X



セルフうどんそばにいた子どもやけど、親が後悔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1356-Bjap)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:59.84ID:fmJ4m6+A0?2BP(1000)

セルフ式うどん店で幼児が火傷「どうしてくれるの」 親が目を離した瞬間の悲劇、店の責任は?

セルフ式のうどん店で幼児が火傷を負った!責任をとってもらいたい──。こんな相談が弁護士ドットコムに寄せられました。

相談者は1歳10カ月の息子と2人で入店し、釜揚げうどんと天ぷらを注文。うどんのトレイをカウンターに残して、もう1つのトレイを席に持っていきました。

息子はそばにいると思って、一瞬目を離したところで背後から大きな音が。振り返ると、カウンターから落ちた熱々のうどんが息子にかかっていました。すぐに治療を受けたものの、医師からは火傷痕が残る可能性が高いと告げられたそうです。

「目を離した自分がいけなかった」と後悔するものの、店側の安全対策が十分だったか疑問が残るといいます。店側に責任はあるのでしょうか。大和幸四郎弁護士に聞きました。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26097203/
0002(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1356-Bjap)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:29.32ID:fmJ4m6+A0?2BP(1000)

●セルフ式では「保護者の監督責任大きくなりやすい」
──飲食店は客の安全についてどのような責任・義務を負っていますか。

一般的に、飲食店は客が火傷やケガなどを負わないようにする安全配慮義務を負っているとされています。

客自身が飲食物の受け取りや配膳などをおこなうセルフ式でも、家族連れで食事できる店舗が増えていますし、値段の高い食事を提供する店舗もあります。

セルフ式の飲食店でも、客自身による火傷やケガならまったく責任がないと言い切れるのかどうか。私は、具体的な事情によって、店の責任を認めるべき場合があると思います。

──どんな場合に店の責任が認められるのでしょうか。

子ども連れで利用する場合は、店側の安全配慮義務を多少厳しく判断しても良いのではないでしょうか。

たとえば、レジ付近に「お子様連れの場合は、目を離さないようにしてください」といった注意書きを設置するなどの措置も、義務に基づく対応として考えられるでしょう。セルフ式では会計後に食事を提供することになるので、従業員同士で「お子様連れのお客様がいらっしゃいました」などとあらかじめ声掛けをすることなども良さそうです。

──今回のケースで店の責任はどうなりますか。

子ども連れでセルフ式の飲食店を利用する保護者の監督責任は、セルフ式でない場合に比べ、保護者自身が受け取り等をする分、大きくなるケースが多そうです。

店内で発生した事故の責任を店側が一定の限度で負う場合でも、保護者の監督義務違反に基づく過失割合が大きく、限定的なものになると思います。

今回のケースでも、判断能力が不十分な1歳10カ月の息子から保護者が目を離したこと、熱いうどんのトレイをカウンターに残してしまったことは問題でしょう。保護者の監督責任が大きく、店への責任追及は難しいように思います。

ただ、本件ではレジ付近に「お子様連れの場合は、目を離さないようにしてください」といった注意書きを設置するなど簡単な措置をしておけば事故は防げたかも知れません。

せっかく食事をするのですから店の態様によらず、保護者や店側が注意義務をつくして、楽しく食事をしてもらいたいと思います。
00038b9a-S1ab🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b9a-S1ab)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:37.14ID:zG+RBXWK0
子どもなんや
0005転載禁止 (ワッチョイW 13c9-EmzK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:00.37ID:pUzzBw+P0
まあ大体店の責任になるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-Pbtk)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:11:10.47ID:+FgGVPk+0
そう…
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 414c-S1ab)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:11:36.92ID:+zrj6A5D0
日本では自業自得扱いされそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-KH3v)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:13.30ID:CJMQQ6P10
店主が子供にうどんをぶっかけたの?
それとも子供の自爆?
0015安倍晋三の悪霊に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4139-HlXE)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:14.96ID:OnFl/CaG0
目を離すなよガイジ
0018安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:13:25.63ID:+jvlTHunM
大阪で生まれた女や堺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5915-gwDa)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:13:30.91ID:h9rJ1GdD0
まずは他人のせいにする典型的ジャップ脳
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1d2-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:13:33.61ID:HagouzOu0
やけどやけど
0022安倍晋三🏺818c-lZyV ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81df-lZyV)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:13:40.50ID:3aMkoMMx0
うどんそばって言いたかっただけでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:37.44ID:6G2IPGQD0
ガキが嫌儲なんかすんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be5-RxOC)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:46.09ID:iT8E2yq70
100%親のせい 危険予測できたはず この店を選んだお前の責任
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5978-elP7)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:53.62ID:w42wPVdR0
貧乏人がセルフのうどん屋とか行くなよ 自由はもうない

黙って30円の安いうどんを
家で湯がいてればよかっただろ 

注意書き書かないと子どもの管理すらままならないなら
子供産み落とすなよ
迷惑なんだわ

注意書き書いとけば事故は防げたとかほざくあたりが
底辺土人ジャッpランドだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:54.13ID:emwRt36D0
熱々のうどんの近くで子供から目を話すなよバカ親
他責のクズが増えすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-INMs)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:15:09.55ID:vIxVwfHq0
言ったそばから人のせいうどんなのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136f-MsFG)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:15:14.31ID:av8ED9x60
ラーメンから多角経営?
0031ydCx (ワッチョイW 0bc5-ydCx)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:15:50.53ID:7HXZnJfx0
お前575なめてんの?
セルフうどん、子どもやけど、親後悔
だろ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7396-FVNF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:16:57.86ID:Em0Pxalv0
うどんおいちいね!
0033🏺 (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:08.86ID:S9OLIk8u0
既婚子持ちはキチガイ
子どもをダシにすればなんでも通ると思ってる
他人からしたらおまえのクソガキなんかゴミだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be5-RxOC)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:18.38ID:iT8E2yq70
たとえるなら 車がビュンビュン走ってる道路を こどもと一緒に横断したようなもの
危険予測できるならそんなことはしないはず

熱々セルフうどん店に入った お前のミスだ
0035増税メガネ👓 (ワッチョイW 8162-e1Nc)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:23.75ID:EGMkjfHk0
親ガチャ
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd73-9AU4)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:54.10ID:Y1NFnRtJd
アホな親を持つと子も大変だね🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7MpU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:20:53.77ID:FsYTiWPx0
>>2
子供は来るなで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:09.36ID:RpcifG5F0
これで責任取らされるなら今度から誓約書に名前住所印鑑押した後に入場ね
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 595c-fAvv)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:16.90ID:HA0ZLGiz0
ちょっと火傷したくらいええやん
俺等の頃もこうやって成長してきたもんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a96c-ik9Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:03.22ID:pBIYFhZU0
自分のミスじゃん
こんなの言い出したらセルフ関係無く飯食ってる時にこぼして火傷しても店のせいになる
冷めた食い物だけ一生食っとけぼけなす
0046a9d5-/Kk5 (ワッチョイW a973-/Kk5)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:59.89ID:41kO/xvr0
だからなんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-PL5a)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:28:09.37ID:Nz2bfhPv0
信じられん不通区間遠ざけるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4937-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:28:25.76ID:2K7TEVo70
数百円の売上(利益5%)で何百万も取られるリスク背負ってるわけだろ
飲食店なんて絶対やるべきじゃないわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8154-7Flt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:32:25.78ID:WgbwJCm20
火傷するほど熱々で食えるセルフってどこの店だ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ef-oMU+)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:33:25.35ID:/575NGye0
一定の年齢になるまでガキを飲食店に入れるな
0064安倍晋三🏺818f-iEq/ (ワッチョイW 818f-iEq/)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:07.23ID:G8ywmTdL0
駐車場とかでも思うけど、子供が大切なら手繋いどけよマジで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3c-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:39:23.14ID:pBIYFhZU0
釜揚げうどんと天ぷら頼んで先に天ぷらの方を席に置きに行くとかちょっと意味分からんな
釜揚げ待ちの間に天ぷらだけ運ぼうと離れてる所に釜揚げが出来上がってトレイに置かれたって事か?
それなら同情の余地はあるが
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a98f-wmtm)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:33.40ID:mxmyb3hA0
いや、これ子供が落としたならもう子供連れ禁止にするしかないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ce-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:41:53.85ID:3+y+mTCM0
1歳ならまだ抱っこ紐的なのが必要なのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:43:09.79ID:XGZQQrPH0
なんやボウズ?どないした?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b6-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:43:14.57ID:tD1GXz+T0
2歳にもならないのを放置すんなよ
ちゃんと抱えとけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:46:28.66ID:+X0sA5EI0
一才を放置とか殺人未遂だろ
つか紐付けとけよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596e-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:08.71ID:xnzPSH9M0
金払ってもらう代わりにもう店行くなよ二度と
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13f1-KH3v)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:18.47ID:3nV29lLF0
なんでもかんでも人のせいにするなよ。
無理やりなら子連れの入店を断らなかった店の責任を問えばいいが本当にそれでいいのか?
0076b1a2-IOXH (ワッチョイ b1a2-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:28.00ID:ZHWyGeOl0
母親だったので起きた事故
父親だったら絶対に起きなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e9-0BxK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:51:58.11ID:LEKonUR80
こんなの店の責任にされるとたまったもんじゃ無いぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3c-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:52:56.84ID:pBIYFhZU0
ふらっとどっか行ったんじゃなくて危険な場に置き去りにしたんだからな
つかベビーカーとか抱っこ紐はどうしたんだ
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8151-yh3e)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:21.77ID:2ZIwkZ5y0
強いて言えば幼児の入店を許可したことだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-INMs)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:02:31.42ID:vIxVwfHq0
店側はベビーシッターかプレイルームを用意するべきとはならんだろ、誰が賛同するんだよこんなの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bkod)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:11:03.78ID:VygdlY/80
もう子供と一緒の場合は一筆書いてもらうことにしたら?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-jLta)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:12:12.57ID:+TgY+9O70
>>27
いやほんとこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-Pbtk)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:14:41.09ID:+FgGVPk+0
ケーキ空箱の親も過去の投稿で売り物で遊ばせてたのバレて結局叩かれてるしな
子供のやることは全部親のせいだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-fVIi)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:23:02.02ID:ZgyCCR950
アメリカでおばあちゃんがマックのドライブスルーで股にはさんだコーヒーがこぼれて大やけどして日本円で億単位の賠償になる事件が起きた 
おばあちゃん「子供だったらタヒんでいたわよ!」
とコメントしたが子供は股にコーヒーをはさまないだろうと思った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-Pq5m)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:23.71ID:0bQ8M1Ty0
こんなん店の責任追求してたら
未就学児お断りのお店が出てくるで😾
自分で自分の首を絞めるようなもんや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:49.84ID:wkJ4Xhxw0
関西の妖怪かなにかか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-Pbtk)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:52.90ID:MbyDKxXb0
>>76
車内置き去り蒸し殺しはパパだっただろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9omB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:27:05.40ID:ubGZ1ypJd
すごい話だな
15歳未満で入場制限設けろや
0098(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:11.32ID:METO+9I50
子供が可哀想…
0099334e-InfK Sd33-InfK (スフッ Sd33-InfK)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:50.81ID:1FM2WoDWd
>たとえば、レジ付近に「お子様連れの場合は、目を離さないようにしてください」といった注意書きを設置するなどの措置も、義務に基づく対応として考えられるでしょう。セルフ式では会計後に食事を提供することになるので、従業員同士で「お子様連れのお客様がいらっしゃいました」などとあらかじめ声掛けをすることなども良さそうです。



現場を知らなさそうって思いました
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b30-Q67E)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:29:37.61ID:IsIBwL3W0
普通のうどんじゃなく釜あげで天ぷら付けて一度で運べなくして、座席でじゃなくカウンターでこぼすとか
店の責任を問う相談者作るために無理繰りしすぎててアフィが大好きなキチ相談者と一緒やね
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-iKVx)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:31:57.78ID:3oVFdQZm0
さすがに3歳未満の子供つれてそんな形態の店行くなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36d-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:33:34.74ID:QTt2IKgN0
なんでもかんでも責任を転嫁すんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a975-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:33:55.12ID:DqfY3cEJ0
街中でもそうだけど、親はスマホ見て放置してるパターン多すぎなんよ。
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:35.03ID:dM9WWvVO0
やけどしたんやけど
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb69-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:46.46ID:k8Mryq2O0
何とかして人のせいにしたいんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b946-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:53:56.07ID:bBtbU4sn0
パンプキンナイト
https://pbs.twimg.com/media/GINty95acAA0d0q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GINt1MgbcAASEv4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GINt5N0bUAANyAe.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GINuJDOboAAcAZa.png
https://pbs.twimg.com/media/GINuLqGbQAAHCgS.png
https://pbs.twimg.com/media/GINuNZwbYAARexT.png
https://pbs.twimg.com/media/GINuPpAbYAAvaLy.png

https://pbs.twimg.com/media/GINucEjbQAAkMCz.png
https://pbs.twimg.com/media/GINudsZagAAd_aR.png

https://pbs.twimg.com/media/GIONKSJaUAA0GBy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIONKXybMAAKHn1.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5943-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:55:36.70ID:D9zUvVls0
注意書きがあってももっと目立つところに貼れとか言って終わり
バカはばかのまま
0111安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9cf-APmM)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:58:03.36ID:zhmCWXno0
私は被害者!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36d-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:54:25.89ID:QTt2IKgN0
>>113
構わん、続け給え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:56:36.61ID:8RbvOUD80
>>47
危ないからね🥺
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:58:28.71ID:XfpHXzzf0
己の子供にぶっかけうどんとかw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:58:28.71ID:XfpHXzzf0
己の子供にぶっかけうどんとかw
0121◆abeshinzo. (ワッチョイ a9b8-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:00:43.97ID:Brpsf1QN0
「お子様連れの場合は、目を離さないようにしてください」
人に言われないとこんなことすらわからないなら子供持つなよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-+X2/)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:12:34.92ID:XG9NbEuZ0
>振り返ると、カウンターから落ちた熱々のうどんが息子にかかっていました。

カウンターからどうやって落ちたのかが分からない
子供の年齢からいってカウンターに届くとは思えないし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-7seg)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:45.27ID:CHLOuz730
>>11
確かにアメリカなら企業が訴えられそうだけど
それ以外の国でも親の責任になるんじゃないの?

こんなケースで企業の責任にされるなら
もう40度以上の飲食物は提供出来ない気がするんだけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:15.13ID:cJmjeRQr0
火傷子供店長
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:59.01ID:cJmjeRQr0
そもそも1歳の子供を外食屋に連れて来んな。
0131自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 0bc7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:00.40ID:QTZnt6V30
うどんなのにそばにいると思ってたのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7MpU)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:56:26.70ID:FsYTiWPx0
>>1
これで提訴????
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:59:40.30ID:tPG4d+35r
いつものラーメン屋の店長のせいで
スレタイを、そこにいた子供だけどって意味で
捉えてしまった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:02.80ID:EZL3pvXK0
生きのこる構文やめーや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-NkHq)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:25.42ID:WBGZT/Y20
なんで関西弁なの?
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81ba-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:11:50.14ID:/1zhwW2W0
欧米なら児童虐待定期
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 130e-+X2/)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:47:06.97ID:iRR3eXjF0
そういやアメリカのマクドでチンチンのナゲットで黒人少女やけど1億円払え事件があったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d4-d20A)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:18:14.95ID:LFHTwGRi0
ふざけんなよ
こっちは丸亀製麺なんて行くのは勿体無いから冷凍うどん家で茹でて釜揚げしてんぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d4-d20A)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:21:03.33ID:LFHTwGRi0
自己責任から逃れたいがために店のせいにしようとするカスっぷりが気に食わん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:28:34.79ID:Q3vfT6aC0
自然淘汰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況