X



『今敏』👈この人って割と唯一の人物だったよな...【アニメ監督】 [308275304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001abe (ワッチョイW 421e-pgHF)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:13.33ID:XGLvKm900?2BP(1000)

中国のアニメフェスで12年続く「今敏賞」

【11月17日 Xinhua News】中国江蘇省(Jiangsu)南通市(Nantong)でこのほど、第5回「東布洲国際アニメウイーク」と第12回「中国インディペンデントアニメ映画フォーラム」が開かれ、2010年に亡くなった日本のアニメ映画監督、故今敏(こん・さとし)さんの名前を冠した特別賞「今敏賞」が短編アニメ「界」に贈られた。

 同賞は今さんの功績をたたえ、アニメ界の若い才能を応援するため、11年の第1回フォーラムに合わせて創設。中国のクリエーター皮三(ひ・さん)さんが、今さんの作品に関わってきた日本アニメ界のレジェンド丸山正雄さんと今さんの妻、京子さんの同意を得て実現した。今さんのアニメ作品にかける情熱や姿勢は、今なお中国の若いクリエーターたちに影響を与え続けている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3491742
0002abe (ワッチョイW 421e-pgHF)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:28.90ID:XGLvKm900?2BP(1000)

もうだいぶ前に亡くなったけどさ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-VvNb)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:57.81ID:e3p/I3j10
わかる
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b9d-Hz10)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:17.57ID:+DC6gN310
私は本物だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-+4b3)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:22.07ID:RtpmpSby0
千年女優が最高傑作だと思ってる
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW af8d-q8pW)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:24.23ID:0GCR32Rk0
>>9
映画館見に行ったわ
残りの作品もリバイバルやってほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9777-DDKM)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:22.74ID:6FFXatqA0
センスがいい意味で気持ち悪い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56af-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:26:45.97ID:5yo3nVvx0
名前売る下地が出来てこれからって感じだったが
次の作品のロボットものが死ぬほど売れなさそうだったからやはりダメだったか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef0-WBP1)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:26:52.54ID:p3MjD/aL0
パーフェクトブルーはアイドルアニメ最高傑作
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:27:57.27ID:YS9ibIPL0
イマビン死んでリアル系も死んでアニメ見なくなった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36cd-fxcW)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:29:56.00ID:J2kjpflG0
新海誠はオタクアニメで内容も才能無いし
今敏がいなくなったのはホント損失だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3663-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:36.39ID:JPZmNmpC0
冷笑パワハラタイプのクズだったけどな
いい時に死んだよほんと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-u1Mv)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:08.03ID:8+PxdBbR0
年中どっかしらの名画座でかかってるしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb77-FxvG)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:35:44.51ID:a/vU7CEA0
昔WOWOWでよく見たな
WOWOWでやるアニメ映画と言えばって感じだったような
0025 顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 警備員[Lv.22][苗] (ワントンキン MM92-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:35:58.66ID:auA3BwQNM
毎回最後まで見ないで止めるわ
0027顔デカ (ワッチョイW 524e-CJEd)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:44:53.16ID:YClKNkDA0
夢みる機械はもう夢みちゃいかんのだろうな
0028安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-RTxz)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:12:51.55ID:Ntjy8C9/a
ブラックラグーンの作者が「違法コピーするやつは膵臓がんで死ね」みたいな事言ってプチ炎上した直後に急死して拍車をかけたよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:47.72ID:K44QEMZb0
パーフェクトブルーが面白すぎたので、他の作品は後で楽しむためにまだ見てない
0032顔デカ🏺 (ワッチョイ 068f-B3tP)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:40:42.98ID:oPI+myv20
絶対シャブやってたでしょ(´・ω・`)
0033自宅 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 2b87-qz+N)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:46:47.95ID:7YXpC8J50
うん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-9R5p)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:51:39.52ID:Ec5xU3zFM
妄想代理人、バット持った少年が追いかけてくるんだよな
0036 安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW e263-mZzu)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:01:31.11ID:2X8b0Umq0
ガチの天才
その要求に応える作画も音楽もすべてが桁外れだった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:07:11.74ID:EWrKUVgg0
話がつまんないから誰かにコントロールされて絵だけ描いてりゃよかった典型だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a8-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:09:12.53ID:zWsOeoxV0
イマビン
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H3b-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:24:10.18ID:9r1eXmMMH
本人は間違いなくオタクなんだけど、キャラデザとか作風のオタクぽさが薄くて、将来は宮崎駿のように非オタ一般層にも売れるアニメ監督になると思ってたわ

まさか新海誠が一番売れるアニメ監督になる世界になるなんて想像してなかったし
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5feb-BRe5)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:26:54.32ID:TwXz7FJ90
当時渋谷までパーフェクトブルー観に行って内容に衝撃受けたの覚えてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:35:33.87ID:8HzUi3B40
>>34
 押井と暫く組んでてセラフィムという押井原作の漫画をやってる時に解釈で揉めて喧嘩別れしたことは知ってる。
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 5feb-BRe5)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:49:49.49ID:TwXz7FJ90
東京ゴッドファーザーズとかいう今敏の気の迷いとしか思えないハートフル作品
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW c611-Xbas)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:53:31.02ID:JLNgIPW50
>>46
確かに
現実と空想の境界線が無くなっていく話ばかり描いていたのに東京ゴッドファーザーズだけ異質だわ
0052安倍四 (ワッチョイ 4e57-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:55:20.81ID:GRewAVxM0
ふむ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 869f-KcSb)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:20.18ID:dO+8umPw0
たぶん三間雅文音響監督に任せてたんだろうけど
折笠富美子とか能登麻美子とか後に売れた女性声優使ってた
生きてたら今はどんな声優使っただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況