X



【速報】ベトナム国家主席(共産党ナンバー2)、辞任 粛清か?🇻🇳 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1320-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:50.79ID:PNPz6vKu0
ベトナムのボー・バン・トゥオン国家主席は20日に開かれた、ベトナム共産党の臨時の会議で辞任する意向を示し、承認されました。去年1月に前任の国家主席が辞任していて、1年余りの間に、序列2位の国家主席の交代が相次ぐ異例の事態となっています。

ベトナム共産党は、ボー・バン・トゥオン国家主席が、国家主席や党の最高指導部である政治局員などを辞任する意向を表明し、20日に開かれた党の臨時の中央委員会総会で承認されたと発表しました。

理由について詳細は公表されていませんが、ベトナムの国営メディアは「党の規則に違反した」などと伝えていて、事実上の更迭とみられます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1320-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:11.19ID:PNPz6vKu0
ベトナムでは、最高指導者のグエン・フー・チョン共産党書記長が、汚職の撲滅を掲げ、党幹部や政府高官らの摘発や処分を推し進めています。

去年1月には、新型コロナウイルス対応にまつわる汚職事件の責任を問われて、当時の国家主席が辞任したばかりで、党の序列2位で、国家元首と位置づけられている国家主席の交代が1年余りの間に相次ぐ異例の事態となっています。

トゥオン主席は、去年11月に日本を公式訪問して岸田総理大臣と会談し、両国関係を「包括的戦略的パートナーシップ」に引き上げることを確認したほか、日本の国会で演説し経済協力を柱としつつ、気候変動や人的交流、それに、中国を念頭にした海洋安全保障など幅広い分野で協力を強化していきたいと訴えていました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:33:26.42ID:oiLXTLHH0
ベトナム共産党内の親西側派が粛清されてるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:32.99ID:MRsabYfN0
この国は無理だよ変われない
2年住んでたからわかる
0008MM75-MFJQ (ワントンキン MMd3-MFJQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:37:12.48ID:OuTWW6tAM
親中派になったんじゃなかった?
今どんな状況?
0009安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8192-Aa7p)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:10.26ID:LlcLpVpI0
国家主席が簡単に辞めさせられるなんて…
0010安倍晋三🏺 (JPW 0H5d-A3bK)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:45:07.52ID:pinWZma7H
ダナン行ったけど夜歩いてたら普通にgrabの兄ちゃんが「セックス?」って女のいる場所まで行こうと誘ってくんのな
マージン取られるんだろうけど
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5167-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:09:22.27ID:uo+ZDNW20
中国は20年くらいかけて国家主席と共産党の総書記を同じ人にする仕組みに変えたけど
ベトナムはまだそうなってないんだよな
そのせいでややこしい二重権力構造になって無駄な派閥争いを生んでる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-dW2U)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:16:40.62ID:IXoJSaQN0
>>8
2023年11月27日
岸田総理大臣は、日本を訪れているベトナムのボー・バン・トゥオン国家主席と会談し、中国の動向も念頭に安全保障協力を深めていくことで一致し、防衛装備品の提供などに関する議論を促進していくことになりました。

この人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況