岸信千世(東京都港区出身者)「地元の山口県が一番!岩国藩主のよしかわ家!」地元支援者「きっかわ…」信千世「よしかわ!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治家なんかやりたくない親や周りが無理やりやらせてるのに
抵抗か?
何で日本の世襲って無能しか居らんの?
普通めちゃくちゃ教育受けてエリートになるもんやないん?
>>7 割かし大企業の御曹司とかは優秀なんだけどな
政治家のムスコはすべからく馬鹿になる
地元の支援者はそんなの関係ない利益を得てるから支援してるんだろ
のぶちよもバカボンだけど、描かれている地元の組織とかの発言も普通にキモいわ
民主主義国家のそれじゃない
>>7 鳩山由紀夫がまさにそういう世襲だが
袋叩きにされて潰されたやん
日本人には安倍晋三や信千世の方がお似合いなんだ
アメリカ生まれ港区育ち
祖父の代から東京人
選挙の時だけ支えてねん
なんで田舎もんは地元出身じゃないやつを「地元」の議員として支持するの?
自分の地元でも支援者の名前覚えないし
いろいろあって地元から愛想尽かされて
結局推薦と地盤貰えないまま若いのに引退したな
都市部ならまだしも田舎の地盤なら
やりようがあったはずだけど
>>18 そらおかしくなかったら信千代なんて担ぎ上げるわけないし
(のぶお)
105,760(55.37%)→96,799(58.41%)→113,012(73.83%)→109,914(76.94%)
(のびちお)
61,369(52.47%/補選)→104,885(50.41%)
>>18 奴ら未だに封建制度やってるからな
異常者の集まりだよ
披露宴を東京でやったのか
議員に代わって地元を守るみたいなタイプじゃないんだろな
主権者である国民の信託を受け、全国民を代表して国政の審議に当たる
基本に立ち返るぞ
そもそも安倍ちゃんも山口県に1秒も住んだこと無いからな
>>7 安倍は東大卒の家庭教師つけてめちゃめちゃ英才教育を受けて成蹊エスカレーターだった
普通の家庭に生まれてたら高卒かFランやで
吉川なんて浅知恵で西軍を裏切って毛利を没落させた家をありがたがるとか長州はやっぱり終わってるな
聖帝もそうだが選挙で通して意見聞いてもらうために地元でもない奴を担いてる訳でプライドもクソもないよな
地元の名士が担いで好き勝手やるのが地方自民党の特徴、後援会は絶大な権力もち
モニカだろ?知ってる
s://i.imgur.com/krExZtW.jpeg
え?去年からのぶちよの地元愛がないの分かってたのに当選させたの?😳
麻生も岸田も安倍も鳩山もトンキン
石破は生粋の鳥取人だから信用出来る
晋三だって山口県のことなんて何もしらない
渋谷育ち
よしかわwは草
全国区で有名なの知らないのはあかんやろ
安倍晋三「布袋さんがよしかわくんって言ってたんだよ」
信千世氏の結婚相手と言われているのは、大手IT企業の関連会社で「史上最年少役員」となったことがある女性Aさん。この4歳年上のAさんとの交際は、昨年4月に『女性セブン』が報じている。
「過去には、複数のメディアで『史上最年少役員』としてインタビューを受けており、目鼻立ちがくっきりとした美人です。海外支店の責任者に抜擢されるなど、バリバリのキャリアウーマンとして活躍していました」(経済誌記者)
33だったのかよ
てかこいつ当選したのかよ どうなってんだよ
「彼はこれまでもフジテレビの後輩女性など、何人かと真剣交際して、結婚寸前までいったことがあるのです。ただ、そのたびにお母様の猛反対で破談になったそうなんです。『母ちゃんをなんとかしないと。弟も母ちゃんには会わせたくないと言って、家に彼女を連れてこない』と話していました。
間違いなく晋さんと同じ血が流れているのが証明されてよかった
なんだかんだ積極的に協力した林後援会がブチギレてそうだわ
>>7 優秀な人も居るんやけどなジャパネットたかたの方とか
良くも悪くも世襲の人は目立つし羨ましがられる
>>56 東京生まれ東京育ちで選挙区だけ山口のパターンなら仕方ない気もするが
昔ほど時代劇やってるわけでも無いし信長の野望とかやんなきゃ知らないままでもおかしくないわ
これは間違いなく安倍晋三と同じ血が流れてるわwwww
『殿様に仕えるオレ』の構図に酔える人間がこの国にはまだわりかし大勢いる
山口県民は当然として広島島根あたりの人でも吉川家くらい常識的に知ってるはずだが
>>39 俺は横須賀で会社やってて地元の商工会にも入ってるけどアイツの恩恵なんて聞いたこともない
純一郎の代ですら、皆さんどこを支持してるんですか?って聞いて明確な答えが返ってきたことなかったよ
次回、ケンモ英雄伝説「新たなる潮流」
聖帝wikiの歴史がまた1ページ
いくら強大な地盤を引き継いでも、地元ないがしろにしたら田中真紀子みたいに捨てられるからな
進次郎も小渕優子もそこは間違えてない、河野太郎はわからんが
そりゃあおのぼり金目当て自己承認欲求お化けの女に興味なんて沸かないでしょ
普通に要領が悪いな
地元愛のあるフリすら出来ないなんて
これが既得権益
本人は馬鹿でも無能でも、「高貴な血筋」が次々と金と利権を引き寄せる
正社員は既得権益君出てきて説明してよ
正社員と信千代どちらが既得権益か
>>62 信長の野望やらんでも地元の有名武将くらい抑えとくのは基本だろ
まして政治家なんだから
>>62 選挙区だけ山口だからこそ勉強するものじゃないの?
さらにイベントなんだから事前に準備も出来るし
安倍晋三も岸信千世も全く山口県に暮らした実績がない東京の人
>>81 萩藩の家老格くらいまでは抑えておくべきだろうな
>>12 どちらかというと因果が逆で政治家一家の市井で生きられないガイジか殿様化したのが政治家になるのだと思う
>>69 国会議員やってるだけで市や県に予算が入ったりするからそんな単純じゃない
岸のぶっちょ『家系図ドンっ!!』
山口県民 『スゲェ!!投票する!!』
山口県民は兵庫県民以下の馬鹿
>>7 無茶苦茶エリートな御曹司は政治家にならねえんじゃねえかな
毎年の7月に衆参ダブル選挙の可能性もあるのに。落選するぞ。
>>12 岡田屋や小泉家見てたらわかるやん
複数いる子供のうち有能なのを商売の跡継ぎに、無能なのを政治家にする
>>91 山口なら投票箱ごとすり替えてでも信千世当選させるから
支持率なんて全く気にしてない
>>92 進次郎よりどうみても孝太郎のほうが頭良さそうだもんな
「後援会が絶句」ってプロフィールが家系図の奴を支援しておいてどんな奴なのかさえ知らないのかよ
名前を間違えるとか失礼なやつだな
安倍ぴょんは「安部晋三」って間違って書かれたネームプレートを
怒りにまかせて引きちぎったというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています