X



教師「給食残すな! 全部食うまで立つ事は許さない!」→会食恐怖症へ。なんかの犯罪にならんの? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abc9-yoQi)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:25.07ID:OMpXo1EL0
いうて社会出てから何年もたった奴が学生時代の給食原因にしてもね
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:03.39ID:lg331eB00
給食少ないの誤魔化してるだけだけだろ
どんだけ腐ってんだこの国
0008🏺 (ワッチョイ 9f56-XenH)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:56.68ID:fOjrnDu60
こういうクズが多いよね教育者って。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:43.04ID:llAHyml80
これでトラウマ植え付けられて反社っぽくなる人もいる
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップT Sdbf-5/by)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:17.21ID:yN7Tmj7Sd
戦場では食えないヤツから死んでいくからな…
食う事が大事ってのはある
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:17.98ID:lg331eB00
まずまともな給食を出せよw
0019安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f4e-hBUj)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:01.97ID:caOaGlmE0
普通にパワハラやん
0020中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:24.50ID:aOwXKk45d
給食絶対残させないマンの教師が長野県の林間学校で飯の小鉢にイナゴが出た時に
「食える人だけでいいからな~」って自分も残してたの人生で初めてキレた記憶
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf3-cMwX)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:28.53ID:QgcCXwhp0
これなー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:22.89ID:4TxwtMexd
呪いよな悪習慣
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fd7-n7BR)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:55.91ID:JBRQuuEU0
俺も子供の頃に苦手な物が給食出た時
長々粘られたけどな

今は何でも食えるけど
当時は必死よ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ff6-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:04.17ID:skEH124g0
強要罪とかにならんのかね
ほんと学校の常識って世間の非常識だわ
いつまで戦前戦中の管理教育やってるんだよっつうね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:27.27ID:Hj09fuIg0
でも躾されてないガキを見るとZ世代って言い出すんでしょおまえら?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-kqmZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:35.23ID:VOasWk9A0
20代って、その世代でも給食食べ終わるまで残されてたのか 俺は40代だから当たり前の光景だったけど、中世ジャップ教育は恐ろしいな
0032中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:37.71ID:aOwXKk45d
給食残すの許さない教師って教育に対して勉強不足なんだよ
頭悪いから「味が嫌いだから残してる」程度にしか思ってない
本人にとっては「芋虫が食えない」と同列のこと
味がどうとかは全く関係なくて体が食べ物と認識してないそれを噛み潰して飲み込むってのを想像しただけで吐き気を催す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b12-Y+eB)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:49.22ID:HKwd7RPU0
給食後掃除時間なのに残してる奴は泣きながら食ってたな
掃除してるなか泣いて食ってるの可哀想だった
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1fec-pw5T)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:56.67ID:aRrLSt6Q0
嫌いなものくらいあってもいいじゃん
何でも食えとか要求すんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:44:25.01
お前らも居残りさせられて給食食わせられてそうだよなw
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fba2-uFGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:45:07.67ID:enlmvH+Q0
政倫審でなくなったつくたべの再放送はいつやるんだ
最終回だけ見てないのだが
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:45:31.77ID:PCnhKSM20
>>31
40代だけどなかったわ
みんな普通に残してた
地域差もあるんじゃないかな
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:45:59.34ID:IUncx32f0
親のモラハラのせいで会食恐怖症になってる子供もいそうだよな
俺がまさにそうなんだけど、父親の機嫌が悪いと音が出る食べ物を食べた時の咀嚼音(口を開けてクチャクチャ食べてなくても出る音)で睨まれたり暴言吐かれるとか、箸の持ち方がどうしても上手く出来ない幼少期に手を思いっきり叩かれたり差別用語使われたりしてトラウマになると無理
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fdb-21cI)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:39.28ID:MpThwGEw0
嫌いがあるから好きもあるわけで
「なんでも食べなさい」「なんでも食べることはいいこと」って実に日本人らしいなと思うわ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:49:18.17ID:IUncx32f0
>>31
学校は令和になっても軍方式の教育方針を変えない特殊な場所だから余裕であると思う
酷いところだとアレルギーに配慮しないし
0051🏺 (オッペケ Sr4f-Q+Ef)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:50:54.22ID:MWjzwp7Kr
>>16
いつも思うけど、これもっと綺麗に盛れないかね
毎回毎回汚いんだよ
0052安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df3a-wzi7)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:50:59.41ID:4PpLFgnC0
>>2
子どもの胃に優しい給食🤗
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:52:26.19ID:AnrKcGq70
>>47
子供が成長する過程で罵倒や強要なんて百害あって一利なし
精神論根性論を令和に振りかざしてる自分自身が恥ずかしくならないのか不思議だわ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:54:37.49ID:AnrKcGq70
>>49
昔はそれで不登校になろうが自殺しようが学校は一切関知せずだったからな
死んでも全て事故で片付けられて誰もお咎め無しだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-/bgU)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:55:39.82ID:8PD/f+yyM
アフリカの子供とガザの子供写真出して食わせるべき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-3T/+)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:58:08.99ID:hpKePSYZ0
>>55
そのとおり
ただ、今はちょっとしたことで死んでも責任問題になるから、それはそれでビクビクして生きにくい世の中になってる

死んだ子供は気の毒だが、ウズラの卵食って死んだ責任を追求されても追求された方も困るだろ
追求された当人だけではなく、今後もいつ別に誰が喉に詰めて死ぬかわからんとなったら、社会全体に与える影響は甚大になりすぎる
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:59:14.36ID:IUncx32f0
>>58
>今はちょっとしたことで死んでも責任問題になるから

終わってて草
0061安倍晋三 (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:00:15.21ID:Lt3/dRJzH
学校は甘やかしてくれる場所じゃないんだよな
親によっては勘違いするんだろうけど
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb34-+I2Z)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:01:07.43ID:9awK8g2T0
20年前はまだ今より虐待が問題視されてなかった時代かな
2000年代は国に上がられていたいじめ件数も0件だった時代だし
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb34-+I2Z)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:02:07.97ID:9awK8g2T0
>>61
犯罪を隠蔽する場所だよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b97-Rvrc)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:04:39.35ID:WJ55Nli30
学校であったことなんて本当に綺麗さっぱり忘れていいことも悪いことも何ひとつ思い出せないのに
インターネット見てると本当にずーーーっと学校の恨みつらみみたいなこととか小学校のとき好きだったものの話とか延々と続けてるよな
なんなんだろう?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcc-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:05:39.04ID:iGMBYtau0
お前ら「完食指導やめろ!😡」
お前ら「フードロス削減しろ!😡」

ぼく「どっちなんだよ……」(コロコロ)
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:06:00.24ID:jigedEBS0
小学校教師って社会常識のないキチガイばかりだったよな
ヤンキーがキレるのもわかるわ
0070中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:07:54.03ID:aOwXKk45d
>>66
本当は子供時代に済まして置くべき経験を満たされずに大人になったからだよ
俺もガキの頃は周りが遊戯王とかポケモンとかやってんの横目で見ながら塾通いさせられて社会人になったら当時の思い出取り戻すようにレトロゲーム買い漁るようになった
親としてはそういうのに興味持たない人間に育てたかったんだろうけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-wcT6)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:09:27.17ID:DXfDbLM30
放課後まで残されてトラウマ抱えただけの糞なよる虐待を許すな!!遡って補償しろゴミ先公!
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fea-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:10:55.34ID:SjJHFYkX0
こんなキチガイが「労働環境改善!」とか言ってんの笑える
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb1b-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:11:36.09ID:pgOOOvQw0
緘黙症
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:13:01.16
弁当との選択制にしろよ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb1-6xFv)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:14:12.27ID:cNYvzDze0
教師なんてアホだから無視していいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba0-Lw75)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:14:36.31ID:pJ0OsOqT0
>>64
だよな
反社会性気質や反権威主義を養うトレーニングだ
人を信じず頼らず心開かず悟られず
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:14:42.06
公立校の教師なんてニッコマレベルのアホだらけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:16:39.16
モンスターペアレントは必要なんだよな
アホ教師へのプレッシャーになるから
0082中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:17:34.60ID:aOwXKk45d
>>74
むしろ制約ある生活を強いられてた子供が他の子と比べてどんな強みがあるのか知りたいわ
ある程度の学歴はあるが同じ大学の奴らはのびのび育ってきたっぽい人ばっかだし
0084安倍晋三 (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:18:11.16ID:Lt3/dRJzH
>>81
あれ正にマスコミ利用した言論の封殺だよな
それ以降明らかにクレーム減ってるだろうし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:19:51.22
給食はとっくの昔に役目を終えてるわ
0087安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-NzXL)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:21:02.87ID:azcLWay4d
食わせないとチビガリだらけになって移住して来た外人コミュニティにナメられて簡単に支配されるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:21:46.98
ゴミみたいなもん食わせておいて残すなとか逆ギレも甚だしい
0091中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:21:49.03ID:aOwXKk45d
頭おかしい教師って全員の前で怒鳴りつけて恥をかかせるみたいな懲罰的な指導する奴多い気がする
まぁ『同じことしたらこういう目に合う』ってのが子供に伝わるから能力無い人間でも取れる効果的な手段なんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:22:14.04
>>89
身長に栄養なんて関係ない
遺伝
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-Q49z)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:22:41.69ID:RQen8OZH0
>>1
どこかのこども園で、給食進まない子供を4時間も無理やり座らせて、おしっこ漏らしたら「お漏らしだ〜w」って数人で囃し立ててた音声あったよな
0095安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fb8-UlOf)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:24:01.10ID:eRQlOBWj0
育ち盛りの中学生の給食も少ない
そりゃ身体も大きくならんわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b63-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:24:12.80ID:p1NVcjA90
同じようなことがあったらTwitterでこんな事がありましたって晒してみたらどうだ
こっちが叩かれたら垢消せばいいし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OLg3)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:24:56.14ID:NxsellIrd
残すなって言うのはいいけど
そこまで感情的にキレるようなことか?
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:25:43.81ID:T+8grT1D0
>>1
この手のやつって社会に出ても迷惑かけるだけだから
早いうちに潰しておいて正解じゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:25:46.20
給食とか復興期の非常措置
さっさとやめろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:10.12ID:ifCOXv/10
教師って医者より難しい仕事だと思う
給料を上げていい人材を集めるべき
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-PN3Q)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:12.37ID:WY6gzIGk0
親に弁当作らせて家庭で食育させたらいい
教師の仕事にするから変な使命感や支配欲で暴走する輩が出る
0102中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:42.92ID:aOwXKk45d
>>89
体作る栄養が足りてるかどうかは家庭が貧乏かどうかの話で給食残す残さないは全く関係ないと思う
現に俺アメフトでラインやるくらいの体格あるし
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:46.01ID:jigedEBS0
教師ごときの言うことを素直に信じて生きてるやつは奴隷根性丸出しだしワクチン2回以上打ってるしウクライナ応援してるんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:27:51.17ID:0GPneR4A0
小食の子には配膳を少なくしてやれよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:00.68ID:aqJwHRyc0
俺も人と食うの怖くなったの学校の給食が大きいかもしれん
落ち着いて食えないんだよ。非難される気がして
0106🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:00.91ID:u0OgwXaVM
GHQが中途半端に給食制度なんか押し付けたせいだろ
完全に欧米化してりゃ食堂形式で好きなもんを好きなだけってなってた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:47.03
教師は公僕なんだからガンガンクレーム入れて虐めるべき
0109🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:29:34.48ID:u0OgwXaVM
ネトウヨは憲法9条が押し付けた条項だと騒ぐなら、つい最近までトラウマ植え付けてた最低最悪な給食制度にも騒げ
0110中曽根康弘🍯 (ワッチョイW 7b36-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:30:39.45ID:adF5zBdT0
>>97
そこはジャップ特有の「悪いことした奴が悪いんだからどういう扱い受けても自業自得」みたいな感情が出るんだと思う
そもそも「残すのが悪い」ってのが教師個人の思想であって良い悪い決めてるもんでは無いんだけど
0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:30:47.34ID:T+8grT1D0
>>97
吊し上げだから。スティグマの付与というやつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba0-Lw75)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:50.86ID:pJ0OsOqT0
まずいところはほんままずいからなw
皿もゴミみたいな安っぽさで食育とかどこ口で言うんだよって
教師どもも揃って美味しい美味しいとか言ってるが本当はそんなこと思ってもない癖して

GHQの配給と変わらんだろガキが汚く盛り付けた汚え臭え飯と牛乳
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-OPgE)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:57.26ID:gKNfQyfm0
食が細いタイプも居るのになあ子供なんて成長バラバラなんだし
0115🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:34:37.65ID:u0OgwXaVM
戦前の教育勅語の時代ですら飯は各家庭の弁当持参
戦後の給食制度で完食強要(なお贔屓してる生徒と先生自身は残したり減らすの可)の食育(藁)で食事すら支配下に置いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:34:48.32ID:6PzVb2JD0
底辺あるある
何でも犯罪化したがるヤツ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:39:43.51ID:ugF2Ksq90
良い悪いは別にしてならないだろうな
ハラスメントやDVなんかも全部そう
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b8c-J2ns)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:41:40.64ID:CMk81fFh0
大人になったらほんと好きなものしか食べなくなった
嫌いな物はもちろん好きではないけど食べられる程度のモノも全く食べなくなった
飲食の自由は大人になってよかった数少ないメリットだとさえ思える
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd1-XMbC)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:47:50.33ID:qNj1/iHr0
おれそれ子供の頃やられたわ。青魚のフライや生トマト一ミリも食えなかったが残されてゲーゲーいいながら無理矢理食わされた。俺んち食堂やってたがこの飽食の時代にこんなの本当に意味がないし単に人に服従させるための訓練だよ。
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd1-XMbC)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:06.88ID:qNj1/iHr0
食えないものを無理に食わせないそんな社会にするのがあまり前じゃないか。コオロギだってくいたくねえわ。
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ff6-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:07.77ID:skEH124g0
今アメリカの給食ってどうなってるか調べてみたけど
あっちは自由だし何より「選択」できるようになってるんだね
日本人は上から言われたものを嫌でも消化するだけ
そりゃ主体的な人間より目上に従順な人間が大量生産されるわけだなと納得してしまった
日本人の属国根性はまだまだ安泰だろう

【2024年】アメリカの学校給食|日本との違いやメニューを管理栄養士が解説
https://americanfood-info.com/america-school-lunch/
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd1-XMbC)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:35.82ID:qNj1/iHr0
それにしても同級生も嫌な女でこの食事はねお百姓さんが一生懸命作ったものなのよ何て言うが俺んちの田舎はまさに豪農だったのでお前に言われる筋合いねぇよって今ならそういえるわ。なんかこいつからよくいじめられたのでよくよく考えてみればほんと不愉快な話だった。
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd1-XMbC)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:59:56.66ID:qNj1/iHr0
今も生トマトはそのままでは食えないがハンバーガーに挟んだくらいのはなんとか食えるようにはなったし、青魚のフライいわゆるのり弁に乗ってるやつやフィレオフィッシュは食えるようにはなった。それは自然に食べられるようになったのでありがたいことです。
0129中曽根康弘🍯 (スップ Sdbf-mYMU)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:13.29ID:aOwXKk45d
>>125
嫌いなもの減らないよ
「嘔気を我慢して無理矢理胃に流し込まないといけないもの」って覚える
少なくとも好きには絶対ならない
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bcc-VcX2)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:06:12.10ID:TNBEGSAz0
アレルギーとかわかってないからな
そばアレルギーの子が泣いて訴えても無理やり給食のそばを突っ込んで殺しても犯罪にならないのは教師だけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbde-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:07:00.99ID:ZclJBDMp0
教員こんな感じだった
だから嫌いなミニトマトを隠してトイレに流す作業をしてた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-z14O)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:15:28.77ID:5VLHITWAd
>>1
メンタル弱すぎだろ
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:18:03.91ID:T+8grT1D0
>>121
>人に服従させるための訓練
そこまでわかってるならおとなしく適応しろよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc0-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:30:05.86ID:EiNUKPFi0
甘えやなぁ
俺も昼休み中食べ続けたぞ笑
トマトがどうも苦手で小さな一口をちょっとした牛乳で誤魔化すってのを延々とやってたわ
笑いながらクラスの人見ててくれたしそれの何が苦痛なのか理解できない
嫌なもんがあるならなんでも逃げていいってクソみたいな子供になると思うけどね
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:30:23.08ID:PCnhKSM20
>>130
給食にそば出る?
アレルギー洒落にならないから出た記憶ないな
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:37:45.96ID:IUncx32f0
>>135
出る所は出るよ
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:12.22ID:PCnhKSM20
そばに限らず甲殻類とかアレルギー出やすいのは給食に出なかった記憶があるな
ナッツ類は出たけど
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:40:50.25ID:PCnhKSM20
>>138
そんなんだ
ひどい学校もあるんだな
ひどいとそばの湯気でもアレルギー出るのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b12-Y+eB)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:44:49.24ID:HKwd7RPU0
牛乳嫌いな奴まじで多かったな
なにが美味しくないんだろ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:53:10.09ID:IUncx32f0
>>140
昔それで亡くなった子供がいた
それから配慮する学校が増えたけどあくまで増えただけで、「アレルギーはただのわがまま」って考えてる学校はまだまだ存在するんだよね
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb22-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:16.79ID:NgqPtf6p0
でもふりかけはダメです
0145安倍晋三🏺 (スーップ Sdbf-1z5V)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:26.62ID:Eh6UMG6Hd
これが駄目なら飯不味親もしょっ引けよ食う事自体嫌いになるぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc0-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:21:58.67ID:EiNUKPFi0
>>136
いやそれまでの担任にはお残しよかったんよ
新しく来た先生がお残しゆるしまへんでの人で渋々食べた

>>137
アレルギー以外は別に単なる毛嫌いだから無理して食っていいと思う
そんなの許し始めたら勉強嫌いだからとか運動嫌いだからとか全てが個人の自由になる
あくまでも学校ってのは集団社会の勉強でもあるわけで苦手だからと言って逃げるだけを教える場ではないと思う
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b6d-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:00.51ID:nIQhDeH10
教師と生徒の謎の意地の張り合い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:18.27ID:AHfDnrFF0
>>115
>戦前の教育勅語の時代ですら飯は各家庭の弁当持参
>戦後の給食制度で完食強要(なお贔屓してる生徒と先生自身は残したり減らすの可)の食育(藁)で食事すら支配下に置いた

昭和中期から後期の日本の学校教育っていろいろ異常すぎるんだよな
どうしてここまで全体主義的になったんだろうっていう
しかも右も左もそのことに全く無反省
右は暴力教師礼賛で左はソ連の集団管理に倣ってたようなキチガイ感
0152🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:35:33.80ID:u0OgwXaVM
謎の「お残し許しまへんで~w」根性論とか「俺もされたんだからさ…w」みたいな老害マウントがここでも出てるだろ?
こういうのが発展してってパワハラだの相互監視村社会中世ジャップランドの元になってんだから、さっさと給食制度なんか廃止すりゃいいんだよ
ガキがクソマズ給食を残しててめえに何か関係あるのか?

「アフガキは食えてないんだから~」とかいう下らない言い訳はいらないからな?
今やアフガキの方がWFP他の支援で食えてるしクソマズ給食なんか残すわw
つーかアフガキを比較に出す時点で日本はアフリカ最貧国並みってことじゃんw
0153🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:41:58.04ID:u0OgwXaVM
>>151
日本の教育の「右翼、左翼の悪いとこだけ取り入れました」感は異常
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:50:37.23ID:AHfDnrFF0
>>117
>ASDの2次障害って感じかな

実際、発達障害の概念すらなかったから虐待やいじめでおかしくなった子供が量産されてたんだろうね
90年代に管理教育見直したあたりから異常行動かなり減った感あるし
0155🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1b3a-eMNP)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:49.85ID:mcUI3RBu0
食育だ、いただきますの精神だというならば無駄な道徳の時間で農業、漁業、畜産業の実習をさせて、関わったもんを調理実習で使うとかすればいいんじゃないのって話
江戸っ子大虐殺だのデマ教えて何が道徳だよ

完食強要ってのは「先生は天皇陛下の代わりであり絶対である、その先生の指示が聞けぬとはどういうことか!」と言ってた教育勅語と何も変わらないじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-Q49z)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:59.90ID:FvNNpo+F0
俺も小3ぐらいまで泣きベソかいて残されてる児童だったけど、高学年になると空腹が勝ってクラスで1番ぐらいの早食いになってた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be1-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:15.21ID:6pFXiKxN0
嫌な思いするだけで役にたってないよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff6-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:46.43ID:z0YD7RgC0
ガイジは淘汰されるだけ。いいことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況