X



バナナ🍌を育てようと思う、種はどこにあるんだ? [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 8b75-9DPX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:24:27.33ID:sfPOAStX0?2BP(1111)

https://www.sumifru.co.jp/trivia/nutrient/
日本人の日々の食生活において欠かせない存在であり、もはや国民食ともいえるバナナ。
そんな日本人が最も食べている果物 バナナはビタミンやミネラル、食物繊維がバランスよく含まれているので、美肌効果・貧血予防・熱中症予防・便秘予防などさまざまな効果が期待出来ます。さらにバナナはいろいろな種類の糖を含み、それぞれ体内に吸収される速度が違う為、血糖値の上昇が緩やかになり、脂肪を溜め込むことを防ぎ、ダイエット効果も期待出来る食品です。
0004顔デカ 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW 6a56-tzKr)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:56.58ID:1PY6dA+h0
てめえの股間にあるじゃねえか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW a3d5-3U3N)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:29:46.81ID:cFY5wZYt0
ポロン
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイW a317-gE7Z)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:19.04ID:2hPNZLDT0
そういや中央分離帯で勝手にバナナ育ててたおっさんいたなw
食ったら不味かったって言っててワロタ
0008顔デカ 警備員[Lv.20(前18)][苗] (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:31.10ID:fLs22hiLM
バナナはイチゴみたいに皮に種ができるのだが、品種改良でできた種無しバナナとの交雑が管理できてなくて、いつの間にか種無しバナナだらけになってしまった
だからバナナを育てても種ができず、いわゆる果物バナナはクローン(株分け、枝分け)を栽培するしかない
なので現在の品種のバナナが死ぬ病気が流行ったらバナナ食えなくなると言われてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr33-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:44.92ID:17A4WqLOr
原種のバナナって中にでかい種が入ってんだよ
レーズンバターみたいな見た目
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 3754-vYNp)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:41:30.98ID:4Lz+q41L0
種無しバナナ
0012顔デカ 警備員[Lv.20(前18)][苗] (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:42:10.80ID:fLs22hiLM
昔は船便で輸送中に発芽してしまって、輸送先についた頃には木箱の中が草原になってたりしたらしい
0013顔デカ 警備員[Lv.20(前18)][苗] (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:45:17.71ID:fLs22hiLM
バナナの果実が腐りやすいのは種に速やかに栄養を送るため自己消化酵素がよく働くから
種がない現在は腐りやすいというデメリットしか無い
ちなみに皮が点状に黒くなるが、あれは本来なら種ができるはずだった場所
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新初] (JP 0He6-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:13.36ID:iPpigXWFH
中のちっこい黒いのがたねでねーの??
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ブーイモ MMe6-Gpa6)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:45:33.78ID:vpNGCEHZM
沖縄にいっぱいあるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイW faec-Bzt2)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:10:27.18ID:49nNtR8C0
>>13
へーそうなんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 6a0d-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:47:54.08ID:esDXUj4v0
冷凍しても黒くなる魔法の果物
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗] (ワッチョイW a3ad-Jj8H)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:51:15.05ID:62I2EkmQ0
バナナの房を植えたら生えてくる?
0023顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 8ade-LA0m)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:07.63ID:FhVRhrek0
腐れバナナアイコンみたいにはなるな
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイW a317-gE7Z)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:11:35.42ID:2hPNZLDT0
実の中心にある黒いつぶつぶが種なんじゃ無いのか
0026顔デカ 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW ea8c-W5Yi)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:14:16.25ID:j8iGszcM0
丸ごと埋めたらいいんじゃないか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (オッペケ Sr33-at+w)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:19.18ID:0Eq9PTFjr
>>13
詳しすぎんだろ
バナナの精かよ
0028◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイW 6632-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:20:05.48ID:dESKTvWj0
>>13
バナナ博士だね🤗
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前15)][苗] (スッププ Sd8a-4+Dr)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:20:33.47ID:raSO4xFWd
栽培品種は基本三倍体だから種ができない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW df56-m8Uo)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:11:16.90ID:ynx55U1Q0
日本の気候では、バナナの木は育っても良い実がならない
コーヒーの木もまた同じ
アボカドは寒さに強い品種があるらしい
地球温暖化で日本の年間最高気温は年々上がっているが、かたわら
南西諸島など離島以外で、日本の年間最低気温は上がらないで氷点下酷寒なまま
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW bb4d-8QTF)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:31:46.25ID:O1OiMLbx0
買って食ったほうが安いし早いわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 555e-G2k+)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:39:56.09ID:ogtfSVt30
キュウリみたいに未熟な種子しか入ってないから無理では?
バナナの種ってスイカくらいの大きさだった気がする
0035アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:01.91ID:+0Ksk80f0
木だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:19.69ID:7hOnZ9+10
同一株だから病気に弱い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前28)][苗] (ワッチョイ 43ad-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:14:53.77ID:EZI/8Ga80
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0039顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (アウアウウー Sab3-dFSZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:11.92ID:3nnUYhKva
>>13
もぎたて!バナナ大使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況