ワイモバイルの専売スマホ モトローラの「g64y」を買ったけどLINEの通知が来ない。店「初期不良の対応は取れない」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
g64yを親に与えたんだけど、LINE通話で呼び出すと、1分くらい掛け続けないと通知が届かない
最適化などの落ちる要因を全てなしにしても効果がない
しかたないので近くのソフトバンクに相談
俺「ワイモバイルのオンラインで買ったスマホでLINEの通知が来ない。設定を見直しても来ない。一度見てもらえないか?」
店「みますけど、そういうケースだと通知が来るようになるのは半々くらいになると思います」
俺「初期不良だということもあるのでは?」
店「通知に関してはアプリ側の対応になるので、商品の交換等は無理ですね」
俺「ワイモバイル専売の商品で、通知が来る人もいるのに?この機種の全てがそのよう動作をするなら、そちらの言い分も分かりますけど、個体差があるなら交換が妥当なのでは?」
店「アプリの問題は当社ではどうしようもありません」
以後数回ループして会話が終了しました
自分で買ってきた怪しいSIMフリースマホならそれ言われても何も言い返せないけど
g64yってワイモバイルが専売で売ってるのに、それに対応できない、しないってのは酷くないですか?
ワイモバイル専売の商品でLINEの通知が来ないってどういうことよ?
俺のLINEはヤマト運輸からの事前通知が届く、
特にその他の通知は届かない。すごいだろ。
泥はライン通知が来ない端末多いと思うよ
来たり来なかったりマチマチ
2chMate 0.8.10.187/OPPO/CPH2199/12/LR
親に持たせるならアクオスのSENSEシリーズのほうが安定してていいんでない。値段は知らんが
>>7 タスクキルがある中華はそうだね
モトローラ(資本は中国)ならいけると思ったのに…
通知が来ると言われて買った訳じゃないし勝ち目ないよ
こいつがXiaomiのローレンジスマホ触ったらタスクキルの頻度にショック死しそうだな
iPhoneのほうが初心者には楽なんだからそうしろよ
自分で解決できないならiPhone買っとけよ
情強気取るな情弱ジジイ
ソフトバンクは何かあった時に誰も責任を取らないシステムが完成してる
ソフトバンクとラインと販売店とモトローラとSIM1円セールをやってたAmazonはみんな他人なので自己責任
嫌ならやめろ
通知の数字が消えなかったりどうしようもないよオンボロイドは
他のアプリ使え
モトローラとかいう安物android買うからだろ
嫌儲の情強は全員galaxyのSシリーズだぞ
老人にはiPhoneにしとけ
SE3あたりでよくね
専スレの持ってきたの?本人なの?ケンモメンだったの?w
中華スマホがアプリ落として通知来ないのなんて基本中の基本だろ
見ますけどと言ってるしとりあえず見せりゃいいじゃん
最近は中華でもLINEとgmailはちゃんと来るようになってるぞ
Androidの安くて性能も良くてステレオスピーカーで通知もしっかり来るのは?
今使ってるPixel6はそこそこ良い
galaxyは低スペックのシリーズでもLINEは来るんだよな
中華系はRAMが少ないとすぐにタスクキルされて来なくなる
G64Yなんか4GBだから地雷だぞ
>>27 とりあえず店には行ってみるけど、最適化とか全部切ってLINEの再インストールまでやり直してもアカンかったから、たぶん無駄足に終わるとは思う
俺も機種変更6800円で買ったがそうなのか
まだ開けずに自分で使うか中華買取屋に売るか迷ってたがやはり売るか
スマホでゲームやらんからスペック的にはこれくらいでもよかったんだがな
俺もワイモバイルでg64y買ったが液晶が変色するから修理出したら端末が物理的に歪んでいるって有料修理になった
Xiaomiの14ultraって言う端末使ってるが
LINEなんて使わないからどうでも良い
Gメールは困るからリアルで通知されるように設定したけど
自分は通知とか遅れてもたいして構わないから安androidでもいい人間だけど、通知に即時性欲しいとかちゃんと来ないと困るならiPhoneがいいんだろうね
バグ多いし動作遅くて買ったの後悔してる
2chMate 0.8.10.192 dev/motorola/moto g24/14/DR
他より魅力ある所はトリプルスロットとフリッカーフリー液晶しかない
>>40 g24はまだそれなりの値段で売れるから今のうちに買い直したほうが良いぞ
simフリーのg64はメモリ8G
yモバ専売のg64yはメモリ4G
後は言わんでも分かるよな?
タスクキル設定も使えないやつは
iPhoneとAQUOS以外使ってはならん
低スペがどうのこうの言ってないからな
切り替え先のブラウザが固まったり、ブラウザ検索窓入力が異常に遅かったりするのバグなんだろう
iPhone使ってたらいいと思うよ
どのAndroid使っても同じ事言いそうだから
モトローラってあまりそういう相性問題聞かないんだけどな
泥あるあるだろ定期的にLINE開いて通知確認するかタブバックグラウンドで一生開いてろよ
モトローラじゃそりゃな
コスパ云々はともかくまともなの欲しけりゃ日本メーカーかサムスン買うのが安牌
g64だけど、ラインとアンドロイド設定も良いはずなのにラインの通知こなかったけど、
再起したら通知と電話呼び出しなるようになったわ。
line使わないからわからん
google chat使っとけ
2chMate 0.8.10.191 dev/motorola/moto g52j 5G/12/GR
TIPSTARから通知が来なくて困ってる
初期化してlineだけ入れてそれでも通知なしか確認しては
正直これはアプリ側の問題だろ
アプリ側に特別に対応しろっていうのもおかしな話だが
ゴーストタッチ以外は特に不満ないしline通知が来ないこともないが
2chMate 0.8.10.187/motorola/moto g52j 5G/12/LR
iPhoneから乗り換えて1番ビビったのが通知が安定しない
あんなゴミ自分で使うなよ
メルカリに投げて利益出すものだろが
古いHuawei使ってるけど
ちゃんと通知は来るよ
モトローラのせいかAndroid14のせいか通知周り癖あり過ぎん?
昼間マナーモードバイブありで夜間はおやすみモードバイブなしに設定したら次の日昼間もバイブなしに変わってるわ昼間マナーモード自体OFFってたら夜間おやすみモードがONに切り替わっても鳴り出すわむちゃくちゃ
OPPOは普通に問題ないな モトローラは使った事ないが
問題多いのかな?
これが嫌だからxiaomiにしてる
レノボは中国専用に特化してるから海外で不具合出るのは当たり前なんだわ
>>49 いまだに日本メーカーのスマホをまとも呼ばわりとか草
LINEなんか使わなきゃいいだろ 他にいろいろあるし
>>65 xiaomiなんて通知来ない代表例じゃんw
クソみたいなタスキルチューニングで
OPPOはバッテリー通知がうざいわ
設定で切れないし
モトローラは多少の不具合があっても自分でなんとかできる人向きだぞ
ワイモバLINEと禿チョンバンクのサービス利用するのが悪いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています