大炎上バドミントン同好会の「旅館の障子破壊、天井破壊」に「退学させろ!」との声。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日大タックルの時は大学生は子供!判断できない!とか言ってたのにね
みんなどこにラインがあるんだろう
別に物なら弁償すればいいだろ
辞める必要はない
会社の旅行なんかもこんなことのなるパターン多い
酒乱が居たらもう止まらない
若い頃はこういうのが正義だと思ってました
まあ捨てちゃいけない感覚だ
太陽の季節のオマージュ
理系だと理解できないらしいな
>>2 タックルは試合中のことだけど、これはそうじゃないだろ
飲み会でおおはしゃぎした日野自動車のラグビーチームが活動停止になってたな
大麻ごときで廃部になるんだから
人様に迷惑かけたなら退学でも良いかもな
別に退学しなくてもいいけど社会的にアレだな
女の子は俺とエッチで許してやってほしい
若気の至りレベルじゃなくてワロタw
ただの猿やんこいつら
>>21 クスリは別に本人の勝手だけど
これは人に迷惑かけてる
芸能人の不倫で騒ぐ奴らと変わらんよな
こんなの当人同士で解決してるならそれで終わりじゃん
調子乗って破壊しちゃってごめんね、お金払ったら許すよ、許したで終わってることじゃん
弁償費と使用出来なくなった部屋の売上保証でせいぜい50万くらい?
フィジカルエリートともいえないバドミントン同好会でこんな暴れてるの草
アホなオタクの集まりだろこいつら
人を投げて天井に穴てちょっと考えられん知能の低さやね。そら退学させろって意見も出るわなw
普通に刑事事件ものなんで解決してるかは分からん
被害届出されてんのかが不明だし、今後出すかもしれんし
最後の食べ物粗末にしたのは致命的だな
それがキムチとはいえw
日本人は食べ物を粗末にする行為は絶対に許さないぞ
また社会のゴミを援護したくてしょうがない汚物がわいてるな
壁、障子、天井他汚損は実費できちんと請求するのはもちろん、謹慎活動停止くらいはしてもらわんと
>>2 ラグビー部は強者男性だから逆らえない
強者に甘く弱者に厳しいのが日本人
>>32 記事読んだけどこのサークルはバドやらずこんな事ばっか繰り返してんだとよ。神戸大学にはちゃんと活動してる別のバド部もあるが、そこが一番迷惑被ってるとか
>>29 お前の犬小屋も破壊させろよ認知症神戸ゴキブリジャップス
BAD BOYS名前が最高にダサいのどうにかならんか
>>23 うむ、ケンモセックスしなければいけないほどの重罪だ
当事者同士が弁済に合意したなら
それで終わりだろ〜
退学させるべきかどうかはともかく
実名は公表すべき
もう全国ニュースだし大学も対応してるんだな🥺
ってかこんなに元気ならバドミントンやれよ
>>53 弁済に合意しても被害届が出せてしまうんだぜ
USJかどっかでわざとボートを転覆させて奇声発してたとかいう情報も載ってたぞ。中心にいた連中の頭がおかしいパターンかなと読んでて思った
こんな凄まじい破壊行為を看過したら
模倣犯が湧きまくって収集つかなくなるし
最低でも実名公開はしなきゃいけない
関西の高度なお笑いだろ
いちいち外野がしゃしゃってくるな
退学でいいでしょ
普通に故意にやってる過失で犯罪と言っていいのでは?
>>2 タックルは試合中のことだし組織の腐敗や上からの圧力の可能性が濃厚だったから
今回の場合はサークルだし紛うことなきクズな人間のクズな所業と断定されるから
こういう学生が、将来は
自民党SMパーティー議員になりそう
決定的にセンスがズレてる ダサい田舎者
まぁ甘くした前例作ると真似するやつ出るし厳罰にすべきやわ
>>29 意味不明で草
ちみもしかしてbutboysくん?🤣
大学すら行ってないような奴らが何の権限で退学させようとしてんだ?
いや大学生にもとめられるのってこういうのだろこういうのでコミュ力を育てるんだろが
じゃあお前ら会社の人事だとしてこのサークルの奴らと引きこもりコミュ障が来たらどっち採用する?
どっちか選ばないとダメって条件ね
大人だろ?
こいつらを「大目に見てあげる」理由なんか一つもないだろう
こういうので外野が退学を要求しても退学した事例はゼロなんだよね
修繕とその間の部屋代もろもろで数百万ぐらいだろバイトでもしてろ
>>72 こいつらみたいなキチガイ採用したらなんか問題起こすかもしれないしなあ
まだ引きこもりの方がましだわそっちなら窓際におくって飼い殺しにすればいいだけだし
神戸大ならこんなもんじゃないの
早稲田がスーフリなことを考えれば
俺が年長さんだった頃でも見つかりにくい端を選んで穴開けてたのに
大学生なんて愚かなことするもんだろ?
退学させるとかもういじめじゃん
退学までは流石に無いだろ
数人が停学で残り厳重注意ってとこだと思う
>>87 実名さえ特定できれば人生終わらせられるな🤣
罪をなあなあにするとどっかの政党みたいに増長するんだよな
4000万まで裏金okよろしく天井ぶち破っても謝って金払えばokとか
>>72 アフィカスくっさw
そういう逆張りすりゃ反論がついてスレ伸びるとかマニュアルにでも書いてあんのか?死ねよ
>>87 停学だと在籍日数足りなくて留年になるんだよな
神戸大学の中でもFランと合併して出来た底辺学部らしいな
日本人全員が猿だと思われるぞ!
もみ消せもみ消せ!
安倍晋三なら出来る!恥ずかしい過去は消せー
外部の奴らが何様なんだ
大学と旅館に任せるだけでいいだろ…
>>102 こんなガイジどもがうちの会社きたら困るわ🤣
全員がそこの学部だったとしても
統合から20年経ってて、ひとつ下のランクの大学くらいの実力はありそうだけど
想像と違ってた
故意にここまでやってたのか
いい歳こいて部員に止める奴誰もいなかったのかよ
絶対に旅館が黙ってるはずないし絶対に学校にバレるし絶対に問題になるのは100%分かってるはずなんだけど
それでもなお実行してこうして動画にしてしまうのは何でなの?
俺最初はこんなの旅館が改装工事かなんかで許可もらってやってんだろとまで思ったもん
そうでもないとあり得ない
チンピラやヤクザだって自分のやってることは悪いことと自覚してやってるじゃん?
こいつらは一体なんなの?
流石にこれ以下の大学に通ってた奴は嫌儲にいないよな?
神大のエリートにブラック底辺社員が嫉妬してる構図でおk?
>>101 故意じゃなく自治体や施設が設置したであろう喫煙所破壊したりするか?w
>>70 そういうお前も大卒なんだろ
コイツラ大卒の面汚しだろ
犯罪内容的に退学はないだろ
わいせつ事件とか起こさなきゃそこまでいかない
厳重注意で反省文提出で停学くらい
たぶん大学デビューだろうな
元々陰キャが陽キャの真似事して匙加減わかってないからこうなる
ダッサ
>>110 故意だろうけど
俺のレスアンカー先がイミフだって
外国の大学に通う本物のエリートが盗撮やらかして顔と名前を公開されたほうが面白いけど、これから沙汰はどうなっちゃうんだいって要素がないと特にコメントしようもない
大学デビューのダサ坊にありがちな加減間違えちゃうやつ
根が陰キャなんだよ
>>109 おけ
議員や成田なんかに文句言うのも嫉妬してるから👌
普通に犯罪やろ
しばらくその部屋も使えなくなるんだし弁償すりゃ終わりってわけじゃない
退学でいいわ
昔の学生もそこまでマナー良かったわけじゃないだろ
SNSで可視化されやすくなっただけ
精々厳重注意で終わる
神戸大の奴が新入社員で入ってきたら警戒しちゃうな
幸い職場には旧帝大卒しかおらんけど
会社入ったら高卒のセンパイ社員の方々がこういうノリでドン引きした記憶あるな
>>137 ゴミみたいな企業勤めてそう
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>132 可視化されたら言い訳も出来ないし余計叩かれて制裁されるに決まってんじゃん
こういうのって男は女がいる前だとイキって調子に乗るからますます過激になるんだよな
慣例だったなら過去に遡って罰を受けさせろ
本人の為にならん
採用担当はコイツらをキッチリ調べて書類で弾かないと上司に詰められるで
普通の行動じゃない
異常行動を起こす何かを摂取してたとか想像しちゃうわ
先進国だと思ってた国の元商船大がこうだと思うと、
呆れて風に負けて船も下関でひっくり返りそうな感じはする
>>132 ここまで常識からかけ離れた破壊行為をした学生は見たことねえが
行動が完全に理解の外で真面目に動機が知りたい
この後も普通に日常生活を送るつもりの人間の行為とは思えない
ただ単に面白いと思った故の悪ふざけだとしても取り返しがつかなすぎるし後々面倒なことになることも絶対に分かってるはずなのに
それとも本気で旅館は泣き寝入りすると思ったんだろうか?
醤油ペロペロとかバイトテロもそうなんだけど、自分の行いが後にどう返ってくるか想像できない子たちが多すぎないか
>>145 ?高卒社員から指導される企業とかゴミに決まってるだろ?🙄
殺人とかじゃないんだから弁償して終わりでいいじゃないか
普通に器物損壊の犯罪行為だからな
宿は毅然と被害届出すべき
>>155 社会人経験なさそうで笑うwwwww🤣🤣🤣
退学はやり過ぎだけど停学からの留年くらいは食らって欲しいね
まあ、物損は弁償すればなんとかなるから
若者の未来はお金で買えないから注意だけで許してやるべきだと思う
>>161 俺は大企業勤務だから高卒風情から指導されることなんかなかったわ😃
神戸大ってこんなにレベル低い学校だったんだなF欄どころか底辺高校のヤンキーでもこんなことしねぇよ
1件だけならまあ許してやっていいと思うけど
画像で上がってるのだけで5件位あるからな
子供のイタズラというより凶暴な思想を持ったサークルだな
イタズラと称して物を壊しているけどいつこの暴力性が人に向けられるかもわからない
普通にテレビニュースでも報道し始めたな
大事になったわ
>>156 そういう発想なんかなあ
何を破壊しようが弁償したら済むじゃんっていう前提の行為なら説明が付く
物損や使用不可期間の被害額以上に弁償できるなら許してやれよ
まあできないわな
>>164 同じく金融系の大企業だけど、人によっては専門卒にメンターやってもらった新入社員も見てきたけどね
つか、普通の社会人はスキルを見るんで、大卒とか高卒とかどうでもいいけど、お前はバカだから違うのねwww😂
高卒コンプレックスだから?🤣🤣🤣
可哀想なのは正規バドミントン部だな。かなり凸られてるだろうし
なんかこうやって合宿先を破壊するのが毎回恒例らしいけど本当かね
それが事実なら問題になってないわけがないんだけど
醤油差し舐めたくらいで逮捕されるんだぞ
こっちのがよっぽど悪質じゃん
>>177 低学歴発狂www
エタヒニンがしゃべんなよ🤪
インセル蛇は高卒コンプレックスだったんだwwwwww🤣🤣🤣
多分同じ大学の在校生が一番退学望んでるだろうな
印象悪くさせやがってっつって
アメリカにあるように「社会奉仕活動の義務付け」したらどうか?
かねはらっておしまいじゃなくて身をもって社会の営みの修復に携わなきゃ
>>182 論破されてレッテル張りに逃げるあたり、頭弱そう・・・😨😨😨
まあ、高卒ならこんなもんか🤣🤣🤣
>>182 社会人経験とやらを威張る人間はたいてい無職だから相手にしないでいい
>>180 実際写真晒す奴が居なかったら今回も1人数千円で済んでたんだろうし
請求された原状回復費用安すぎねえ?
こんなのまたやるだろ
男は射殺
女は1人辺り子ども10人産ませる懲役に課せ
旅館側は聴いてた弁明と全然違うってことで大きく動くかもしれない
動画が出たのが大きい
旅館側が被害届出してるのか次第だろう
被害届出してるなら器物損壊だし、前科つくから退学でいいと思う
こんなんサークル解散と弁償でいいだろ
第三者が騒ぎすぎ
自民党の悪事こそ騒がなきゃいかんのに
個人の犯罪にはやたら厳しい陰湿ジャップ
まあ退学にはならんだろ
裏金作りの自民党よりかは罪は軽いし
別にネットリンチしたいなら顔と名前調べて晒せばいいんじゃね?
お前ら得意だろ
まあいいじゃんそういうの
>>187 「頭低そう」…?
世界よこれが日本の高卒だ🤣
大学はこの宿をこれから10年間 指定宿にして懺悔しろ
神大って中途半端なプライド持ってるやつがいてキモい
「退学させろ」が酷いのか?
それを覚悟で暴れたんじゃないのか?
よく分からないな
やってる事は石動かしたり醤油ペロペロなんかよりよっぽど悪質だと感じるけど
殆どお咎め無しで終わりそうなの納得いかんよなぁ
どうせ上級の御子息だろ
庶民なら何も言わずとも退学になってた
>>198 どちらも厳しくすべきで話は終わりでは?🙄
「この件をうけた大学側の対応」みたいなアリバイ作りの為に、
神戸大の学生は入学直後にアホみたいな倫理研修の授業中受けさせられて、レポートの1本でも書かされるようになるんやろな
相変わらず低能国民どもは、しょーもねえ話にばっかり食いつくな
辞めるやめないは置いといて
過去に被害にあった旅館はどうしてたんでしょうね
>>205 大学なんて甘々だから無理無理
お前も早慶なんだろ? 学生に甘い大学の典型なんだから身を持って知ってるだろ
>>218 身元特定さえできればあいつらの人生潰せるよな?😃
ずっと隠だったのが大学入って急にはしゃぐとこうなる
普通この手の騒ぎ方は中高で経験済み
旅館がおかしい対応してるよな
こんなもんすぐに警察に通報してよかったんだよ
ここまで破壊されて、なんで旅館は黙ってんだ?
スーフリ大学、タックル大学で笑ってたら、母校が新たに旅館破壊大学と揶揄されることになった神戸大卒の気持ちを考えろよ
トラブル起こした旅館と和解すれば大丈夫でしょうけど
複数の旅館から訴訟を起こされたとかになると
マスコミが騒いでネットで大炎上
大学の品位〜みたいなのに引っかかって除籍とかになる可能性はありますね
大学生相手なので賠償して和解して停学あたりでは
>>214 器物破損は親告罪だからな
当事者同士で話が付いてるなら警察は介入しようにい
まあジャップって共用スペースキレイに使えないしこんなもんでしょ
親の育て方だろ
いい子いい子でなんにも叱らなかったんだろうな
>>221 潰せないだろ
昔ホームレス襲撃動画をあげたケイゴだって、パナソニックの内定は切られたようだけど豊島に就職してたし
学生時代やんちゃしてた方をむしろ取りますって企業は多い
企業にとっては黙って消えちまったり陰キャで馴染めないほうが問題で
学生時代馬鹿なことをしてた方が仕事で使えたりするものだから
>>223 学生の合宿需要で食ってるホテルや旅館は結構多いから 穏便に済ませたんでしょ
お前らもサークルの合宿では結構めちゃくちゃやってたのでは?
元気があってよろしい
コロナのせいで騒げなかった分
羽目を外し過ぎただけではないだろうか?
>>237 そんなもんしなくても合法的なアルコールがあるので
>>235 壁や天井に穴開けたり、金庫や灰皿破壊したり普通のやつはしねえよ
本人じゃなく近隣住民を殺せ
見せしめをしなければ何の抑止力にもならない
子供を叱るなで育てた結果だよね
ガキのうちに叱ってわからせておかないとでかい子供になってから矯正するほうが大変なんだから
>>234 あのねえ日本企業は減点方式なのであって問題起こして加点されるなんてあり得ねえよ🤣
そいつはその大きな欠点を補って余りあるコミュ力があっただけだろ
就活がルナティックモードだったのは間違いない
>>2 タックル実行したやつが許された雰囲気になってるのほんとクソだわ
断罪しとくべきなのに
ケンモメンは逆張りしたいだけだから
スシローの炎上したアホと同じように社会的に制裁うけたらいい
こいつらの家が旅館と同じ惨状なら同情の余地はある
でも自分家はキレイで旅館だけボロボロにしたんならそれは違うよな
經驗で学ばせないと反省しないだろ
一つ教えて欲しいんだが、こいつら壊したまま知らん顔で帰ったの?
この学生らが大した罰則も受けずに放逐されることが怖い
たぶん半グレですら「面白いから」だけの理由でここまではしないと思う
学生のヤンチャのノリで済ませるレベルを相当に超えてると思う
壁に手をついてケツを突き出させて足開いてウイークポイントにフルアッパースイング玉砕きやったらいいのに・・・
>>26 じゃお前の家もやられても怒らないんだな答えろ
>>249 それどころか灰皿や金庫を持って帰ったみたいだな
普通に退学になりそう
こんなの学生と誰も認識しないだろうし
弁済は協議中とか言ってたけど保険でなんとかしたってマジ?
犯罪行為でも保険って出るんやな
OBとして情けない
母校の評判を貶めたカス達の氏名を公表し放校してほしい
>>261 弁償の協議中だとか
十分な額を払わんかったら怒るだろうね
Fランなんかは高校で十分バカやってきてるからその辺のさじ加減上手そうよな
>>258 何で問題にならないと思ったのかね……
SNSで拡.散されなくても確実に刑事事件だろ
>>101 悪いと思ってないよごめんで終わり親も騒ぐ事じゃないのにだな
こういうやつらが将来の官僚候補だもんな
そら日本終わるわ
>>244 少なくともわー社は学生時代色々あったやつを積極的に採用してるよ
卒業旅行でエジプト行って拘束されて卒業できなかったやつとか、1年間吉本いたやつとか
あとルナティックモードって何?
大学生になってもこんな子供みたいなことして喜んでるとかヤベえ・・・
顔と名前公表しろよ、他の宿泊業者とかがブラックリスト作れるように
>>273 個人で行った時にはこんなことせんから意味ないやろ…
アホみたいな集団心理が悪い
>>245 もうラグビーはやらないという約束を破ってラグビー再開して今富士通やで
旅館全室の障子紙を無償で張替えのボランティア活動で
これっていわゆる悪事の絆でしょ?
この10年間、日本で評価されていたコミュ力の正体だろ
>>234 一社の例だけあげても意味ないだろ
しかも豊島の営業採用だろ?使い捨てなんだから誰でもいいとかそういう採用じゃん
学生からしたら元々の就職目標からだいぶ下がってんだろ
毎年やっているなら余罪追求してほうがいいぜ
他の旅館の被害はよ
>>263 旅館側がかけてる共済なり保険なりが出ただけじゃないの?
退学は可哀想
普通に修繕費全額と休館中の見なし代金支払わせればいいじゃん
(真面目にやってた自分より高学歴なのが腹立つから)退学させろ! の声🤭
>>173 大事だと親御さんも思ってないよ弁償すればいいんだよってここにも書いてるのがいるからな
こいつらはナニがしたいんや?タダで済まんの分からんのか?
同志社で女衒やってタイーホされた奴も大阪の大手企業に就職できてるからマジで格差社会
よくネットでクルド人とか叩いてるけど日本人の方がもしかしてゴミなのでは?🤔
政権与党がSMパーティーするくらいの国だから庶民も当然こうなる
ジャップはその政権与党を支えてんだからこれくらい許すだろ
20歳以下の学生がトラブル起こしたら
客商売やってるサービス業全般的が迷惑だからな見せしめに退学、くらいで丁度いい
退学させろってそれが上司の子供だとしても同じこと言えるの?
動画についてるコメントがほんとに頭悪そうなの含めて飲食店で紅生姜直食いとかしてた人らと同じ匂いがするんだよな
この動画は勇気ある告発なの?それともバズるやろなぁ〜って只のバカなの?
犯罪集団なのに逮捕されないのがそもそもおかしいんだよ
逮捕された上で罰を受けたなら退学するかどうか自由にしたらいいけど
学生のイタズラだからと逮捕もされず退学まないんじゃおかしい
犯罪集団を見逃すな
ここまでしでかすには数多の小さいトラブルを起こしてそうなんだけど
地元の飲食店なんかで有名になってなかったんかね
退学しろとか言う心無い声はチー牛陰キャネトウヨだろ
当事者同士で解決してるんだから部外者の正義マンは無視しとけ
>>293 意味不明
上司の子どもだとかばう理由がわからんわ
成人してるんだから宿側が訴えて大学が退学させればいいだろ
何を守る必要があるんだよ
【重要なお知らせ】学生の不適切な行為について
2024年03月19日
このたび、本学学生による不適切行為がSNS上に掲載されており、関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては現在、学内で調査中であり、調査結果により大学として厳重に対処いたします。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう再発防止を徹底してまいります。
教育担当理事
大村 直人
https://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/info/2024_03_19_01.html 全員の名前を出してブラックリストとして今後は表社会に出てこないようにすべき
神戸大学みたいなF欄なんて卒業しても大した企業入れないんだから退学食らっても変わらないのでは?🤔
>>288 絆が深まる
深めるのが目的だから記録も残す
tps://pbs.twimg.com/media/GDSvCuxaMAAS78y.jpg
とんでもねえけど裏金議員も辞めないんだしいいんでね
賠償はしろ
>>308 ワールドクラスでみたら日本の大学なんてFランかもしれませんが、日本国内だと東大、京大に次ぐ上位校なんですよ
>>307 じゃあお前空いてる道路で信号無視も出来無いじゃん
そんな社会でええんか?なあ?
これもう壊す前提だから好きにしていいって言われてたとしか思えないレベルよな
>>314 いや次ぎはしないだろ🤣
かなり落ちるわ
>>315 え?お前してるの?(笑)
今に人ひきそうだな🤣
法治国家で捕捉もされてるなら社会的な制裁なんていらないだろ
ただ法律と各組織の規定でそれぞれ罰すればいい
面白がって吊るし上げるのは内なるJAPを発散しているだけ
これも松本一派が悪影響及ぼしてるんだろうな。声が頭悪そう。
>>314 東大京大に次ぐのは一ツ橋・阪大・東北大・九州大などで神戸大学はさらにその下だから
賠償ってこんなキチガイが集まる宿だって風評被害も含めたらどうなるの
もともと学生厚意にしてる宿らしいけど
>>151 俺たちはエリート様(と言っても実際は旧神戸商船大学だけど)なんだから安旅館など蹂躙して当たり前と思ってんのよ
実際これまで泣き寝入りさせてきてたんだろ
炎上したのは本人らには青天の霹靂やとおもうぞ
「春合宿の写真です 旅館の物品を荒らしたり障子を破ったりなどの迷惑行為が散見され、また今後大学の新歓が始まる中このようなサークルがあることを神戸大学の新入生に知っておいて欲しい」
また、「天井破壊の瞬間」という動画も投稿され、数人に胴上げされた男性の頭が天井に当たって、天井を突き破り、歓声が上がる様子が映っていた。
写真投稿ではほかに、男性8人が喫煙室の案内板や小さな金庫を持って、ポーズを取る写真もあった。さらに、デコボコになったスタンド灰皿の脇に男性が立つ写真もあり、壊して持って帰るところとコメントで説明されていた。
ただ、旅館には、メンバーらが弁償したとも報告され、在学年次が高い順から5000、3000、2000、1000円 が徴収されたとしている。
今回の投稿者は19日、J-CASTニュースの取材に応じ、状況を説明した。
「詳細につきましては現在、学内で調査中」
投稿者によると、こうした春合宿の破壊騒ぎは、3月16日の土曜日にあったことだという。「うわさ」として、今回のサークルでは、毎年春と秋に合宿をしており、その機会に旅館を壊すのを恒例にしていると聞いたとした。
ただ、投稿者は、サークル所属ではないため、詳しいことは分からないという。
https://news.infoseek.co.jp/article/20240319jcast20242479938/ >>320 はいディストピア
お前ディストピアだよ
散々飲食店で暴れてたバカが捕まったりしてたのにニュースすら見てないのか
国立大もレベルが落ちたな
旅館で胴上げして天井に穴をあけたり、障子を破って顔を出したり、迷惑行為をしていたのは、神戸大学非公認のバドミントンサークル「BADBOYS」
https://www.fnn.jp/articles/-/673452 >>322 それで納得するにはあまりに常軌を逸してる
社会的制裁はともかく行為の程度からも大学は学生の動機や経緯を詳らかにする義務はあると思う
神戸大学出身って高市早苗しか知らないから更にイメージ悪い
今はバカ大学出身の世襲議員が多いからマシかもしれんけど
>>330そんなはした金じゃ到底間に合わないだろ。
身元特定されてるならもう退学までいくんじゃないの?
さすがにこの動画拡散されてただで済むわけないだろうし、弁償すれば良いって問題じゃねーからな
寺尾温泉は、被害があったのは事実だとしたうえで「現在、相手方と弁済について協議しているため、被害の詳細については答えられない」としました。
■部活動の合宿先として学生たちに人気の宿…
「寺尾温泉」は1831年開湯の老舗旅館で、2017年、関西や北陸の学生をターゲットに楽器演奏できるスタジオやダンススタジオを整備し、リニューアルオープン。大学部活動の合宿の宿泊先として全国の学生たちが集まる人気の宿でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c504cc9f6ce3d8eca0ca36ae065500a910295b5 ホテル寺尾温泉
他にはない音楽設備の充実
ライブができる簡易ホールやステージを兼ね備えた多目的ホール、機材の揃った防音対策がされた音楽スタジオを持つ当館は「周りに何もない」を活かし音漏れなどに気兼ねなく音楽の連取ができる宿泊施設として設備を整えております。バンドはもちろん、広い館内や大きな広間もあるためブラスバンドなどの大人数の合宿などにも対応が可能です。
広々とした施設を活かしたダンス・合宿利用の強さ
広い館内や、他の宿泊施設にはあまりない充実した音響設備は、
団体旅行や音楽・ダンスなどの合宿利用に大変おすすめです。
ご予算やご希望などに合わせて幅広くニーズに合ったプランのご用意をさせて頂きます。
https://terao.more-resort.com/ こいつら本当に意味が分からねえ
大暴れしてもメリットが一つも無いじゃん
>>339 学生合宿相手のホテルか
春合宿期間なら次から次へと団体客を入れ替える稼ぎ時なんで次の団体客強制キャンセルで入れられなくなったから賠償額滅茶苦茶大きくなんぞ
しかもその次に入る予定だった学生団体は春合宿自体ができなくなった
こういう若気の至りを許さない世の中になったから周りの目を気にして突き抜けることの出来ない大人ばっかりになったんだよ
そりゃ日本が世界からどんどん置いていかれるわけだ
>>346 若気の至りというレベルを越えてるから問題視されてるのにチー牛にはそれがわからない
>>346 置いて行かれていいからお前だけ突き抜けてろよ
館内設備
音楽スタジオ21室/音楽用発表会場(ステージ付き)3ヶ所/室内ゲートボール場(コート2面)/大型ダンスホール(500帖)/レストラン1ヶ所/中広間(24畳~48畳)6室/会議室(130畳)/大広間(250畳)/男女別大浴場/ロビー/売店。
https://terao.more-resort.com/facility/ 退学にはならんよ
退学は懲役レベルの犯罪やらんとだいたい裁判で覆るから
他の学生が可哀そうだし
こんな事 子どもでもやらんでしょ
退学以外ない思う
>>351 やっぱり軽音サークルが合宿に使う旅館だね
神大の軽音がよく使うところなのかな
>>346 世界から置いてかれるのと全く関係ないんだが頭ガイジ?
もう神戸大学の学生はこの旅館使えないじゃん。恥ずかしすぎて。
これを面白いって感じてるのだったら頭に障害があるんだと思う
>>357 そりゃ無理だ
SNSで公開された時点で
これは社会に対しての告発案件
その告発に対して身内で対処するかにら騒ぐなとするのは
安倍晋三
どこをどう考えても合宿で障子破いて器物盗んで天井破壊したろとはならんでしょ
意味がさっぱり分からない
ぶっちゃけ無関係だと思ったけど富山県にケンカ売ったのなら黙ってられないな
こういうチンピラ以下の舐め腐った悪意は退学でいい
他人のものなんだと思ってんだ
>>361 ホームレス襲撃やUSJ迷惑行為があってもなお
この大学選んでる時点で
なぜ汚す時はキムチを使うのか
これではキムチ=汚物ではないか
バカッターがクビになりまくっててこの被害額の大きさ相当にしたらマジで退学以外ないと思うぞ
大学は品位貶められてどうすんだろうな
見せしめとして最大限ネットリンチと罰を受けるべきだと思うわ
とりあえず逮捕顔出し実名報道ぐらいはされないと締まらない
>>330 天井に穴開けた修理とかの間の休業期間の保証とかが1人数千円で済むの?
>>373 お母様の国食い物をバカにされて汚物発狂w
神戸大学バドミントン同好会「BADBOYS」の春合宿の写真 旅館の物品、障子 新歓サークル
https://youtu.be/tOG4KQKxprU 田舎の低学歴からしたら格好の嫉妬の餌食
醜悪だこと
学生の頃って無茶するのがかっこいいって感覚あるからな
ワイくん達もそんな傾向あるし
成年未成年とは言うが
実際に中高生が合宿でこれやったらもっと厳罰に処されてるよね
Z世代ヤバくね?少子化でチヤホヤされすぎて脳みそスポンジみたいになってんじゃね?
神戸大学BADBOYS宣伝アカウント
@Soon_Die_Osaka
いいえ、違います。
海洋政策学部の奴らです。
これガチ。
引用
My name is--KilluA
@Xx_KiilluA_xX
·
3月18日
神戸大学の僕が言うけどこういうのやってんのだいたい文系。もっと言うたら経済経営。これガチ。 x.com/imu_rounin/sta…
午前0:42 · 2024年3月19日
·
110.8万
件の表示
神戸大学BADBOYS宣伝アカウント
@Soon_Die_Osaka
いいえ、違います。
海洋政策学部の奴らです。
これガチ。
器物破損自体は旅館と学生間の問題
大学の品位を汚した件については大学と学生間の問題
切り分けて考えれば学生が退学でもしょうがないわな
>>387 どうみても大学デビューの陰キャの集まりやん😅
>>388 そいつってまとめサイトがソース扱いしてたけど
アカ名コロコロ変えてるインプ稼ぎ乞食だよ
今回たまたま晒されたから発覚しただけでこの旅館こういうの日常茶飯事なんじゃね?
受験から解放された社会を知らない馬鹿なんてどの大学も大差なさそう
リニューアルを期に旅館業から子守りにジョブチェンジしたんだろ
商船大時代は先生がサイドカー付きのジョグ乗り回してたり面白かったが
ラインがずいぶん下がったもんだ
ぼっち系YouTuberも海洋なんちゃら学部だったな
こういうクソガキ共はケーキを三等分に切れない非行少年たちと同じで認知機能に障害があるんだよ
自分は何をやったか?こういう事をしたらどうなるか?って理解できないからちゃんとした施設で治療させてあげよう
それが福祉ってヤツだ
>>355 このバドミントンサークルが泊まったあとに泊まろうとしたサークルとかいてたら大迷惑だったろうな
ヤマトヒトモドキとして動物園で飼育しとけ
こいつらも見世物小屋に入れば自己承認欲求とか満たされまくるだろ
まさか北陸応援割を使ったなんてことは…
あるよなあ
とんだ震災復興だよ
麻薬殺人したわけでもないんだから賠償金だけで許してやれよ退学退学ってみんな叫んでて逆に怖いわ
ちゃんと弁償すりゃいいけど、噂で出回ってる1人5,000円程度の弁償金が本当なら損壊状況や営業出来ない期間考えると少なすぎると思うわ
旅館は強い対応するとイメージが悪くなる
頼まれてもいない周囲が代わりに仇をとる
まともな国なら退学、刑事告訴だがまともな国じゃないからな
学校側のプライドもあるだろ、こんな学校と思われたら嫌だろ普通
>>7 退学させろってのは大学の信用が落ちるから言われてるわけだよ
お前の言う弁償は今後の入学者数減や在学生への就職への悪影響なんかも含めて補償やれって話なのか?
こっから学生が打てる手は
旅館が器物破損で起訴しないように謝罪&和解
起訴されなくても退学になったら大学相手に裁判して退学取り下げ狙う
SNSで名前が出されたら即座に削除申請
キツいだろうが頑張れよ
大学の他のサークルとかも使うから旅館側は泣き寝入りだったんじゃないか?🤔
>>419 あの団体は次からは出禁でとかにはなるだろ
旅館も壊れやすい障子を部屋につくるのはリスク管理としてまずかったな
>>414 だから基本的には品位を貶めたら退学させて「こんなアホな事する奴はウチの大学にはもう居ないですよ」って見せしめにするんよ
そうしないと今年以降の就活に無茶苦茶響くからな
>>103 お前の糞会社は糞馬鹿低学歴かインキャ高学歴しかおらんやろw
USJで暴れ回ってアトラクションを運行中止にしたのも神戸大学生
もうそういう大学なんだろ
自民党は責任取ってないから取らなくていいだろ
アホらしい
>>417 旅館側が一人数千円徴収してその場を収めてるなら
大事にする気がないんじゃ?
学生側ももっと大金集めて来て穏便に済まさせる
小学生でもここまでやらんよね
全員薬物でキメセクしてんのかこれ
お前ら修学旅行で泊まった本能寺会館壊したか?
むしろ金払って在学してるんだから責任もって守れよとか思ってそう
うちの会社も昔はこれくらいやってた
それで何件も出禁になった店があった
SNSがなくてよかったよ
完璧に直したら除籍免除ってことで直させれば良いと思う
そこまで叩く話か?
弁済させて謝罪文出せば終わりな話やん
人間誰しも失敗するもんだよ
>>72 一理ある。
商社とか広告代理店ならプラス評価もあり得る。
成人してんのにほんま男ってクソガキやなあと思ったらまんさんもいんの草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジヤップZw終わりすんぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本マジでヤベェな
壁に食い物投げて汚してふざけるとか
精神レベルがガチのマジの幼稚園レベルじゃん
頭に障害でもあるのか?
退学になった首都大のドブスを守る会より悪質だな
あっちは悪ふざけ感があるけどこっちは器物破損だからな
犯罪だよ
旅先でちょっとハメ外しただけじゃんネットリンチするほどのことかよ
若者をいじめて楽しいか!
停学は免れないけど前期試験には間に合って留年せずに済むかも
まぁ、あり得ない暴挙だな パナ内定取り消しになったホームレスに生卵事件思い出したわ
>>425 むしろすべてのサークルに利用を義務付けるべき
未来永劫
もの壊して汚損したところの弁償と迷惑料合わせて一千万くらいで手打ちでいいと思うけどな
ここまで大々的になるといずれ実名は晒され、まともな就職先は消えただろう
旅館からの要求に誠意を持って対応したらいい
平成時代の工業高校でもこのレベルはなかなかいないぞ
必死に炎上させようとしてるけど全然燃えてなくて笑う
若者の足引っ張るのやめろよもう
こういうの宿側が許しちまうからなくならんのよね
きっちり法的措置とればいいのに
まあ旅館と泊まった連中と大学の間の話だな
別に旅館は公共施設じゃないし引率や保護者の居ない子供だけの集団を泊めたらこうなる
今の大学生って、2004年くらいに生まれた連中でしょ
あの頃から、高卒DQNばかり子沢山て言われてたけど
名前もすごいキラキラな子たちなんだろうね
中学生の頃の浜田雅功は旅館の部屋で小便した。松本人志は同じ部屋でうんこした
みんな若い時はこんなもんだ
元気があってよろしい
>>463 引率者がいないだけでこんだけタガを外せる猿が公共の場では一応人間のフリ出来るのが心底不思議だわ
いっそ公共の場でやって社会的に消えてくれた方が楽なのに、こんな猿でも保身のための理性だけは残ってるからタチが悪い
今の子らは物を大切にするとかないんだな
丹精込めて作られた物が壊されるのは見ててさみしいわ
レイプとかじゃないただの酷いおちゃらけならキッチリ宿に弁償さえすりゃもう良いじゃんって思うんだけどな
勿論宿だけじゃなく学校や同級生にそれなりに迷惑かけてんだしキッチリとした反省は必要だが
あのさぁ こんなのより自民党の方が悪い事をしてるだろ?
なんで辞任しろって炎上しないんだい?
旅館じゃなくて実家っていう落ちだったぞ
ネットなのか報道の先走り
誰からも叱られないで育ってきたのかな
若いんだし悪ふざけも時にはしたいだろうけど、超えたらいけないラインってのを普通は考えるだろう
寿司ペロとかにも言える事だけどさ
逆にこれで退学じゃなかったら何やったら退学になるんだよw
刑事事件だぞ?
旅館は特定されてないの?お詫びの金払えば何してもいいんだろ?
器物損壊罪は親告罪だから旅館が告訴しないと逮捕されることはないが、やってることは犯罪行為だから告訴されなくても退学でよい
むしろ犯罪行為を行う学生の在学を許している神戸大学は、補助金をはじめ公費支出は社会的に認めるべきではなく神戸大学にも責任があるからな
徹底的に追及しろ
>>483 高卒は役所に殴り込んでオデは税金払ってっぞって騒ぐのが好き過ぎるので、その分を大幅に割り引いた形で意見を承るべきなのです
>>346 若気の至りは高校生くらいまでには澄ませて学ばなきゃな
一応投票権もある大人なんだし働いてる同世代もいるのにこんな恥ずかしい事してるのは同世代から見ても若気の至りでは済まされないだろ
>>346 いやさもう18歳超えた成人に若気の至りは通用しないよ
お前の理屈だと20代だろうが、30代だろうが若気の至りで犯罪行為を許容することになってしまう
外国人が国内で犯罪すると年齢問わず糾弾するくせにただのダブスタだと気づけよ馬鹿
たかだか大学生が騒いだだけなのに
真剣に怒って書き込むような話でもないと思いますがね
世間一般相手はどうでもいいな
旅館やそれ以外に迷惑をかけた施設への謝罪賠償と大学のイメージを悪化させた事で来年度の新入生と現役学生とOBへの謝罪
後は今後非公認サークルへの所属禁止くらいかな
大学側としても学生レベルの問題がある事で有名になっている組織が学内にあるならなんらかの対応をするシステムが必要だろう
学生はアホだが隠しカメラ設置した旅館は問題にならんのか?
>>492 防犯上の理由にその映像を使うのは何ら問題はない。
>>472 旅館と実家の画像が混在してるだけで旅館でもしてる
修学旅行のとき天井までザーメンが飛ぶかどうか議論になって実際にみんなで競争したら
現場に居合わせた全員が停学になった思い出
70年代80年代もこう言うのはあったんやろうけど
うちわのネタで終わって後々会社の忘年会とかの武勇伝とかになったんだろね
今は即座に世界中に拡散されるからな
どうせ親が金持ちなんだから親が払って終了だろ
親が医者とか弁護士の世界なんだから、家を一軒破壊して弁償することになったとしても余裕だ
しかもメンバーは複数人だし、ホテルの一室しか壊してないんだから親たちにとって日給を払う程度だ
この学生にとってはノーダメージ
最近の金持ちは家で子供に壁に落書きさせるんだよ
想像力を鍛えるためとかいう理由で、壁に落書きさせるのが流行ってる
そしてすぐに壁紙を張り替えて、落書きさせての繰り返しをやってる
楽器だって防音室があるから深夜でも大音量でヴァイオリンやピアノを演奏できる
そういう世界の人たちと俺たち貧乏人がネットで交わってしまった悲しい事件なんだよ
退学になったとしても半年で英語をマスターして海外留学だろう
悔しいなあ
何が悔しいってこの合宿では間違いなくSEX三昧だったということだよ
俺もそんなどスケベ大学生活送りたかったよ……
犯罪は羨ましくないけどヤリサーは羨ましいよ
>>483 ほんとこれだわ
この旅館の天井を破壊する動画を自民党議員と岸田文雄に見せるべき
あまりにも酷すぎるわ
反社会的組織でもこんなことやらないよ
障子破りっていうからチンポかとおもったら違うのか😞
>>503 境界知能がどうやって神戸大に入るんだよw
新日本プロレスとUWFの旅館破壊は800万円ぐらい払ったんだっけ?
どうせかわいいもんだろと思ってたけど
普通にやりすぎだわな退学でもやむなしだろ
被害受けた旅館に無給で採用してもらい寝ずに働いたらいいよ
若者はバカな事をするもんだ
目くじら立てるほどでも無い
寧ろ大人の悪さにもっと厳しくしろよと
仮に退学になっても陽キャで神戸大入れる能力があれば社会でやっていけるだろう
必死に叩いてる低学歴陰キャのこどおじよりずっといい人生送るよw
嫌儲のこんなスレに乗り込んで上級アピールする奴も大概だな
カンニングで前期の単位無効とかやからな、1年停学ぐらいやろ
若気の至りといってもこれは酷すぎるだろ
実名報道するべき
>>511 じゃあ別に退学になるまで叩きまくっても良いって事だな
退学させたら特殊詐欺の下っ端になりそうだしここは停学6ヶ月で留年確定させたら?
将来のある若者の勉学の機会を奪ってはいかんよ
卒業するまで在籍させればいい
刑事告訴も控えるべき
ただ必ず実名公表しろ
それだけで十二分な罰になるわ
休業補償も含め、きっちり執ればいいだけだよな
つーか何処のFランよ
枕投げしてたら壊れたとかならよくあるやつだけど
こんなのもうラリってないとできないやろ
せめて静かにしなさいと叱られる程度にしとけよ
こんなんキチガイだろ
破壊して楽しそうに記念写真撮るなんて倫理観がどうかしてるだろ
弁償すればいいというものではない
外野がなにイキってんの?
で し ゃ ば ん な
お呼びじゃねーんだよアホ
昭和ならグーパン5発ぐらいで許されただろうけど令和では世界中から指差されるからな
どうせ旅館側が日和るんだろ
寿司もなんだかんだでやり逃げしたじゃん
国立大生だから学費の大半は税金で賄われてる
だから納税者として意見をいう権利はある
退学処分にしろ
少子化なんだからこんなもんだろうな
私立はもっとやばいし
小学生の甥っ子ですら家の障子破った時は反省してたぞ
学生御用達の宿って事はまぁ普段から治安悪くてエスカレートしたんだろうな
こんなチンパンジーを税金入れてる国立大に居座わせてるのか税金の無駄だな
退学させないと税金で運営している大学としての品性が問われるな
どうでもよすぎだろ
ネットはガミガミ老人の巣と化したな
粛々と刑事告訴と民事訴訟をすればいいのに 示談で済ませるから
何十年経っても学生がノリでヤンチャしたとか言って許される
1人10万ずつ賠償しとけば
100万くらいになってるだろうから
問題になってないんだよね
バトミントンとかいう子供の遊びに逃げたヘタレでしょ?
ガンダムやら鉄拳で大声出してるキモオタと同じ種類だよ
盗んだバイクで走り出すで死後30年経っても鬼のように叩かれ続ける尾崎豊も若気の至りで許されていいよな
>>541 しかもバドミントン部ではなく同好会だからな
これが体育会系だからで許されるなら卓球部が許されていいレベル
どうせ罰しても破壊行為じゃなくてバレた事に対する罰だと思ってるよ
大学生が障子やぶってキャッキャとか若気の至りにすら失礼だわ
>>8 天井が空間あり化粧板
だったからたまたまよかったものの
化粧板すぐ裏に鉄骨とかならこれ死んでる
>>346 突き抜けてイノベーション起こすようなのはこいつらとは正反対の群れてはしゃいだりしない層だろ
神戸大学は前にホームレスに生卵投げつけて遊んでたやつもいたし相当民度低いんだよなぁ
コイツラが大学したところで社会にはなんの影響もないしな
>>530 別の旅館でもやってて
そっちの旅館は怒ってたぞ
うちの大学も男子寮の連中がフンドシ姿でカップルの乗ってる車を取り囲んで、車をバンバン叩いて警察沙汰になってたけどかわいいもんだな
普通のジャップって奴だろ
東南アジアでも犯罪の限りを尽くしてるしな
ジャップ猿の知能なんてこんなもん
窃盗は非親告罪だから灰皿盗んだ奴は捕まるんじゃないの
そいつは停学くらいかな
他は注意だけで終わると思うよ
それが現実
世間も数週間後には別の炎上に夢中になって忘れてるよ
くだらねえニュースで騒いでたら
震災来たんだよなぁ
正直胴上げで天井破壊するのだけは笑った
あれ下手したら死ぬやつだろ
再びの震災を招いてる「くだらねえニュース」なのか?
そのまま在学させていたらここの大学の程度が知れることになるだけだし別に
旅館が被害届出してるわけでもないのにおまえらは関係ない部外者だろ
普通はお酒だけじゃここまで暴れないと思うが
これまさか覚醒剤常習犯なのか
違うと思いたいが
けしからんって思ったけどよく考えたら俺も似たような事やってたわ
ホテルで非常ベル押したり備品壊したり
>>566 悪は懲らしめなければならないだろ
法が機能してないと国が崩壊するから司法のような仕組みの運用を監視する必要がある
>>293 余計に言うだろ
お前リーマンにとって上司ってのがどんな存在なのかもわからないニートか?
バドミントン部「ちょっと調子に乗りすぎました」
↑
潰せ!!退学!!ギャオオオーン
自民党「裏金、脱税、世襲、増税」
↑
…
なぜなのか?
学校公認のバドミントン部と非公認のバドミントンサークルがあって問題起こしたのはサークルの方
無関係のバドミントン部は風評被害を受けてるらしい
>>574 唐突に チョンがさあ!!とか言い出すかつてのウヨみたいなムーブすんなよ
退学じゃなくて薬物と所持品検査しろ
やってるだろこれ
>>27 工事費と休業補償、従業員の給与補填とか考えると10倍でも足りんぞ
>>577 こいつら叩くために更に酷い表現したいからって
さらっと知的障害例えすんのやめて?
彼らはこういう行為を意図的にして楽しんだりしないから
>>25 頭わりーなお前w
そういうことじゃなくてさ。
Z世代はこういうの好きなやつ多いよな
飲食店で汚ねぇことするやつとかさ
>>586 SNSの普及でバカが見えるようになっただけだと思う
大学が謝る前に本人たちは謝罪しないのか?
上級生は二十歳超えてるのもいるだろ
ゴメンナサイを人任せにするのはカッコ悪いぞ
どうせ武勇伝にするんだろうから反省も謝罪もいらんよ
18才超えている成人が
とは思うけど
ちゃんと賠償すれば、サークルの解散で良いんじゃね
返金も納税もしなくてもサークル解散で手打ちになるのが国の見解だろ
このサークルは代々似たようなことやってるらしい
5年前に破壊された旅館は修理費賠償で手を打って表沙汰にならなかったからそいつらはとっくに卒業して神戸大卒エリートとして社会人やってる
なのでこいつらからすれば何で自分たちの代だけ炎上するんだ…という気持ちになるだろうがネットでここまで広まってしまったら大学の信用問題として退学にするしかないと思う
でないと他の真面目な在校生も「あの神戸大かぁ…」で就職で不利になる可能性すらある
0202陽気な名無しさん
2024/03/21(木) 14:49:04.79a
障子破る動画で起こりながら止めてる子いたわね
ただその子をも殴って障子破ってたからやばいわ
これだけ大学の名誉傷つけたんだから
除籍でいいだろw
これでも居残って卒業できるなら
真面目にやってる生徒イメージダウンした分損しただけで終わるじゃん
合宿で大騒ぎして部屋ボロボロにするくらい誰でもやるだろ
俺の部でも大部屋で相撲大会やって扉壊したけど顧問からゲンコツもらっておしまい
子供がやったこれだけのことに目くじらたてる奴らとは部屋壊した奴以上に関わりたくない
>>7 警察署、消防署、消防団らの忘年会
競艇選手の優勝打ち上げ
などで泥酔して店内破壊しまくり、出入り禁止通告
あるあるやな
バクチの駒のやらかしなら、翌朝に嫁が札束引っつかんで駆け付け土下座お詫び賠償
しかし、下手に学生サークルであるばっかりに賠償が進まず、こじれているのだろう
青春じゃない
弁償と罪滅ぼしさえ本人たちにさせればそれでいいじゃない?
ちなみにジャミロクワイのメンバーはMVのロケ時ホテルでみんなでLSDを決めまくっていて
壁の中に猫がいると騒いでホテルの壁を破壊したそうだ
それでも一番いい時代だと言われている
あ、バドミントンカスには薬物アルコール指導もしといた方がいいね
想い出作りの狼藉を許容するのを売りにしてる宿じゃないんか?
こども?
日本は18歳から選挙権もあり大学生は立派な成人だよ
その大人が器物破損にそれをSNSに挙げて
大学のイメージダウンもしてるのに
これ金出したら済む無罪放免と言うなら
社会的責任のケジメつかないだろ?
どんだけ日本はこどもだらけなんだよw
神戸大も処分が甘いということは
他の学生も似たようなもんだから
ということでよろしいか
酷すぎて引くわ
破いた障子に顔並べてる姿はさながらバカの品評会
これセックスサークルじゃん・・・
入ってるだけで恥ずかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています