけの話だが?
一部の話だけで全て語る劣等民族中国人は軽率なアホしかいないのが特徴
0081安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:42.20ID:8oXwEWAs0
>>79
それで? じゃねーよ

ネトウヨなのに日本語も読めないの草
0083(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:05.71ID:Jh/a4DoLd
今まで日本は中国や南朝鮮に仕事盗られてたから成長しなかった
今後は逆になるだけ
残念だったな劣等民族中国人と劣等民族朝鮮人
0084安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:09.37ID:8oXwEWAs0
>>82
「依存度ゼロ」ってのは嘘ついてたの認めるんだな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:10.78ID:8oXwEWAs0
>>85
あれれー

自分自身が>>69で書いたことも忘れちゃったの?w

>依存度?
>0だけど?


日本語だけじゃなく短期記憶にも問題あるんだねネトウヨさんw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee0-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:26.14ID:LM1UVrec0
サプライチェーンがどうなろうが結局作ったものの半分が中国向けなんだからそれが売れなくなったらどうなるかというのがネトウヨには理解できないらしい
0089(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:28:08.10ID:Jh/a4DoLd
>>87
なんなら中国が日本て経済協力なくして貰って構いませんよ?
ただの組み立て工場なんかに依存度ないんで
0092安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:27.79ID:8oXwEWAs0
日本語も不自由でスレタイも読めず
自分自身で書いたレス>>69も忘れる

これがネトウヨさんの知能レベルw
0093(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:50.99ID:Jh/a4DoLd
>>92
劣等民族中国人の共産党工作員さん
これ、理解したほうがいいぞ

中国共産党が中国で仕事するルールを
共産党の都合の良いようにコロコロコロコロコロコロコロコロ変えるから
外資が撤退しまくって
馬鹿しか残ってないから仕事が無くなってるのに

中国は素晴らしい発言しながら西側諸国を馬鹿にするとかさぁ
共産党工作員さん、もっと頭使えよ


復旦大学就職率すら18%だぞ
0095(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:31:23.17ID:Jh/a4DoLd
日本の中東石油依存度は高い
90超えだし

中国人作るコレがないとやっていけない品物書いてみなよ
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:36.09ID:CrrWEFCJ0
>>92
ワロタ
0099(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:36:30.22ID:Jh/a4DoLd
どうしたの?

日本の高純度フッ化水素は世界的にないとやっていけない品物で、中国人すら依存してますが

中国人作るコレがないと世界的にやっていけない品物なんですか?
あるんですか?
0100(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:38:43.77ID:Jh/a4DoLd
南朝鮮みたいに中国が作る物を作れない劣等民族なら
中国依存度高いですが
日本は中国依存度なんかない話ですね

あるのは 輸 出 入 量 


中国以外の生産拠点で作れる話なだけで
すでに外資が撤退しまくって仕事なくて中国人泣いてて笑っちゃいましたよ
0101(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:40:40.73ID:Jh/a4DoLd
で、このスレの話では

✕中国依存度を高める
○半導体の中国での輸出入量を増やす

って話ね
なんで依存度とか言っちゃうのかなぁ?
印象操作ですかぁ?
0102安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:41:04.82ID:8oXwEWAs0
ネトウヨ必死過ぎて草

現実は>>1
0103安倍晋三 (ワッチョイW df2f-mt5S)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:41:43.39ID:vpePO/Nm0
>>71
東エレの地域別売上構成見ろよ
0104(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:06.01ID:Jh/a4DoLd
>>102
どうしたの?

日本の高純度フッ化水素は世界的にないとやっていけない品物で、中国人すら依存してますが

中国人作るコレがないと世界的にやっていけない品物なんですか?
あるんですか?


論破されたら ネトウヨ必死 しか言わなくなるのは仕様ですか?
0106(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:43:10.05ID:Jh/a4DoLd
>>103
で、このスレの話では

✕中国依存度を高める
○半導体の中国での輸出入量を増やす

って話ね
なんで依存度とか言っちゃうのかなぁ?
印象操作ですかぁ?
0107安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:44:02.01ID:8oXwEWAs0
ネトウヨ「円安で日本回帰!日本はV字回復!中国韓国ザマア」


なお現実

一人当たりGDPも実質賃金もこの10年くらい低下し
通年でも貿易赤字が続く
GDPは中国どころかドイツにも抜かれ世界4位に低下←NEW!
0108(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:44:18.36ID:Jh/a4DoLd
中国人作る物なんか
生産拠点移して生産できる話なんすが?

理解したほうがいいぞ劣等民族中国人
0110(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:45:18.34ID:Jh/a4DoLd
>>107
中国人作る物なんか
生産拠点移して生産できる話なんすが?

理解したほうがいいぞ劣等民族中国人
0111(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:45:48.11ID:Jh/a4DoLd
南朝鮮みたいに中国が作る物を作れない劣等民族なら
中国依存度高いですが
日本は中国依存度なんかない話ですね

あるのは 輸 出 入 量 


中国以外の生産拠点で作れる話なだけで
すでに外資が撤退しまくって仕事なくて中国人泣いてて笑っちゃいましたよ


理解したほうがいいぞ劣等民族中国人
0112(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:19.13ID:Jh/a4DoLd
俺の話を論破したいなら

中国人が作る、世界的真似できない製品を書いてみてね

あるなら中国依存度ある話になる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-hqTh)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:49:51.27ID:jGWJmnmi0
毎日製品基板のIC喉の部分に不具合あったかオシロスコープで解析してる転職したい
0114(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:57:27.41ID:Jh/a4DoLd
中国人さん
今の現状を1言で言えば
ただの組立工場の分際のくせに
調子に乗って西側のお客様に喧嘩売ったりしたからこうなったんだよ

理解したほうがいいぞ

3年で42兆元も2M増やしたのに  
デフレになってて
中国人が将来悲観して金を使わない、使えなくなってるんだよ

1992~2000年のデフレ日本をいまからやる中国

覚悟しとけ
0115安倍晋三 (ワッチョイ 57f2-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:59:55.03ID:8oXwEWAs0
>>111
つうか
中国との輸出入量が現時点でも多い(第二位)ってことは
価格とか総合的な面で中国への依存を
他国に代替するのが難しいってことなんだが

例えば食料にしても
中国産の安価な食品を他のアジアやブラジルで代替するには
限界ってものがある
100円ショップで安価な製品が買えるのは中国ありきであり
他の工業製品部品や材料も同じ
仮にいま中国と輸出入ストップして
すぐにインドやら東南アジアで供給できるかと言えば
一部は代替できてもそのボリュームゾーンをカバーするのは
到底不可能だよ
0116(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:02:41.15ID:Jh/a4DoLd
>>115
え?生産拠点やら一気にやる気?
じわじわ減らしていくんだよ
中国は経済崩壊したが
経済が0になるわけでない
じわじわ落ちていく、日本の失われた20年~みたいにな
失われた200年になってもおかしくない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877c-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:09:17.95ID:dBcWCrKh0
>>117
世界からそっぽをむかれてるはずの中国に仕事を依存しまくる日本企業はどうなんだww
しかも数パーセント程度の話ではなく5割近く
半導体業界は中国なしでやっていけるはずなのにw
うちの装置買ってくださいと頭下げに営業マンが中国詣でしてるみたいだけど
0122安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1bba-oXYz)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:04.40ID:LrVys/ll0
アメリカにも中国にも頭が上がらなくなったジャップw
自民党議員は私腹を肥やせばいいから国の将来なんて考えてないわな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877c-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:09.75ID:dBcWCrKh0
今の日本の株高も特定の半導体企業に偏りまくってるからな
日経平均銘柄なんかはもろに半導体指数になってるしエヌビよかったら日経平均も上がるような状態になってる
中国比率高い日本企業がこれほどあるというのはヤバくない?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:36:39.07ID:OWXI41GB0
むしろ中国以外どこに売るつもりなんだよ、アメリカが買うかっていったら買うわけねーし
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:21.78ID:D2V0BOix0
先のチャイナリスクを考えられず目先の利益ばかり追い過ぎだからジャップランドは衰退したんだよ
一億総ホタテ業者みたいなもの
ジャップは根本的に頭が悪すぎる
0130安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:56.23ID:MeG4xOf5H
>>116
食料にしても仮に中国の食品をアメリカやアジアとかで代替
って言っても価格上昇の可能性があり
じわじわ減らしていくにしてもどこかで限界ある
まあせいぜい2割とかだろうな
安価な工業部品にしても材料にしても
中国を排除するってことは他の国の製品への需要が増えて価格が上昇するってことだから
遅かれ早かれどこかで限界が来る
市場としての中国にしても同じで
世界第二の人口規模のマーケットを完全にあきらめるなんて
多くの企業にとっては自殺行為だし
中国への依存ゼロなんて夢のまた夢だよ
0132(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:12:27.71ID:Jh/a4DoLd
>>130
俺の話を論破したいなら

中国人が作る、世界的真似できない製品を書いてみてね

あるなら中国依存度ある話になる
0133(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:13:13.29ID:Jh/a4DoLd
あと価格上昇?
中国人相手にするよりインフルの方が良いね
日本産に変わったら給料すら上がりだす
0134(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:33:29.84ID:Jh/a4DoLd
中国人しか作れず
世界各国が中国に依存してる物品はないの?

 輸 出 入 量 を 依 存 度

に変えて印象操作してるだけの工作員しか居ないの?
0135安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:49:19.40ID:MeG4xOf5H
>>134
もうその話したじゃん
>>115
同じ話を何回ループさせてるのよ
0136安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:51:38.94ID:MeG4xOf5H
>>133
日本は実質賃金は右肩下がりだが?
0138(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:33.55ID:Jh/a4DoLd
中国人しか作れず
世界各国が中国に依存してる物品はないの?

 輸 出 入 量 を 依 存 度

に変えて印象操作してるだけの工作員しか居ないの?
日本にイチャモンつけても劣等民族中国人は今後は世界レベルで落ち目だよ
0141(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:54.06ID:Jh/a4DoLd
ほんと劣等民族はこういう印象操作好きだよね
しかも実質賃金下がるのは中国人や朝鮮人に仕事を盗られてたからだからな
0142安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:58.52ID:MeG4xOf5H
>>138
何回同じ話ループさせてんだこいつ
>>115
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:18:02.38ID:MeG4xOf5H
>>140
こっちはデータ出してるのに
「印象操作ガー!アーアー聞こえない!」
って逃げてて草
0144(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:21:09.22ID:Jh/a4DoLd
>>142
>>143
中国人が死んで
日本に仕事回ってきてるのに
不思議な朝鮮人や不思議な中国人だけが
中国がコケたら~とか言い出すから不思議な劣等民族だよ
0145安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:22:06.40ID:MeG4xOf5H
>>144
話そらしてて草
まあ現実は>>1だから
0146(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:22:33.53ID:Jh/a4DoLd
中国人が作れるもんなんか世界各国で作れるから
今後はお前らの役目は
ごく少数のやっすい仕事が回ってくるだけだよ劣等民族中国人
0147(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:22:54.79ID:Jh/a4DoLd
>>145
中国人しか作れず
世界各国が中国に依存してる物品はないの?

 輸 出 入 量 を 依 存 度

に変えて印象操作してるだけの工作員しか居ないの?
0148(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:36.04ID:Jh/a4DoLd
で、このスレの話では

✕中国依存度を高める
○一部の企業での半導体の中国での輸出入量を増やす

って話ね
なんで依存度とか言っちゃうのかなぁ?
印象操作ですかぁ?
0149安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:47.57ID:MeG4xOf5H
>>147
もうその話したじゃん
>>115
同じ話を何回ループさせてるのよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:25:11.05ID:DWPvCB+4H
アメリカは製造業に関してはうんこだからな
競争はすごいから特許絡みの研究や投資はアメリカだけど生産に関しては日本や中国しかありえん
0152(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:26:00.31ID:Jh/a4DoLd
>>149
で、このスレの話では

✕中国依存度を高める
○一部の企業での半導体の中国での輸出入量を増やす

って話ね
なんで依存度とか言っちゃうのかなぁ?
印象操作ですかぁ?
0153安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:26:51.31ID:MeG4xOf5H
>>151
その100円ショップはじめ
安い中国産製品に依存してるのが日本人じゃん
>>130
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:27:44.05ID:DWPvCB+4H
>>152
安く買えてたものを高い別の国の企業から買うかって話
法規制なら従うけどそうじゃないなら株主が許容するわけ無いじゃん
依存ってのはその先にある
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:29:58.43ID:DWPvCB+4H
>>156
それこそスレ違いじゃないの
0158(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:33:19.93ID:Jh/a4DoLd
>>157
え?
100円ショップの話しだしたのは俺じゃないが?
それに答えてるだけ

考えてみ
中国人の利用価値は100円ショップレベルの生産ってだけになる話ですね
0159(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:34:22.81ID:Jh/a4DoLd
>>115

100円ショップは中国人のお陰って言い出したから
それすら中国依存度いうなら0
どこでもできるって言ってるだけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-SJ68)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:37:41.96ID:naAn7WGoF
売り上げの半分が中国なら実質中国株みたいなもんだわ
これが崩壊するとかww
0163(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:38:33.47ID:Jh/a4DoLd
>>162
中国人すら中国株売って
日本株買ってるよ
中国人か中国経済崩壊してると認識してて笑っちゃいましたよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:39:28.92ID:DWPvCB+4H
>>158
だから今の歩留まりで今の値段出せるのが中国だけだからこその現状って話じゃないの?
なんでそういう結論になるのか意味不明なんだが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b31-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:07.21ID:kndTneqL0
>>112
ホタテが分かりやすいんじゃね
日本はこの30年で国内の産業が崩壊したから
何企画するにも中国で代替する必要がある
製造も消費も中国の力を借りないと出来ない脳みそしかないのが日本で
中国の身体がないと何もできない
0166(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:11.49ID:Jh/a4DoLd
>>164
だから
中国人の存在価値は
100円ショップレベルの生産だけの話なんだろ?
だから作らせてますよ?
それを依存度?ってなら0ですわ
何故なら世界各国どこでも作れるから
なんならホタテ加工みたいにベトナムに生産拠点移してもいい話だよ

中国人、100円ショップ製品作るの止めたら?
日本にダメージあるんだろ?
やってみ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b31-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:35.25ID:kndTneqL0
日本の脳みそが無いと中国は死ぬぞとか言ってるわけだろ
本体は腸だから脳みそが栄養不足で先に死ぬだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:47:56.51ID:DWPvCB+4H
>>166
100円ショップレベルだったのがいつのまにか半導体レベルになったんでしょ
しかもそれが進むよってソースでしょ?
0170(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:41.76ID:Jh/a4DoLd
>>169
中国人作る半導体は
言われて作る  だ け の組み立て工場だって何度も何度も何度も何度も何度も何度も説明してて

世界各国どこでも作れるから作れるから作れるから作れるから作れるから作れるからって言ってるのすら理解できない知能なんか?
0171(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:34.28ID:Jh/a4DoLd
笑っちゃいましたよ


中国人作る半導体なんか
設備やら装備すら用意したら作れるのに

中国人しか作れない話にしたいのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a82-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:42.72ID:vb+volwu0
池田勇人政権の本読んだけど、当時から大陸は重要な貿易相手だったぞ
まだ北京政府を承認していなかった頃だ
自民党が勝手に大陸と貿易し始めて、台湾がキレて断交寸前まで行った
吉田茂が訪台して場を収めたと書いてあった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:10.57ID:DWPvCB+4H
>>170
どこでも作れるのにそれで一番安いから中国なんでしょ?
理解できないの?
0174(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:23.21ID:Jh/a4DoLd
>>172
そりゃ生産するのに

  安 い からだよ

政治的リスク高まって外資が撤退しまくってるのを理解できない知能、何とかしてくれ
0175(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:52.65ID:Jh/a4DoLd
>>173
まあ100円ショップレベルの生産やってなよ
外資が撤退しまくって仕事ないんだからしゃーないわな
0176(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:44.25ID:Jh/a4DoLd
>>173
お前は値段の話しかしていない

俺は値段の話も政治的な話も依存の話もしている

そりゃ噛み合いませんわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:03.86ID:DWPvCB+4H
>>175
おまえの言う0か1かの話が該当するのは特許だけ
シェアの話だろうに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a82-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:46.05ID:vb+volwu0
あと池田政権当時は繊維交渉もあった
ケネディが殺されて日本に無関心なジョンソンが大統領に
ジャップ上層部は見捨てられるのではと気が気じゃなかったそうな
当時からわーくには米中の狭間で翻弄されていたのです
因みにソ連は当時も海産物の貿易位しかやってなかったらしい
0179(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:55:28.51ID:Jh/a4DoLd
>>177
シェア???

依存度の話じゃねえのか?
シェアってなら量だろ?
まんまこれじゃん、輸出入量


100 (´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH) age 2024/02/25(日) 12:38:43.77 ID:Jh/a4DoLd
南朝鮮みたいに中国が作る物を作れない劣等民族なら
中国依存度高いですが
日本は中国依存度なんかない話ですね

あるのは 輸 出 入 量 


中国以外の生産拠点で作れる話なだけで
すでに外資が撤退しまくって仕事なくて中国人泣いてて笑っちゃいましたよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:57:56.91ID:DWPvCB+4H
>>179
それなりのものが安いから中国を選んでシェア≒依存度が上がってるんだろ?
なのにお前はそんなの他の国でも作れるとか中国でしか出来ないことを出してみろとか言ってるんじゃん
法規制出ない限り中国以外を選ぶと利益が減る状況なのになんの反論にもなってない
0182(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:15.09ID:Jh/a4DoLd
日本企業の一部、キヤノンの
更にキヤノン事業の一部の半導体部分だけのシェア(量)を
中国で増やしますわ~って話を

日本企業の中国依存度が高い!

とか印象操作と脳内変換してる劣等民族中国人
笑っちゃいましたよ
0183(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:39.85ID:Jh/a4DoLd
>>181
日本企業の一部、キヤノンの
更にキヤノン事業の一部の半導体部分だけのシェア(量)を
中国で増やしますわ~って話を

日本企業の中国依存度が高い!

とか印象操作と脳内変換してる劣等民族中国人
笑っちゃいましたよ


アホすぎて
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:00:35.92ID:DWPvCB+4H
>>183
トレンドの半導体がそうってだけで十分じゃないの?
その半導体の影響が小さいことを出して反論すべきでは?100均じゃなくてさ
0185(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:00:58.65ID:Jh/a4DoLd
まあ
劣等民族中国人の仕事は
外資が撤退しまくってなくなってるから
復旦大学就職率ですら18%になって
無職だらけになってるんだから
100円ショップレベルの生産してなよ
0187(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:02:37.83ID:Jh/a4DoLd
日米台湾半導体サプライチェーン組んで
中国や南朝鮮をハブってるのに
なぜか中国が半導体生産として重要拠点みたいに語りだす劣等民族中国人
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:02:40.84ID:DWPvCB+4H
>>186
ソース全否定とか頭悪すぎだろ
見て見ぬふりのやつ相手じゃ話にならんな
0190(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:24.93ID:Jh/a4DoLd
>>188
レベルの低い半導体委託生産して

我が国には最先端半導体技術あるアル!

とか朝鮮人みたいな妄想してんのか
笑っちゃいましたよ
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 064c-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:35.34ID:M/ce/Y+i0
禁輸対象増える前に全部買っておけって感じなんだろうね
米中対立→冷戦経済復活→インフレ高進→ジャップランド崩壊 の未来だと思うよ
0193(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:04.72ID:Jh/a4DoLd
日本企業の一部、キヤノンの
更にキヤノン事業の一部の半導体部分だけのシェア(量)を
中国で増やしますわ~って話を

日本企業の中国依存度が高い!
我が国には最先端半導体技術あるアル!

とか印象操作と脳内変換してる劣等民族中国人
笑っちゃいましたよ


アホすぎて
0194安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:07:27.23ID:MeG4xOf5H
>>188
やめたれw

ネトウヨはGDP世界4位に転落して頭キューってなってんだろう
0195(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:08:11.84ID:Jh/a4DoLd
で、依存度否定されたら

100円ショップでは~とかやっすく作れるアピール

100円ショップ製品依存度を語りだす劣等民族中国人
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-5xWM)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:09:16.28ID:XtLHwo0h0
中国て、習近平が誇大広告してるだけで、実際は経済ヤバいて聞いたんだが
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa4a-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:09:28.73ID:PqJHWFJa0
こいつらアホなのか?
アメリカの一声で倒産まで行くぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-5xWM)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:01.01ID:XtLHwo0h0
>>197
だろうな
やっぱアメリカは強い


ちな沖縄
0203安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:05.68ID:MeG4xOf5H
>>202
そのドイツにGDP抜かされて4位に転落した日本w
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:15:57.56ID:MeG4xOf5H
意味不明
名目以外に何で比較するのさ?
0207(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:28.23ID:Jh/a4DoLd
劣等民族中国人は
経済崩壊してるのに

日本ガー、ドイツにーとかほざいてて笑っちゃいましたよ
0209安倍晋三 (PH 0H87-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:31.71ID:MeG4xOf5H
ちな
自殺の話なら日本も急増してますが何か?

2023年版の「自殺対策白書」を政府が20日、閣議決定した。22年の自殺者数は前年比874人(4・2%)増の2万1881人で、
2年ぶりの増加。男性が13年ぶりに増加へ転じ、女性も3年連続で増えた
0211(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:20:54.85ID:Jh/a4DoLd
3年で2Mを42兆元も増やしたのに
デフレになって経済崩壊してる劣等民族中国人の行く末が気になって気になって夜しか眠れない
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:04.89ID:Gad4rPCX0
こんな状態で戦争仕掛けたら莫大な経済損失で日本終わる
0213(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:24.96ID:Jh/a4DoLd
このスレでわかった話

量と依存度の区別がつかない劣等民族中国人
一部の企業が一部の事業を中国で増やしたら、中国依存度高いとか言い出す劣等民族中国人
一部の企業が一部の事業を中国で増やしたら、日本企業がーとか印象操作する劣等民族中国人
100円ショップレベルの生産なら劣等民族中国人に需要があること
日本を貶めないと自己の栄達をいじできない劣等民族中国人が工作してるだけ


笑っちゃいましたよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GjkX)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:41:26.70ID:W269boKCa
むしろ
日経平均とダウの天井が気になるよなw
日経平均についてはw
これがやばくなるとネトウヨ唯一の心のよりどころの
異次元の規制緩和安倍のミックスホルホルの根拠が失われてヤバい


あとあいつら
求人倍率みたいのは人口動態なんだっつってるのに一向にわからないけど
これからはいつダリ人手不足だから08~12くらいのそれと
それと比べても無理なんだけどいいつづけるんだろな
0215(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:26.26ID:Jh/a4DoLd
>>214
日経平均は過小評価だった
中国株価は過大評価だった

是正されてるだけだし
日本企業への期待から株が買われている
中国人すら買ってる
中国人すら中国株を売ってた
いまや売れなくされたとか笑っちゃいましたよ
0216(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:27.80ID:Jh/a4DoLd
日本の株価低迷や実質賃金下げは
単に中国人や朝鮮人に仕事を盗られてたから
それが30年の時を経て
中国人や朝鮮人がゴミだって世界各国認識したので
元に仕事を戻し始めた
日本人としては

  中国人ザマァ m9(^Д^)プギャー

って話だよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:21.31ID:KTBDVHXh0
???「ロコーソーチガー!」
0220安倍晋三 (PH 0Hdf-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:16:37.85ID:CDw4da7LH
ネトウヨ発狂してて草

中国に親でも殺されたのか?w
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:24:15.89ID:EXLVdz6kM
ほんとダメな国だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hdf-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:26:02.62ID:CDw4da7LH
>>216
なお現実

>>201
0225(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:30:28.36ID:Jh/a4DoLd
このスレでわかった話

量と依存度の区別がつかない劣等民族中国人
一部の企業が一部の事業を中国で増やしたら、中国依存度高いとか言い出す劣等民族中国人
一部の企業が一部の事業を中国で増やしたら、日本企業がーとか印象操作する劣等民族中国人
100円ショップレベルの生産なら劣等民族中国人に需要があること
日本を貶めないと自己の栄達を維持できない劣等民族中国人が工作してる



笑っちゃいましたよ
0226安倍晋三 (PH 0Hdf-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:30:37.77ID:C2FHXwjSH
ここが凄いよ 日本のものづくり

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾中国にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け
0229(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:35:56.54ID:Jh/a4DoLd
ダンピングで大量に物を売っても儲からなくて草生えたわ

南朝鮮純利益率-0.9%で上場企業40%が有利子負債金利すら払えない
0230安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-xo79)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:14.47ID:aiDQSLVFd
>>226
EVもわざわざ中国に市場譲る必要無かったのにな
あっちはEVもエンジン車もハイブリッドも売れるもんは何でも作ってるぞ
0231(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ca56-mQPk)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:16.95ID:vS5HhzIm0
日本に大手の半導体工場が次々と出来るのが気に入らない人たちがいるみたいだけどいくらネットで騒いでも現実は変わらないし単なる酸っぱい葡萄でしかないっていう
0232安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:41.67ID:RNK4jRJq0
円安誘導のアべノミクスを10年以上もやってきて
実質賃金もろくに騰がらない(先進国最低レベル)な上に
手取りはむしろ下がり一人あたりGDPも低下してるのが日本

しかも貿易収支もこんだけ円安なのに10年くらい赤字続きw
0236安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:12.63ID:RNK4jRJq0
>>233
経常収支黒字でもそれ海外で日本企業が稼いで
また海外に投資するだけなので日本に還流しないよ?
0238(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:53.76ID:Jh/a4DoLd
>>236
ユダヤの教え
真に貧しい立場に留まるのは知性のない者だけ
財布の中身壊滅してるなら頭使って投資しなさい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:58.66ID:XxhCNvwy0
日本→中国→ロシアでロシアを支えているのは実は日本なのでは
0240安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:40.47ID:RNK4jRJq0
>>237
ほぼほぼ還流しないから円高に戻らないんだよ
為替にとって重要なのは貿易収支の方な
0241安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:16.17ID:RNK4jRJq0
>>238
へえ
そんなドヤ顔するって
さぞかし金融資産もってるんだろうね?
いくらくらい?
0244安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:47.85ID:RNK4jRJq0
>>242
国内にほぼ還流しない点が問題なんだよ
だから現に日本人の実質賃金や手取りは右肩下がりでしょ
0246安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:32.17ID:RNK4jRJq0
>>243
なんだよ富裕層(金融資産1億)くらいは超えてると思ったら
俺より少なくて草

偉そうに他人に説教できるほどの資産額じゃないじゃんw
0249安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:42.46ID:RNK4jRJq0
>>245
実質賃金も手取りも一人当たりGDPも
この10年くらい右肩下がりなのに
何が問題かわからないってワロタ

頭岸田かよw
0251安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:36.02ID:RNK4jRJq0
>>247

だっさ

>>238みたいに頭使って投資しろとか
他人に偉そうに説教しておいて恥ずかしい奴だなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:11.74ID:RNK4jRJq0
>>250

お前の方が俺より資産少ないじゃんw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:23.23ID:RNK4jRJq0
>>252
投資くらいしてるけど?
お前より多いよ
0255(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:28.50ID:Jh/a4DoLd
>>253
資産が多い様には見えないな
事実なら宝くじ当たったか
親の遺産だな
お前の実力ではないな
知性のない人間のレスだし
0257安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:44.03ID:RNK4jRJq0
>>255
負け犬が何か吠えてて草
0260安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:06.13ID:RNK4jRJq0
>>256
逃げてて草
0261安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:16.78ID:RNK4jRJq0
>>256
証券口座だけで3つ持ってるよ
まあ最後の一つは新NISA用に開設したばかりなので
まだほとんど入金金額はないけど
残り二つには特定口座でそれぞれ約2400万と1800万くらいは入ってるわ

もちろんそれ以外に銀行口座とかFXとかMMFとか
ゴールドもあるけどな
0263(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:57.24ID:Jh/a4DoLd
劣等民族朝鮮人の反日教育は綺麗なヘイトで顔面キムチレッドになってた朝鮮人だったなお前
0264安倍晋三 (ワッチョイ 5a37-/Rit)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:07.31ID:RNK4jRJq0
>>262
バカウヨ顔真っ赤で草
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aac-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:26:56.72ID:mjL1VOvy0
>>236
つーか貿易赤字は
東京・横浜税関の貿易赤字が
9兆円以上ということによるもの
だな。
おまけに東京のサービス業のit・金融業は
国外から稼いでいない。

まあそうだな
中国にありったけの核弾頭付き
ミサイルを東京に叩きこんで
もらったら貿易赤字は減るぞw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:28:26.04ID:PIvp6y2v0
半導体をコンビニみたいに買えたらいいのに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a54-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:25:59.09ID:16jS94bx0
そもそも30年前、NECが不動の世界一、それに続くのが東芝と言われていたのに、当時アメリカの国防総省からアメリカの防衛産業にとって
NECしか作れない半導体が先端兵器製造に不可欠になってるとのレポートが出され、日本でも報道された。

日本の半導体産業はますます安泰だと日本人は思ったが、アメリカは自国防衛の脅威になってると数年で潰したんだ
0269安倍晋三 (ワッチョイ 5a33-/Rit)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:58:41.24ID:xo2KmrJO0
>>268
ネトウヨは「中国ガー」とか言うけど
こういう事実はスルーなんだよな
0270🏺 (ワッチョイ 6b87-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:18:48.45ID:kvBtw1uw0
>>34
中国は2100年には4億人まで人口が減る
10億人は自然消滅するんやでw
0271🏺 (ワッチョイ 6b87-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:20:06.21ID:vOpCqj/O0
>>232
赤字になったのは菅直人が原発を爆発させたからだからな
原発さえあれば輸入は激減してた。富が菅直人のせいでうしなっている
0272安倍晋三 (ワッチョイ 5a33-/Rit)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:50:49.85ID:xo2KmrJO0
>>271
原発対策を怠っていたのは自民党定期
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:38:03.53ID:mjL1VOvy0
>>271
でもさあ休ませていた福一の原発を
稼働させたのは民主党の鳩山政権
だよねw
まあ福一の件は清和会政権と民主党政権の
合作だわなw

しかしまあ東京電が福島でやらかした
不始末の後始末のコストは東京電力の
利用者だけが負担すべきなのに
何故か国や他の電力会社の利用者が
負担しているという
東京が寄生虫であることが
丸出しな事態。
0278(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:24:17.93ID:NT3btWw0d
>>276
経済崩壊←仕事とか無くなったり、経済回らない


すぐに金が0になるわけじゃない

西側諸国から仕事貰って組み立てしてただけの工場が
西側諸国が撤退しまくってる
仕事なくなる
失業率爆上がりで経済崩壊した

理解したほうがいいぞ
0280(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:52:56.95ID:KHy1Tvebd
>>279
いま、ベトナムやインドネシア
タイ、インドに工場が移転してるよ
安心して中国人は死んでいい
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3314-GjiU)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:31:43.50ID:ocDx56Bj0
中国は半導体にずっと巨額の投資してるからな
自ら産業の米を捨てた劣等民族チ.ョッ.パ.リとは違う
0282(´・ω・`) (スフッ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:49.92ID:qxI2HEAUd
>>281
半導体??

ゴミレベルの半導体しか作れないから
南朝鮮からアメリカ半導体密輸してるんだろ?
笑っちゃいましたよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db74-1nzW)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:18.60ID:+xaNxCqI0
>>40
虚構
2023年バブル崩壊で中国資本家の資産はとけた
政府、企業、資産家全員大損した
ピーク中国の資産1億の人口は300-400万いたがいま150万まで減った

また中国の資産世界一というのは台湾香港シンガポールを含んだ数字
あといまの日経暴騰で日本の資産家は増加した

24年時中国資産家は日本より少なくなったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況