X



父親の右肺・母親の左肺・祖父の肝臓を男児に同時に移植する手術に成功。世界初 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f29-JysV)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:19:59.40ID:nIxc3X400●?PLT(18445)

 京都大医学部付属病院は4日、世界で初めて、生体の肺と肝臓を1人の患者に同時に移植する手術を実施し、成功したと発表した。先天性の疾患がある関東在住の10歳未満の男児に、両親の肺、祖父の肝臓のそれぞれ一部を移植した。手術は2023年11月に行われ、男児は3月1日に退院した。

 同病院によると、海外では脳死患者から提供された肺と肝臓の同時移植は少数ながら行われている。日本は海外と比べて脳死による臓器提供が少ない現状があり、脳死でも実施事例がなかった。生きている健康な人が提供者となる同時移植は世界初で、同病院は「新しい治療の可能性を広げた意義は大きい」としている。



https://mainichi.jp/articles/20240304/k00/00m/040/107000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba8-WPdP)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:21:12.21ID:qeERo8uN0
アッチョンブリケ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-o2w6)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:21:54.01ID:KiVNNNcm0
>>3
豚さんの名前
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f76-XCmx)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:23:17.56ID:/YomQPz90
俺の中学の同級生は親父に肝臓プレゼントしてた
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b7e-PgXn)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:26:28.11ID:2AoGSEcp0
すげぇな…ここまで『混じり気の無い無償の愛』久々に見たわ
ったく…見切りを付けようと思ってた世界がまだこんな光を見せてくるとは驚いたぜ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b77-hA25)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:55.72ID:kroSY5OJ0
百鬼丸みたいでカッコいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:42.59ID:71/XZ6Ll0
骨髄移植からさらに悪化したので肺と肝臓か
テロメア異常じゃ完治はしないだろうしこれからも対処療法でいくのか
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW efd5-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:17.55ID:uE+S2/950
めちゃカッコいい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:43:18.47ID:D8Azbb3+M
助ける子はまだ幼い状態なんだし見切り付けて新しい子供を作った方がコスパ良さそうだな
でもこれを言ったら軽蔑されそうだから現実世界では言わんけど
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b37-4kMh)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:46:33.05ID:j/wva0gW0
すげぇブラックジャックの世界やね
からくりの鳴海感
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-JQeX)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:53:01.09ID:J+6YSp9md
だが今は違う!
0025安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr4f-3fBq)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:00.12ID:CjcGgbAIr
>>9
河野太郎?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b51-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:03:37.08ID:ZWYn67d60
たばこ吸ってなくてよかったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:34:56.83ID:VK25eTgF0
>>20
そんなん人の自由だからな
馬鹿は賢ぶろうとして逆張りで今回の手術にケチつけてるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fab-3esT)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:36:22.14ID:fgD7RLWM0
それなりに歳いった人から取った臓器のお古ってどうなん?
普通に耐用年数低そう
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd9-CzGh)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:51:09.08ID:UibzWuIV0
親ってね
自分が死んでもそれで子供が生きられるなら
躊躇なく自分を差し出せるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況