X



さいたま民「公園に鹿の模型があるぞ」🦌「う、動いた」😲 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-GGha)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:04:18.70ID:8DgmFEtZ0?2BP(1000)

さいたま市でシカ目撃情報相次ぐ、川伝いに移動か…男性「模型かと思ったら動いた」

市と同署に寄せられた情報は14~22日で計4件。2頭が目撃されており、体長はいずれも1・5メートルほどという。

 22日昼、桜草公園付近でシカ2頭の写真を撮影した忽那博史さん(53)(さいたま市南区)は取材に対し、「模型かと思ったら、動いたので驚いた。公園の外には交通量の多い道路もあるから、事故が起こらないかが心配」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/154b7828357f9479d2e9134f95025215855e6285
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-Mqty)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:38.05ID:COj4wgoi0
春になれば~♫ 獣狩りに山へ~♪
どじょっこだの~♩ ふなっこだの~♬
野良グエン自治区と思うベナ♪~

夏になれば~♪ 全裸で泳ぎ~♪
ドッチョンコサル🐵だの~♬ 進撃の狂土人だの~🎶
自治区拡大かと思うベナ~♫

終末になれば~🎵 海🌊も割れて~♪
火の雨だの~♩ 核ミサイルだの~🎶
フニャフニャ腰かと思うベナ~♪

猿🐵マゲドンになれば~♩ お空も堕ちて~♫
地殻大変動だの~♩隕石落としだの~♬
天井(空)も堕ちたと思うベナ~♩
0003b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:11:13.37ID:+/QDBXSV0
な、なんだぁっ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:16:58.45ID:2XX92HDv0
何気にさいたま市の自然は凄いからね
東浦和駅の横の調整池のとこで昨日デッカいキジ見た
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0beb-gIcI)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:44.25ID:mwLSyWuC0
おいしそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 736f-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:42.67ID:UMmuHJq60
かわいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-rLiR)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:50.71ID:xSlORh9Y0
>>4
東浦和近辺ではタヌキは野良猫並みに出てきて餌付けしてるのがいる
レアなのがイタチ、動作がネコより一桁速く2-3年に一度しか見れない
調整池の水位が高かった頃は白鳥のつがが越冬に来てた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-rLiR)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:51.52ID:xSlORh9Y0
芝川河川沿いでは特定外来植物のアレチウリの繁茂がひどい
ので夏場は食いに来てもらいたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-rLiR)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:21.91ID:xSlORh9Y0
タヌキに混じってアライグマらしき個体がいるな
夜間撮影したら指が長く木登りしてるのがいた
0014名無し (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:48.86ID:vhVfpICd0
ウマシカはジャップの至る所にいるぞ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:42.90ID:2XX92HDv0
>>11
駅のすぐそばにあんなスゴいとこがあって感動したよ
昨日は風が凄かったからまた今度ゆっくり歩いてみる
あそこでイタチの写真撮ってる人のブログがあったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-rLiR)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:27:13.08ID:xSlORh9Y0
>>15
昔田んぼだった所を県が買い占めて自然保護地兼調整池としたんだよね
あの池作るだけで10年以上かかってる
しかし誰でも入れるようになった反面不法投棄が増えてる
多くは引っ越しゴミと解体屋の廃材
さいたま市は雑木林を保護林にしたり環境行政してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況