X



ロシア軍、ハリコフ攻勢のために30万人の兵士を動員。イラク戦争を超える冷戦後最大規模の作戦実施か [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb6e-wfH2)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:44.82ID:OFQvfY3y0
どうしてなのーッ!!
どうしてバグラチオンしないのよーッ!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-JSVI)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:16:07.00ID:Yd+RThST0
日本でいったら何県?
0008安倍晋三🏺(ブーイモ MM9d-CSR6) (ブーイモ MM9d-CSR6)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:18:48.56ID:ut9uMDN5M
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-ZBrF)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:52.91ID:hqBvkIUQ0
もうやめて
市街戦とか悲惨極まる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:55.01ID:CaQ/EVgJ0
モスクワ・タイムズってちょっと検索したら西側資本の新聞社じゃん
典型的な西側宣伝用企業
そういうのはソ連崩壊後のロシアには沢山あるらしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-DkgN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:25:41.67ID:MBGKPf6F0
>>7
大阪
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW a93d-lb1r)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:19.76ID:TfaMEv3T0
今落ち着いてるのもこれに備えてやろうしな
0014安倍壺三 (ワッチョイ a97d-Yf38)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:29:09.14ID:sLMIlyQP0
>>9
それウクライナ

兵士の平均年齢は40代以上
いまでは女や老人、知的障碍者も前線に動員してる
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb6e-wfH2)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:31:43.01ID:OFQvfY3y0
>>11
独立系なんとかとか人権団体とか調査報道機関とか それらがどれだけ胡散臭い連中なのかよくわかったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:55:56.52ID:2EfqRZ550
>>4
エレクチオンな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b10-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:21:51.77ID:Y7ZWkQFD0
>>9 どういう頭してたらこんな書き込み投下できるんだ?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:35.65ID:jdGGvya+0
>>5
ハリコフ州と隣接するロシア領内ベルゴロド州を無差別砲撃を続けられたり
最近ロシア人ネオナチがウクライナ軍の武器使って侵入(2,500人投入して1,000人負傷、500人戦死)とかやってたので
砲撃されないよう緩衝地帯が欲しいという事情があります




>>10
開戦初日、ハリコフ市内中心部にスペツナズが展開してました
車両1両とスペツナズ10人くらいが突っ込んで市内中心部でやられてました
本気で占領する予定だったらヘルソンのように占領出来てた可能性があります
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:29.76ID:jdGGvya+0
クピャンスクの北側にあるこの辺から侵入する説
ウクライナ政府はこの周辺の集落に対して、避難希望地をきかないで強制退去命令を出してます
今後ここが戦場になる前提になってます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=50.3423021755471%2C37.48938766140221&z=12


ハリコフ北西にあるベルゴロド州内の森林地帯から展開させる説
たまにこのへんからロシア軍戦車が攻撃したことがあったので森の中に部隊隠してるかもなんて言われてます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=50.35483440567502%2C36.851948400450105&z=12

ハリコフ市内の占領というよりは
ベルゴロド州内を攻撃されないよう緩衝地帯作る目的とか言われてます
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-LHRN)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:32:10.75ID:7DALt0xqM
なあにこっちにはバックハンドブローがある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b8-ZWd/)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:46.10ID:Su52BCiQ0
第四次ハリコフ攻防戦

1943年8月6日にはベルゴロドが陥落し、ハリコフも次第に包囲されつつあった
ヒトラーは、8月12日には、”いかなる状況でも、ハリコフを保持せよ"、との命令を出した。
8月21日に、ヒトラーの同意を取らずにドイツ軍は撤退を開始した(8月23日陥落)

ちなみにここからヒトラーが自殺したベルリン攻防戦(1945年4月30日)まで、わずか1年9ヶ月しかない
0025安倍晋三 (ワッチョイW 59b6-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:25:29.99ID:nJn+bj4H0
ハリコフ出身の在日ウクライナ人どうすんのこれ?😅
0026安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH (ワッチョイ d177-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:29:36.85ID:080F4ciW0
ほんとお前らって情弱だよね

このビヨルトスカというのは「ロシアの独立系メディア」つまり極左のプロパガンダ機関
反政府組織の類

なお「ロシア軍にはスコップしかない」と吹聴したのがこいつらなんだぞ
0027安倍晋三⚱ (ワッチョイ 73ec-l5PY)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:52.21ID:Kv4wV81D0
第五次ハリコフ攻防戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況